rep_tean

水の森美容クリニック 大阪院の二重切開・目頭切開の術後経過

れぴてゃん

2017年09月11日

形成学会の資格を持つ先生で症例写真が好みだったから。

日本の他のクリニックに比べて低価格だったから。安くは無かったので韓国で調べても良かったかなと後悔してます。

京橋の恵聖会クリニックと水の森大阪院を巡りました。恵聖会クリニックの対応が業務的だったのに大して水の森大阪院の津田先生は丁寧なカウンセリングをして下さり、何度も理想の二重幅をシミュレーションして下さったり、目頭切開は何処まで切っても不自然でないかなど教えてくださいました。術後、腫れ上がった二重で不安だった中、「うん、綺麗になりますよ。」と声を掛けて頂けたのが非常に嬉しかったのを覚えています。

トータルして満足のいく施術でしたが、 二重幅はやはり年月を経ると狭まることから、 いきなり二重全切開をするのではなく、埋没で様子を見てから二重全切開をした方が良かったかなと思いました。 埋没はどうせとれてしまうし、無駄にお金を使うなら初めから切ってしまおうと思って全切開を選択したのですがもう少し考えてからでもよかったかなと思っています。 また写真に上げておりますが、 私の顔の肉の乗り方が問題なのか、津田先生の技術によるのかはわかりませんが、 目の開け方によっては、二重幅の上に線が入ってしまうのが残念だと感じました。 目頭切開についてはDTが3ヶ月程経過するまで目頭に白い角栓の様な凸物があり不安でしたが時間の経過につれ消えて今は綺麗になりました。 Beforeの写真は上がすっぴん、下が化粧後です。 施術前は目頭切開ラインを描き、アイプチで二重を作っていて至近距離で見ると化粧の汚さが目立ったので施術をして良かったです。 整形するとそうなるのか分かりませんが、二重幅は広げたい、目頭はより切開したい、と思ったのでまた再手術するかもしれません。 満足はいっていますが価格が安くないので再手術するなら韓国かなと思っております。 参考になれば幸いです。

• pppcha
    ぴぃちゃん

こんにちは!はじめまして。参考にさせていただいています。突然すみません。実は同じ先生今度カウンセリングを受けて切開を検討しています。その後経過はいかがでしょうか?

• rep_tean
    れぴてゃん

@ぴぃちゃん経過については良好ですが私は結果として韓国で再手術しました😭 韓国でやった方が満足度高かったです( ;꒳​; )

水の森美容クリニック
大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビルB1F
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
休診日:年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)
0120-76-4909