水の森美容外科 名古屋院(雜賀俊行)の二重切開・目頭切開の術後経過日記

みずき
2020年01月07日
水の森美容外科 名古屋院
雜賀俊行

雜賀俊行

前回の埋没で担当してくださったので

二重全切開、目頭切開

埋没が取れてきたので… 埋没が半年も持たず取れてしまい、取れやすい体質だとわかったので諦めて切開にしました 蒙古襞が張ってるので目頭石灰も同時施術にしました

痛みはそこまでありませんが脂肪や筋肉?が引っ張られる感覚、肉の焼ける匂い、ライトの熱さが怖くて目に力が入ってしまいとても腫れました。 二重が怖かった分目頭は少し平気に感じました。

とても親切で丁寧でした

私は電車帰宅だったのですが当日はあいにくの雨で、雨の中サングラスマスクで帰る不審者マックススタイルでした。とてもジロジロ見られましたので、駅近くという魅力的な立地ですが、サングラスで帰る事はあまりお勧めできません…

2020年01月16日

体調が悪くて2日空いてしまいました。 少し腫れが引いたように思います。 目頭の傷跡も少しマシになってきました。 目はまだかすみます、、、 後目を開けるのに無意識に力が入ってるのか疲れで頭が痛いです。 傷跡は固くなってきました。ワセリンとか塗ろうかな…何かいいアイデアあったら教えてください。 プツプツは昨日の夜あたりになくなりました!やった♪ 熱出てお風呂入れなかった間は皮脂がたまらないようにまぶたと目頭を除菌シートで拭いていました。 笑った時の目元はまだまだ不自然、、、😭

2020年01月13日

昨日とあまり変わらずといった形です 怖いなぁ…大丈夫かな、、、と心配しながら過ごしています 怖くて目元を全然さわれません 目頭のテープはもう少ししたら取ってみようとおもっています。 本当はもうとってもいいのですが、昨日ふさがってるのかどうか微妙な傷跡を見てしまったので怖くてまださわれません😭

2020年01月12日

昨日の夜中、今朝の間くらいから二重切開の傷の周りにぶつぶつと白い吹き出物?が沢山でき、赤く痛くなってきました。 今日はちょうど抜糸だったので抜糸の際に先生に相談したら膿んでるわけじゃ無いので大丈夫ですよ、そのうちおさまります。と言われ薬などは出ませんでした。 とても怖いけど様子を見てみようと思います😭 本当にこのまま帰って自宅でどうにかなったらどうしようと本当に怖くてなかなか病院から出れず迷惑をかけてしまいました…😭 また、目頭切開の左目の傷の治りがあまり良くなくて開いてくるかもしれないから触らないようにとまたテープを貼ってもらいました。 右より左の方が傷跡が大きい感じがするのと、少し荒れてるのか周りがミミズ腫れのようにブヨっとしてしまっていたのでとても怖いです。 今寝る前なのですが起きてひどいことになっていたら…傷が開いていたら……と怖くてなかなか寝付けそうにありません…😭 自己修復力を高めたいなら早く寝なきゃなのに😭 傷の治りも傷跡も他の方の経過に比べて良くないのでとても辛くて泣いています。 ここで言いたいのが先生や施術、病院が悪いのではなく 私の免疫力や自己修復力が芳しくない ということです。 先生は丁寧に施術してくださいましたし、看護師さんも優しく抜糸してくださいました。 どうなってしまうのか怖くて怖くて仕方がありません。 傷口が治らず目立つままだったらどうしよう、ジンジン痛むままだったらどうしよう、もっと酷く化膿したらどうしよう…と、不安がつきませんが経過を見ていこうとおもいます。 抜糸自体は眉毛を抜くような感覚で、括ってある糸を少し引っ張って、輪を切って抜いていくという感じです。 二重より目頭の方が痛いです。目頭は目に近い一箇所は深く縫ってあるので他よりも痛かったですが耐えられる範囲でした。(多分私は荒れていたので他の方より痛いのだと思います) 一、二枚目の写真→12日夕方抜糸後 三枚目の写真→12日の午前4時ごろ(抜糸前) 目が霞むのはダウンタイムにあり得ることで長くても数週間で引くと言われました。 私はそんなダウンタイムもあるということを知らなかったので先に知っておけばここまで毎日不安にならなかったのになと思いました。 事前のリサーチはやはり大事ですね。

2020年01月11日

まだまだ腫れてます 明日は抜糸! 写真てこずってたら日付超えてしまった😭 まだまだ目が霞む。 仕方ないこととはいえラインに左右差があるのが気になります。

2020年01月10日

昨日より腫れてない気がします 目がぼやけるのは相変わらず💦文字が読めなくなるのはほんとに困ります😭 今日水の森さんに電話してみたら明日にでも診察しましょうか?と言ってくださったのですが、抜糸がどうせ明後日なので明後日抜歯と同じ時に見てもらおうと言うことにしました。相変わらず丁寧な対応でとても安心し、この病院にして良かったなと思っています。 目の下の腫れ?も相変わらずで、鼻筋の腫れも相変わらずですが、目の上は少しだけ腫れがひいたのか昨日よりも目が開きます。また、目尻の内出血も少し薄くなってきて良かったです。 抜糸したら一気に腫れが引くと皆さんの日記を拝見させていただいた際に書いてあったのでとてもたのしみです。明日耐えて明後日とうとう抜糸…!たのしみだなぁ… 彼氏には会えない理由を卒業制作が終わらなさすぎるからと言っているのですが、早く会えるようになりたいので腫れが1日も早く落ち着いてほしい😭! あと卒業制作も勧めたいから目も早くちゃんと治ってほしい😭😭!

2020年01月09日

昨日が腫れマックスって聴いてたのですが今日の方が腫れててパンパンでした 昨日鼻筋の凹凸が消えたことはお話ししましたが目の下までパンパンになってしまいました。このまま腫れが拡大したらどうしようと気が気ではありません。内出血はすごーし良くなったかな…?とおもいます。 目頭はたまにくしゃみをした拍子にピキッと痛むことがあり怖いですがテープを剥がしては行けないのでどうなっているかはわかりません。ドキドキですね 赤ちゃん並みに顔に凹凸がなくて辛い… そして何より目が霞むのが辛い… 抜糸の時に話を聞こうと思っていましたが怖いのでもう電話しようかな……悩み中です。 もしこの日記を見ていて似たような症状が出た、またそういう話を聞いたことがあるという方はお話伺わせてください。

2020年01月08日

今日が腫れMAXだと聞いていたので覚悟していましたが腫れすぎで、力をあまり入れずに目を開けると目が空いてるのか空いてないのかわからないような状態です 目頭の腫れなのか鼻筋の彫りが消えて赤ちゃんの鼻みたいに一部平になってしまったのが地味に辛い😭 また、二重幅の感覚がなくて、変な感じがします。 まだ目がぼやけてて目を凝らさないと文字がとっても読みにくいです。ほんとにこれなんなんだ… 目頭切開は初めてだったのでもし切りすぎていたらどうしようとテープが取れるまで何だか怖くて落ち着きません。ダウンタイム辛い… シャワーは浴びてもいいそうですがなんだか怖いのでまだ保留にしてます。 くしゃみとかをするとたまに目頭がピキッと痛むのが怖い。 でも痛いのも腫れるのもいいけど目が霞むのだけは早く治ってほしい(´;ω;`)

2020年01月07日

手術から4〜5時間後の写真です。 びっくりするくらい目が開かない…汗 目頭は大丈夫ですがまぶたが痛いです😭 連動して眼球や頬、頭まで痛い💦 あんまり痛み止めが効かない、、、 なんだかとっても目がぼやける?霞む?のでとても怖いです。他の人の日記を見ても視力に関して言及している方があまりいないのでイレギュラーなことなのかなと思います。 目がぼやけすぎて今文字を打つのもなかなか至難の技です😭

• みずき9ヶ月前

@みぃももコメントありがとうございます。 埋没や注射はそのままできるそうですが、切開系は無理かと思います。 手術に結構な時間がかかるので、カウンセリング→予約支払い→別日に施術 といった流れになると思います。 ちなみに手術当日の8日前までに支払い、そこからキャンセル料が発生するそうです。

• みぃもも9ヶ月前

コメント失礼します。 カウンセリングに行ったらそのまま手術してもらうことは可能ですか?

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る