robin0630

聖心美容クリニック 六本木院のその他(鼻)・クマ治療・PRP皮膚再生療法の術後経過

robin

2019年12月20日

以前鼻へのヒアルロン酸注入の施術を受けた際、プライバシーが守られた対応で安心したから。また、GメッシュとPRPが同時に相談できるところを探していたから。

プレミアムPRP皮膚再生療法、Gメッシュ(G-Mesh)

切らないオペで授乳中でも施術可能でありダウンタイムの少ない方法を調べていた時にPRPの皮膚再生療法を知ったので、対応しているクリニックを探したところ、こちらでも扱っていることを知ったため。

Gメッシュから先に施術しました。 最初に顔の消毒をして、PRPの注射に備えてPRP用の採血をし、麻酔クリームを塗った後に鼻先へ麻酔を射ってGメッシュの挿入が始まりました。顔の近くにライトをあてるために鼻以外は覆い隠された状態だったので、怖くはありませんでした。 鼻への麻酔は、ヒアルロン酸注入を経験したことがあるのでそこまで特別痛いとは思いませんでした。Gメッシュを入れていく時の振動がゴリゴリと響いてきたので少し身構えた程度です。先生が優しく声をかけてくださり、これは綺麗になりますよ〜と励ましてくださったので、怖さよりも早く見てみたい!というワクワク感の方が強かったです。 Gメッシュが落ち着いた頃、採血したPRPの準備ができたので再度顔の消毒をして麻酔クリームを落とした後にすぐ施術が再開しました。Gメッシュは寝ながらの処置ですがPRPは体を起こしての処置なので座った状態で顔に注射をしてゆきました。 頰に針が刺さる瞬間はどうしても独特な痛さがありましたが、耐えられないほどではありませんでした。 右半分が終わった後いったん手鏡で様子を見せてもらい、まだ注射を行っていない左半分との差を確認させてもらいました。注入直後ですが明らかにクマが改善されており、すごい!と感動してしまいました。 その後残りの左半分も注射をしてもらい、笑顔を作ったりして違和感のありそうな凹みに再度注入して調整をしながら全ての施術が終わりました。 オペは全部で40分くらいで終わったと思います。

アプリ上でのカウンセリングでは、PRP再生療法は問題ないがGメッシュは数日間の断乳が必要、と言われていたため諦めていましたが 当日先生に相談すると、授乳中でも問題ない抗生剤を処方できるとのことで対応していただき、GメッシュとPRP同時に施術に踏み切ることができました。

プレミアムPRP再生療法はまだ新しいクマの治療法ですが、自分の血液から作り出すため安心感があります。いったん腫れが引いてから徐々にコラーゲンが生成されて自然な形でクマが消えていくようなので、長い目で見て効果を期待したいと思います。