銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2020年01月15日

担当ドクターの現在の所属

この先生に施術してもらった他の方のデザインが好みの形に近かったため。

二重切開

埋没法は7、8年前にやりましたが完全に元に戻ってしまったため、次は切開にしようと思いました。

麻酔が効いているので痛みはありません。でも瞼をつっついたりひっぱったりされている感覚はあります。ハサミで糸を切ったりする音も聞こえるので、不安で時間が長く感じました。

デザインについて、当日も再度確認して丁寧に調整してくださいました。手術前後に説明してくれるスタッフも親切でした。

2020年02月08日

ご無沙汰です。 赤みもなくなり、ほぼ生活に支障なく過ごせています! アイメイクを落とすときだけ、傷口を引っ張らないように気をつけています。 手術から2週間目以降、友人などいろんな人に会ったりしましたが、とくに何も触れられずいつも通りの関係が続いてます。 多分二重になったのは気付いてると思うけど、変わらず接してくれることに感謝しています。手術前〜ダウンタイム中は、整形したことで友達失ったらどうしよう…という気持ちでいっぱいでした。 まぶたがむくんでるとき、切開のラインより少し下にシワができるのが悩みです。切開ラインの方が強いので食い込みは変わらないけれど、三重とかにならないことを祈ります。

2020年01月29日

夜はほとんど変化なくなってきたので朝の写真です。ほぼ寝起きです。 むくんでいるせいでかなり不自然な感じです。もともとむくみやすかったので、これは今後も変わらないのでしょうか…人に会いたくない…気持ちが少し不安定です。 むくみはマッサージや生活習慣で改善できるらしいのでがんばります。

2020年01月28日

スッキリしてきました。 お化粧が楽しい。 その一方で、今の自分の写真を見て「誰?」という不思議な気持ちになります。 たぶん、友人が感じているのも同じ感覚だと思います。 もうやってしまったことは戻らないんだし、自信持って生きていくしかないですね。

2020年01月27日

少し赤みがひいたような気がします。傷口が痛むこともありません。 完成までは1〜3ヶ月と言われているので、これからが楽しみです。

2020年01月26日

あまり変化なし。 伏し目の写真も追加してみました。まぶたがややぷっくりしてる感じがわかります。 赤みがなかなか消えません。お化粧でカバーしているものの、目尻のキワはうまく隠しきれないです。 今日会った人は、目について直接的には言われませんが、「痩せた?」と聞かれました。今までは、ほんと笑った時は目がないようなひどい顔だったのです…。整形カミングアウトしてもいいと思っていたものの、いざとなるとなんとなく濁してしまいました。自己嫌悪です。

2020年01月25日

傷跡はあまり変化なし。 映画見て泣いたので若干腫れている気がします。 友人に会いました。メガネしてましたが、目が合ってすぐ「アイプチした?」と聞かれ、二重整形したことを言いました。 感想は「今までと変わりすぎてまだ変な感じ。前も今も可愛いけど、目がぱっちりしすぎて少しこわい。整形っぽい。」とのこと!!はっきり言ってもらえて良かったものの、つらいです!

2020年01月24日

今日は美容院に行きました。初対面の人だったので二重のことはとくに何も言われませんでした。 目元の赤みはアイシャドウで誤魔化しました!お化粧がかなり楽しいです。アイライン引いたのが見えることに感動。まつげも長く見える。とってもテンション上がります! アイメイクを落とすときはかなり気を使います。二重のラインの溝に入った粉がとれなくて、綿棒とか使いました。 まぶたの赤くなっている場所は、感覚が鈍いような気がします。さわった感覚がなんとなく違う。痛みはありません。 二重のラインが、目を閉じたときは目尻側がぜんぜんありません。目を開くとちゃんと二重のラインで食い込むので大丈夫だけど、少しだけ不安です。 腫れてるのか、むくんでるのか、こんなものなのか、よくわかりません。朝はむくみやすいので写真は夜に撮っています。ぷっくり感がもう少し落ち着くことを祈ります。 明日以降、知り合いに会うので反応がこわいです。親以外に事前に打ち明けてないので、受け入れてもらえるか、不安です。

2020年01月23日

手術後初、両親に会ってきました。 まだ少し腫れてるけどいい感じだね、と好評価!嬉しいです。 明日は外出なので、手術後初メイクする予定です。どうやって跡を隠そうか、悩みます。

2020年01月22日

抜糸行ってきました。 チクチクして少し痛かったけどすぐ終わりました。先生の診察もスムーズに終わり。 抜糸したら目を開きやすくなったような気がします。目に力を入れなくてもよく開くので、若干ドライアイ気味です。 傷口は糸の跡で少しボコボコしています。内出血の跡はまだ赤いです。 抜糸後はアイメイク、コンタクトOKなので今日はコンタクトにしました。

2020年01月21日

あまり見た目の変化はありません。 明日は抜糸です。 早くきれいになって欲しいです。

2020年01月20日

右目は目尻のほうまで内出血があり、写真以上に実際は目立ちます。 帽子とメガネ装備で外出しました。知り合いに会えるのはだいぶ先になりそうです。

2020年01月19日

内出血のあとが目立ちます。 軟膏を塗るの忘れて目元が乾燥すると、糸がチクチクします。

2020年01月18日

腫れは少しひきました。目の周りがやや黄色っぽい気がします。 手術後から今までずっとメガネで過ごしています。 目元は優しく触って洗顔してみましたが問題ありませんでした。

2020年01月17日

相変わらず内出血の色が目立ちます。 少しだけ痛むような気がしたので痛み止め2個目を飲みました。 定期的に冷やす、軟膏を塗るを継続しています。 傷口に触れるのが怖くて顔が洗えません笑 目元はお湯で洗って、ガーゼで水を拭き取る感じでした。

2020年01月16日

手術翌日の朝。 かなり腫れて、内出血も目立ちます。痛みはとくになし。 極力、瞼に触ったり力を入れたりしないように過ごしています。

2020年01月15日

施術日、寝る前の写真です。メガネをかけて作業していたら右目から血がぽたっと垂れて焦りました。 ほんの少しだけ左目のこめかみ側が痛むような気がしたので、処方された痛み止めを飲みました。 腫れをおさえるため、日に数回目元を冷やすよう言われたので、ガーゼをあててその上から保冷剤で冷やしています。 施術から24時間は洗顔×なので、目の周りに触れないようにお湯で顔を洗って寝ます。 処方された軟膏は透明無臭で、塗ったときもとくに変わった感覚はありません。とりあえず傷口に塗っておきます。

05667gjk

こんにちは。今度おなじ先生にしていただく予定のものです。幅はどのように先生にお伝えしましたか?

• 109058
    y.

@05667gjkコメントありがとうございます。 あまり幅広すぎず、自然にしたいと伝えました。平行ではなく末広希望でした。 先生は、①アイプチの癖のライン・②癖のラインより1mm上・③さらにその上の3パターンで提案してくださり、最終的に癖のラインより1mm上を希望しました!

jajtwajPtjjm

アカウントが変わっていますが幅をたずねたものです。お返事ありがとうございます。私も同じような幅で考えております🙂すごく自然で綺麗で羨ましいです😆

• 109058
    y.

@jajtwajPtjjm綺麗と言ってもらえて嬉しいです☺️ありがとうございます💓 不安なこともあると思いますが、がんばってくださいね!

• hikari_
    ひかり

素敵な二重です! その後の経過はどうですか?

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
東京メトロ千代田線「銀座一丁目駅」より徒歩1分・銀座線「京橋駅」より徒歩2分
営業時間:10:00〜19:00
0120-55-8725