momoirosango

湘南美容クリニック八王子院の糸リフト・クマ治療・ボトックス(エラ・小顔)・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(輪郭)・輪郭修正の術後経過

桃色サンゴ

2020年02月05日

八王子院/院長の本田先生

・ドクターの対応が良い 症例写真が綺麗で好みだったため。 (Instagramで写真を見て、先生はクマ取り、若返りがお上手だと思いました。クマ取りによる涙袋の作り方が秀悦だと思います!) また、説明が論理的で分かりやすかったため。

目の下の脂肪除去 コンデンスリッチ、ナノリッチ(脂肪注入) 糸リフトアップ エラボトックス

目の下のクマには青、茶、黒と種類があり、私の場合は目の下の脂肪の凸による黒クマが原因だったため。また、除去後の凹を埋めるために脂肪注入もしました。 そして、どうせ脂肪注入をやるなら以前からコンプレックスだったエラ張りの輪郭を整えることと、頬痩にも注入しすることにしたく、今後のアンチエイジングも兼ねて1度にやってしまうことにしました。

手術の流れと痛み等の感想 ① タオルとヘアバンドを渡され洗顔後、ナース問診.紙パンツ、紙ワンピに着替えます。 (紙パンツが相当小さくてま〇毛おさまりきらなくて焦ります笑、) ②モニター写真撮影(まさかの先生が撮影) ③手術部屋で先生によるデザイニング (顔に油性ペンで書き確認しているご様子) ④そのまま手術台に寝て、手術準備。ナースの方々が忙しそうにテキパキ準備していて、まさに医療の現場を垣間見た感じがしました。 ⑤先生待ちの時間 手術予定時刻より記憶では15~20分?くらいは待ちました。緊張でこの時間が長く感じましたが、ナースの方がずっとたわいもない話で和ませてくださり、本当に有難かったです。 ⑥先生到着、手術開始 1.安心麻酔投与 (静脈麻酔(プロポフォール)、笑気麻酔) 投与して2.3分で寝落ちします。私は過去に静脈麻酔があまり効かず眠れない経験があったので、今回も眠れなかったら…と不安があらりましたが、眠れました!本当に良かった(っ;ω;)っ♡ 2.左太腿から脂肪抽出 記憶なし。一瞬目覚めてしまい、ギャンギャンやられてる感覚がありました。少し痛いかな?程度で全然我慢できました。 3.目の下の脂肪除去 ダウンタイムの負担軽減のため、高かったけど、電気メスでの処置をご依頼してました。切除のタイミングで目覚め、焦げ臭い匂いと一瞬痛みが走りました。内心驚きましたが、一瞬なのでこちらも我慢できます。手術中はその後も少し痛みましたが、手術が終わる頃には痛みはほとんどなくなってました。 4.脂肪準備 先生が脂肪をつくりに部屋を出ます。この間、手術室は脂肪の定着を良くするため寒いので震えました。ナースの方が湯たんぽやブランケットをご用意くださり助かりました。麻酔の影響か少し胸が苦しくて、気持ち悪さも感じてました。(自分に眠れ!眠れ!って言い聞かせてました笑) 5.脂肪注入① ほとんど記憶がないのですが、針を刺してチクッと痛む箇所と何も痛みを感じない箇所がありました。不思議。 6.糸リフトアップ 引っ張られるときだけ結構痛みました(泣)先生の手際はとてもよかったので、最小限の痛みだったんだと思います。何度もコッチ見てねと、バランスをご確認くださり、特にあごのラインとかかなり綺麗な仕上がりです。 7.脂肪注入②(仕上げのナノリッチ) 少し痛みました。

◽︎先生 大変頼もしくて、対応も丁寧でお優しく、素晴らしかったです。現在ダウンタイム初日のため、完成形には遠いですが対応としては大満足です。また機会があった際はお願いしたいと思います。 ◽︎ナース、カウンセリング 八王子院のナースさん、カウンセラーさんは、本当にとても親身で感じが良く、丁寧でホスピタリティに溢れてる方ばかりでした!トータル出費は高額でしたが、納得のご対応でした。良かった

初めての美容整形手術! 本当に勇気がいりましたが、今はやったことへの達成感と満足感が強いです。 こちらのクリニックはオススメしたいと思いましたので、情報共有させていただきました。(まわしものではありません笑) 拙い説明でしたが少しでも参考になったらイイネください♪ よろしくお願いします( ˊᵕˋ )