riririi

KOKO整形外科の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・プロテーゼ除去・鼻修正・真皮移植・鼻孔縁下降の術後経過

2019年12月27日

KOKO整形外科
90-94.9万円

院長先生

東京相談会に参加。 わたしの鼻に対して納得のいく術式を提案してくれたから。 何件か周り他の病院もよかったのですごく迷いましたが、再手術なのでこれで最後にしたい気持ちが強かったのでkokoにしました。

寄贈真皮 肋軟骨 鼻孔線下降 骨切り幅寄せ

わたしの鼻に対して先生が提案したメニューです。 寄贈真皮…プロテーゼが元々はいっており皮膚が薄くなっているので真皮にする 肋軟骨…元々鼻中隔軟骨つかうと言っていたが、笑うと引っ張られることを相談したら、では肋軟骨でしっかり支えましょうということになった。 鼻孔線下降…鼻の穴の形が△なので 骨切り幅寄せ…スリムな鼻にするため

11時前に病院に着き通訳さんに付き添われ、支払い、同意書、薬を購入する。 三階に移動して着替え、鼻毛の処理、洗顔うがい、荷物は鍵付きロッカーにいれます。 カウセ資料を持ち、手術準備開始。 点滴、抗生剤注射、脈拍を計る装置をつける。 そこで先生が来て、最終カウセ。 資料の写真を見せ最低限の質問をする。 おわったら麻酔を入れていきますとの言葉からいつのまにか寝てました。痛みなし。

最終カウセの時、要望があるならここでよく言ったほうがいいと思った印象。 カウセ会では要望を話せたのですが、最終カウセで眉間を低くするということを再度伝ええ忘れてしまいました…😭 きっとやってくれてることを祈ります。

• LOmomokaVE
    もああ

はじめまして!綺麗なお鼻で羨ましいです。私も同じところで鼻フルを考えています! お聞きしたいことがあって、ラインカウンセリングをした時に、予約金は手術費に含まれず、手術当日に手術費を支払うと、その日に予約金は全額返金されると聞きました。予約金の他に手術費全額用意されましたか…?💦よろしくお願いします。

頑張るアラサー

@もああもああさんはじめまして!手術同じところで考えているのですね!✨予約金はそのまま円で返されるので手術費は全額用意しました! 帰ってきた予約金は滞在費などにあてれば良いかなと思います😊

• marimu
    まりむ

はじめまして。詳しいレポートとお写真ありがとうございます!仕上がりとてもお綺麗で羨ましいです(^^) 私も鼻孔縁下降手術を検討中なのですが、軟骨を入れるので鼻先が大きくなりやすいと聞くのですが、どうでしたか? もし可能でしたら、お答え頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。

頑張るアラサー

@まりむ返信遅れてすみません!鼻孔縁下降は確かに鼻先は大きくなる感じがします。元々鼻が小さく皮膚が薄い方だったら問題ないと思います!私はそのタイプでしたが術後すぐは大きいと感じ今は落ち着いて小さくも大きくもないかなと思います✨

• lllo
    a

突然のコメント失礼します😭 KOKOのLINEはマージンが発生する通訳さんに繋がっていると言うのを耳にしたのですが、通訳さんはご自身で連れて行かれましたか? 教えていただけると幸いです。

頑張るアラサー

@aこんにちわー!その話見かけたことありますが、私は日本相談会主催のABKっていう仲介業者さんを通して手術しました!!

KOKO整形外科
韓国