piyopiyopiyop

エートップ美容整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過

顔面コロスケ

2020年02月11日

症例がナチュラルでとても気に入ったため

曲がり鼻矯正、眉間プロテーゼ、鷲鼻矯正、スライド移植、小鼻縮小、耳介軟骨移植、小鼻ボトックス、エラボトックス、肩ボトックス

私は人工物を絶対に入れたくないマンだったので プロテーゼ本当に嫌だったんですが 丁寧な説明で考えを変えました 鼻がコンプレックスだったのと ボトックスは安かったのでついでに。

手術室に案内されると慌ただしく全身を固定されながら鼻毛を剃られます。(ちょっと痛い) あとは寝てる間に終わりました。

カウンセリングはまず韓国人スタッフ→日本人スタッフを挟んで私がどうしたいのか、何が悩みなのかを聞かれます。保育園かって言うくらいゲロ甘ですめっちゃ優しいです。 お2人とのお話が済んだあとにチュ先生が入ってこられました。術後のイメージが湧きやすいよう綿棒を用いて象ってくれたり、シリコンの選択も実際に鼻に乗せてアドバイスをくださいました。 私は派手なのが好きでないので2.5か3で術中私に似合うほうをチュ先生に選んで頂きました(3mm)

個人的に鼻整形手術に持って行ってよかったもの ・のどぬーるマスク ・のどぬーるスプレー ・加湿器(ダイソーのもの)/乾燥がひどいため ・ネックピロー/首の固定のため ・個包装された綿棒/軟膏を塗る時に使いました ・医療用テープ(テーピング用) ・小さめのナプキン/ガーゼじゃ間に合わない 結構皆ストロー用意してる方が多かったので用意したのですが私は術後鼻の下が痺れたような感覚があってしばらくストローを吸い込むちからがありませんでした。