momonyan99

id美容外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

2018年06月08日

いつも通訳さんに入ってもらってる方に、輪郭を相談したらブラウンかidと言われ、idの症例など拝見したら、自分好みの輪郭の方がいたので、それが決め手です。

最近歳のせいもあり、頬骨がこけきて老けて見えるから。 それと昔から面長だったので、それも解消する為。

とても熱心に、相談にのってくださいました。私の骨のレントゲンを見ながらしっかひ対応してくださいました。

なるべく皆様にわかりやすい記事を載せていきたいです。

2018年12月10日

半年経ったので、これで終了とさせて頂きます! 痛みはなしですが、左の頬下と下の歯茎には麻痺が残っています。 生活に支障は全く問題ありませんが、輪郭の手術をする際は、しっかり病院選びと本当にやるのかやらないのかをしっかり決めてから行動に移して欲しいです‼️ 全く後悔はなく、やってよかったと思っていますが、リスク無しでは整形は出来ないなぁと改めて思ったらです。 質問等、沢山のイイね本当にありがとうございました😌💗

2018年11月08日

今日で5ヶ月経ちました! 腫れはもぅ無いんじゃないかなぁ… 痩せたのもあるのですが、普通に顔が本当に小さくなったし、ハーフアップやポニーテールにした時の垢抜け感は、やって良かったなぁと本当に思えます。 私の場合は下の唇あたりがまだ麻痺が残っています…💦が、日常に支障はない為まぁーいーやぐりいな感じなんで大丈夫です🙆‍♀️ 今月か来週に鼻の骨切幅寄せを考えています。顔が小さくなった為、鼻が大きくますます感じます😅 来月でダウンタイム終了しますので、ご質問などございましたらコメントください📝

2018年10月09日

4ヶ月経ちました! たまに頬骨を削った方(向かって右)がピキッと痛くなる時があります。 口内の麻痺は左の頬に残っています。 ピリピリと痺れる感覚と、熱さ冷たさが所々わかる程度な感じです。 それと、私は顔が痩せたら痩けやすいので、脂肪移植を検討しております。 顔がかなり小さくなったので、鼻とのバランスもイマイチなので、鼻もやろうかなぁと思っております‼️顔を削ってかなり顔が小さくなり、垢抜けたので やって良かったと思っております。DT終了まであと2ヶ月様子みようと思います!

2018年09月09日

お久しぶりです‼️ 3ヶ月経ちました! やはり頬骨を削った方(向かって右)は写真で見ても腫れがまだありますねぇ… 左右差が目立ちます😓 最近ようやく削った方の、冷たさや熱さの感覚が戻ってきました。 朝は痺れや筋肉の硬さが目立ちますが、リファでマッサージすると痺れがなくなってきて口が動かしやすくなります。 やはり半年ダウンタイムの意味を改めて日記をつけながら感じます。 まだまだ下顎の感覚は戻りません。歯を磨いていても自分の歯を磨いてる感覚がありません😓日常には支障はありませんが…あと、まだ口内を縫ったところに物が詰まります。 もともと痩せてる体質なので削ってない方の頬は前からコケていたので、余計目立ちます。 仕事が落ち着いたら、脂肪移植を顔にしようかなぁと考えています! また決まったらご報告させて頂きます! 周りには痩せたね!って言われますし、東京のidクリニックでは腫れケア頑張って通っていたので、輪郭した人の中で引きがかなり早い方みたいです。 また1ヶ月後にお届けします💓 沢山のご質問ありがとうございます😊 お答えできることはしっかりお答えします!

2018年08月08日

今日で2ヶ月になりました。 皆さまお久しぶりです🌴 たまにピリッとした痛みが顎の周りにあります。お化粧している時にお粉を叩くときもまだ少し痛いかなぁ…? 口内の腫れもだいぶマシになってきました。未だに下顎の感覚は麻痺してます。 歯を磨く時に自分の歯なのに、そうじゃないような感覚…いつになったらこの麻痺は取れるのか心配ですが日常では問題ありません。こまめにidの腫れケアや、腫れケアクリームを使用しているので、通常の方よりかはかなり腫れの引きが早いそうです。 また2週間後ぐらいにアップします!

2018年08月01日

お久しぶりです! 指縦に3本入るようになりました! 頬骨を削った方の頬の麻痺や口内の塗ったところもだいぶ良くなってきました。 周りには痩せたと言われたり、あら?なんか顔の骨が変わったようなぁ…と勘ぐられることもしばしば…だけれど、確実に顔が小さくなり元々小柄なのでバランス良くなりスラッと見られるようになりました。 I.D.で買った腫れケアクリームが本当によく効くのでそのお陰でも治りがかなり早いかもしれません。病院からもかなり腫れの引きが早いと言われました。 また少し時間をあけて更新しようと思います(´ω`)

2018年07月20日

お久しぶりです! 大差がわからなくなってきたので、少し時間を置いて更新したいと思います。 コメントなどは、すぐにお返しできるようにしますので、何かありましたらコメントお気軽なくお願いします😌💗 今日も腫れケアをしてきました。 日常には問題なくなってきましたが、顔の腫れ具合の非対称が気になります… 口内の食べ物の挟まりもだいぶ傷が良くなってきたのか、挟まりづらくなってきました!また少し置いて更新します!

2018年07月17日

お久しぶりです! 三連休は彼と海外に行っていたので、自撮りをして携帯をずっと弄っているのは 怪しまれそうなのでお休みさせて頂きました! 今日は週一でしている、銀座idのスペシャル腫れケアをしたので、顎まわりが少しシャープに見えます。 idで手術された方は頂いていると思いますが、腫れケアのためのクリームが好評だった事で、日本でも発売することが決定したようです。私もまだ病院から頂いたモノを使っているのですが、本当に効果があります。 もし腫れで悩んでいる方は一度聞いてみてもいいかもしれません‼︎😌💕 海外旅行でたくさん写真撮りましたが、本当に死ぬ思いで手術してよかったなぁと思いました。笑

2018年07月13日

おはようございます! 頬骨削った方の口内が、大分腫れが引けてきました。昨日の腫れケアが効いたのでしょうか、、。 輪郭を削って、印象が変わったなぁと自分でも思えるぐらい満足してます。 ダウンタイムは長いですが、コンプレックスを潰していく事で、自分にも自信がつくし周りの対応も変わってくるので、見た目で女子はこんなにも変われるって凄いし改めて怖いなぁって思う事もあります。 少しでも私の経過が、誰かの役に立つといいなぁと思いながら、更新させて頂いてます。 近々、目の眼瞼下垂と二重全切開の経過もあげます(´ω`)

2018年07月12日

だいぶ顎まわりがスッキリしてきましたが、ますます頬骨を削っていない方がシュッとして 削った方の腫れが目立ちます(;o;) 口内の塗ったところに物が挟まるのと、顎下が麻痺で自然に話せないのと、たまにピリッと顎が痛くなったりするのが嫌ですが、日常的には問題ないです。

2018年07月11日

朝からヨガや汗を流す運動をすると本当に顔がスッキリします。 まだ下顎の麻痺と下唇の麻痺、下の前歯の麻痺、左の頬が腫れています。 なかなかダウンタイム長いですが、周りからの評価ぎ前と違うので輪郭をやった甲斐があるなぁと最近実感しております… 輪郭やってよかったと思っています😌💗

2018年07月10日

おはようございます! 生理前もあると思いますが、ヒーライトや腫れケアをしていても、浮腫みや腫れがなかなか引きません。 1ヶ月で顔全体の70%の腫れが引くと言われているのでここからは毎日の変化よりは、1週間に一編ずつの方がいいのかなぁ… 引き続き、毎ほぼ毎日行くように心がけているヒーライトと五苓散は飲み続けたいと思います。 前は全くなかった顎が横顔を見るとしっかり前に出ているので本当に感動😭💓 目指せEラインだったので、非常に嬉しいです😆

2018年07月09日

昨日で1ヶ月だったことをすっかり忘れていました…笑 日によって浮腫み方が全く違うので、一喜一憂しそうでこれがDT鬱ってやつですねぇ。。 たまにピリッと顎や頬骨が痛みます。 エラは向かって左のほうが痛みます😭 ファンデーションを塗ったりお粉を叩く時が一番痛いかなぁ…💧 昨日たまたま彼の家に行ったら整形のテレビを観ていたのでさりげなくチャンネル変えました。笑

2018年07月08日

スペシャル腫れケアをしてもらった夜です。

2018年07月08日

昨日あれだけすっきりしていたのに、やはり朝は浮腫みます…。 今日はスペシャル腫れケアをしてくるので、また終わった後の輪郭を貼ります。 まだ下の顎と歯茎は麻痺が続いております。 歯磨く時が、本当に気持ち悪い…😭😭😭 やっぱり、辛抱強く頑張らなきゃです😭

2018年07月07日

急に顔がシュッとしました! まだ向かって右のほうが腫れてますが、全体的にキュッと小さくなり、口周りの麻痺もidでもらった腫れケアクリームを塗ったら、少し麻痺マシになったような気がします。 周りの方には、痩せた?って聞かれます。 腫れが急に引くのは1ヶ月過ぎたくらいと聞いていたので、もっと右の頬も腫れが引いて欲しいです😌🙏✨

2018年07月06日

今日で4週間経ちました。 腫れにかなり左右差が出て来ています。 頬骨を削っていない方は明らかスッキリしています。 笑うとやはり麻痺と口内の腫れと縫ったところの引きつりがあり、笑顔が不自然です😭 ほぼ毎日ヒーライト、週二回の超音波を当てるスペシャル腫れケアをして亜鉛とB12を飲んで五苓散の漢方を飲んでいますが、それでも腫れはまだまだ…😱 まだまだまだまだ長い道のりです…

2018年07月05日

おはようございます! 向かって右が左に比べると腫れています… 今日は仕事で人前で話さなければいけない任務があるので、腫れていて少し落ち込みます… リファで少し顎まわりを刺激したので引きつりが昨日より軽減したかなぁと思います。 抜糸をしてから食べたり話すのが楽になりしたが、口内がまだまだ腫れているので物が詰まるのでうがいは必須です。 輪郭三点をお考えて方は、DT期間がきっちり取れる時、彼氏にバレないように嘘をつき続ける覚悟、綺麗になれるよって自分に言い聞かせられる精神力大事だと思います。笑

2018年07月04日

頭につけているのはカンカン帽です。 すみません。笑 昨日少しだけ晩酌をしてしまい顔が浮腫んでます…💦 昨日スペシャルケアをI.Dでして頂いたので、口内の腫れと口の開き方が全然違います。 今週の金曜日でやっと1ヶ月経ちますが、未だに右下あたりの顎が麻痺しています。泣

2018年07月03日

おはようございます! 今日も暑いですね…😵 ヒーライトをI.Dで久々にしてもらったおかげもあり、口内の腫れが昨日よりグッとマシになりました。 口を大きく開けるリハビリをしていますが、口を開くと下の歯茎から歯にかけて下に引っ張られるような感覚がありましたが、かなりマシになってきました。 輪郭を手術される方は、リハビリはしっかりした方が回復が早いと思います。指は縦に2.5本分入るようになってきました。 ヒーライトを当てると、肌というよりも筋膜が痙攣している感覚があります。 これは本当に筋肉の組織まで光が届いてるんだなぁと実感します。 ステマとかではありませんが、I.Dには日本でのアフターケアがしっかりしているので、回復も早くできるので、私はオススメだと思います。やはり、日本に帰ってきてからのアフターケアで全然治りの早さが違うと思います… これからお祭りや海やプール、BBQ沢山写真を撮る機会が増えるので、今日も腫れケア行ってこようと思います!

2018年07月02日

お酒を2日間飲んだのがまずかったのか、朝すごく浮腫んでました… 午前中にヨガに行ったので、顔がスッキリましたが、まだ口内の腫れも引きつりもあります。 笑顔が不自然、喋る時の口元が不自然なのが凄く嫌です…もうここまできたら時間薬ですが、仕事後にヒーライト当てに行ってきます!

2018年07月01日

今朝、昨日お酒を飲んでしまったので、少し浮腫みが強かったです。 写真でもご覧の通り頬骨を削ってる方←向かって右 が一向に腫れがひかないですねぇ…。 でも糸がないとこんなにも喋りやすいのかー!と感動してしまい、昨日ぐらいからたくさんリハビリしてます。 まだ引きつりはあります。

2018年06月30日

今日は投稿早くに出来なくてすみませんでした😭💦🙏 抜糸をしてから1日目。 やはり、口内の違和感がなくなり引きつりももなくなったので、話しやすくなりました。 そして、エラから顎にかけてのフェイスラインが硬かったのが、今日はいつもより柔らかくなっていて、抜糸してからもっと腫れや浮腫みが減ると聞いていたのが明らかにだったので、感動しました。 まだ麻痺が向かって左側の下顎にあるので喋る時に口が曲がるのがやはり不自然で口を隠しながら喋るのが癖づいてきました。笑 リファでマッサージしているのもありますが、頬骨を削った向かって右のほうが明らかに顎のラインもほっぺのラインもボヤけていますね、、。 また月曜日に、ヒーライトを当てるので少しでも浮腫みが取れたらいいなぁ、、。

2018年06月29日

本日抜糸でした!泣いたぁ…痛すぎて… 先生はとっても丁寧に取って下さり、その後も腫れケアがあり、有難かったですが、覚悟していて下さい、痛いです。笑😓 頬骨を削った方←向かって右 が、腫れが強いです。治り方も左右差あるといわれてましたが、私は片方しか削っていないので、なかなか削ってない方は口内の腫れも全くないので、左側がズーンと重い感じがします… 今日までしっかりうがいをして、明日からはうがいしなくてもいいと言われましたが、引き続きうがいはしておこうと思います! でも、3週間なんだかんだあっという間… そして、顎が出現してきて 本当に顔の印象が違うので、抜糸をしてこれからの治りが楽しみです(^^)

2018年06月28日

明日やっと抜糸です! 2枚目3枚目は顔を動かして見た写真です。 向かって左のほうに引っ張られています。 もともと私の顎が後ろにあったので、唇を閉めるのに筋肉が発達していて もともと梅干し顎だったので、筋肉の癖でまた梅干しになっているのか、まだ麻痺があるのでそれが原因だと信じたいです…。笑 そして、やっと顎が出てきました! まだ口の周りのもたつきが気になりますが、大分顎がシュッとしてきました! 輪郭3点を考えてる方の参考に少しでもなりたいとと思っているので、何か聞きたいことなどあれば、私でよければ聞いてください! いちよ半年後に完成なので、12月までは頑張って更新しようと思います!

2018年06月27日

遅くなりましたー! 今日は朝からヨガをして、スッキリしてきました! 内出血ほぼなくなりました! やはり人と喋る時、口の開きがまだ自然じゃなく突っ込まれました。(手術したこと知ってる子に) ほぼ毎日ヒーライトや3時間は歩くようにしてますが、なかなか麻痺や口の周りの腫れはしぶといです、、。早く抜糸をして引いて欲しいです、、🙏💦

2018年06月26日

おはようございます! 抜糸まで後3日😌❤️ やっと、内出血もスッピンでも分からないぐらいになってきました。 内出血が無い方が頬骨を削っているので、口内の腫れも全然引き方も差があるし、見た目でもなり差がありますね… リファでコロコロすると浮腫みも減るので日々頑張ってます! 輪郭をお考えの方は、やはり長期のダウンタイムになるのでちゃんと時期を考えなきゃですよね…私は直近仕事がありどうしても自然に笑えるようにならなきゃマズイので今必死です…😭💦 今日もI.Dでヒーライトを当てに行ってきます!

2018年06月25日

おはようございます! 今日は顔がかなりスッキリしました! 昨日ヨガにI.Dでヒーライトを当てたお陰でしょうか… やっぱり、運動して汗かく事は浮腫みにも効くのかなぁ、、。 大分内出血も消えてきました! 口内の腫れも少しづつなくなってきました! 口の引きつり感も大分マシになって、喋りやすくなってきました。 どんどん引いていくのが楽しみです。

2018年06月24日

ヨガに行ったからでしょうか、、 朝より浮腫みが取れてます。 久々に会った友人にも、そんなに目立たないと言われました。 毎日行ってる腫れケアのお陰かなぁ…? 自分的には、内出血が無い方が腫れが強く出ているのでモノが詰まりやすくて大変です。

2018年06月24日

おはようございます! 朝はやはり浮腫みますね、、 毎日ヒーライトを当ててるお陰でだいぶ顔が自然と動くようになってきました。 やはり、リハビリのために顔を動かすことって大事だなぁと思います! お化粧をしているので、内出血隠れてしまってますが、少しずつ薄くなってきています! 今週の金曜が抜糸なので、早く抜糸したいです😭

2018年06月23日

おはようございます! 昨日一昨日と、ヒーライトを当てたお陰か、内出血が無い方もスッキリしてきました。 口内の腫れも少しづつマシになってきて、口が開けやすくなりました。 idの受付お姉様に、オススメされた亜鉛とビタミンを飲み始めました。 少しでも早くダウンタイムを終わらせたく、出来ることは何でもしようと頑張ってます!笑 これからヒーライト当てに行ってきます! 今日はデートなので沢山歩きます!

2018年06月22日

今日で2週間経ちました! 内出血の黄色の痣が小さくなってきました。 昨日沢山温めて、バンドはめて、マッサージしましたが 朝から顔パンパン… DT鬱にならないようにしてきましたが、なかなか痣も消えないし引きつりもあるので、不安になりますねぇ…😭 今日もI.Dでヒーライト当てて少しでも、硬くなった筋肉や組織を治せるように頑張ります💪

2018年06月21日

今I.Dで腫れケアをしてきました! 施術してもらう女性に、腫れの引き( ^ω^ )早いですねと言われました。 明日もヒーライトだけ当てに行ってきます! やっぱり、日々のケアかなり大事ですねぇ、、

2018年06月21日

内出血の痣が少し薄くなりました。 それと顎がやっと見えてきてくれました…😭 ただ、口内の腫れが強いので「い」や「そ」が発音し辛いです。 早く抜糸をしたいのですが、3週間後に抜糸だそうなのであともう1週間のお付き合いです… 顎の下に強い麻痺が出ているのと、口内の腫れが早く引いて欲しいです。 昨夜しっかりバンドを1時間ごとにつけて、血流を良くするため首の周りにピップエレキバンを貼ったり、ずっとめぐリズムで温めた効果もあって、口も少し開くようになったかなぁ…

2018年06月20日

今日は一段と痣が黄色です。 痣の治る順番が、赤→紫→青→緑→茶→黄→完治 みたいなので後もう少しです。 口が、痣が残っている方に下に下り笑顔が上手く作れません。痣がある方に麻痺が強いです。明日はI.Dで腫れケアの予約を入れていて、夜には温泉に行くので 少しでも腫れや麻痺を治せるように頑張ります!

2018年06月19日

朝っぱらから寝起きすみません😭💦笑 口の周りの内出血が真っ黄色になってきました。今田舎にいる為なるべくバンドをつけて、温めて少しでも早く回復出来るように努めています。 昨日に比べると一気に浮腫みが取れたように感じます。人前に出ても、下膨れの人には見えない感じになってきました。 あとは口の周りの麻痺で上手く笑えなかったりするのがストレスです。 口は指縦二本分開くようになりました。

2018年06月18日

昨日より浮腫みが少し無くなったような気がします…が、向かって右にまだ黄色く痣が少し残っています。早く消えないかなぁ… お化粧をすると黒く見えるので辛いです… 麻痺が口の周りにあるので、うまく笑えません…。

2018年06月17日

唇が浮腫みと腫れのせいなのか曲がっています、、。笑ったら余計曲がってしまうので、ひょっとこみたいでキモいです、、。 これがまさか神経麻痺とかでずっと、こんな笑顔だったらどうしようと不安です、、😭 周りのやった方でも、未だに顔のどこかが麻痺してる人もいるので、怖いです、、。 このバンドが韓国にいるよりゆるく感じるので少しづつ腫れがなくなってるのが実感できて嬉しいです!

2018年06月17日

平均的に9日目で一気に腫れが引ける方が多いですが、私は昨日と今日彼といる為バンドをつけたりずっと温められてないので、腫れは昨日とさほど変わらない印象ですが、口内は舌が動きやすくなったので、多分腫れは徐々に引けてきてると思います。 明日からひっかりバンドつけて頑張ります。笑

2018年06月16日

初めてお化粧しました。 顎が短くなって面長ではなくなったのがわかります。が、めちゃハムスターすぎて笑えない、、。彼氏とこれからデートだっていうのに、昨日とあまり変わらず… 温めると顎のあたりがジーンと痛くなります…それと下歯茎を縫われてるところが最近軋む感覚があります。

2018年06月15日

以前の横顔の写真を撮るのを忘れていました、、。、 だいぶ輪郭周りがハッキリしてきました‼️ エラがかなり削がれている事に驚き。 毎度ボトックスで5万使っていたのが、これからなくなると思うとやってよかったなぁと思います…! ゲスハに1週間いたので、湯船に浸かるのは久しぶり^ ^ゆっくり入ってリンパ流して浮腫みを少しでも無くします!

2018年06月15日

今日帰国します! 明日彼氏に会わなくてはならないので、昨夜は顔のリンパを流すマッサージと、オバジを痣のところに沢山塗り、ホッとアイマスク10枚ぐらい使って温めたら痣が少し首の方に行ってくれました…笑😌 今朝も目の経過を見せるために一駅分歩いて朝からお散歩しました。 腫れは頬骨を削った向かって右のほうが強く出ているので、しっかりケアしていきたいと思います。

2018年06月14日

朝起きたてですみませんっ笑! これからI.Dにて、こめかみの抜糸と腫れケアと治療です! 昨日一日中歩いて、温め続けたお陰で少しほっぺたの腫れも落ち着いてきました。 やっとvラインにしてもらった顎も出てきました、、。 黄色い痣が首までに達していて、首が気持ち悪い事になってます、、。 一番何が痛いかって、上顎下顎縫われてるのですが、下顎は歯茎に糸が食い込むのでそれが本当に毎回辛いです😭😭😭

2018年06月13日

昨日はあまり3日目と変わらなかったので投稿しませんでした。 漸く口の周りに黄色い痣が出てきました。 今日から只管ホットアイマスクをマスクの下に装着し、8時かくらいお散歩をして浮腫みを取るため頑張りました! 内出血には、ヒルロイドを塗って少しマッサージしてリンパに流してあげると全然腫れが違うのでお手洗いに行った時に鏡を見ながらこっそりしてました。笑 明日いよいよこめかみの抜糸です。 唇の腫れが引けてきて、口の中を見たら糸だらけで気が滅入りそうになりました。笑

2018年06月11日

最大のピークが3日目と言われていたので覚悟はしていましたが、もうパンパンです。 自分の感覚で、向かって右の方が口内の腫れが少ないので、ご飯を食べる時は右で噛んでます。 I.Dで腫れケアをしてもらってから若干左も腫れが少し引けたような気がします。 明日も腫れケアなのでこのままどんどん腫れが引けてくれるといいな、、

2018年06月10日

夜になるとさらにほっべか熱をもってだんだん腫れてきます。顔が重たい感覚になります。一番腫れるのか今日明日明後日だそうです。 今はひたすら冷やすに限ります!

2018年06月10日

朝起きたら顔がパンパンに膨れ上がっていて風船みたいでした。 内出血が、少し口の周りに青くあるぐらいでしたが唇もパンパンで感覚が無いので物を食べるのに食べづらく辛いです。

2018年06月09日

夜寝るとき、咳と鼻水が止まらなくて もう二度と整形なんてしたくないと思いながら、寝ては起きての繰り返しでした。 朝ドレーンを抜いた直後です。 そこまで腫れもなく、顎が短くなり、丸くなった印象がありました。

2018年06月08日

目覚めてから撮りました。 まだあまり腫れもなく、痛みもよくわかりませんでした。 ただただ、無事生還したことにホッとしました。

• hirofuji0809
    ひーちゃん

とてもわかりやすいです。とても綺麗な仕上がりですね。私も3点一昨年に韓国でしましたが、アゴのシビレと感覚麻痺、お肉がタボついていて悩んでいます。その様なことありませんか⁉️輪郭形成と切開リフトはセットだと聞きましたが切開リフトこわくてずーっと悩んではあちこち日本でカウセ受けてます。なかなか納得いく様なカウセにならず困っています。この様な悩みはありませんか?

• iLdyg20A7enPibo
    牡丹

はじめまして!大きな手術お疲れ様です!私も12月に輪郭三点頑張ります! 質問なのですが、韓国滞在中Wi-fiはどうされていましたか??

• naana676
    na

顎や頬の整形をするとあごの短くしたことではだがたるむことはありますか?

• 55jyoumib
    りな

ダウンタイム終了後にすいません!20にちめのれぽーとであげられていたように、私も左に表情が引っ張られてしまう症状が今あるのですが、その後あーやんさんは改善されましたか、、?

あーやん

@@鼻オタクヒーライトを当ててインティバのようなものを当てて腫れケアパックしてって感じです(^^)

• Hanaco
    @鼻オタク

初めまして、腫れケアでインディバ等はされましたか?

あーやん

@Jasmineジャスミン様 フォローありがとうございます😊 私もフォロー返しさせて頂きますね‼️ 引きつれ感は、1ヶ月程度でなくなりました。彼氏には、親知らずと扁桃腺を取る手術をしたと前々から伝えていましたので、話す時の違和感は仕方ないよねって言ってました。笑 私の彼は顔結構削ったのに気づいてないぐらいなので、本当に無頓着なだけかもしれませんが…w😅 予約金を払われたなら、あとは腹をくくって綺麗になる2ヶ月後のことを目指してこれから頑張りましょう‼️ 何か不安になったりされた時は、経験者の私がいくらでもご相談に乗ります!笑 綺麗になりたい女の子はみんな仲間です(´ω`)💗

Jasmine

@あーやんあーやん様 早速、整形垢作ってフォローさせていただきました😂🙏ジャス子といいます。また質問で申し訳ないのですが1ヶ月後くらいの開口練習の動画を拝見しましたが、あの時の唇の引きつれ感はもうなくなりましたでしょうか?💦あの状態でも彼氏さんとちゃんと会えてて羨ましいです。 もう予約金も払いましたが、毎日ビビってしまってやっぱりやめよかな?と葛藤する毎日です😂 本当にご親切にありがとうございます。私でお役に立てるか分かりませんが、私が済みの手術でしたらお答えできますし、結婚もしてますのでその手の質問にも答えられるかもしれません。 これからもどうぞよろしくお願い致します🙇🙇🙇🙏

あーやん

@Jasmineとんでもないですっ💦 綺麗になりたい女の子はみんな仲間ですからぁ!!! 私なんかでよければ、なんでも質問してくださいね♪ツイッターでもこの名前で整形垢やってるので、相談や質問なんでも受け付けます!呼吸困難は本やった当日が本当にキツかったです。私は全く知識がないままやってしまったので、ある意味ショックを受けました。笑 なので、ある程度腹をくくって臨んだ方がどーんと構えていられるので、、。ファイトです‼︎ジャスミンさん💪💗💗💗

Jasmine

@あーやんあーやん様 ご親切に回答いただきましてありがとうございます!外見だけじゃなく内面もとても綺麗な方なんだなと思いました(o^^o) なるほど、鼻は鼻水、喉は痰が絡んで呼吸困難ということなんですね。ホントに心配なのはここだけです。この呼吸困難だけが怖くて悩んでおります。 あーやん様のお言葉、本当にありがたいです。手術の日はこのお言葉を待ち受けにして挑みたいくらいです(⌒-⌒; ) 今後もますます綺麗になられますよう、応援しております(o^^o)

あーやん

@Jasmineジャスミンさん はじめまして(^^) わぁ、いよいよですね‼️ 私は気持ち悪さや寒気は全くありませんでしたが息がし辛く、麻酔のせいで痰が絡んでこれを吐きたくても吐けないのが辛かったです。それと鼻水が止まりませんでした。看護婦さんからは、鼻水をかんではいけないとめちゃめちゃ注意されましたが、耐えられなくてかんでました。そのおかげで風邪をひきました。ドレーンは頬の奥に穴が開いていてそこに通されています。今考えただけで恐ろしいですが、未だにその部分はボコボコしてます。喉ではないので安心してください!1週間が本当に辛かったですが、今考えるとその辛さが嘘のように満足の方が勝っていて問題ありません!笑 ジャスミンさんも、きっとその日がくるのでしっかり先生になりたい輪郭をお話しされて理想の自分になってください!

Jasmine

あーやん様、はじめまして(o^^o) 私も来月同じ所で頬骨、顎、脂肪吸引アンド注入をする予定です。 お聞きしたいのですが、皆さま術後目覚めたとき、息ができずに死にかけたとか書かれてますが、具体的にどんな状態で目覚めるのか教えていただけるとありがたいです(>人<;) 口にはドレーン(これ喉までじゃないですよね?!くちびるの裏でしょうか?) あとは鼻に詰めものとか?喉にも何か気道を塞ぐものが入ってるのでしょうか? 今から想像するだけで恐怖で倒れそうです。 無事に終えて、とっても綺麗に成功されたあーやんさんのお写真を、羨望の眼差しで拝見しております!勇気と努力の賜物ですね!

あーやん

@グラグラさん、初めまして! 私は気がついたらなかったので1ヶ月半くらい経ってから、喋る時の口の曲がり具合の違和感も梅干しも無くなった様な気がします。今日で4ヶ月なのでまた写真アップします❗️グラさんもきっと綺麗になるので後は時間ぐすりです^ ^

• graa_
    グラ

初めまして、ミニVラインを同じ病院、先生にしてもらった者です^ ^今で2週間くらいなんですけど、右の方だけ、口閉じると梅干しジワがすごくて…あーやんさんも20日くらいの時に梅干しジワができると投稿してありましたが、もうないですよね?^ ^綺麗です!! いつ消えましたか??これが消えなかったら…と思うと不安で… すみませんが、教えて下さい^ ^

あーやん

@しらたましらたまさん、お久しぶりです^_^ とうとう決意されたんですね❗️ 応援してます📣 私は滞在期間が1週間だったのでこめかみの抜糸は7日目の帰国前の午前中の一番早い時間にしてもらい、口内の抜糸は2週間後だったので、銀座のidクリニックでやって頂きました。 超絶痛くて泣きながら抜糸してもらったのを覚えています…😭でも輪郭が変わるだけで凄く垢抜けるので、やって本当に良かったなぁと改めて思います…❗️

しらたま

お久しぶりです、しらたまです♪♪ 3ヶ月経ってもまだ腫れがあるのですね…しかし今でもお綺麗ですがまだまだ綺麗になるってことですね!これからが楽しみです! 私事ですが、来年の1月にIDさんで整形を決めました!予約金を払ってカウンセリングの次の日に手術をする予定なのですが、手術から抜糸まで2週間の滞在が必要と言われました… あーやんさんは7日目で帰国されてましたが、抜糸やアフターケアは渋谷院でされたのでしょうか?それとも都度韓国へ行かれましたか? 滞在するか帰国するか悩んでます…(´;ω;`)

あーやん

@mk私は2週間ぐらい休んでマスクつけてずっと過ごしてました。個人差もあると思いますが、腫れも勿論ですが、麻痺で喋る際に口が歪むのがかなり違和感もあり、喋ってる相手がビックリすると思います。笑 なので、1ヶ月半くらいは口を押さえて笑ってました😓💦

• mmnm
    mk

あーやんさん、返答ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️やはり9日では厳しいのですね。危ないところでした笑 本当に聞けて良かったです!😂✨ ちなみにあーやんさんはお仕事どれくらい休まれましたか?再度質問すみません。

あーやん

@なつなつさん、初めまして^ ^ 私は5ミリくらい切ってもらいました。秋に韓国行くので、またレントゲンUP出来たらしますね👌唾液腺?(ここまで切れますよライン)がラッキーな事に上の方にあったのでギリギリまで切ってもらいました‼️ 明後日で3ヶ月なので新しくUPします‼️

あーやん

@mkmkさん、こんにちわ! 9日目では結構厳しいのではないでしょうか…😓💦個人差はあると思いますが、1週間経ってようやく扇風機おばさんがマシになりますが、前から顔を知っている彼に会いましたが、かなり笑われました。笑 ちなみに親知らずを抜いたと言いましたが、顔がフグみたいで面白い🐡って言われましたwwマスクをつけられるならば、抜糸までの3週間は結構ビックリされるのではないかと思います💦

• kdaiki3724
    なつ

すごくお綺麗に変身されましたね! 私もイム先生のvラインで顎を短くしたいのですが、あーやんさんは具体的に何ミリくらい短くなりましたか?

• mmnm
    mk

こんばんは。あーやんさんに質問なのですが、 私は仕事の休みが9日しか取れない上に営業職なので、DTが不安です。。 9日で仕事復帰は可能でしょうか??ある程度は話せるようになりますか?? 色々と質問すみません🙇‍♀️

あーやん

@しらたましらたまさん、コメントのやりとりでしらたまさんの美のお手伝いが出来て嬉しいです…😵💓 9月で3ヶ月になるのでまたお写真載せます(^^) 一緒に綺麗になりましょう😍

しらたま

@あーやんありがとうございます( ; ; ) 絶対整形します!! 平成が終わるまでに! 貯金頑張ります…!✨ あーやんさんみたいな素敵な女性になりたいです✨

あーやん

@しらたままた9月前半に更新するので、私の輪郭の変化を参考にして頂けたらなぁと思います^ ^ やはり女性は特をした方がいいじゃないですか‼️私もまだまだですが、自分の理想に近づける素敵女子になれるように日々努力です😭💗

しらたま

そして何度も申し訳ございません… 韓国に行かれる際、韓国語や英語は勉強されましたか?行く前に勉強しておいた方が良いのでしょうか…🧐

しらたま

あーやんさん!遅くなってすみません( ; ; )!返信ありがとうございます…!! "人生で得をしたい"ものすごくわかります!私もせめて残りの人生をコンプレックス無く笑って過ごしたいです…🌟あーやんさんの日記でも(勝手に)勇気を貰っていたのに、こうやってコメントを頂けると本当に心強いです!ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。 これからも更新楽しみにしてます!!

あーやん

@しらたましらたまさん、はじめめして! 私は日本でやる事は全く考えてませんでした。 きっかけは、お仕事が、少しおやすの時に綺麗になって、もっと人生でいろんな意味で得をしたいなぁと思ったからです‼️ やっぱり、1つでもコンプレックスが消えると女の子って、前向きに生きれたり、オシャレになったり、いろんなプラスの方向に動くんですよね! 実際彼氏がいますが、なんとかギリギリですが誤魔化しながら過ごしてましたが、彼の上司からは褒められ彼も得していますし😂⭕️ しらたまさんも今よりもっと自信がついて人生きっと豊かにもっとなるはずです‼️ また9月初め頃更新するので、3ヶ月目の輪郭見てみてください!最初だけです!辛いのは😤

あーやん

@reiお返事遅くなりました?横幅だったと思います! 通訳さんにすべて任せてしまっていたので、あまり詳細覚えていませんがきっとそうだと思います‼️

しらたま

はじめまして!私は面長と頬骨の出っ張りが気になっていて来年の春までに骨削りをしようと考えているものです!あーやんさんがどんどん美しくなっていくのを見て整形を決意しました(`・ω・´) お尋ねしたいのですが、あーやんさんが韓国で整形を決めたキッカケは何ですか?日本だとどうしても高額なので韓国も検討しているのですが、不安で中々決断できません( ; ; )

• android0403
    rei

@あーやんお早い返信ありがとうございます😭 あーやんさんが手術されたのは頬骨横幅短縮術40万 の方ですか? それとも頬骨最大縮小の方でしたか?

あーやん

@reireiさん、はじめまして(o^^o) 同じでした!料金は100〜130の間とお伝えする感じでもよろしいでしょうか??🙏💦

• android0403
    rei

こんにちは!私も片側(右側)の頬を削ろうと考えているのですが、料金は片側だけでも両方削る分と同じでしたか? あと、いくらくらいかかったか教えていただけますととても有り難いです😭

あーやん

片方のみです! CTで撮っても、片方しか頬骨が出っ張っていなかったのでそちらだけ削りました。向かって右の頬です。やはり深く口内を切っているため、中の腫れの引きは削ってない方にくらべると断然治りが悪いです。麻痺も続いてますし、口も片方が開けづらい為口の開きがいまだに不自然です。 3ヶ月は待ってくださいとid銀座院の経験者の方が言っているので気長に待とうとは思ってます(´ω`)

あーやん

別途かかりますが、idで手術した方のみ受けられる腫れケアとスペシャルケアがあります! ヒーライトも半額で受けれます‼️

あーやん

@ゆうきとんでもないです!私でよければなんでも聞いてください‼️私は整形に詳しい韓国人の友達がいて、その友達に輪郭で相談したらidかブラウンがいいよと言われました。idは銀座にもあるので、アフターケアが、格安で受けられるのでそれでidに決めたのも理由です。

• 1205
    ゆうき

お返事ありがとうございます☺️そうなんですね✨きれいになられていて本当に羨ましいです。 私はidかviewで迷ってます。。そしてあーやんさんみたいに成功できたら嬉しいですが、失敗したらどうしようと不安もあります😱

あーやん

@LayLayさん、初めまして(´ω`) 先月ということは、私と同じぐらいの時期でしょうか??なかなか長い道のりですが頑張りましょうねぇ😌💗

あーやん

@ゆうきゆうきさん、お返事遅くなってすみません🙏💦 コメントありがとうございます😊 彼氏には、親不知を大学病院で抜いて、ついでに扁桃腺の手術もしたと言いました。笑 なので輪郭顎まわりが腫れていても全く気にしてなく、逆に心配してくれました。笑

Lay

私もIDで手術を先月うけたものです! すごく綺麗な輪郭で羨ましいです>< これからもまだまだDTが続くので参考にさせて頂きます!!

• yu--ki
    ゆうき

いつも拝見させていただいてます☺️術後彼氏さんとお会いしたと日記で拝見したのですが彼氏さんにはバレたりしなかったのでしょうか😱?

あーやん

@りんちゃんりんちゃんさん、お返事遅くなりました😭 ありがとうございます💦 本当につらい手術だったので、綺麗になりたいです🙏💦

• riiiin
    りんちゃん

もうすでに綺麗な輪郭になっているのがわかりますね😳✨腫れが引くのがさらに楽しみですね💓

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日、祝日
82-2-547-0050