フィラークリニック 名古屋栄院のヒアルロン酸注入(涙袋)・ヒアルロン酸注入(唇)・ボトックス(口角)の術後経過

malachite_703394
malachite_703394
2024年07月08日(20代前半)
ヒアルロン酸注入(涙袋) / ヒアルロン酸注入(唇) / ボトックス(口角)
地下鉄「栄駅」より徒歩3分・「矢場町駅」より徒歩4分
フィラークリニック 名古屋栄院

今回担当してくださったドクターは 初めてお会いしたのですが、カウンセリングから優しく対応してくださりやはり施術前は緊張しますがとても安心感が強かったです。 カウンセラーの方も質問に親身に答えてくださり料金等の質問から薬剤の種類の違い丁寧に対応していただき、嬉しかったです。
豊富なメニューがあることや、少量注入に対応してくださること、勧誘がない、素早く丁寧に対応してくださること等が理由です。
涙袋は定期的に入れているので今回も両目で0.1cc注入しました。 私は奥目でヒアルロン酸が目立ちにくいので、初めは硬めのヒアルロン酸を注入していましたが、定着してきたので今は柔らかいボルベラというヒアルロン酸を注入していだいています。 持続期間も長く満足しています。 ヒアルロン酸も種類が色々あるので、硬さの違いやお試し〜長期持続する物まで知識豊富なカウンセラーさんと相談しながら決められるので嬉しいです♪ 唇ヒアルロン酸は初めて施術しました。 口角ボトックスと一緒に受けることで 口角が上がりやすくなるそうです。 ヒアルロン酸はボルベラ0.2ccボトックスはボツラックス8単位にしました。 私は唇が分厚いタイプなのでヒアルロン酸も少量ですが、薄いタイプの唇だったらもうすこし注入量を増やしてもいいと思います。
涙袋はカニューレ(有料です)という針を使用していただいて痛みは少なかったです。唇ヒアルロン酸は痛みが強いそうなので、表面麻酔をオプションでつけました。やはり少し痛みはありましたが看護師さんもドクターも優しく声かけもしていただいたので安心しました。 鏡で確認しながら施術を進めていただき安心感がありました!
施術の感想や満足度
施術から1ヶ月ほど経過しました。 唇、涙袋共に希望のナチュラルな仕上がりに仕上げていただき大満足です。 ボトックスは3ヶ月程で効果は切れるみたいなので、定期的に打ちたいと思います。
涙袋ヒアルロン酸、唇ヒアルロン酸、ボトックスはダウンタイムがほとんどないので 気軽に施術を受けれるのでおすすめです!