aaaaaaads

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2019年07月06日

自然、ナチュラルに仕上げてくれそうだったため

二重全切開

埋没が取れてしまったため

術前の確認は1分、持っていった資料などは見ていただけず、不信感をもったまま施術となってしまいました。

半年間引きこもりのような生活になり多くのものを失いました。 整形は自己責任ですが、あまりにも埋没とは違う見た目になり本当に精神を病み、病院に通ったり、人生で初めて死を意識するようになりました。 私は運が悪かっただけかもしれませんが、私の経過をみてこういうこともあるのだと知っていただけるように掲載することにしました。

• isj
    ☺︎☀︎

コメント失礼します。来月呂Drに二重切開をしていただく予定なのですが、施術後先生には希望の幅になっていない旨を伝えましたか?

うみ

コメントありがとうございます。はい、伝えております。先生は3ヶ月〜半年後に無料で修正しますと仰いましたが同じ先生にお任せするのは不安でしたので他院で修正しました💦来月切開予定なのですね。私は運が悪かったのとコミュニケーション不足もあったと思いますので術前は食い気味にでも自分の希望を伝えた方がいいと思います。成功されることを祈っております。

• isj
    ☺︎☀︎

@うみ返信ありがとうございます。そうなんですね、このような情報を載せていただいてありがとうございます。とても参考になりました。手術の際念入りにこちらの希望を伝えてみます。二重修正、うまくいくことを願ってます^^

うみ

コメントありがとうございます。お気持ち本当にわかります。後悔してもしきれないですよね。これ以上人生を棒に振る人が増えないことを願いたいです😢 お互い前の様に穏やかに暮らせる日が来るよう願っています😢

• cocco1516
    mm

コメント失礼します。 私も埋没が取れて繰り返してしまった為、もう全切開しか方法がないと言われ、本当に不安でいっぱいです😢 職場復帰が周りの目が気になって、やはり失う物も大きいですよね…ダウンタイムの長さや、修正が難しい分切開するか悩んでいます。因みにeruさんはどちらで修正をお願いしましたか?

うみ

@mm返信が遅くなってしまい申し訳ありません😢 埋没を何回も繰り返す訳にもいきませんし、かといって全切開も不安ですよね。私はタイミング的に熟考できる時間が無く、慌ててこちらで全切開を受けてしまい大失敗でした💦 今となってはもっとたくさんカウンセリングに行って、信頼出来る先生にお任せすればよかったと後悔しています。 また、周りの目も気になるかと思いますので、もし切開されるのであれば、退職や育休産休などのタイミングでされることをオススメします。。修正は、名古屋のk形成外科でお願いしました。(二重修正で有名な医院です)

あん

こんにちは。私も二重切開でハム目になってしまい、同じところで修正予定です。 修正に関してですが、何ミリで切開しましたか?私は7ミリの予定ですが、奥二重になるかもとカウンセリングで言われました。 切開線が二本になっても、目立ちませんか? 質問ばかりすいません。とっても不安で、、、

あん

修正後の目とっても素敵ですね。 修正は吊り上げでしたか?皮膚切除でしたか? 修正前何ミリから、修正アドバイス何ミリにしたのか、よろしければ教えて下さい。 質問ばかりすいません🙏

あん

修正は吊り上げと書いてありましたね。 腱幕固定はしましたか?の間違いでした。 すいません。。。

うみ

@あんこんにちは。コメントありがとうございます!同じところで修正予定なのですね! 私は幅11mmから6.5mmに修正しました。結果として末広と奥二重の間くらいに落ち着きました。人それぞれなので何ミリかは難しいですがご参考になれば幸いです😣 修正は吊り上げで、腱膜固定は行っていません! あんさんの修正が上手く行きますよう願っています😢

うみ

@あんすみません補足です💦 切開線は2本になりましたが、前医の線はほとんど目立ちません😊

あん

返信ありがとうございます。 とっても理想的な目でついコメントさせて頂きました。 修正前が11ミリから7ミリで修正予定ですが、先生には奥二重の確率が高いかも💦と言われました。 私もeruさんみたいになれるように頑張りたいと思います。

あん

質問ばかりですいません🙏 目はいつ頃から閉じれるようになりましたか? 皮膚切除はしましたか? とても自然な感じに見えるのですが、食い込みは強いでしょうか? 今からとても不安で、よろしければ教えて頂けたら幸いです。

うみ

@あんいえいえ、大丈夫ですよ!修正不安ですよね😢 修正についての日記もあげようと思っているのでよろしければ参考にされてくださいね😊 皮膚切除は、皮膚の余りが30mmほどあったので、2.5mmほど切除しました。 目が閉じれなくなる不安もあったのですが、目は問題なく閉じれています! 私の場合は吊り上げ抜糸してすぐに目が閉じれるようになりました。くい込みですが、やはり埋没や天然のような緩さはありませんが、普通にいてもおかしくないくらいのくい込み方だと思います…!笑 最初はどうしても吊り上げでくい込みますが日が経つにつれ和らぐので、過度に心配されなくても大丈夫だと思います😊

あん

修正の日記まであげて下さり、本当にありがとうございます。 早速、拝見させて頂きました。 本当にeruさんに救われました。ありがとうございます😌

チコリータ

私も同じ先生でおかしな瞼になってしまい、先日k形成外科のカウンセリング受けました。同じように11mmで切開されていて組織がたくさんとられてしまっているみたいです😢 埋没法の時と比べて食い込みなどはどうしても目立つとのことですが、形に関しては埋没のときと何か変化ありましたか?組織がなくなってるのでどんな感じになるか不安で、、。

うみ

@チコリータ初めまして、コメントありがとうございます。同じ先生で失敗されたとのことでお気持ちお察しします。 私はk形成で、ほとんど埋没の時と同じ形に戻して貰えました!同じく組織がたくさん取られた状態でしたので不安でしたが、少ない組織をかき集めて二重部分に持ってきてあるそうで、傷跡もかなり綺麗になりましたし、術前の組織取られすぎたペラペラ感もなくなりました☺️

チコリータ

@うみお返事ありがとうございます。ほとんど埋没と同じになったのですね!写真拝見しましたが、とても自然で希望が持てます。 ちなみに最初の手術で目の開きが悪くなってしまったとのことですが、その時目の痛みや違和感などはありましたか?変なところで癒着しているのか術後引っ張られたような痛みが続いていて😥 色々聞いてしまってすみません。

うみ

@チコリータ最初の手術では、引っ張られたような違和感ありました😣😣同じく呂先生で失敗された方ともお話したことありますが、同じように目の痛みがあると仰ってました。 kいずみ先生にも手術中、癒着がひどくて剥がすのが大変だったと言われました😅😅術後は違和感などもなくなりました!

チコリータ

@うみうみさんも他の方も痛みがあったのですか、、💦半年も経ってるのに痛くて引きこもっててずっとこのままだったらどうしようとか考えてかなり鬱になってました😔でも修正後違和感もよくなったのですね!すごく不安ですが、やはりk形成に任せてみようと思えてきました。色々教えてくださり本当にありがとうございます😊

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710