hin-0815

大阪TAクリニックの鼻尖形成(切開)・ヒアルロン酸注入(鼻)・その他(鼻)・鼻孔縁挙上・鼻尖縮小の術後経過

ひん

2020年02月17日

大阪TAクリニック
東海 陽介

モニター

170-179.9万円

ネットで鼻の手術が上手いと評判の先生がいるため

鼻尖4Dノーズ、鼻尖縮小術、鼻翼挙上術、鼻翼縮小術、鼻孔縁挙上術、cカール形成

前から見て鼻の穴が見えるため、鼻尖を下に向け顔の印象をスッキリさせるためにこれらのメニューに決めました

モニターとして、メイクありの写真、メイクなしの写真を撮影した後、手術室へと移動し、東海先生と今からの手術でどのような変化が得られるのか最終確認しました。服を着替え笑気麻酔をしながら、尿道カテーテルや静脈麻酔の準備をして、静脈麻酔が始まると意識がなくなり、目覚めた頃には手術は終わっていました。手術中の痛みはなく終了後も特に問題なく帰路につきました。

カウンセリングで元々自分がしようと思っていたメニューがあったのですが、それよりも自分の顔に合っていて同じような効果の得られやすいメニューを一緒に考えてくださって、すごく親身になっていただき好印象でした。

鼻血が常に出ている状態になるのでガーゼを予め買っておいたほうがいいです、また固定するためにマスクを家でもつけていますが、嫌な方はテープを買っておいた方が良いかもしれません。口が動かしづらく食べ物が上手く食べれないため、何日かは噛まずに食べられる物を用意しておいたほうがいいかと思います、飲み物もストローがあったほうが便利です

2020年02月23日

術後5日目 痛み、腫れはもうほとんどありません 浮腫もとれてきて後は明日の抜糸を待つだけです

2020年02月21日

術後4日目 1日空きましたが昨日も家で安静にしてました、鼻や目の周りの腫れはなくなり、顔の印象がスッキリしてきました まだ、顔下半分の浮腫は少しありますが以前よりマシです 鼻筋の高さや、鼻の形は理想通りでここからどういう変化があるのか楽しみです 思ってた以上に回復が早いので抜歯後はマスクなしでも外に出歩けるかもしれません 食事はもうガツガツ食べられます!

2020年02月21日

2020年02月19日

術後2日目 目の下の腫れも前日と変わりませんが、浮腫が酷くなり、顔の下半分パンパンになりました 鼻血は止まったので鼻呼吸ができるようになりました 薬で痛みはほとんどありません、鼻の感覚は昨日よりあります、そのためムズ痒いことあり シャワー浴を行いました、元々水のみでの洗顔は可能だったので濡れても痛みが伴うことはありませんでした、石鹸が顔につくのはよくないので髪を洗う際には気をつけたほうがいいかも 特にシャワーは問題なくできました 保湿は鼻以外はいつも通り、鼻の創部には頂いたワセリンを塗って対応しました ポイントメイクは出来るのでマスクを付ければ外出には困りません

2020年02月18日

術後1日目 腫れが恐らくピークです 目の下の方まで腫れてきています 痛みは鎮痛剤でほとんどありませんが 鼻の感覚もほとんどありません 口も上手く動かせないため、今は噛まずに飲み込めるゼリー状の食事をとっています 鼻血は昨日同様出っぱなしなので、ガーゼを固定しながら定期的に変えています

TAクリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-10 キュープラザ心斎橋5階
心斎橋駅
大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅 北改札2番出口」より直結
休診日:休診日なし
0120-37-6688