pon2628

ドリーム整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

🌼🌼🌼

2019年12月18日

ドリームの施術症例写真が好みだったため。

鼻尖形成、軟骨移植、プロテーゼ、鼻中隔延長

鼻先が丸く全体的にも丸い印象なのが嫌でシュッとしたイメージのなりたい鼻のデザインを言ったところ基本セットに鼻中隔延長もプラスされました。

担当医のカウンセリングの前に事前カウンセリングが入り、着替えて血圧など測り、担当医とカウンセリングをして金額確定してから支払いをして手術になりました。 鼻の中の掃除から痛くて「痛いな~」と思ってる時に麻酔がかかり、手術中は気持ち悪くなるくらいに色んな夢を見てずっと唸ってる声を発してる記憶もあり、足をバタバタしてました。多分私には麻酔が合わなくて手術終わってからも気持ち悪く帰るのが大変でした。

手術が終わってから気持ち悪くて起き上がれずにいたら 看護師がきて、薬局が閉まるから取りに行ってあげると言ってくれてお金を渡して取りに行ってくれたり、帰りもホテルの近くまで私の腕を引いて電車に乗って一緒に帰ってくれたりしてとても親切にして頂きました。涙が出るほど嬉しかったです。

麻酔の効き方にも個人差があるので怖い方は医師と相談で全身麻酔でもいいかと思います。

• a1010

失礼ですが、執刀医を差し支えなければ教えて頂きたいです!

• pon2628
    🌼🌼🌼

@遅くなりました。パクヤンス先生だったような...うる覚えですみません😣💦💦

• kingyo_chuuihou
    たわわ

初めまして、直近のレポありがとうございます。鼻中隔延長されて、1年経過して、鼻先(鼻柱?)は硬いままでしょうか?

• Liena
    りーな

麻酔は、睡眠麻酔でしたか?

• tanzanite_e61346
    のあ

凄い理想の鼻です!

ドリーム整形外科
韓国ソウル市江南区新沙洞603-2 トンインビル2・5・6・7 階
地下鉄3号線狎鴎亭駅3番出口から論峴洞方面に徒歩30m
営業時間:月〜金 9:00〜19:00 / 土 9:00〜17:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-546-1616