himpom96

東京美容外科 新宿院の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過

なみ

2018年06月15日

脂肪豊胸を去年の12月に行い、術後半年たちましたが、大きさに物足りず再び豊胸することに決めました。東京美容外科は、インスタグラムやユーチューブにモデルさんの症例や術後の動画を載せていて、結果があり信用できるクリニックだと思いました。1番の決め手は、エリーさんのユーチューブ動画です。豊胸おわってすぐでも回復がはやく、腕が上がっていた動画をみて、痛すぎる豊胸手術のイメージが覆されました。思い切ってカウンセリングに行ってみると、小野院長が担当してくださったのですが、すごく丁寧にカウンセリングをしてくださいました。シリコンについてやっぱり不安があることを伝えると、シリコン豊胸を以前に受けたことがあるナースさんを呼んでくださって、実際に傷をみせてもらい、触らせてもらいました。かたさもかたいというわけでなく、ハリのある感じで傷も一年経てばこんなに薄くなるんだと安心致しました。 沢山悩んでこのクリニックに決めました。

このドクターを選んだ理由は?

・メディアやSNSで有名 ・受けたい施術が専門・得意

*通常のエンジェルバッグ豊胸(主にユーロシリコン) ¥50万〜(キャンペーン割、初めての手術の人限定) *プレミアム豊胸(MOTIVA、再手術の人) ¥120万〜 私は、実際に触ってみて、MOTIVAがよかったのと、(ハリのある柔らかさ)以前に脂肪豊胸をやっており、2回目の再手術ということで、プレミアム豊胸を勧められました。

カウンセリングでは、わからないことを納得するまで丁寧に教えて頂きました。実際にシリコン豊胸をうけたことのある看護師さんの胸をみせてもらいました。手術当日、全身麻酔で眠るまで看護師さんが手を握ってくれ、「安心してね」と優しく声をかけてくださいました。

料金内訳) プレミアム豊胸 約104万(MOTIVA300cc) ケラーファンネル 約6万(傷を小さくするOp) 内視鏡 ¥108000(出血をほとんどださず、DTを短くするため) 血液検査 ¥10800 全身麻酔 約9万 割引適用20%OFF →約131万円(薬代含む) 私の場合、豊胸再手術の為、プレミアム豊胸のみでしたが、エンジェルバッグ豊胸であれば、かなりコスパがいいと思います。 因みに某有名韓国のクリニック(豊胸が有名)で、ラインカウセを行なったところ、 再手術の為、難易度が初めての人より上がるそうで、やはり金額は、どっちもどっちで変わらなかったのと、抜糸までの滞在費と航空券を考えたら圧倒的に韓国のクリニックのほうがコスパが悪かったので、今回は、日本で豊胸することに決めました。 元々脂肪豊胸で最高Fの大きさでしたが、痩せてしまい、1カップ落ちました。F75のブラを普段着用していました。 ただ左右差があり、左胸がFでちょうどよく、右がEくらいだったと思います。(右にパッドを重ねていれていました) 今回は、先生に2カップ以上の自分にあった不自然でない胸を希望し、サイズは、お任せしました。左右差は、若干ありますが、先生の診断により、同じサイズをいれたほうがいいと言われました。乳首の位置がかなり変わってしまうそうです。

2019年01月18日

お待たせしました。傷跡があまり変化せず、更新が遅くなりました。右下の胸の傷跡が若干ぼこっとして気になるので、一年たってもこのままだったら、傷跡治療うけると思います。胸の柔らかさは、自然で他人に揉まれても殆どわからないねと言われました。パッドなしのブラをつけて撮影していますが、形もキレイです。傷跡だけが、気になるのですが、これにてダウンタイム終了とさせていただきます。

2018年08月09日

術後約二か月です! 知人に胸を揉んでもらっても、ある程度脂肪があるからか豊胸ってわからないくらい自然だね!って言われました。痛みや腫れは、全くなくて、彼氏には、「ちょっと胸成長した?」と言われました。傷跡は、ファンデーションで隠せれる程度です。右胸の傷跡がひどかったのですが、一カ月たったら、かなり良くなりました。傷跡がまだ赤いので、あと一カ月後にレポをしようと思います。 ブラのサイズは、H75です。

2018年07月15日

術後一カ月になりました!今日は、一カ月検診で小野先生に診ていただきました。左乳の傷跡は、良好。右乳の傷跡は、盛り上がっていてよくないので、来月までに傷跡に変化がなかったら、ケロイド治療と一緒で注射をうってもらうことにしました。 痛みは、全くありませんし、胸に谷間もできるほど柔らかくなりました。他人に触ってもらったら、まだかたいね、はってるねと言われます。柔らかくなるのが楽しみです。

2018年07月07日

ゴムボールの硬さから、柔らかいハンドボールくらいの硬さになりました。寝るときに、仰向けになると、まだシリコンの形がはっきりでてしまうので、まだもっと柔らかくなりそうです。 傷跡テープをはがした傷の写真アップが2枚目です。若干赤みは、あるものの、下乳のしわに隠れて全然目立ちません。痛みは、全くありませんが、無理に寄せて谷間を作ったり挟もうとすると少し痛み?というより違和感があります。

2018年06月25日

痛みがほとんどなくなりました。鈍い筋肉痛もなく、横向きでも余裕に寝れて、仕事も普通にできます。高いものをとるときに、手をあげても、引っ張られる感じもありません。ただ、まだ腫れは、あります。胸を触ると外側の皮膚の間隔がないです。 胸をよせることもできるのですが、まだまだかたいのでうまく谷間ができません。 傷跡は、まだまだあり、傷パワーパッドをはっています。

2018年06月22日

今日は、抜糸にいきました。傷の経過は、左胸は、良好。右胸がまだ完全にふさがっていなく、抜糸は、したものの化膿止めを塗って調子をみます。左胸には、肌色の再生テープを貼っています。脂肪吸引のときに、1か月しか再生テープをはっていなくて、傷跡が残ったので、必ず医師に言われた通り、3か月は、再生テープをはろうと思います。胸の痛みもほとんどないです。ただ電車に間に合うように急いで走ったら、若干胸がズキズキ。まだ無理したら、だめでした。医師に「まだまだかたいけど、あと一週間したら、どんどん柔らかくなるから安心してね」と言われました。傷跡の経過観察もあるので、次は、また今日から一週間後にクリニックに訪れる予定です。 バストサイズ測ったら、トップ99.5cmありました!

2018年06月19日

内出血が小さくなったような気がします。 痛みは、殆どなく、豊胸したことを忘れそうです。重いものを持ったり、前かがみになったり、寝るときに横向きになると、まだ若干筋肉痛のような痛みがでます。胸がはれていて、服に乳輪が擦れてやや痛いです。はやく一週間後の抜糸が楽しみです。

2018年06月17日

前日と変わらず、起床時に鈍い痛み、手を上にあげたり、前かがみになると鈍い痛みがあります。日常生活をする分には、なんの問題もなく、スーパーに買い物へ行ったり、料理をつくったり、洗濯を干したり、特に不憫に感じることは、ありません。 相変わらずぱんぱんにはれていますが、脂肪注入豊胸のときよりは、腫れていない感じがします。

2018年06月16日

術後1日目です。起床時、腕に力をいれて起き上がろうとすると皮膚がのびて若干痛いです。昨日よりも痛みは、ありますが、めちゃくちゃ痛いってわけでは、なく、起床時のみと腕をあげるときに筋肉痛のような痛みがでます。あとは、前かがみになると違和感があるくらいです。今日は、アフターケアの電話があったのですが、看護師さんが軟膏を入れ忘れたということで、ドクターが傷パワーパッドで代用できると言っていたので、薬局まで傷パワーパッドを買いに行きました。今日から、包帯は、巻かなくていいとのことなので、傷パワーパッドでノーブラで抜糸まで過ごそうと思います。とくに圧迫は、しなくて良いそうです。腫れは、昨日と同じくらい鳩胸です。2枚目は、傷の写真ですが、3.5cm程度の傷で思ったより小さかったです!さすが、ケラーファンネルです。

2018年06月15日

術後当日に家でシャワーを浴びる前に撮った写真です。 手術当日、10:30に手術室へ入って、全身麻酔の前に胸に局部麻酔を打ってもらいました。全身麻酔を強くかけないためです。局部麻酔を我慢すれば、あとは、眠たくなって、記憶があまりありません。終わって目が覚めたのが、12:45くらいでした。意外に早いなと思って、ナースの方々に身体に付着している消毒液をふいてもらい、鏡をもって胸と初対面。ぱんぱんに腫れていましたが、形も綺麗でカウンセリング通りの理想の胸になって感動いたしました。そのあとは、まだ麻酔がぬけきってないため、休憩室へ移動。麻酔がはききれるよう深く深呼吸をしたら、一時間ほどで、麻酔がほとんど抜け、視界がクリアに、ふらつきもなく歩けるようになりました。術後終わってからの感想ですが、痛み全然ないです。軽い筋肉痛のような感じですが、普通に座ってる分には、無痛です。手をあげたりすると若干皮膚がのびるため、軽い筋肉痛の痛み程度。ユーチューブに出演していたモデルさんの話は、本当でした。よく豊胸ブログなどでは、激痛、動けないなど書いてあったので、かなり不安でしたが、全然余裕で拍子抜けするほど、余裕です。そのあと、普通にランチでハンバーグを食べにいって買い物できるくらい元気でした。はれは、ぱんぱん鳩胸状態ですが、正直脂肪豊胸時よりは、はっていませんし、痛みも軽いです。今回は、脂肪豊胸時にしこりができている可能性もあるかもとのことで、それを取り除いてシリコンを入れる方法で下乳のシワに沿って、切って乳腺下にいれてもらいました。しこりは、すぐに発病するとかでは、ありませんが、話によると、年数を重ねていくと、しこりが悪さをする可能性があるとのこと。 明日は、麻酔が切れて今日より痛そうなので、安静にしようと思います。

• decchi_830
    kana♡

こちらのクリニック気になっていたのでレポ嬉しいです💓DTお大事にしてください(*´꒳`*)✨

• himpom96
    なみ

@kana♡ありがとうございます😊参考になれば、嬉しいです!

• umaaaru
    うまる

にこさんのレポを拝見して、クリニック選び困窮していたのですが同じ病院で決めました😇💗 DT中に関わらずとても綺麗なラインで羨ましいです😍😍DT応援しています♪

• kirara0000
    ねこたん

こんにちは!まだ対応してくださると嬉しいのですがにこさんはどのくらいのサイズのバッグを入れられましたか?!または高さなどの相談されましたか?!私も同じ先生で昨日施術したのですが谷間というより横にボリュームが出来ちゃって😭良ければお返事お待ちしております!!!

• tomotanpink
    HACCI

初めまして!同じ医院でやる予定ですがシリコンの種類と、入れた場所お伺いしてもよろしいでしょうか?涙

東京美容外科
東京都新宿区新宿3-19-4 MLJビル9階
新宿駅
JR新宿駅徒歩3分 / 丸の内線新宿駅徒歩30秒
営業時間:10:00~19:00 (予約制)
休診日:年中無休
0120-658-958