水の森美容外科 名古屋院(雜賀俊行)の二重埋没の術後経過日記

ぺん
2019年12月28日
水の森美容外科 名古屋院
雜賀俊行

雜賀俊行

①ナチュラル志向で、幅よりも黒目が一番よく見える位置で二重にするのがベストという考え方が自分に合っていて良いなと思った。 ②施術方法に色んな種類や名前が無く、保障年数によって金額が違うだけなので分かりやすかった。金額も高すぎず安すぎずなので信頼できた。 ③症例を調べている中で自然な二重が多く、良い口コミが多かった。

二重埋没法(3年保障)

・重たいひとえ&アイプチかぶれに酷く悩んでいたため。 ・黒目の上から線が見えるくらいの自然な末広(やや奥二重)が理想。まずは埋没法を試してみたかった。

・洗顔(5分)→説明(5分)→施術(20分)で、待ち時間合わせても1時間かからなかった。 ・視力が悪いため幅の確認が終わるまでコンタクトをつけさせてもらった。 ・①広い幅、②やや広い幅、③黒目が一番よく見える幅(奥二重)の中で③を選んだが、③の中でも3種類(広い、中間、せまい)提示してくださった。その中で中間を選んだ。 ・笑気麻酔が怖かった。深く深呼吸してください〜と言われ、5回くらいしたら急に体が金縛りにあったようにカチカチになる感覚で、効いてるな〜と思った。呼吸が苦しくなり、「うぅ…」と何度か声がもれていたと思う。触られた感触がスローモーションに感じた。麻酔をしていてもチクッとした痛みはあった。医師から話しかけられた途端に現実に戻ってきたような感じだった。

・看護師さんはてきぱきとこなす感じで少し冷たいと感じた。 ・施術当日までまぶたに軟膏を塗ってかぶれを落ち着かせていたが、まだかぶれが目立っていたので「リスクがありますが大丈夫ですか」と聞かれた。リスクについてはカウンセリング時にしっかり説明を受けていたので覚悟はしていた。 「できる限り自然になるよう頑張りますね」と言ってくださった。

2020年01月11日

14日目です!DT終了です! あまり変わらないなと思っていましたが、今振り返ってみると、施術直後からだいぶ腫れが引きました。 まだアイプチかぶれが治っておらず、まぶたがかゆかったり、赤かったり、テカテカしています。 そのうち落ち着くかな〜と気長に考えています。 向かって左目の白いぽこっとしたのは、アイプチしていた頃まぶたを傷付けすぎたのか、できてしまったものです。これは治らないかな。。 とにかくやってよかったです! とっても自然だし、自然だけどパッチリしているという願いどおりのふたえになれました。 悩んでいる方、是非まずはカウンセリングに行くことをオススメします!😊 読んでいただいてありがとうございました。 またなにか変化があったらレポします。

2020年01月10日

13日目です。 泣いてしまったので腫れてます。

2020年01月09日

12日目です。 上から撮ってみました。

2020年01月08日

11日目です。 毎日ふたえでうれしい。。

2020年01月07日

10日目です。 目を閉じたときが、アイプチのころとは全然違うな、と。アイプチのときはまつげもまぶたに引っ張られてたから😭笑 職業柄子どもとよく接しますが、全くバレずに過ごせています。 子どもは鋭いから何か言われるかな、、、と思っていたので一安心🥺 髪をショートにしたことばかり指摘されて、このタイミングで切って本当によかったです🥳笑

2020年01月06日

9日目です。 変化があまり見えないので、 見開いたときと半目の状態を撮りました。

2020年01月05日

8日目です。 今日はスキーに行きましたが、アイプチ崩れを気にしなくてよくて最高でした。。😭 温泉とかも行ける…。😭 職場の方に会いましたが、なんとも気付かれずだったので安心しました。 写真だとあまり変化ないですが、日に日にナチュラルになってきている感じがします。 向かって右の目を閉じた時の二重線が薄くなってきました。

2020年01月04日

今日で1週間です。 昔からの友人たちに打ち明けたところ、 「やっぱり?!なんか違うと思った!! でも整形とはわからないよ!」 と言ってくれたました。 みんな好意的に受け取ってくれるので とってもありがたい😭💕 ほんとにただふたえとして生きてるだけでうれしいなぁ。笑

2020年01月03日

6日目です。 まぶたはまだ赤いです。 いろいろアイシャドウが試せてとてもうれしい😭💗 朝起きた時はまぶたが重たい感じがしますが、日中はだいぶ気にならなくなりました。 今まではとにかく目をなんとかすることに時間をかけてたけど、 目が気にならなくなったら、眉毛や肌に時間を費やせるようになった(;ω;)✨

2020年01月02日

5日目です。 瞬きしたときの小さな痛みと違和感がまだあります。 そしてたまにまぶたが痒い。 目を閉じた時にだいぶ赤いのが気になる…アイプチかぶれがここに来て再発したのかな、、。😖 かぶれ自体は、アイプチをやめてしばらくしたら自然に治ると言われてるので、辛抱強く待とうと思います。 今日は整形のことを伝えてある、信頼してる友達に会いましたが、超自然だね!と言ってもらえました。☺️

2020年01月01日

あけましておめでとうございます🌅 4日目です。 瞬きした時になぜか昨日より少し痛みを感じる。 それにしても、お化粧の時間がめちゃくちゃ短くなって感激、、。😂 ほんとに奥二重って感じですが、大満足。目力が全然違う! 目を開けるとほとんど線見えないけど、瞬きすると線がちゃんとある、、、ってことがほんとにほんとに嬉しい😭 人の目を見ることに前よりも抵抗がないし、目を伏せた時のアイプチが醜いんじゃないか、、とかを気にしないでいいし、幸せです。 ⭐︎少し左右差を感じる。向かって左側の目のほうが開きが小さい。 もともとアイプチの時も癖がつきにくかったのであまり気にしてないけど、今後どうなるか様子見。

2019年12月31日

3日目です。 いままで瞬きするとあった痛みが、なくなりました! 違和感はまだあります。強いアイプチでぐいぐい引っ張られてる感じ。 まだまだくいこみはすごいですが美容院へいきます💇‍♀️ 仕事復帰したときになるべく目に意識がいかないようイメチェンをかねて。。笑

2019年12月30日

2日目です。 少し泣いてしまったのもありまだ腫れは引きません。 でも朝起きた時にふたえなことに感動。 くいこみの線が昨日より薄くなったかな? 今日は外へ出ますが、メガネで乗り切れるか心配…🧐

2019年12月29日

1日目夕方(施術後30時間)です。 むくみ?がとれて目が開けやすくなりました! 黒目に光が!!😳

2019年12月29日

1日目です。 ・つっぱった感じ。グッと開けられない。 ・目を瞑ったりくしゃみしたりすると痛い。 ・めやにが少し出た。 ・昨日よりも腫れているが、あまり大きな違いはない。 まつげがギャンギャンに上がるのが、うれしいけど気になります…。

2019年12月28日

術後すぐです。 ・まぶたが重たく、強く引っ張られている感じ。瞬きするたびに痛みを感じる。 目を閉じたときのくいこみが…。 ・施術後は思ったよりもズキズキとした痛みがあることと、目は半分くらいしか開けれない。 ・下よりもなるべく前を見ている方がいいそうなので意識して帰った。

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る