湘南美容クリニック八王子院の糸リフトアップ・くま治療・エラ・小顔ボトックス・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入・輪郭修正の術後経過日記

桃色サンゴ

八王子院/院長の本田先生

症例写真が綺麗で好みだったため。 (Instagramで写真を見て、先生はクマ取り、若返りがお上手だと思いました。クマ取りによる涙袋の作り方が秀悦だと思います!) また、説明が論理的で分かりやすかったため。

目の下の脂肪除去 コンデンスリッチ、ナノリッチ(脂肪注入) 糸リフトアップ エラボトックス

目の下のクマには青、茶、黒と種類があり、私の場合は目の下の脂肪の凸による黒クマが原因だったため。また、除去後の凹を埋めるために脂肪注入もしました。 そして、どうせ脂肪注入をやるなら以前からコンプレックスだったエラ張りの輪郭を整えることと、頬痩にも注入しすることにしたく、今後のアンチエイジングも兼ねて1度にやってしまうことにしました。

手術の流れと痛み等の感想 ① タオルとヘアバンドを渡され洗顔後、ナース問診.紙パンツ、紙ワンピに着替えます。 (紙パンツが相当小さくてま〇毛おさまりきらなくて焦ります笑、) ②モニター写真撮影(まさかの先生が撮影) ③手術部屋で先生によるデザイニング (顔に油性ペンで書き確認しているご様子) ④そのまま手術台に寝て、手術準備。ナースの方々が忙しそうにテキパキ準備していて、まさに医療の現場を垣間見た感じがしました。 ⑤先生待ちの時間 手術予定時刻より記憶では15~20分?くらいは待ちました。緊張でこの時間が長く感じましたが、ナースの方がずっとたわいもない話で和ませてくださり、本当に有難かったです。 ⑥先生到着、手術開始 1.安心麻酔投与 (静脈麻酔(プロポフォール)、笑気麻酔) 投与して2.3分で寝落ちします。私は過去に静脈麻酔があまり効かず眠れない経験があったので、今回も眠れなかったら…と不安があらりましたが、眠れました!本当に良かった(っ;ω;)っ♡ 2.左太腿から脂肪抽出 記憶なし。一瞬目覚めてしまい、ギャンギャンやられてる感覚がありました。少し痛いかな?程度で全然我慢できました。 3.目の下の脂肪除去 ダウンタイムの負担軽減のため、高かったけど、電気メスでの処置をご依頼してました。切除のタイミングで目覚め、焦げ臭い匂いと一瞬痛みが走りました。内心驚きましたが、一瞬なのでこちらも我慢できます。手術中はその後も少し痛みましたが、手術が終わる頃には痛みはほとんどなくなってました。 4.脂肪準備 先生が脂肪をつくりに部屋を出ます。この間、手術室は脂肪の定着を良くするため寒いので震えました。ナースの方が湯たんぽやブランケットをご用意くださり助かりました。麻酔の影響か少し胸が苦しくて、気持ち悪さも感じてました。(自分に眠れ!眠れ!って言い聞かせてました笑) 5.脂肪注入① ほとんど記憶がないのですが、針を刺してチクッと痛む箇所と何も痛みを感じない箇所がありました。不思議。 6.糸リフトアップ 引っ張られるときだけ結構痛みました(泣)先生の手際はとてもよかったので、最小限の痛みだったんだと思います。何度もコッチ見てねと、バランスをご確認くださり、特にあごのラインとかかなり綺麗な仕上がりです。 7.脂肪注入②(仕上げのナノリッチ) 少し痛みました。

◽︎先生 大変頼もしくて、対応も丁寧でお優しく、素晴らしかったです。現在ダウンタイム初日のため、完成形には遠いですが対応としては大満足です。また機会があった際はお願いしたいと思います。 ◽︎ナース、カウンセリング 八王子院のナースさん、カウンセラーさんは、本当にとても親身で感じが良く、丁寧でホスピタリティに溢れてる方ばかりでした!トータル出費は高額でしたが、納得のご対応でした。

初めての美容整形手術! 本当に勇気がいりましたが、今はやったことへの達成感と満足感が強いです。 こちらのクリニックはオススメしたいと思いましたので、情報共有させていただきました。(まわしものではありません笑) 拙い説明でしたが少しでも参考になったらイイネください♪ よろしくお願いします( ˊᵕˋ )

2020年03月08日

32日目の様子です。 目の下のくまの腫れはなくなり、涙袋が出てきました!注入した脂肪は半分くらいなくなったんじゃないかと思います。やや物足りないですが、より自然になったかと思います。 頬のハム太郎感もかなり改善されました。 頬の脂肪注入は腫れがひくのに1ヶ月程度はかかりダウンタイム長いです。もちろん個人差があると思いますが。 感覚としてはまだ残り1本引っ張られてる感じがあり、馴染んでいる最中なのかと思います。口もギリギリ指3本入るくらいは開くようになりました! 写真を撮った時に顔がゴツゴツしていたのがなくなり、ツルッと卵型になりました!すごく嬉しいです。高額だったけど、見違えるように疲れが顔に出なくなりかなり満足です。

2020年02月24日

19日目の様子です。 目の下のクマ取りは本当にやって良かったです。 腫れも引いて今がベストです。これ以上注入した脂肪がなくなりませんように。 2枚目の比較画像を見ても、違いは歴然です。 糸リフトはまだつっぱり箇所があります。 脂肪注入した頬はまだ押すと痛むし腫れぼったいため、ダウンタイム中半ば?くらいの認識です。 2枚目の比較画像ではフェイスラインがシュッとして、頬痩せが改善されたことがわかります。 早く整形したことを忘れて堂々と過ごしたいです。 仕上がりが楽しみです。

2020年02月21日

15日目の様子です。 術後初めて会った友達に「え、すごい太った?!」って驚かれました!笑(整形はバレませんでした) 目の下のクマ取りは良い感じなのですが、糸リフト×頬の脂肪注入は余計だったのかなぁ…。ただ、ハム太郎な所は押すと痛く、15日目にして頬下(口元より)に内出血が出てきたりと、まだまだ不安定ではあるので、腫れが引くことを気長に待ちます。 糸リフトは湘南の手法はダウンタイムが長いと思います。色々調べているとA社等のクチコミではダウンタイムが全くなかったりもするので!頬の脂肪注入も、流行りのPRP(多血小板血漿)療法とかで気軽にやってみてから決断しても良かったなーと、考え直しています。失敗とは思っていないし後悔もしてないですけどね。 これからやる方への助言としては、幅広い目線で最善の手法は何かをよくご検討いただくことをオススメします。 私は①病院選び(初めての手術ということもあり、大手企業への安心感を重視)②先生選び(クマ取りと若返りが上手な先生を症例やSNSで発信している内容で比較)で探しましたが、①の病院判断として、手術手法の比較が抜けてしまっていたかと思いました! ダウンタイムは想像以上に生活しずらいです。マスクが自然な時期で本当に良かった~!太ももの内出血はだいぶ良くなってきました♪ まだ着圧ないと痛いので着圧は必需品です!

2020年02月20日

2週間目の様子です! まだ頬がむっちりしていて、特に左頬が腫れていますが浮腫んでるかな?くらいになってきました。体質によるんだと思いますが、頬の脂肪注入&リフトアップがまさかこんなに腫れが長いと思っていませでした。マスクがまだ外せないので冬にやって正解でした!

2020年02月16日

11日目の夜の様子です。 糸リフト つっぱり感はかなーり回復しており、あともう少しって感じです。まだ手で頬を動かしたり押したりすると少し痛みますが、横向けで寝る程度の負荷は痛まなくなりました!痛むところが腫れています。まだハム太郎です。 目の下のクマ 腫れがだいぶひいてきました。 脂肪注入箇所は大きなシコリとなって固くなっています。時期に馴染むのでしょうか?経過を待ってみます。涙袋がやって少し見えてきました!!(嬉)

2020年02月15日

9日目の様子です! マスクしてましたが腫れっぽいし顔色大丈夫?と心配されてしまいました。見る人が見るとわかるようです…

2020年02月12日

7日目の様子です。 今朝も血混じりの目ヤニが出てきました。 痛みはなしです。 表情を大きく動かすとツッパリがまだありますが、あとは概ね馴染みつつあり、糸のつっぱり感(やや痛かった感覚)は、じんわり和らいでます。このまま順調馴染みますように! 見た目はまだハム太郎状態のため、マスクなしは厳しいです。本当にこのままハム太郎で仕上がったらどうしよう…脂肪溶解注射で溶かすか、、、 あごのラインは術後からずっと綺麗で大満足です。

2020年02月11日

6日目のお昼の様子です。 ■糸リフト 頬のツッパリ感がだいぶ和らいできました。6日にしてグッと回復した印象です。とくに口周りは術前通りです。まだある違和感としては、眉間を上げた時の頬のツッパリ感はまだ強くあります。また、見た目のハム太郎感(頬肉むっちり)もまだ全然あります。昨日と比べると少し引いてきて良かった…頬肉の脂肪注入は腫れの引きが遅いようです。 ■目の下のクマ 今朝は血混じり目ヤニが少しついてました!痛みはなしです。 目の下のクマは黄色が一層強くなってきました!目の下の腫れも今日は調子が良いのか、腫れがひいてきました。昨日は久々の仕事もあって腫れが酷く、さすがに心配になってダウンタイムのことをネットサーフィンしてしまいました笑 不安一色でしたが、一夜明けて今日は腫れがひいて安心しました(^^) ■太もも 結構痛いままです。見た目は強い紫色、一部黄色が出てきました。痛々しくて見ないようにしてます笑 明日くらいからマッサージを始めようと思います。 ■オススメ 目の下、頬、おでこに冷えピタを貼って、頭を高めにして安静にしてます♪冷えピタは手の自由がきくから快適です。冷やすことで脂肪の定着を良くし、腫れにもきくみたいなのでアイシング頑張ります!

2020年02月10日

5日目の様子です。 お化粧、メガネ、マスクをして会社復帰しています。周りからは1人顔色大丈夫?と聞かれましたが笑、その他ツッコミなしで一安心しました。 やや目が開きにくく、ゴロゴロ感がまだあります。家で安静にしていると、いつも通りの生活をするのとではやはり負担感が違うことを実感しました。 頬のツッパリはまだしっかりあり、頬肉のボリュームも健在です(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )口は指2.5本くらい入る程度は開くようになりました。目の下のクマの黄色はお化粧でわりと隠れますがむくみは隠しきれないですね。私は腫れが引くのが遅いタイプかもしれません。 まだまだ感覚としては全然ダウンタイムです。

2020年02月09日

4日目の朝の様子です。 糸が少し馴染んできた感じですが、まだまだつっぱり感がありザダウンタイムって感じです。眉毛を上げあり、表情を動かすたびにつっぱります。 頬肉このままパンパンだったら怖いなぁ… 目の下のクマは少し黄色くなってきました。

2020年02月07日

3日目の様子です。 目の下の内出血は収まってきました。 頬肉パンパン!太ももパンパン!

2020年02月06日

二日目の様子です。 目の下に内出血が現れました。 当日よりも腫れは引いていますが、引き続き糸リフトの部分が口を動かすと痛いので人と話さないようにしてます笑 心配事としては、特に左頬の痛みを感じる部分がひきつれてます。腫れの引きと共に治ることを願います!

2020年02月05日

手術時のデザイニング写真と、手術直後の写真です。 パンパンに腫れてますが、しっかりリフトアップされているし、黒クマがない…!嬉 [くまとり] 痛みなしです。少し目が動かしにくい程度で違和感ほとんどありません。手術後数時間は目が霞みましたが、時と共に治りました。 [糸リフト] 指二本くらいしか口が開かず、会話もやや大変です。つっぱり感&糸10本のホールド感がすごいです。夜ご飯はリゾット食べました。 [脂肪注入] 注入箇所は頬は感触がやわらかくて大きく腫れました。目元は腫れなし、感触は大きなシコリのように固いです。太ももは着圧三重に履いているせいか痛みなしです。ただ、熱を帯びて浮腫んでいます。 処方された飲み薬とアイシングをがんばります。 これからどうなっていくか楽しみです!

• みー10ヶ月前

同じ所でクマ取りを考えいるのですが、差し支えなければ教えていただけたらと思います。 提示された額が思っていたより高かったので、、、

クリニック名湘南美容クリニック八王子院
住所東京都八王子市旭町11-8 アクセスビル7F地図を見る