水の森美容外科 東京新宿院(津田智幸)の二重切開の術後経過日記

ふくろう
2020年01月29日
水の森美容外科 東京新宿院
津田智幸

津田智幸

ここで埋没をした友人が先生の手際がとても良いと言っていたので気になって調べてみると腫れも少なくみなさん綺麗な二重になっていたからここを選びました。

二重切開

切開はダウンタイムが長いので埋没と迷いましたが1週間以上休みが取れたので切開にしました。あと麻酔の針を埋没は表面ではなく、裏側?眼球のある方から刺すのが怖くて切開は表面だったので切開にしました。

最初に洗顔をして、その後点眼麻酔をしてからお薬などの説明をしてもらい顔全体を消毒。その日はクリニックが混んでいたので30分ほど待たされたのですがその間は看護師さんと雑談をしていました。この雑談のおかげで看護師さんと仲良くなれましたし不安な気持ちがいつの間にか消えていました。その後担当医が来て二重のラインの確認をして麻酔をして手術スタート。麻酔の時に笑気麻酔はつけなかったのですが大丈夫でした。チクッとはしますが虫歯治療の時の麻酔と同じ感じです。麻酔が効いてからは痛みは無くただただ不思議な感覚でした。眼球を押されると言うか自分で目が開いてるのか閉じてるのか分からなくなりそうでした。手術中に何回か「目を開けて~」と言われて目を開けたのですがそれも不思議な感覚でした。時計が無くて時間の感覚が無かったのですが体感では片目10分くらいかな?と思うほど素早く終わりました。 あと手術後起き上がった時に気がついたのですが凄い汗をかいてました。部屋が特に暖かかったわけでも無いので緊張とか知らない間に沢山汗が出てたんでしょう…

案内やカウンセリング担当のお姉さん達は一見綺麗で怖そうですが皆さん本当に優しいです。看護師さんも麻酔の時は肩をトントンしてくれたり話しかけてくれてそれがとても心を軽くしてくれました。担当医はカウンセリングの時よりも手術当日の方が明るく感じました。

笑気麻酔をつけようかつけないか迷っている人に言える事は歯医者の麻酔が大丈夫な人はつけなくて良いと思います。あと乗り物酔いする人は気持ち悪くなる可能性があると言われました。私は乗り物酔いをすぐするのでこれを聞いて笑気麻酔をつけるのをやめました。 いざ手術が始まると何をされているのか全く分からないです。でも確かに他の人も言うように焦げた匂いがしました。

2020年05月01日

※左目は元々二重なので切開していません。 30日に3ヶ月目の検診に行ってきました。 看護師さんからも担当医からも綺麗な仕上がりですねと褒めていただいて凄く嬉しかったです(^^) 傷口はやはり半年くらいかかるそう…でもほとんど分からない程度なので全然気にしないです。 整形するか半年以上悩んで1回は整形しない!って思いましたがどうしても二重が諦められず整形することを決意しましたが後悔は一切ありません(^^) あと整形手術後の2週間くらいは少し二重になった喜びと初めての手術と言うことで興奮状態だったような気がします😅なので冷静になった今ダウンタイムの写真を見ると痛々しく感じます笑見た目の割に全く痛くなかった記憶はあるんですけどね。 手術の出来はもちろん、アフターケアも込みでここで整形して良かったと思います‼︎(^-^)

2020年03月31日

※左目は元々二重なので切開してません。 気がついたら2ヶ月過ぎてました〜 もうほとんど左右同じ二重幅です。 傷跡の色も普通の肌の色と同じになってきました。そう言えば手術後は麻酔の影響で皮膚の感覚が無かったのですがやっと戻ってきました。思えばもう少し前から戻っていたような気がします。

2020年03月17日

※左目は元々二重なので切開していません。 3月4日に1ヶ月検診に行って来ました。 1ヶ月あっという間でした…! 抜糸してからも1週間は二重幅が少し広くて写真を見て違和感があったのですが最近になってやっと違和感がなくなって来ました(^^) 1、2枚目はメイクあり(かなりよれてますが…) 傷跡はそう簡単に消えるものでは無いし全く目立たないので気にしてなかったのですが若干色が薄くなって来たように思います。 . 二重になってから毎日が楽しいです。整形は簡単に決断できる事じゃないし私も沢山悩んで病んで1年考えて決断しましたが本当にやって良かったです。鏡を見るたびテンションが上がるしメイクも楽しくなります。アイプチが上手く出来なくて1日中ブルーな気分になる事もないし、アイプチを気にする事なく好きなアイシャドウを使えることが本当に嬉しくてたまりません。

2020年02月27日

もう少しで術後1ヶ月になります。 目頭の方にあるデキモノがなかなか消えなくて腫れが引いたように見えない…あと傷跡もメイクするようになってから擦る事が増え消えにくくなってる気がします。でも他人からは腫れも傷痕もほぼ分からないので満足しています(^^)

2020年02月14日

もう見て分かるほどの大きな二重幅の変化は無いです。傷跡が少しづつ薄くなるくらいなのでダウンタイム終了とさせて頂きます。 (左目は元々二重で手術していません)

2020年02月11日

夜お風呂にも入って顔のむくみが無い状態がこんな感じです。なので朝はむくみでもう少し腫れて見えます。3日前に手術前以来初のバイトに行ったら外国人のバイトの人に目ちょっと腫れてない?と言われましたが「ものもらいが…」と言って誤魔化しました笑。でもその人以外は特に何も言ってきませんでした。そして昨日やっとメイクをしてみました。まだ触った感覚が無いので変な感じ…赤や紫系、ピンク色は腫れに見えるので普通にブラウン系の色にした方が良いと思いました。 ほぼダウンタイム終了ですがもう少し様子を見てからダウンタイム終了にしたいと思います。

2020年02月07日

9日目です。6日目と比べて目尻の腫れが引きました。でもまだ二重幅は狭くなると思います。傷跡は抜糸後の凄く小さなカサブタが少し残ってるくらいであと数日経てば消えるでしょう…ダウンタイム終了っていつを指すのかな笑。あと、まぶたを触るのが怖いのでまだメイクはしていません。

2020年02月04日

6日目です。 まだ少し腫れが残っててその腫れはどうしたら消えるのか何か良い対処法はありますかね…?

2020年02月03日

抜糸してきました。 1枚目の上は抜糸前の写真で下と2枚目は抜糸後の写真です。 まだ傷跡がありますが目を開けている限りは見えないです。

2020年02月02日

4日目です。昨日とあまり変化は無いです。 明日はついに抜糸なので楽しみです。

2020年02月01日

3日目です。(左目は切開していません) 1日目から内出血でまぶたが紫だったのですがかなり収まってきて今まつ毛の際が部分的に少し赤くなってるくらいです。なのでグロさは低減されたと思います。 傷口がカサブタになったので糸かカサブタか分からないです笑日々人間の治癒力を感じます。腫れが引くまでは目元を出来るだけ冷やし続けようと思います。

2020年01月31日

昨日が腫れのピークだったと思われます。 朝起きたときの目の開き具合が全然違いました。昨日は2分の1も開かないくらいでしたが今日は半分開きました。 昨日までは無かった目の痒みが少しあります。加えて時々傷がチクチクします。痛痒いチクチク感…

2020年01月30日

1日目です。 手術後の腫れがマシに思えて来ました笑 昨日の夜から晴れ始め、朝にはパンパンになってました。痛みは全く無いですが目が半分しか開きません。あと右目の下、頬の上の方が少し痺れる感覚があります。 手術の翌日から水で顔を洗えますがビビリなので濡らしたティッシュで顔を拭いています…目ヤニとかは特に無いです。

2020年01月29日

手術後直後の写真です。 左目は元々二重だったので何もしていません。(Beforeは左右反転してます) 右目のみの切開ですが目は半分くらいしか開きません…家に帰ってからはずっと冷やしていたので痛みはまだ無いです。

• @返信が遅くなってしまい申し訳ございません。 幅は元から二重だった左目に合わせてもらいました。元からの二重と切開二重の違いは切開した方が二重の線が綺麗と言うかムダなシワがないです。一方元から二重の方は私の場合三重ってわけではありませんか二重の線の他にもあります。あと二重の食い込みは当然切開した方が強いです。ですが元からの二重と同じ幅にしてもらったので説明しなきゃ分からない程度の違いしかないです。

• 2ヶ月前

こんばんは。いきなりの質問恐れ入ります。 元々の二重の幅と同じ幅で切開されましたか? 又、元々二重と切開二重の違いを教えて頂けたら幸いです。いきなりすみません。

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分