momonyan99

id(アイディ)美容外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

2018年06月08日

いつも通訳さんに入ってもらってる方に、輪郭を相談したらブラウンかidと言われ、idの症例など拝見したら、自分好みの輪郭の方がいたので、それが決め手です。

最近歳のせいもあり、頬骨がこけきて老けて見えるから。 それと昔から面長だったので、それも解消する為。

とても熱心に、相談にのってくださいました。私の骨のレントゲンを見ながらしっかひ対応してくださいました。

なるべく皆様にわかりやすい記事を載せていきたいです。

• riiiin
    りんちゃん

もうすでに綺麗な輪郭になっているのがわかりますね😳✨腫れが引くのがさらに楽しみですね💓

あーやん

@りんちゃんりんちゃんさん、お返事遅くなりました😭 ありがとうございます💦 本当につらい手術だったので、綺麗になりたいです🙏💦

• yu--ki
    ゆうき

いつも拝見させていただいてます☺️術後彼氏さんとお会いしたと日記で拝見したのですが彼氏さんにはバレたりしなかったのでしょうか😱?

Lay

私もIDで手術を先月うけたものです! すごく綺麗な輪郭で羨ましいです>< これからもまだまだDTが続くので参考にさせて頂きます!!

あーやん

@ゆうきゆうきさん、お返事遅くなってすみません🙏💦 コメントありがとうございます😊 彼氏には、親不知を大学病院で抜いて、ついでに扁桃腺の手術もしたと言いました。笑 なので輪郭顎まわりが腫れていても全く気にしてなく、逆に心配してくれました。笑

あーやん

@LayLayさん、初めまして(´ω`) 先月ということは、私と同じぐらいの時期でしょうか??なかなか長い道のりですが頑張りましょうねぇ😌💗

• 1205
    ゆうき

お返事ありがとうございます☺️そうなんですね✨きれいになられていて本当に羨ましいです。 私はidかviewで迷ってます。。そしてあーやんさんみたいに成功できたら嬉しいですが、失敗したらどうしようと不安もあります😱

あーやん

@ゆうきとんでもないです!私でよければなんでも聞いてください‼️私は整形に詳しい韓国人の友達がいて、その友達に輪郭で相談したらidかブラウンがいいよと言われました。idは銀座にもあるので、アフターケアが、格安で受けられるのでそれでidに決めたのも理由です。

あーやん

別途かかりますが、idで手術した方のみ受けられる腫れケアとスペシャルケアがあります! ヒーライトも半額で受けれます‼️

あーやん

片方のみです! CTで撮っても、片方しか頬骨が出っ張っていなかったのでそちらだけ削りました。向かって右の頬です。やはり深く口内を切っているため、中の腫れの引きは削ってない方にくらべると断然治りが悪いです。麻痺も続いてますし、口も片方が開けづらい為口の開きがいまだに不自然です。 3ヶ月は待ってくださいとid銀座院の経験者の方が言っているので気長に待とうとは思ってます(´ω`)

• android0403
    rei

こんにちは!私も片側(右側)の頬を削ろうと考えているのですが、料金は片側だけでも両方削る分と同じでしたか? あと、いくらくらいかかったか教えていただけますととても有り難いです😭

あーやん

@reireiさん、はじめまして(o^^o) 同じでした!料金は100〜130の間とお伝えする感じでもよろしいでしょうか??🙏💦

• android0403
    rei

@あーやんお早い返信ありがとうございます😭 あーやんさんが手術されたのは頬骨横幅短縮術40万 の方ですか? それとも頬骨最大縮小の方でしたか?

しらたま

はじめまして!私は面長と頬骨の出っ張りが気になっていて来年の春までに骨削りをしようと考えているものです!あーやんさんがどんどん美しくなっていくのを見て整形を決意しました(`・ω・´) お尋ねしたいのですが、あーやんさんが韓国で整形を決めたキッカケは何ですか?日本だとどうしても高額なので韓国も検討しているのですが、不安で中々決断できません( ; ; )

あーやん

@reiお返事遅くなりました?横幅だったと思います! 通訳さんにすべて任せてしまっていたので、あまり詳細覚えていませんがきっとそうだと思います‼️

あーやん

@しらたましらたまさん、はじめめして! 私は日本でやる事は全く考えてませんでした。 きっかけは、お仕事が、少しおやすの時に綺麗になって、もっと人生でいろんな意味で得をしたいなぁと思ったからです‼️ やっぱり、1つでもコンプレックスが消えると女の子って、前向きに生きれたり、オシャレになったり、いろんなプラスの方向に動くんですよね! 実際彼氏がいますが、なんとかギリギリですが誤魔化しながら過ごしてましたが、彼の上司からは褒められ彼も得していますし😂⭕️ しらたまさんも今よりもっと自信がついて人生きっと豊かにもっとなるはずです‼️ また9月初め頃更新するので、3ヶ月目の輪郭見てみてください!最初だけです!辛いのは😤

しらたま

あーやんさん!遅くなってすみません( ; ; )!返信ありがとうございます…!! "人生で得をしたい"ものすごくわかります!私もせめて残りの人生をコンプレックス無く笑って過ごしたいです…🌟あーやんさんの日記でも(勝手に)勇気を貰っていたのに、こうやってコメントを頂けると本当に心強いです!ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。 これからも更新楽しみにしてます!!

しらたま

そして何度も申し訳ございません… 韓国に行かれる際、韓国語や英語は勉強されましたか?行く前に勉強しておいた方が良いのでしょうか…🧐

あーやん

@しらたままた9月前半に更新するので、私の輪郭の変化を参考にして頂けたらなぁと思います^ ^ やはり女性は特をした方がいいじゃないですか‼️私もまだまだですが、自分の理想に近づける素敵女子になれるように日々努力です😭💗

しらたま

@あーやんありがとうございます( ; ; ) 絶対整形します!! 平成が終わるまでに! 貯金頑張ります…!✨ あーやんさんみたいな素敵な女性になりたいです✨

あーやん

@しらたましらたまさん、コメントのやりとりでしらたまさんの美のお手伝いが出来て嬉しいです…😵💓 9月で3ヶ月になるのでまたお写真載せます(^^) 一緒に綺麗になりましょう😍

• mmnm
    mk

こんばんは。あーやんさんに質問なのですが、 私は仕事の休みが9日しか取れない上に営業職なので、DTが不安です。。 9日で仕事復帰は可能でしょうか??ある程度は話せるようになりますか?? 色々と質問すみません🙇‍♀️

• kdaiki3724
    なつ

すごくお綺麗に変身されましたね! 私もイム先生のvラインで顎を短くしたいのですが、あーやんさんは具体的に何ミリくらい短くなりましたか?

あーやん

@mkmkさん、こんにちわ! 9日目では結構厳しいのではないでしょうか…😓💦個人差はあると思いますが、1週間経ってようやく扇風機おばさんがマシになりますが、前から顔を知っている彼に会いましたが、かなり笑われました。笑 ちなみに親知らずを抜いたと言いましたが、顔がフグみたいで面白い🐡って言われましたwwマスクをつけられるならば、抜糸までの3週間は結構ビックリされるのではないかと思います💦

あーやん

@なつなつさん、初めまして^ ^ 私は5ミリくらい切ってもらいました。秋に韓国行くので、またレントゲンUP出来たらしますね👌唾液腺?(ここまで切れますよライン)がラッキーな事に上の方にあったのでギリギリまで切ってもらいました‼️ 明後日で3ヶ月なので新しくUPします‼️

• mmnm
    mk

あーやんさん、返答ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️やはり9日では厳しいのですね。危ないところでした笑 本当に聞けて良かったです!😂✨ ちなみにあーやんさんはお仕事どれくらい休まれましたか?再度質問すみません。

あーやん

@mk私は2週間ぐらい休んでマスクつけてずっと過ごしてました。個人差もあると思いますが、腫れも勿論ですが、麻痺で喋る際に口が歪むのがかなり違和感もあり、喋ってる相手がビックリすると思います。笑 なので、1ヶ月半くらいは口を押さえて笑ってました😓💦

しらたま

お久しぶりです、しらたまです♪♪ 3ヶ月経ってもまだ腫れがあるのですね…しかし今でもお綺麗ですがまだまだ綺麗になるってことですね!これからが楽しみです! 私事ですが、来年の1月にIDさんで整形を決めました!予約金を払ってカウンセリングの次の日に手術をする予定なのですが、手術から抜糸まで2週間の滞在が必要と言われました… あーやんさんは7日目で帰国されてましたが、抜糸やアフターケアは渋谷院でされたのでしょうか?それとも都度韓国へ行かれましたか? 滞在するか帰国するか悩んでます…(´;ω;`)

あーやん

@しらたましらたまさん、お久しぶりです^_^ とうとう決意されたんですね❗️ 応援してます📣 私は滞在期間が1週間だったのでこめかみの抜糸は7日目の帰国前の午前中の一番早い時間にしてもらい、口内の抜糸は2週間後だったので、銀座のidクリニックでやって頂きました。 超絶痛くて泣きながら抜糸してもらったのを覚えています…😭でも輪郭が変わるだけで凄く垢抜けるので、やって本当に良かったなぁと改めて思います…❗️

• graa_
    グラ

初めまして、ミニVラインを同じ病院、先生にしてもらった者です^ ^今で2週間くらいなんですけど、右の方だけ、口閉じると梅干しジワがすごくて…あーやんさんも20日くらいの時に梅干しジワができると投稿してありましたが、もうないですよね?^ ^綺麗です!! いつ消えましたか??これが消えなかったら…と思うと不安で… すみませんが、教えて下さい^ ^

あーやん

@グラグラさん、初めまして! 私は気がついたらなかったので1ヶ月半くらい経ってから、喋る時の口の曲がり具合の違和感も梅干しも無くなった様な気がします。今日で4ヶ月なのでまた写真アップします❗️グラさんもきっと綺麗になるので後は時間ぐすりです^ ^

Jasmine

あーやん様、はじめまして(o^^o) 私も来月同じ所で頬骨、顎、脂肪吸引アンド注入をする予定です。 お聞きしたいのですが、皆さま術後目覚めたとき、息ができずに死にかけたとか書かれてますが、具体的にどんな状態で目覚めるのか教えていただけるとありがたいです(>人<;) 口にはドレーン(これ喉までじゃないですよね?!くちびるの裏でしょうか?) あとは鼻に詰めものとか?喉にも何か気道を塞ぐものが入ってるのでしょうか? 今から想像するだけで恐怖で倒れそうです。 無事に終えて、とっても綺麗に成功されたあーやんさんのお写真を、羨望の眼差しで拝見しております!勇気と努力の賜物ですね!

あーやん

@Jasmineジャスミンさん はじめまして(^^) わぁ、いよいよですね‼️ 私は気持ち悪さや寒気は全くありませんでしたが息がし辛く、麻酔のせいで痰が絡んでこれを吐きたくても吐けないのが辛かったです。それと鼻水が止まりませんでした。看護婦さんからは、鼻水をかんではいけないとめちゃめちゃ注意されましたが、耐えられなくてかんでました。そのおかげで風邪をひきました。ドレーンは頬の奥に穴が開いていてそこに通されています。今考えただけで恐ろしいですが、未だにその部分はボコボコしてます。喉ではないので安心してください!1週間が本当に辛かったですが、今考えるとその辛さが嘘のように満足の方が勝っていて問題ありません!笑 ジャスミンさんも、きっとその日がくるのでしっかり先生になりたい輪郭をお話しされて理想の自分になってください!

Jasmine

@あーやんあーやん様 ご親切に回答いただきましてありがとうございます!外見だけじゃなく内面もとても綺麗な方なんだなと思いました(o^^o) なるほど、鼻は鼻水、喉は痰が絡んで呼吸困難ということなんですね。ホントに心配なのはここだけです。この呼吸困難だけが怖くて悩んでおります。 あーやん様のお言葉、本当にありがたいです。手術の日はこのお言葉を待ち受けにして挑みたいくらいです(⌒-⌒; ) 今後もますます綺麗になられますよう、応援しております(o^^o)

あーやん

@Jasmineとんでもないですっ💦 綺麗になりたい女の子はみんな仲間ですからぁ!!! 私なんかでよければ、なんでも質問してくださいね♪ツイッターでもこの名前で整形垢やってるので、相談や質問なんでも受け付けます!呼吸困難は本やった当日が本当にキツかったです。私は全く知識がないままやってしまったので、ある意味ショックを受けました。笑 なので、ある程度腹をくくって臨んだ方がどーんと構えていられるので、、。ファイトです‼︎ジャスミンさん💪💗💗💗

Jasmine

@あーやんあーやん様 早速、整形垢作ってフォローさせていただきました😂🙏ジャス子といいます。また質問で申し訳ないのですが1ヶ月後くらいの開口練習の動画を拝見しましたが、あの時の唇の引きつれ感はもうなくなりましたでしょうか?💦あの状態でも彼氏さんとちゃんと会えてて羨ましいです。 もう予約金も払いましたが、毎日ビビってしまってやっぱりやめよかな?と葛藤する毎日です😂 本当にご親切にありがとうございます。私でお役に立てるか分かりませんが、私が済みの手術でしたらお答えできますし、結婚もしてますのでその手の質問にも答えられるかもしれません。 これからもどうぞよろしくお願い致します🙇🙇🙇🙏

あーやん

@Jasmineジャスミン様 フォローありがとうございます😊 私もフォロー返しさせて頂きますね‼️ 引きつれ感は、1ヶ月程度でなくなりました。彼氏には、親知らずと扁桃腺を取る手術をしたと前々から伝えていましたので、話す時の違和感は仕方ないよねって言ってました。笑 私の彼は顔結構削ったのに気づいてないぐらいなので、本当に無頓着なだけかもしれませんが…w😅 予約金を払われたなら、あとは腹をくくって綺麗になる2ヶ月後のことを目指してこれから頑張りましょう‼️ 何か不安になったりされた時は、経験者の私がいくらでもご相談に乗ります!笑 綺麗になりたい女の子はみんな仲間です(´ω`)💗

• Hanaco
    @鼻オタク

初めまして、腫れケアでインディバ等はされましたか?

あーやん

@@鼻オタクヒーライトを当ててインティバのようなものを当てて腫れケアパックしてって感じです(^^)

• 55jyoumib
    りな

ダウンタイム終了後にすいません!20にちめのれぽーとであげられていたように、私も左に表情が引っ張られてしまう症状が今あるのですが、その後あーやんさんは改善されましたか、、?

• naana676
    na

顎や頬の整形をするとあごの短くしたことではだがたるむことはありますか?

• iLdyg20A7enPibo
    牡丹

はじめまして!大きな手術お疲れ様です!私も12月に輪郭三点頑張ります! 質問なのですが、韓国滞在中Wi-fiはどうされていましたか??

• hirofuji0809
    ひーちゃん

とてもわかりやすいです。とても綺麗な仕上がりですね。私も3点一昨年に韓国でしましたが、アゴのシビレと感覚麻痺、お肉がタボついていて悩んでいます。その様なことありませんか⁉️輪郭形成と切開リフトはセットだと聞きましたが切開リフトこわくてずーっと悩んではあちこち日本でカウセ受けてます。なかなか納得いく様なカウセにならず困っています。この様な悩みはありませんか?

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
3号線「新沙(シンサ)駅」1番出口より徒歩3分
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日・祝日