j__xxx__9

F5整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・その他(輪郭)の術後経過

れん🧚🏻‍♀️

2020年01月22日

F5整形外科
120-129.9万円

イ・ヒョンギョ先生

好みの症例があった! カウンセリングも丁寧だった!

輪郭3点、額縮小、目頭切開、二重切開

輪郭の凸凹を改善するため輪郭3点、額が広く面長に見えるため額縮小

最初はやる手術のデザイン確認をしてから手術が始まった。 いつの間にか手術は終わって別室で寝ていた。 痛みはないが、ふらつきと少し気持ち悪さがあった。

どうやったら自分の理想の顔になれるか丁寧に説明してくれた。 スタッフの皆さんとても優しく安心して手術を受けることができた。

2020年06月22日

5ヶ月目! 頭皮の感覚はだいぶ戻ってきました! 顎下のたるみは元からあったのでどうにかしたいです笑

2020年04月22日

3ヶ月目❣ 顔の腫れは大体引いている気がします! ただ私はけっこう間食とかしているのでフェイスラインのスッキリ感はあまりないです😅 もみあげの傷はもう目立ちませんが額はまだ残っています!また、感覚もまだ違和感があります!

2020年03月22日

2ヶ月目! 口元の違和感はまだ少しありますが特に異常なし! 額の傷跡はまだ残ってます! たまにムズムズします! 額付近の頭皮の感覚もまだ戻ってないです。 カツラを被ってるような感覚です笑

2020年02月22日

1ヶ月経ちました! 整形前に比べ輪郭マシになったなぁ〜って実感😙 口は2、5本くらい開きます! まだ大きい口でおにぎりとかを食べるのは難しいです。ちょびちょび食べてます🍙 額縮小での頭皮の感覚はあるけどないみたいな不思議な感じで一部カツラを被ってるような(笑)たまにムズムズするのが少し苦😅

2020年02月12日

DT3週間目! 圧迫バンド、ホットアイマスクをさぼりがちでしたが少しスッキリしたかな? 友達とプリクラ撮ったときいつもより自分の顔が短くなっていたような気がして嬉しかった!

2020年02月05日

2週間目! 額と耳横の傷も薄くなってきました! 額付近や頭頂部の感覚はまだ鈍いです。 口は指2本分くらい開きます! まだあまり口が開かないので大きいものは食べづらいですが小さめに切れば何でも食べられます😙 顎らへんが少しムズムズするような感じはありますが特に不快ではないです。 まだまだありますが痺れも徐々に引いてきた感じがあります!

2020年01月29日

DT7 腫れケア、シャンプー、抜糸、CT撮影等を行いました! 口内抜糸の最後の方?にちょっと痛みがあったけど大丈夫でした!額の傷跡もそこまで気になりません笑 ビフォアフを見たのですがけっこう変化有りでした!額も狭くなってたし顔の長さ、輪郭の凹凸も改善され感激です✨✨

2020年01月28日

DT6 今日も腫れケア行ってきました! 起き上がる時や寝るときなど、頭を押さえながらじゃないとつらかったけどなにもしなくても大丈夫になってきた!

2020年01月27日

DT5 シャンプー、腫れケア、目の抜糸をしてもらいました! まだまだ腫れてますが少し落ち着いてきたかなと思います! 若干輪郭の左右差がありますが腫れが引けばきれいに揃うそうです!

2020年01月26日

DT4 今日は5時間くらい歩いてました! 口元の痺れがありますが口は指1、5本くらい開きます!

2020年01月25日

DT3 今日は朝から腫れケア、点滴! 先生に経過を見てもらいました! その後は買い物をしながらお散歩をしました!薬もちゃんと飲んでいます! まだタンが絡まるのがちょっと不快です💦

2020年01月24日

DT2 今日は17時からシャンプーをしてもらいました!髪からいい香りがします笑 食欲もありけっこう元気です! 昨日よりも話やすくなりました! 痛みはないですが口元の方の痺れ?が若干あります。

2020年01月23日

1日目 腫れケア、点滴をしたおかけで気持ち悪さなどは改善できました。 食欲も術後よりあります。 喋るのは少し大変でした。

F5整形外科
ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F
シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間:月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
休診日:日曜日

口コミBEFORE
口コミDAY 234
nyandasuにゃ

234日後。 前回3ヶ月検診から間が空き、手術から7ヶ月半後の検診写真と手術前写真になります。これが最後の検診になります。(アフター写真はピアスに特徴がある為、耳をモザイクで消しています) 本当は1.2.3ヶ月検診のあとは6ヵ月検診になりますが、事情があり7ヶ月半の検診になりました。 現在は、後遺症や不自由なことは一切無く生活を送っています。ダウンタイムが無くなったと感じるまで長いようで短かったです。 Before➡︎Afterの写真を見ていただいた通り、我ながら別人になったと思います。 ルフォー +SSROの手術をしてくださった広比先生や看護師さんやスタッフさん皆様に感謝です。この手術のために9年間お金を貯めた過去の自分にも。 大袈裟かもしれませんが、!本心で、、!人生が変わりました! 去年から目や鼻の整形もしてきましたが、この手術は圧倒的にやってよかった整形手術です。高額でしたが、長年のコンプレックスが無くなりました。金額に見合ってると思っています。ここまで変わると思っていなかったのでただただ感動です。後悔はありません。 (めっちゃ語るやんw) 30年以上のキャリアがある広比先生は、日本の美容整形外科の医師で一番の凄腕医師なのではないかと個人的に思ってます!経歴もすごい。 高額の手術でダウンタイムも大変なので簡単におすすめはできませんが、面長や、目から下の中顔面にコンプレックスがある方がこの手術をしたら、きっと満足できるのではないかと個人的に思います。 わたしは噛み合わせを合わせずに、骨格の限界くらいまで顎を移動してもらいました。(上顎3ミリ挙上。上顎6ミリ後退。下顎9から10ミリ後退) ちなみにわたしは手術前の検査(レントゲンなど)で、上顎6ミリ後退、下顎9から10ミリ後退が認められました。元の骨格によっては、ここまで出来ないみたいです。 噛み合わせを合わせて手術したらここまで変わらなかったかもしれません。 ですので、噛み合わせが合わずリッツ審美歯科で歯列矯正中です!4月からはじめて、4ヶ月目!1年間の歯列矯正予定ですが、既にすごく変化しているのでもしかしたらトリビューに載せるかもしれません。 最後の検診が終了したので、この日記は締めます〆 また何かあればこちらに書きたいと思います。 見てくださった皆様ありがとうございました。

顔がとにかく平べったく、とにかくびよーんと伸びた面長で、顎は長く、ごつく、顔が巨大すぎて首がない顔でした。 本当にコンプレックスでした。 中顔面(顔の下半身)を短くできるルフォーという手術があることを知り調べてみました。 ルフォーを国内で行なっているクリニックを調べたところこちらのアプリが見つかりました。 こちらのアプリでリッツ医院にてルフォーの手術をした方の症例日記を3つ見つけました。 どの方もとても仕上がりが素敵で理想的だったので日記を何度も読ませて頂き、時には質問をしたり、リッツについて沢山調べました。広比医師の腕が良いことがとても評判となので期待してリッツにカウンセリング予約をとりました。 これまで何百人とルフォー手術をしてきた経験豊富でベテランの広比医師は話していて説得力や安心感がありとても信頼できると思いました。 同じ手術をしたモニターさんの症例写真も見せていただきました。みなさんとても素敵に変わっていました。 広比医師にお任せたいと思い、初カウンセリング日に手術日まで決めました。

輪郭・顔/骨削り(エラ)輪郭・顔/ルフォー+ssro(両顎)輪郭・顔/輪郭修正輪郭・顔/骨切り(あご)輪郭・顔/脂肪吸引(顔)
リッツ美容外科 東京院