水の森美容外科 大阪院(津田智幸)の二重切開・目頭切開の術後経過日記

れぴてゃん
3.0
2017年09月11日
水の森美容外科 大阪院
津田智幸

元大阪院 副院長 現新宿院 院長 津田先生

形成学会の資格を持つ先生で症例写真が好みだったから。

日本の他のクリニックに比べて低価格だったから。安くは無かったので韓国で調べても良かったかなと後悔してます。

京橋の恵聖会クリニックと水の森大阪院を巡りました。恵聖会クリニックの対応が業務的だったのに大して水の森大阪院の津田先生は丁寧なカウンセリングをして下さり、何度も理想の二重幅をシミュレーションして下さったり、目頭切開は何処まで切っても不自然でないかなど教えてくださいました。術後、腫れ上がった二重で不安だった中、「うん、綺麗になりますよ。」と声を掛けて頂けたのが非常に嬉しかったのを覚えています。

トータルして満足のいく施術でしたが、 二重幅はやはり年月を経ると狭まることから、 いきなり二重全切開をするのではなく、埋没で様子を見てから二重全切開をした方が良かったかなと思いました。 埋没はどうせとれてしまうし、無駄にお金を使うなら初めから切ってしまおうと思って全切開を選択したのですがもう少し考えてからでもよかったかなと思っています。 また写真に上げておりますが、 私の顔の肉の乗り方が問題なのか、津田先生の技術によるのかはわかりませんが、 目の開け方によっては、二重幅の上に線が入ってしまうのが残念だと感じました。 目頭切開についてはDTが3ヶ月程経過するまで目頭に白い角栓の様な凸物があり不安でしたが時間の経過につれ消えて今は綺麗になりました。 Beforeの写真は上がすっぴん、下が化粧後です。 施術前は目頭切開ラインを描き、アイプチで二重を作っていて至近距離で見ると化粧の汚さが目立ったので施術をして良かったです。 整形するとそうなるのか分かりませんが、二重幅は広げたい、目頭はより切開したい、と思ったのでまた再手術するかもしれません。 満足はいっていますが価格が安くないので再手術するなら韓国かなと思っております。 参考になれば幸いです。

2017年09月25日

腫れが完全に引いて二重幅も落ち着いた。 左目が眼瞼下垂気味だなと感じるので施術検討中。 圧倒的に化粧が楽になったのでやって良かったと思った。 ただ、化粧後の2枚目写真でもうっすら確認できるが、二重の上に目の窪みに沿うような線が出来てしまったのが残念だった。 右目の目頭手前が角張って見えるのも少し気になるので修正検討中。

2017年09月17日

分かりやすいかなと比較画像。

2017年09月16日

抜糸直前。 腫れは引いている。 目頭切開のテープが取れてしまったが抜糸当日なので良いかなとそのまま。 傷跡は残っているが二重幅は理想。

2017年09月15日

明日が抜糸。 左目が少し引きつっていて視界が二重に見えて不安。

2017年09月14日

目が開いてきた。 目頭切開がどのような感じか気になるがテープを剥がさないようにと言われているので我慢。

2017年09月13日

まだ腫れているが腫れは引いてきている。 引き続きアイシングしている。

2017年09月12日

当日と比べてかなり腫れる。 熱を帯びているのでアイシングした。 視界は相変わらず悪い。

2017年09月11日

少し痛むけれど耐えられるレベル。 部分麻酔での術中の方が痛かった。 傷が腫れているので視界が悪い。 人目が気になるならば深めの帽子を持参した方が良いかも。

• @ぴぃちゃん経過については良好ですが私は結果として韓国で再手術しました😭 韓国でやった方が満足度高かったです( ;꒳​; )

• こんにちは!はじめまして。参考にさせていただいています。突然すみません。実は同じ先生今度カウンセリングを受けて切開を検討しています。その後経過はいかがでしょうか?

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院