コスメディカルクリニック シンシア 銀座院(又吉 秀樹)のくま治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

はむけつ
2019年12月26日
コスメディカルクリニック シンシア 銀座院
又吉 秀樹

又吉 秀樹

症例をブログなとで見て、DTがそこまでひどくなさそうに見えた。また太ももから脂肪をとらずに、とった脂肪を細かくして目元に注入できるというのに魅力を感じた。値段も他よりも安めだと思う。 他の方も書いてましたが、いらないメニューの押しつけがない点もよかった。

経結膜脱脂術+眼窩脂肪注入

今後のことも考え、マイクロCRFで中顔面までの脂肪注入も考えたが、予算的な面と脂肪注入部分が少ない方がダウンタイムも軽いかなと。でも一番は長年気になっていた目元をまずはやろうと思い。

受付を済ませて、クリニック出るまではトータルで2時間強くらい。朝イチ10時からの予約で、12時半前には出ました。 最初に予約金(¥50,000)をのぞいた残りの支払い(¥247,000)をすませ洗顔へ。部屋に移動し、看護師の方に丁寧に説明を受け着替えます。点滴をするので長袖のものは全てぬぎ、ブラに手術用のガウンだけになりました。 先生がやってきて、マーキングし、その後横になり点滴開始。だんだんぼーっとしてくると言われながらしばらくは意識あり。右の鼻に呼吸用のクダを入れられたときはまだ意識あったので、少し違和感ありました。 その後先生がやってきて、目の周りを消毒でふいたところまでは意識あり。 周りのざわつき、手足の拘束外されたりしてる音で目が覚めました。あれ?まだ?と思ってたら、「終わりましたよ」と言われびっくり!思わず「え!」って言ってしまいました。もちろん記憶がないのでまったく術中の痛みはありません。 部屋の片付け中はそのまま寝かせててもらい、目薬さされたり。起き上がってから着替えて控え室へ。気分よくなるまでゆっくり休んで下さいと言われ、お茶とお菓子をいただきました。あったかいお茶でほっこりして、大丈夫そうだったので10〜15分くらいして帰りました。

先生の話が分かりやすく納得できるものだった。また、カウンセリング時に、同じ治療をしたスタッフの方の話を聞かせてくれて経過を聞くことができ安心できた。当日も丁寧に対応いただきました。

・カウンセリングをした先生がそのままやって下さるので、希望の先生がいたらカウンセリングから指名が必要です。(常識だと思いますが、、汗) ・カウンセリング時に、シンエックについて聞いたところ、治療をうけたスタッフは飲む意味あると言ってるよ、と先生がおっしゃっていたので気持ちの問題かもと思いながら購入。(¥5,000)前日寝る前にまずは一粒飲みました。 ・私の場合は、術後の麻酔フラフラとか全くなくいたって普通でした。家まで電車で1時間半くらいですが、もらった薬飲むために途中下車してご飯食べるのもなんともありませんでした。食欲もいつも通り。個人差ありですね。 電車で来る方は、可能であれば通勤ラッシュに巻き込まれない時間帯で予約するのがいいと思います。

2020年06月07日

久しぶりの投稿です。 5ヶ月以上経ちました。基本寝不足気味なのと、元々目の下がくすみ気味なので完璧キレイというわけではないですが、やって満足には変わりません!やった方がよく言うように、「もっと早くにやっておけばよかった!」 他には、目がよく開くようになったのも良い変化です。 3枚目下の写真は下から撮りました。膨らみがまだ残っているような…?とも思うけど、骨格的にこんなもんなのかなと納得してます。

2020年02月01日

ビフォーアフターしました。 こうして比べるとかなり膨らんでたんだなぁとよく分かります。 色素沈着とシワでクマみたいな感じは残っているけど、膨らみがないだけでかなり違う気が!やはりやってよかったな! ※光の色味が違ってた、、ビフォー写真はいろいろ撮っとくべきでした。。

2020年01月26日

1か月経ちました。 押すと違和感あった目の下も馴染んだかんじです。 クマが残ってるっぽい感じもしなくないけど、以前に比べたらかなりよい。(引きでも撮ってみました) 治療してから目のあきが良くなった、という方がいましたが、分かります。寝不足のときも腫れぼったくならなくなったような、、 とりあえずシワをどうにかしないとね。。

2020年01月10日

15日目の夜。 脂肪をいれたところでしょうか?目の下がぽこっとしてるので、メールで問い合わせしてみました。 >ボコッとしたものは、脂肪注入した部位になりますので通常の経過でございます。  およそ1ヶ月半前後で馴染んでくると思います。 マッサージや強く触ったりしないように気をつけて下さい。 とのことでした。まあまだ2週間なので、様子見ていきます。

2020年01月04日

9日目夜 痛みもなくなったので、ダウンタイム終了にします。ただ状況変わらずで膨らみが残っているので、まだしばらく様子見続けます。シワもこれから気になってきそう、、、 写真撮影でふと三面鏡のサイドの鏡を見たときに、以前はくっきりもっこりクマがあったので、ずいぶんスッキリしたなーと感じました!

2020年01月03日

8日目夜 状況は変わりません。昨日まで少し痛みが残っていた左目の痛みもなくなりました。 目の下じたいはスッキリしたのですが、その下に膨らみが残ってます。馴染んでいくのか、このままなのか、、以前よりはだいぶスッキリしたことには違いないんですけどね、、

2020年01月02日

7日目夜 痛みはほぼなくなりました!…がまだ向かって左側の目の下がたまに痛みます。触ってもまだ腫れているような気がすると思い、下から写真撮ったらやはり少し膨らんでる?! 正面からの写真だとよくわからないのですが、目の下の膨らみ?腫れ?が残っているのが気になるところ、、。 今のところ、血の涙は出ていません。

2020年01月01日

6日目夜 まだ下向いたりするときの痛みと黄色い部分は相変わらず。昨日と状況はほぼ変わらずでしょうか。クマのところが腫れているのか、注入した脂肪なのか、もこっとしてます。

2019年12月31日

5日目の朝 朝なので腫れがちですが、今までほどではないかも。目ヤニも減りました。ただまだ目の下が腫れっぽいので、下からも撮ってみました。くまのところが、膨らんでます。でも今までに比べたら全然かわいいもんです。 ここのところ腫れてるから、シワが伸びて肌にハリがでたような感じに。シワはしょうがないし、先生からも“個性”って言われたので、また気になってきたら、別の対策をたてていくしかないのかな。 痛みは変わらず。でも気になるほどではないレベルです。

2019年12月30日

4日目の朝と夜 目やには減ってきましたが、血の混じったものでした。でも目ヤニで目が開かないということはなし。 頭を下げて下を見たり、ぎゅっと目を瞑るとまだ鈍痛あり。目の下もまだ腫れていて膨らんでますが、夜には写真下のようにだいぶ落きます。もともと朝は目が腫れがちなので、そのせいもあるかも。黄色くなった内出血も薄くなってきました。だいぶ元の目に戻ってきたような。早い!

2019年12月29日

3日目の朝 黄色くなってきました。朝なので腫れ気味です。だんだん夜になるにつれて腫れも引いていきます。朝の目やには、相変わらず多いけど目が開かないほどではなかった。そういえば、翌日でも日中は全然出ていないことに気づきました。 鈍痛はまだ続いてます。

2019年12月28日

2日目の朝。 今日も右目だけ目やにで目が開きませんでした。ただ腫れは昨日よりは少し引いたような?今日は友だちと会う約束してたので、メガネかけていったら特に何の指摘もなく。 鈍痛は相変わらずなので、もらった目薬して、薬は飲み続けてます。 夜になって、左目の下あたりが少し赤くなってきました。(3枚目)

2019年12月27日

翌日の朝。 看護師さんに、翌朝は目やにで目が開かないですよーと言われてましたが、右目のみそんな状態。優しく洗顔した後の写真です。目の下は腫れているけどメガネかけちゃえば全然問題なし。体調もいつも通りで、夕方は買い物に出かけました。 目を閉じたときとか、頭を下に下げると軽い鈍痛がするかなーというくらい。夜は腫れが少しましになったような。でも、和●アキ●さんの目みたいだなーと思ったり。これから腫れが引いてどうなることやら、、、

2019年12月26日

直後。腫れているけどそこまでではない。明日以降なのだろうか?家族にも特に指摘されず。

• @さもり2ヶ月たった今は1ヶ月の時に比べまたはだいぶ良くなりましたが、まだ脂肪のふくらみはわかります。さもりさん、しこりはどうなりましたか?凹みも気になります。。

• さもり15日前

@いーたんたしかに、窪んで見えました、影になり黒く見えたのかと思います しばらく経ちますがその後いかがでしょうか?1ヶ月過ぎたころから私はだいぶ良くなりました。

• @さもり真っ黒になったというのは、クマの部分が窪んでしまったということでしょうか?そこからどのくらいで徐々にいい感じに落ち着いたのですか? 私はまだやって良かったと思えていません。ほんとに後悔しています。

• さもり1ヶ月

@いーたん私も3週間目くらいの時は目の下が真っ黒になり、取り返しのつかないことをしてしまった、と本当に落ち込んでいました…早く馴染むことを祈ってます、、!

• @さもりお返事ありがとうございます。なかなか見た目にもボコついている人がいないもので、不安になってしまいました。どうにか馴染んでくれるといいのですが、毎日鏡を見て、変化ないなぁ、と落ち込んでます。ケナコルト、調べてみますね。

• さもり1ヶ月

ただ執刀医にはかたまりが馴染むのは三、四ヶ月かかると言われました。(四カ月たったいまも若干片方にしこりがありますが、、、)

• さもり1ヶ月

術後3週間ですとまだまだ定着してないのでこれから馴染むと思いますよ。 私の場合は3週間の頃は見た目でもよーく見るとわかる程度、鼻の下を伸ばすとボコッとしていたかな?程度だったと記憶してます。 いーたんさんがどの程度ボコッとしているかお写真ないのでわからないですが、ケナコルト?といって脂肪のかたまりを溶解する注射もあるみたいですよ。

• @さもり私は術後3週間になりましたが、まだしこりがなくなりません。両目の下がボコっとでており、ようやく柔らかくなってきたかな、という感じです。しこりがある方はいても見た目にわかる方ってあまりいなくてかなり不安になってます。このままぼこっと出たままだったら最悪です。さもりさんは見た目にわかるしこりはありましたか?

• さもり2ヶ月前

@はむけつこんにちわ、最近全然アプリを開いてなくて、今気がつきました。ご丁寧にご連絡ありがとうございます。 2週間くらいまでは目の下が黒くなりシコリがあったのですが、4ヶ月ほど経ち今はだいぶ綺麗に定着しました。ただほんの少し小さなしこりがあるのですが、気にならない程度ではあります。(いつかなくなると良いのですが)お写真アップもありがとうございます。参考になりました。綺麗に仕上がっていますね。確かに目の開きは格段に良くなったと思います。ありがとうございました。

• いーたん2ヶ月前

@さもりさもりさんこんにちは。 その後いかがですか?しこりは消えましたか?

• いーたん2ヶ月前

こんにちは。その後いかがですか?脂肪注入部分のしこりはいつごろ消えましたか?

• はむけつ5ヶ月前

@さもりコメントありがとうございます! 全然アプリ開いてなくて返事が遅くなってしまい申し訳ございません…!! 腫れたり、内出血でたり、しこりできたり、、術後は不安だらけですよね。 私の場合は、しこりはいつの間にかなくなっており、凹みは…ないような気がしますがどうなんだろ、、むしろ元が膨らみすぎていたので、まだ膨らんでいるような気もするのですが、これ以上だと凹むのかな…??🤔久しぶりに写真アップしてみるので、参考になるとうれしいです。

• さもり5ヶ月前

こんにちわ!同じクリニックで手術をして窪みが出てしまい、まだ2週間ですが今不安な日々を過ごしてます。 私も結構大きなしこりがあるのですが、 しこりが無くなるとそこが窪むと、伺いました。はむけつさんは、しこりになった部分は凹みましたか?? ご連絡お待ちしております。

クリニック名コスメディカルクリニック シンシ