FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・鼻尖縮小の術後経過

2017年02月21日

*手術に至った経緯 目頭切開と小鼻縮小を受けるつもりで韓国に行ったが室長さんにする必要がないと言われ急遽、ゴアテックス+鼻尖縮小+鼻中隔延長に変更。 *術前不安だった点 鼻に異物を入れるのが怖かった。 *理想の姿 高く細い鼻になりたかった。 *コンプレックス 脂肪が多く鼻先が丸い。鼻筋、鼻柱が無く鼻が短い。 *価格 日本だと100万を超える手術が約30万でできた。 *カウンセリングの様子 室長さん、通訳さん、私の3人で話し合う。 目頭切開と小鼻縮小を受けたいと言うと、室長さんに「蒙古襞もそこまでないし小鼻も大きくないですね」と言われた。 ゴアテックスを入れて、鼻中隔延長をすると小鼻もスッキリする、目頭も引っ張られると説明された。 その後、先生が来て私の鼻を分析してくれる。私の場合、眉間部分が低いからゴアテックスを入れて鼻の付け根を3mm、鼻先を2mm高くした。

ttt_kkk

綺麗すぎます😭

• 9

ttt_kkkさんありがとうございます(;_;)嬉しいです💓

sksgtskdskndk

素敵な鼻ですね😣💓改めて渡韓も視野に入れて検討しようと思いました🙌🏻

• SSS__
    S

綺麗なお鼻ですね😭💓静脈麻酔でしたか、、?

• 9

sksgtskdskndkさんありがとうございます😭少しでも病院選びの参考になれば嬉しいです(*^_^*)

• 9

Sさんありがとうございます😢静脈麻酔で眠ったまま行いました!^^

• SSS__
    S

@9ご返信ありがとうございます✨静脈麻酔だと術中の痛みはほぼなかったですか、、?

• 9

Sさん 痛みは腕に針を刺す時だけですね😊!意識が無くなってから鼻に麻酔を注射するので痛みはありませんでした(*^_^*)

• 52

すごく素敵に仕上がってますね!もしよろしければ術前の横顔の写真などはあげていただけないでしょうか。

• 9

52さん すみません、通信制限でお返事できませんでした(;_;)横顔の写真を追加しました。よろしくお願いします(*^_^*)

• gamigami1986
    gamma

超綺麗な鼻ですね…羨ましい

• 9

@gamma さんありがとうございます(T-T)そう言ってもらえると本当にやって良かったと思います。嬉しいです😭

• 0727_
    marin

鼻先をちいさくするのはどおやってしたんですか?

• ayu1002
    なななな

ゴアテックス やる予定なんですが触った感じや異物感ありますか?耳介軟骨と比べてどんな感じですか?

• 9

@ななななコメントありがとうございます。 鼻筋は触っても全く違和感ありませんが、鼻中隔延長と鼻尖縮小をした鼻先は少し変な感じがします。 耳介軟骨はやったことがないので比較できません。すみません(T-T)

• totototo
    ponta

めちゃくちゃ綺麗!あと値段安いですね!

• 0314Yui
    鈴森さん。

すっごい鼻綺麗😳✨

• ayu1002
    なななな

額の丸みがなくてもゴアテックスしても 違和感ないですか?

• chocobrown
    ちょこ

鼻中隔延長されているとおもうのですが、豚鼻はできますか??触られるとばれますか??

• joze__
    生牡蠣

とっても理想的で素敵なお鼻ですね!✨

• arinko29
    ありんこ

凄く綺麗な鼻ですね😍 私も鼻を整形したいと思って日本でカウンセリングを受けたら150万と言われ友達に韓国でやった方が安いって言われたんですけど、安いのはわかるんですけど海外でやる勇気がでません…😭。韓国でやると決めたとき不安とかなかったですか?

• 9

@ありんこありんこさんありがとうございます🙇🏻‍♀️ 最初は韓国語も話せないし初めての海外だったのでとても不安でした…😢 私は術中の痛みや恐怖に耐えられないので、静脈麻酔で手術を行なっている韓国でよく整形しています。 今は韓国で整形してよかったと思っています(^-^)

• 9

@生牡蠣生牡蠣さんありがとうございます…!😭

• arinko29
    ありんこ

なるほど!やはり不安だったんですね…。でもその分の見返りはあったんですね!! 1つ質問なんですが、海外の注射針は日本より太いと聞くんですが韓国はどうでしたか??‪‪💦‬ 針が苦手なので聞いときたいです😭 お願いします🙏

• 9

@ありんこ注射針は日本と同じだと思います!上手な看護師さんだったため全く痛みはありませんでした😊

• sindoi_kaeritai
    やしちゃん

はじめまして、私もバウムで鼻の施術を考えているのですが、オンライン相談も既読にならず、LINEもバウムのアカウントが友達数上限に達していると出てしまい追加できません。9さんはどこからカウンセリングや手術の予約を申し込まれましたか?差し支えなければ教えていただきたいです。

• 9

@やしちゃんやしちゃんさんコメントありがとうございます😊手術の予約など全てLINEで連絡を取りました^^今ブログを確認してみたら新しいLINEアカウントのQRが載っていたのでそちらから問い合せてみてください…!手術の予約など急ぎの場合はLINE電話をかけるとすぐ連絡が取れるので時間が無い時などは電話してみるのも良いと思います😊

• runrunp
    riooo

はじめまして! 私もバウムで鼻プロテーゼ、鼻中隔延長、鼻尖形成+メッシュを考えています。 9さんの鼻があまりにも綺麗に仕上がっているので、参考にさせていただきました^_^ 質問なのですが、 ①韓国に整形しにいく際、ホテル代は何日分でいくらでしたか? ②手術料金とは別にカウンセリング料金や、お薬、レーザー、その他諸々料金はどのくらいかかりましたか? ③韓国に大体いくらくらい持って行きましたか? お返事お待ちしております(^^)

• 9

@rioooはじめまして、コメントありがとうございます😊 ①この日記の手術の時は父と2人、3泊4日で6、7万だったと思います。正確に覚えていなくて…すみません。 ②カウンセリングは無料です😊 術後に出された薬は1万円くらいでした。私はレーザーなどは受けていないので、手術料金以外で必要だったのは薬代のみでした^^ ③現金で15万円くらい持っていきました。お土産などを現金で支払い、外食した時はカードで支払っていました。 ①が曖昧ですみません🙇🏻‍♀️参考になれば幸いです。

• neko0101
    ねこ

こんばんは!鼻詰まり、鼻中隔だとでるのでしょうか??よければ教えてください!

• jiminio

はじめまして。もしおでこ(眉骨)の整形をされていましたら、よろしければ病院と手術内容をおしえていただけきたいです!

• 9

@ねここんばんは、コメントありがとうございます☺️鼻中隔延長をしたから鼻が詰まったのか、なにが原因だったのか未だにわかりません。あまり参考にならずすみません。

• 9

@はじめまして、コメントありがとうございます☺️おでこはなにもしていません🙇🏻‍♀️元々突き出ているのでコンプレックスです。ヒアルロン酸なども入れていません🙇🏻‍♀️

• jiminio

@9返信ありがとうございます!とても綺麗なおでこで羨ましいです。

• sanasanaa
    さな

初めまして!9さんのお鼻とても素敵です!私も鼻を整形したいと考えているのですが3個の施術で30万円程なのでしょうか??

• 9

@さなさなさんコメントありがとうございます😊 そうです♡^^

• mikikapi

9さんはじめまして!写真を見る限りあまり腫れていないように見えるのですが、何日くらいで腫れはとれましたか? あと麻酔は局所麻酔でしたか?痛みはありましたか? 突然すみません🙇‍♀️お返事お待ちしています。

• mimikoooo
    さくらい

はじめまして!とても素敵でびっくりしました☺︎😍😍😍

• mypxXo3UBIFtvoC
    こはる

はじめまして!自分も同じ先生に施術してもらおうと思ってるのですが、9さんはどのようなお鼻にしたいと先生に伝えたのでしょうか?9さんのお鼻が理想系に近くて…

• 9

@こはるこはるさんコメントありがとうございます😊新しい日記の方にもコメントありがとうございます。この時は手術の前日にプロテーゼ+鼻中隔延長+鼻尖縮小をすることが急遽決まったのでなりたい鼻の写真やここをこうしてほしいというオーダーはしていません😊一切希望を伝えずに手術したらこうなったという感じです…参考にならなくてすみません😭

• chan0110
    @chanみ0110

初めまして♫私も7月にバウムで鼻整形予定です!9さんはこの時何日滞在でしたか??飛行機を取ろうと思っているのですが、抜糸後すぐは鼻先が曲がるのでとバウムさんに言われあまり滞在期間どうしていいか分からずで…あと初海外なのでしかも四国に住んでいるので飛行機の安い取り方が分からなくて…飛行機はどのサイトで取りました??場所はどこからどこの空港でした?あとホテルはどこでお値段どのくらいでした(;_;)?質問ばかりですみません…泣

• sukyan
    すーきゃん

バウムでまた再手術予定なんですか?

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m