TCB東京中央美容外科 名古屋栄院のその他(鼻)・ボトックス(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・ボトックス(口角)・ボトックス(肩)・ボトックス(眉間)・ボトックス(額)の術後経過

ダウンタイムとは
praseolite_63e429
praseolite_63e429
2024年07月15日(20代後半)
ボトックス(あご) / ボトックス(エラ・小顔) / ボトックス(口角) / ボトックス(肩) / ボトックス(眉間) / ボトックス(額) / その他(鼻)
地下鉄名城線矢場町駅より徒歩4分
TCB東京中央美容外科 名古屋栄院

加藤先生(ドクター) →柔らかい雰囲気の男性ドクターです。「これやったら確かに食いしばりも軽減されて良くなりそうですね」と肯定的なことを伝えてくれたり、「肩ボトックス打った後に自分でマッサージをちゃんとやれば一回で終わらせることもできるからね」などのアドバイスくれました 土屋さん(カウンセリング) →話しやすくてニコニコした雰囲気の方。「ボトックス以外しない」という要望を聞きつつも、今後のために〜ということでたるみ予防の施術紹介をしてくれました。 見積はボトックスだけでいいといったものの糸リフトなど込みのコースだったところは少し残念でした。 ボトックスの打ちたい箇所も自分が想定していたよりも2箇所増やすように促しがありましたが、結果安くはできたのでご提案いただいたこと自体はマイナスに捉えてないです。
特にランダムで選ばれたため私からは使命しておらずです。 診察は比較的丁寧にやってくださったと感じました。
シワ予防とエラ、肩、顎に関しては食いしばり時の筋肉凝固を解消したいと言う気持ちから行いました。 (それとともにフェイスラインや肩のラインが綺麗になるのはいいと思ったため)
カウンセリングを行い、ドクター診察、その後施術室へ。 ヘアバンドと着替えを済ませ施術箇所を皺寄せて写真撮影。 その後ドクターによる施術という流れになります。 注射のチクッとした痛みはあります。 またその際にドクターが「せーのチク」と言ってくれるのと、看護師の方も「力抜いてくださいね、頑張りましょう」と声かけしてくれます。何度も体調気持ち悪くなってないか確認してくださいました。 額 →私は額の範囲が広いため注射を八箇所くらいに刺されました。 痛みはそこまで。 眉間 →3箇所ほど打ちました。こちらも痛みはチクっとする程度。 鼻根 →同じく3箇所ほど。眉間と同じくらいの痛みです。 エラ →片側5箇所くらいに打ちました。 これは額等よりも奥に刺しているのか痛かったです…刺されている時間が長め 顎 →3.4箇所に打たれました。私は顎にかなり脂肪がある方だからかそこまで痛みを感じませんでしたが、人によっては痛く感じそう 肩 →口コミで見ていたほどの大きな痛みはありませんでした。「気持ち悪くなってない?」とかなり声かけがあったのでここで気持ち悪くなってしまう人が多いのかもしれない。
カウンセリングは、おすすめ施術を教えてくれる反面「なんでこれをやろうと思ったの?」「どこがコンプレックスに感じるの?」の深掘りで新たなコースを推奨されるので強い気持ちが重要です。悩んでる時にも「何に悩んでいるのか?」とすかさず聞いてきます。