piyopiyopiyop

エートップ美容整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過

顔面コロスケ

2020年02月11日

担当ドクターの現在の所属

症例がナチュラルでとても気に入ったため

曲がり鼻矯正、眉間プロテーゼ、鷲鼻矯正、スライド移植、小鼻縮小、耳介軟骨移植、小鼻ボトックス、エラボトックス、肩ボトックス

私は人工物を絶対に入れたくないマンだったので プロテーゼ本当に嫌だったんですが 丁寧な説明で考えを変えました 鼻がコンプレックスだったのと ボトックスは安かったのでついでに。

手術室に案内されると慌ただしく全身を固定されながら鼻毛を剃られます。(ちょっと痛い) あとは寝てる間に終わりました。

カウンセリングはまず韓国人スタッフ→日本人スタッフを挟んで私がどうしたいのか、何が悩みなのかを聞かれます。保育園かって言うくらいゲロ甘ですめっちゃ優しいです。 お2人とのお話が済んだあとにチュ先生が入ってこられました。術後のイメージが湧きやすいよう綿棒を用いて象ってくれたり、シリコンの選択も実際に鼻に乗せてアドバイスをくださいました。 私は派手なのが好きでないので2.5か3で術中私に似合うほうをチュ先生に選んで頂きました(3mm)

個人的に鼻整形手術に持って行ってよかったもの ・のどぬーるマスク ・のどぬーるスプレー ・加湿器(ダイソーのもの)/乾燥がひどいため ・ネックピロー/首の固定のため ・個包装された綿棒/軟膏を塗る時に使いました ・医療用テープ(テーピング用) ・小さめのナプキン/ガーゼじゃ間に合わない 結構皆ストロー用意してる方が多かったので用意したのですが私は術後鼻の下が痺れたような感覚があってしばらくストローを吸い込むちからがありませんでした。

2020年04月19日

2ヶ月と少しです。 先月よりも鼻先がシュッとしたように感じます 時間が経つにつれて本当に馴染んできて 本当に整形してよかったなって思ってます。 もう変化もあまりなさそうなので 一応ダウンタイム終です(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

2020年04月02日

約1ヶ月半くらいたったのでしょうか… お鼻は前より顔に馴染んできました! 鼻の傷跡はもう全然無いです 耳の傷はまだ少し若干ある感じです(語彙力)

2020年02月25日

周りから顔がスッキリしたと好評です まだ鼻の内側が腫れているような圧迫感があります。 傷跡はほとんど気になりません。初見の人には整形したと自分から言わなければバレない程度です。 したから見た鼻の穴の形が1番変わったと思います。昔の写真も取っておけばよかった😢

2020年02月19日

長かった渡韓も終わり、日本に帰ります! 思い出した時に経過報告します (誰が見ているんだろう) 私はチュ先生でよかったなあと思います。 先生はイケメンです。(私的に)

2020年02月18日

抜糸をしました。 豚の鼻から人間の鼻になっていました! まだアップノーズ気味なのと 鼻根が太いのが気になったので聞いてみたら 10でいうとまだ2くらいしか腫れが引いていない と言われました。 これで2なら10になった時私はどうなるんだろう。

2020年02月16日

ギプスがないのに糸だけあるので 鼻毛のようで恥ずかしかったです。 この時点でまだ腫れているにもかかわらず 鼻筋が出ていて感動しました。正直泣きました。

2020年02月16日

この日は耐えきれずシャワーを浴びてしまい かゆさに耐えきれず鼻をかいていたら ギプスが取れるという日でした。 (良い子は真似をしないように) 病院に連絡したところ抜糸まで 刺激を与えないようにしてもらえれば 大丈夫ということでした。

2020年02月15日

4日目はたくさんひたすらに歩きました! ガーゼを外した時、アップノーズ過ぎて 辛かったけど毎日形が変わっているように思います。まるで我が子のように大切にしています。

2020年02月14日

肌荒れがひどいです(元から) お見苦しくてすみません観覧注意です 綿を抜いてもらえたので 多少味覚が戻って来たように感じました! 腫れがひどいのですが冷やすと幾分かマシです。 日本からシャンプーシートを買って行きましたが 全く持って無意味でした。前髪のベタつきにはInnisfreeのお粉で対応しました。Innisfree最高です。ありがとうございます(ステマじゃないです)

2020年02月13日

DT2日目です。 噂通りパンパンに腫れました。 昨日余裕をかましていた私を殴りたいです。 病院の方からいっぱい歩いた方がいいと聞いたので 日中は出歩くようにしています。食べ物の味はわからないので、お粥のみです 今日綿を抜いてくださるそうです! こちらが地味に痛いと聞くので今からドキドキしております。

2020年02月12日

手術あけて1日目の朝です。 今から消毒です。 思ったより腫れなくてびっくりしています。 薬局で買った薬がよかったのかな🤔 追記 消毒に行ってガーゼが取れたので 術後初めて自分の鼻を見ました 消毒は少し粗くて痛いんですけど 看護師さんがカビゴンのぬいぐるみを渡しくれたので抱きしめて挑みました笑 まだ腫れているからかアップノーズ気味だけど どうか下がってくれますように😢

エートップ美容整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 819 K Square(ケイ・スクエア)江南 4, 5階
江南駅12番出口徒歩3分
営業時間:月・火・水・金曜日:10:00〜19:00、木曜日:13:00〜21:00、土曜日:10:00〜17:00
休診日:日曜日
+82-2-555-0410