目尻切開 銀座高須クリニック BEFORE
目尻切開 銀座高須クリニック AFTER

銀座高須クリニックの目尻切開の術後経過

grossular_4e1807
grossular_4e1807
2024年06月04日(30代前半)
19万円台モニター価格
目尻切開
銀座一丁目駅
東京メトロ「銀座一丁目駅」7番出口より徒歩1分・東京メトロ「京橋駅」2番出口より徒歩2分・東京メトロ「有楽町駅」京橋口/中央口より徒歩5分
銀座高須クリニック

ドクターがと言うよりまわりのスタッフさんの配慮というか接客レベルが昔と比べて格段に下がったと思いました。 モニターなのでビフォーアフターの写真を撮るのはわかっていましたが、手術中の写真や動画もびっくりするぐらい撮ってました。 正直、動画も?と驚きましたが手術中にそんな事を言う気力もなく微妙な気持ちでやってもらいました笑 手術中の動画はおそらくお客さんに見せるような物では無いと思いますが(血もでてるので)何用なのかちょっと気になりました。 切り方が去年の秋頃から始めた新しいもので、もうすぐ学会で発表するとおっしゃってたのでそれ用かもしれません。 正直30%オフの値段にしては撮るなーと言う印象が強かったです。 あと新人さんの研修のような事もあり、ビフォーの写真撮影、手術中に看護師さんやドクター以外の普通の格好をしたスタッフも数人いました。(途中からこっそり入ってきました) 手術中の私の目に手術着でも無いスタッフがiPhoneを近付けて撮るのは衛生的にどうなのかと心配になりました。が、声掛けなどなく感覚が麻痺してしまっているんだと思いました。 新人も研修のために入りますが〜と言うような一言でもあればこちらも受け取り方が違いますが、何となくこっちが察して優しく見守ると言う感じでした。 客と言うより実験台に近い印象でした。 お会計のお姉さんも1ミリも笑う事なく全顔整形直後で笑えないのかと思うくらい微動だにしない表情で怖かったです。 看護師さんは2人居ましたがどちらも優しく丁寧で良かったです。
切開は高須クリニックさんと決めていたので
目の横幅が足りないので
麻酔クリームを塗って局所麻酔、瞼の裏やキワなどクリーム塗れてないところは痛かったですがなんとか気合いです。 切開して縫ってを左右調整しながらやってました。 最後の最後まで右、左、右、左と調整しながらだったので今何をやっているのかはほぼわかっていませんが、丁寧にやってもらえました。 途中痛みがあったので麻酔を追加してもらいました。 麻酔がまず痛いですがそれを乗り切れば楽ではないですが何とかなりました。 目を開けた状態での手術なので血と涙で乾いてないと言えば乾いてないのですが、目が乾いて辛いのと、注射器や針など見えるのでちょっと怖いです。 オペ中もiPhoneでの写真や動画を普通の格好をしたスタッフが撮りまくってて引きました。 手術直後に糸が目に入らないよう保護テープを貼るのですが、貼る前に撮影ルームへ!と言う感じでまだフラフラの中他のお客さん達の前を通らされ撮影し、終わったと思ったらドクターも個人のスマホで勝手に撮って勝手に出て行きました。 その後、また手術室に戻り看護師さんに保護テープを丁寧に貼ってもらいました。
切開するなら高須クリニックが安心だと今も思っていますが、いろいろ覚悟がいると思います。