自然癒着法 プロミス整形外科 BEFORE
自然癒着法 プロミス整形外科 AFTER

プロミス整形外科の自然癒着法の術後経過

reiizueien
reiizueien
2020年02月19日(20代後半)
メニュー
自然癒着
自然癒着法
地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 3番出口 徒歩1分
プロミス整形外科

皆さんとてもやさしかったです。 院長先生はとびきり優しくて、今日のバンダナはミニオンでした笑笑
一年間クリニックを調べて、一番良いと思ったから。
目蓋が重いので目つき矯正もやるつもりでいたのですが、院長先生に私はやらなくても大丈夫と言われて自然癒着のみにしました。
寝てる間に終わりました。
    コメント

インド

@山田花子サンキューアミーゴ😉✨

• lalaboutique
      らら

こんにちは! 自然癒着法に興味があり調べているところなのですが、抜糸した後は糸は完全になくなるのでしょうか? 残っている場合目のゴロつきやまぶたを触った時に糸の感触はありますか?

• reiizueien
      インド

ららさん、コメントありがとうございます。 まぶたの下の糸はそのままあるはずです。たしか6点から8点留めくらいだったので強力だと思います。ゴロつきや違和感などはありません。

• lalaboutique
      らら

@インドご返信ありがとうございます! とても綺麗な二重で素敵です(^^) 私も早く韓国行きたいです。。!

AFTERこまちくりにっく口コミこまちくりにっく口コミ

写真撮る ↓ 30分弱細かいデザインと説明 ↓ コンタクト外す、痛み止めを飲む ↓ 横になって瞼にデザイン書く ↓ 点眼麻酔した後、目元を冷やす ↓ 目尻の局所麻酔。 目を開けながら何度か打たれて 看護師さんが目を引っ張ってるので 目を開けてるのがつらかったし痛かった。 ↓ 瞼の麻酔 ↓ 冷やしてから ヒアルロニターゼを打って 揉み込んで溶かす ↓ 時間あいたから点眼麻酔 ↓ 瞼の裏に麻酔 ↓ 目尻切開。 なるべく白眼をむくようにして 視界に入らないようにしてましたが、 先生が逆むいてるといいよと言うので そうしていたら全然見えてて怖かった。 看護師さんがずっと目を押さえて開いていた。 ↓ ビーズ法 いたっ!ってなるときもあった。 意外と痛くて怖かった。 ↓ 鏡で確認。 目がかなりゴロゴロして涙が止まらず めちゃくちゃ開けづらかった。 そしてめちゃくちゃ腫れてました。 ↓ 抗生物質の目薬さして塗り薬塗る ↓ テープ貼る ↓ 部屋移動して5分くらい氷で冷やす ↓ 受付で薬もらって帰宅 手術室入ってから出るまでは 1時間40分くらいでした。 途中で先生に手術時間はどれくらいか聞いたら、全部で40分くらいで1時間はかからないと思うと言っていました。 目尻切開は15分かからないぐらいで終わるそうです。

二重埋没 / 二重切開 / 目尻切開 / 目元修正 / 自然癒着法
    こまちくりにっく
    AFTERシンデレラ&ダヴィンチクリニック口コミシンデレラ&ダヴィンチクリニック口コミ

★施術までの流れ★ 洗顔をしてその後写真担当の これまた可愛いお姉さんが 施術前の写真を撮ってくれます。 手術室に入ってクールビューティな かっこいい看護師さんに言われて 座って待ってると先生が入ってきて 最終の二重の幅の確認をしてくれました。 何度も何度も幅を確認して 印を丁寧につけてくださいました。 その後寝た状態でまた幅の最終確認。 自分的には1番ここの確認を長い時間をかけて 丁寧にしてくださったので信用しかない! ★手術★ 私はお酒が強い方なので笑気麻酔が 効くのか心配だったのですが なんとなくふわっとするな?程度には効きました ただよくレポで見るような爆笑したり 死ぬんじゃないか不安になる事は全く無く やっぱり聞にくい方なのかな?と。 でも痛みは最初の瞼の表面の麻酔と 瞼の裏側に刺す麻酔がチクッと。 施術中も数回チクッとしただけです。 先生も痛かったら言ってね😉と言ってくれるので 安心して受けられると思います。 BGMに大好きなディズニーが流れてました。 体感15分くらいかな? 目を開けて何回か先生の指を追って また二重の確認をして下さいます。 ★手術後★ 先程のクールビューティな看護師さんが 施術後の注意点などを説明してくれます。 後で同じことを書いた紙も貰えるので 覚えてなくても大丈夫だとおもいます。 そして抗生剤と痛み止めをくれます。 その後また施術後の撮影に! さっき撮ってくれた可愛いお姉さんが撮ってくれた後 カウンセリングの一番最初の優しいお姉さんが 迎えに来てくれます。

二重埋没 / 自然癒着法
    シンデレラ&ダヴィンチクリニック

クリニックに着いたら、カウンセリングの時と同じ個室に案内されてカウンセラーさんと術式・支払い方法・モニター・クーポンの希望について話しました。 その後先生とお話しし、術式を決めました。 ここで質問や相談もたくさんできました。 その後再びカウンセラーさんと支払い手続きや同意書の署名をしたりしました。 終わったら洗顔ルームでメイクを落とします。 私はモニター希望だったので、撮影ルームで手術前の写真を撮ってから手術室に入りました。 ちょうど先生が別の患者さんのカウンセリングの時間になってしまったので、少し待ちました。スマホ触っていて良いということだったのであっという間でした。30分も待たなかった気がします。 手術室は、オルゴール風のディズニーソングが流れていてとても気が紛れました。 先生が来てから、手術時間よりも二重幅の設定に時間をかけたと思うくらい大変細かく要望をきいて設定してもらいました。 手術は、まず点眼麻酔(少ししみますと言われましたが本当に目がしみる感じで少しびっくりしました。痛みはないです)をして、顔の消毒、先生たちの準備が整ったら局所麻酔。「はい麻酔注射しますね〜ちょっとチクッとしますよ〜せーのっチクッと」というようにいつチクッとするかわかる声かけがありありがたかったです。麻酔これで終わりですよ等も言ってもらえた気がします。 麻酔の注射は思ってたより全然痛くなかったです。 インフルエンザ注射の10分の1くらいの痛み?で、注射苦手な私も問題なく耐えられました。 目に大きなゴミや髪の毛が入った時の方が痛いくらいでした。 その後は糸が目の周りをぼんやり触っている感じがするくらいでした。 2回ほど(最初と最後のあたり)にほんの少し鈍い痛みがありましたが、続く痛みではないので、怖くはありませんでした。 先生も痛くないか聞いてくれるので、正直に答えて良いと思います。 手術時間は30分なかったと思います。 起き上がって鏡で確認した後、先生は退出し、再び横になって10分〜20分ほど目を冷やしました。薬や今後の流れについて看護師さんから説明をうけて、抗生物質と、私は目がじんじんしていたので、もらった痛み止めもその場で飲みました。 術直後の写真を撮影ルームで撮影して、全ての流れは終了です。

二重埋没 / 自然癒着法
    シンデレラ&ダヴィンチクリニック