xKhUCQe8c5z4x9p

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重埋没・上まぶたの脂肪取り・自然癒着法の術後経過

奥目

2019年11月08日

病院が有名でしたしソ先生の自然癒着法で症例が多く、ナチュラルな症例が好みでした。 価格帯も手を出しやすかったのでここにしました。

自然癒着法

元々奥二重ですが日によって並行二重だったりで幅を安定させたかった。 埋没よりも取れにくく、脂肪除去も行えること。 また目頭切開を同時に行いたかったので二重切開だとDTがかかるので自然癒着法にしました。

二重はまずナチュラルめなアウトラインを希望して先生と幅を何度も確認しました。 そのままペンで目印を付けて確認した後に料金を払い着替えてから手術室へ向かいました。 手術台へ上がると看護師さんたちが腕に麻酔の注射をしてくれましたが 私の血管が細いので悪戦苦闘してしまい針でグリグリされて痛かったです…後に痣となりました。 結局注射は手首に刺しました。 緊張してましたが通訳さんと先生が優しく励ましてくれました。 台に上がってからも念入りにラインを確認してくれました。 術中に目を開けて下さい〜と起こされましたが痛みは全くありませんでした。 起こされてフラフラと回復室に向かい 30分ほど保冷剤で目を冷やしながら横になりました。 通訳さんがお薬とかぼちゃのお粥を持ってきてくれて食べて少しゆっくりして帰りました。

流れ作業感はありましたが通訳さんも室長さんも優しかったです。 またソ先生は日本語が通じる方で物腰の柔らかい方でした。なによりナチュラル志向なので要らない施術はいらないと言ってくれました。 鼻もよく考えてみてね、と言ってくれて予約金を!この施術もした方がいい!などゴリ押しは一切無く良い病院だと思いました。

料金は$ドル表示ですが紙幣ならドル、円、ウォンどれでも払えるそうです。 レートもその日のNAVERで調べた時のレートが適用されます。 私は円で払いました。ドルのレートが悪い時に備えて多めに持っていくことをオススメします。