nn_85a

F5整形外科の二重埋没・目頭切開・骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・目尻切開の術後経過

ぬー眠

2020年01月02日

モニター

1万円未満

Twitterでの症例やレポを見て選びLINEでの対応などを見て決めました。

ずっと前から頬骨、四角い輪郭が気になっていたのと、目の左右差が気になってました。

目は睡眠麻酔をして、輪郭は全身麻酔です。 目は目尻切開のときだけ痛かった覚えがあります。目が乾いて痛くなってきたなぁという我慢できる痛み。 麻酔から目覚めた後はとても吐き気があり、もちろんですがすぐに帰れるような状態じゃありません。 私は旦那が来てくれたので肩を借りてなんとかホテルまで歩いて帰れましたが一人なら絶対にタクシーを使います。 体調が悪すぎて正常な判断ができません。

わからないことなど全てすぐに解決してくれます。 押し売りなどなくあくまでもこうしてみるといいかもねというくらいで選ぶのは私自身の選択だから強制じゃないよと。 日本語わからない方も一生懸命英語や翻訳機を使って伝えてくれます。 みなさんてきぱきとしてます。

2020年02月24日

化粧して撮ると盛れ具合が全然違います_(:3」z)_ あまり前と痛みや傷は少しずつ良くなっていて大きな変化はないので二週間後のレポをしていきます。 機能的な面では何も問題がなく、治る過程での痛みがたまにほんの少しあるレベルです。 まだ歯医者さんには行けずCTは撮っていないので今月中に行けたらと思います。 ★腫れはまだまだ日が経つにつれ治まってきています。 それは目に見えてわかります。 写真で見てわかる通り口横のもたつきは前々からの脂肪もあり、顎のたるみもでていますがダイエットで脂肪落としてエステマシーンの力を借りていけばいいかー程度くらいです。 ★施術してしばらく人中長くなったなぁと思いましたがそれも今では施術前の長さに戻りました。 口も完全には閉じきれず前歯がもうちょっと見えていたのですがそれも施術前と同じように元に戻りました!

2020年02月06日

輪郭‬ ‪・下前歯の締め付け有‬ ‪・下唇が引っ張られる感覚有(口を閉じると力が入って顎梅干しできる)‬ ‪・右頬腫れが左に比べて大きい‬ ‪・顎下の先方が硬い‬ ・極たまに頬骨、エラ辺りが少し痛かったりします。 ‪目‬ ‪・目を閉じても線がある‬(奥目だからもう仕方がない..?😭2、3ヶ月様子見てと言われました) ‪・左の目頭に赤み、右の目頭にへこみ傷(保湿してるので少しずつ良くなってはいってます)‬ ‪・左の目尻の三角ゾーンまだ赤みが見える ・たまに目頭目尻かゆくて気をつけながらも掻いてしまいます。 ‬

2020年01月23日

現在ある症状 ・顎下カチカチ ・奥歯がたまに痛む ・下唇裏の縫合したところのつっぱり感 ・下五本前歯の締め付け感(はじめよりは大分 良くなりました) ・目頭と目尻かゆい(傷が治っていってる証 拠?) ・目尻切開の三角隙間 ・まつ毛がちょくちょく抜け落ちる 目の腫れと痣は目に見えて日に日に治ってま すが顔の腫れの引きが遅くなってます。 今日はほぼ引きこもりだったのでむしろ朝起 きたての腫れのままのような...。 前にも言ったことがありますが腫れにもダイ エットと同じように停滞期があるそうです。 他の方のレポをみても1ヶ月、2ヶ月と変わる ことは確かなので気長に待ちます。 新しい発見!額が丸くない眉骨張って男っぽ いのが気になっていたのですが頬骨がなくな ってから額がでてるように見えて眉骨も目立 たなく?なんと言えばいいかわからないです が気にならなくなりましたら 少し気になること ・目頭の傷跡?抜糸後?と赤みがでてきた。 まだ1ヶ月経ってないですし、治る過程で赤み などがでるのは知っています。 テーピングができないので保湿をしっかりし ています。 Twitterでも(多分..?)話題になったことがあ る、ニキビ跡や傷跡の保湿にとてもいいとい うバイオイルを購入し朝夜につけています。 ・顎下の脂肪 元々太ってるのもあるのですが、ちょっとた るんでるなという印象があります。 ダイエットも兼ねてるのでこれでどれだけマ シになるか挑戦してみます。

2020年01月16日

2週間目 1/16で2週間経ちました。 腫れやあざも日に日におさまってます。 下前歯が締め付けられる感覚も思えば弱まっ てきました。 口を動かすと口内の切開したところが引っ張 られる感覚はまだ変わらずでした。 アイスパックが破れてしまって中身がでてし まうようになった為温めるようのあずきのホ ットパック代わりになるものを購入。 中々長時間の散歩は行けず1~2時間程度なの で続けてアイジングをこまめにし、圧迫バン ドを30分/回しています。 あと今日から浮腫防止の市販の漢方を飲むよ うになりました。 特に変わりはあまりみられなかったので簡単にしました。

2020年01月09日

7日目抜糸日の様子です。 目と頭皮はヴェリテ名古屋院さんで、口内は近所の歯医者さんでしてもらいました。 目頭の一部分と、口内の抜糸というより唇を思い切り引っ張られるのでそれが痛かったです。 その他は我慢できるほんの少しの痛みだけでした! 腫れもアイジングを頑張っていたので元の顔の大きさまでもどりました! あとは数ヶ月かけて小さくなるようなのでとても楽しみです! 目の違和感もなく、下前歯の締め付けられる感じと下顎周辺の拘縮などがまだまだあります。 これもなくなるか不安ですがTwitterを見てると四か月経ってもあるそうなのでやはり半年〜一年は見ていかないといけない感じですね。 気長に待ちます。 結構いろいろなものを食べてるからか開口も指2本分楽々です。 まだマスクや帽子なしでは日本では歩けないので必須。

2020年01月06日

4日目の様子です! 体調悪いこともありますが確実に昨日よりは今日よくなっています! いまはおでこが痛い?頭痛があり、それが悩みです。 帰国日です。 体調はまだ少し吐き気?ふらっとすることがあり歩くとすぐに疲れてしまいます。 頭痛が悩みです。 腫れは確実に少しずつ少しずつ減ってきています。 リムジンバス で7時にはでて、飛行機には11時ごろに乗りました。 出国審査ではマスク帽子取って見せれば問題はなく、すんなり通れました。整形証明書も渡しはしましたがいらないよと必要なかったです。 日本に入国審査のときは顔認証ゲートでえ?って思うほど普通に通れました。 韓国でも日本でも全く引き止められることがなかったので拍子抜けでした。

2020年01月05日

手術当日を0日目として今日は3日目です。 腫れはまだかなりありますがコエックスモールまで歩いたおかげが少し腫れが引いたような気がします。 途中体調が悪くなりそうなときは座ってました。 口内の糸ら辺に圧がかかってるのかぎゅーっと押されてるような違和感があります。 痛み止めを飲めば気にならなくなります。 それが少ししんどいです。 喉の痛みもほぼありません。 痰はまだでます。 こんな腫れでも韓国の人たちは全く気にならないようでチラッと見るくらいなので過ごしやすいです。

F5整形外科
ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F
シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間:月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
休診日:日曜日