penchanxx

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

n

2019年12月28日

①ナチュラル志向で、幅よりも黒目が一番よく見える位置で二重にするのがベストという考え方が自分に合っていて良いなと思った。 ②施術方法に色んな種類や名前が無く、保障年数によって金額が違うだけなので分かりやすかった。金額も高すぎず安すぎずなので信頼できた。 ③症例を調べている中で自然な二重が多く、良い口コミが多かった。

二重埋没法(3年保障)

・重たいひとえ&アイプチかぶれに酷く悩んでいたため。 ・黒目の上から線が見えるくらいの自然な末広(やや奥二重)が理想。まずは埋没法を試してみたかった。

・洗顔(5分)→説明(5分)→施術(20分)で、待ち時間合わせても1時間かからなかった。 ・視力が悪いため幅の確認が終わるまでコンタクトをつけさせてもらった。 ・①広い幅、②やや広い幅、③黒目が一番よく見える幅(奥二重)の中で③を選んだが、③の中でも3種類(広い、中間、せまい)提示してくださった。その中で中間を選んだ。 ・笑気麻酔が怖かった。深く深呼吸してください〜と言われ、5回くらいしたら急に体が金縛りにあったようにカチカチになる感覚で、効いてるな〜と思った。呼吸が苦しくなり、「うぅ…」と何度か声がもれていたと思う。触られた感触がスローモーションに感じた。麻酔をしていてもチクッとした痛みはあった。医師から話しかけられた途端に現実に戻ってきたような感じだった。

・看護師さんはてきぱきとこなす感じで少し冷たいと感じた。 ・施術当日までまぶたに軟膏を塗ってかぶれを落ち着かせていたが、まだかぶれが目立っていたので「リスクがありますが大丈夫ですか」と聞かれた。リスクについてはカウンセリング時にしっかり説明を受けていたので覚悟はしていた。 「できる限り自然になるよう頑張りますね」と言ってくださった。