pon2628

ドリーム整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

🌼🌼🌼

2019年12月18日

ドリームの施術症例写真が好みだったため。

鼻尖形成、軟骨移植、プロテーゼ、鼻中隔延長

鼻先が丸く全体的にも丸い印象なのが嫌でシュッとしたイメージのなりたい鼻のデザインを言ったところ基本セットに鼻中隔延長もプラスされました。

担当医のカウンセリングの前に事前カウンセリングが入り、着替えて血圧など測り、担当医とカウンセリングをして金額確定してから支払いをして手術になりました。 鼻の中の掃除から痛くて「痛いな~」と思ってる時に麻酔がかかり、手術中は気持ち悪くなるくらいに色んな夢を見てずっと唸ってる声を発してる記憶もあり、足をバタバタしてました。多分私には麻酔が合わなくて手術終わってからも気持ち悪く帰るのが大変でした。

手術が終わってから気持ち悪くて起き上がれずにいたら 看護師がきて、薬局が閉まるから取りに行ってあげると言ってくれてお金を渡して取りに行ってくれたり、帰りもホテルの近くまで私の腕を引いて電車に乗って一緒に帰ってくれたりしてとても親切にして頂きました。涙が出るほど嬉しかったです。

麻酔の効き方にも個人差があるので怖い方は医師と相談で全身麻酔でもいいかと思います。

2020年11月21日

来月で1年になります。 少し鼻先のトンガリは無くなりましたが違和感なく過ごしてます。 ダウンタイムは終了します!

2020年02月29日

2ヶ月目です たまにプロテーゼの中に違和感を感じたりムズムズすることがありますが大丈夫そうです!

2020年01月18日

未だにふとした時にぶつかってしまったりしてしまいます。まだまだ感覚的には慣れてないのかもしれません。 時々寝る時に鼻がムズムズしたり 取りたい!!!ってなったりして眠れないことがあったんですが、これはまだ馴染んでないからだと思いたいです😔 全体的に前はボテっとした印象たったんですご スッキリさした鼻になってとても満足してます🙄 まだダウンタイムは終わってないと思うのでまた投稿します!

2020年01月01日

今日で2週間経ちました。 鼻根の高さも相変わらず高いかなーと思います。 洗顔する時の痛さはなくなりました。 鼻が固くて違和感ですが、鼻先の感覚も戻ってきた気がします。 だんだん、鼻先が下がってきていい感じかなあーと思います!! 元々、東南アジア系の顔なのですが、鼻をいじったらもっと現地の人のような顔立ちになってしまいましたが後悔はしてません!

2019年12月29日

風邪をひいて鼻水が出るのにかめないのが辛い🥺 あと、眉間の高さが気になる。 まだまだ腫れていて朝になると鼻の大きさが気になるくらい浮腫みます😅 1週間も洗顔してなかったからなのかいつもの肌に戻すのが時間かかりそうです😥頑張ります。 今日久しぶりに親にあったのですが何も言われず気づかれませんでしたが、兄弟には1発でバレました😥 友達にもあまり気づかれず過ごしてます。 変化がないのもどうかなと思いますが、もろばれよりかは良かったかなと思います。 鼻先が出てるため、まだふとした時に当たったりするので気をつけながら生活しています。 あとは、施術前はすごく柔らかい鼻だったので自由自在にグネグネ曲がったのですが術後は鼻が固くて豚鼻が出来なくなりました。少し寂しいです(笑)

2019年12月23日

テープを外しに病院に行きました。 抜糸は日本に帰国してからするそうです。 まだ鼻の腫れと大きさが気になりますがテープを外せたのでスッキリしました、 目の下から鼻の横にかけて黄色くなってきました。 あまり内出血もなかったかなーと思います。 唯一気になるのは鼻の頭の丸さ。 スッキリするまでどのくらいかかるんだろう~ 年末は予定があるのでちょっと憂鬱😥

2019年12月20日

鼻の穴が気になってしょうがない🙄 上向いてるせいか 鼻の穴が広がってて大きく見えるというか、縦長にでかく見えるきがします。 痛みは口をぎゅっと結んだ時に鼻が下に動くのでその時に少し痛みがあるくらいで私は気にならないです。 月曜日にまた病院なのでその時に一部抜糸です!楽しみにして残りの韓国はゆっくり過ごします🐶

2019年12月19日

具合い悪さも無くなり麻酔でクラクラしたのも無くなったので買い物したりご飯食べたりしてきました🥺 鼻の中の綿も夕方に取っていいとの事だったので自分で抜いて出しました。すごくスッキリして食べ物の味も分かるようになったのでそこのストレスはなくなりほっとしました。 ただ、上向きの鼻はいやだと伝えたはずなのに上向いてて、これは腫れてるせいだと思いたいです... 痛み、違和感は全くないです。

2019年12月19日

当日、具合いが悪すぎて写真がこれしかありませんでした。。参考にならずすみません。 目も鼻付近も腫れてなく、耳も痛くなくてただただ具合いが悪くて何も食べず寝てました。 夜中に目が覚めて動けたのでホテルで持参したお粥作って食べて薬を飲んでまた寝ました。 この時には耳がジンジンしたくらいでした。

• tanzanite_e61346
    のあ

凄い理想の鼻です!

12ヶ月前
  • Liena
    りーな

麻酔は、睡眠麻酔でしたか?

1年
  • kingyo_chuuihou
    たわわ

初めまして、直近のレポありがとうございます。鼻中隔延長されて、1年経過して、鼻先(鼻柱?)は硬いままでしょうか?

• pon2628
    🌼🌼🌼

@遅くなりました。パクヤンス先生だったような...うる覚えですみません😣💦💦

• a1010

失礼ですが、執刀医を差し支えなければ教えて頂きたいです!

ドリーム整形外科
韓国ソウル市江南区新沙洞603-2 トンインビル2・5・6・7 階
地下鉄3号線狎鴎亭駅3番出口から論峴洞方面に徒歩30m
営業時間:月〜金 9:00〜19:00 / 土 9:00〜17:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-546-1616