MAISATO2

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

はむけつ

2019年12月26日

症例をブログなとで見て、DTがそこまでひどくなさそうに見えた。また太ももから脂肪をとらずに、とった脂肪を細かくして目元に注入できるというのに魅力を感じた。値段も他よりも安めだと思う。 他の方も書いてましたが、いらないメニューの押しつけがない点もよかった。

経結膜脱脂術+眼窩脂肪注入

今後のことも考え、マイクロCRFで中顔面までの脂肪注入も考えたが、予算的な面と脂肪注入部分が少ない方がダウンタイムも軽いかなと。でも一番は長年気になっていた目元をまずはやろうと思い。

受付を済ませて、クリニック出るまではトータルで2時間強くらい。朝イチ10時からの予約で、12時半前には出ました。 最初に予約金(¥50,000)をのぞいた残りの支払い(¥247,000)をすませ洗顔へ。部屋に移動し、看護師の方に丁寧に説明を受け着替えます。点滴をするので長袖のものは全てぬぎ、ブラに手術用のガウンだけになりました。 先生がやってきて、マーキングし、その後横になり点滴開始。だんだんぼーっとしてくると言われながらしばらくは意識あり。右の鼻に呼吸用のクダを入れられたときはまだ意識あったので、少し違和感ありました。 その後先生がやってきて、目の周りを消毒でふいたところまでは意識あり。 周りのざわつき、手足の拘束外されたりしてる音で目が覚めました。あれ?まだ?と思ってたら、「終わりましたよ」と言われびっくり!思わず「え!」って言ってしまいました。もちろん記憶がないのでまったく術中の痛みはありません。 部屋の片付け中はそのまま寝かせててもらい、目薬さされたり。起き上がってから着替えて控え室へ。気分よくなるまでゆっくり休んで下さいと言われ、お茶とお菓子をいただきました。あったかいお茶でほっこりして、大丈夫そうだったので10〜15分くらいして帰りました。

先生の話が分かりやすく納得できるものだった。また、カウンセリング時に、同じ治療をしたスタッフの方の話を聞かせてくれて経過を聞くことができ安心できた。当日も丁寧に対応いただきました。

・カウンセリングをした先生がそのままやって下さるので、希望の先生がいたらカウンセリングから指名が必要です。(常識だと思いますが、、汗) ・カウンセリング時に、シンエックについて聞いたところ、治療をうけたスタッフは飲む意味あると言ってるよ、と先生がおっしゃっていたので気持ちの問題かもと思いながら購入。(¥5,000)前日寝る前にまずは一粒飲みました。 ・私の場合は、術後の麻酔フラフラとか全くなくいたって普通でした。家まで電車で1時間半くらいですが、もらった薬飲むために途中下車してご飯食べるのもなんともありませんでした。食欲もいつも通り。個人差ありですね。 電車で来る方は、可能であれば通勤ラッシュに巻き込まれない時間帯で予約するのがいいと思います。

さもり

こんにちわ!同じクリニックで手術をして窪みが出てしまい、まだ2週間ですが今不安な日々を過ごしてます。 私も結構大きなしこりがあるのですが、 しこりが無くなるとそこが窪むと、伺いました。はむけつさんは、しこりになった部分は凹みましたか?? ご連絡お待ちしております。

• MAISATO2
    はむけつ

@さもりコメントありがとうございます! 全然アプリ開いてなくて返事が遅くなってしまい申し訳ございません…!! 腫れたり、内出血でたり、しこりできたり、、術後は不安だらけですよね。 私の場合は、しこりはいつの間にかなくなっており、凹みは…ないような気がしますがどうなんだろ、、むしろ元が膨らみすぎていたので、まだ膨らんでいるような気もするのですが、これ以上だと凹むのかな…??🤔久しぶりに写真アップしてみるので、参考になるとうれしいです。

いーたん

こんにちは。その後いかがですか?脂肪注入部分のしこりはいつごろ消えましたか?

いーたん

@さもりさもりさんこんにちは。 その後いかがですか?しこりは消えましたか?

さもり

@はむけつこんにちわ、最近全然アプリを開いてなくて、今気がつきました。ご丁寧にご連絡ありがとうございます。 2週間くらいまでは目の下が黒くなりシコリがあったのですが、4ヶ月ほど経ち今はだいぶ綺麗に定着しました。ただほんの少し小さなしこりがあるのですが、気にならない程度ではあります。(いつかなくなると良いのですが)お写真アップもありがとうございます。参考になりました。綺麗に仕上がっていますね。確かに目の開きは格段に良くなったと思います。ありがとうございました。

いーたん

@さもり私は術後3週間になりましたが、まだしこりがなくなりません。両目の下がボコっとでており、ようやく柔らかくなってきたかな、という感じです。しこりがある方はいても見た目にわかる方ってあまりいなくてかなり不安になってます。このままぼこっと出たままだったら最悪です。さもりさんは見た目にわかるしこりはありましたか?

さもり

術後3週間ですとまだまだ定着してないのでこれから馴染むと思いますよ。 私の場合は3週間の頃は見た目でもよーく見るとわかる程度、鼻の下を伸ばすとボコッとしていたかな?程度だったと記憶してます。 いーたんさんがどの程度ボコッとしているかお写真ないのでわからないですが、ケナコルト?といって脂肪のかたまりを溶解する注射もあるみたいですよ。

さもり

ただ執刀医にはかたまりが馴染むのは三、四ヶ月かかると言われました。(四カ月たったいまも若干片方にしこりがありますが、、、)

いーたん

@さもりお返事ありがとうございます。なかなか見た目にもボコついている人がいないもので、不安になってしまいました。どうにか馴染んでくれるといいのですが、毎日鏡を見て、変化ないなぁ、と落ち込んでます。ケナコルト、調べてみますね。

さもり

@いーたん私も3週間目くらいの時は目の下が真っ黒になり、取り返しのつかないことをしてしまった、と本当に落ち込んでいました…早く馴染むことを祈ってます、、!

いーたん

@さもり真っ黒になったというのは、クマの部分が窪んでしまったということでしょうか?そこからどのくらいで徐々にいい感じに落ち着いたのですか? 私はまだやって良かったと思えていません。ほんとに後悔しています。

さもり

@いーたんたしかに、窪んで見えました、影になり黒く見えたのかと思います しばらく経ちますがその後いかがでしょうか?1ヶ月過ぎたころから私はだいぶ良くなりました。

いーたん

@さもり2ヶ月たった今は1ヶ月の時に比べまたはだいぶ良くなりましたが、まだ脂肪のふくらみはわかります。さもりさん、しこりはどうなりましたか?凹みも気になります。。

さもり

@いーたんしこりはだいぶなくなりましたが、自分でわかるくらいの小さな膨らみがあります。片目だけです。もう片方の目の下は逆に脂肪を取りすぎたのかほんの若干の凹みがあります。 ほぼほぼ満足はいってますが完璧ではいので、点数つけるのであれば70点くらいかな、といったところです。

• manmar
    (*´ω`*)

こんにちは。質問お願いします。 施術をして、目の上が凹んだり、奥目になって目が小さくなったりということはありましたか?

コスメディカルクリニック シンシア
東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー4F
東銀座駅東銀座駅
地下鉄 東銀座駅よりすぐ
03-5550-0567