papiko_seikei

RG整形外科(旧リオン整形外科)の糸リフト・骨切り(あご)・骨削り(エラ)・ハイフ(顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

2020年02月20日

院長のチョン先生

Twitterでみなさんのレポートを見て選びました。 また輪郭だけど睡眠麻酔でできることやタルミに対する徹底的なアプローチも魅力に感じました。値段が安いことも魅力です。

睡眠回し切り エラ筋肉切除手術 V-up(顎ライン+二重アゴの脂肪吸入+弾力レーザーリフト)

面長で大人っぽくみられることが嫌だったので童顔になるためにこの手術を受けました。 また、横からみたときも小顔に見えるようにエラの骨切りもお願いしました。

腕に点滴の麻酔を刺される痛みだけでした。 あとは顔や肩、口内の消毒などをされました。手術中は寝てるので痛みはないです。

麻酔で眠る前に院長先生が、「上手くいきますよー。」「心配しないでください。」って言ってくださってすごく安心しました。室長さん通訳さんはテキパキでドライな感じです。

• m___xxxx24
    おもち

こんにちは!わたしもRGでエラ削り+咬筋切除を予定してます😊16日目の時点で腫れが少なく、とてもスッキリされてて羨ましいです!咬筋をとると腫れが長引くとよく聞きますが、どうですか?また、たるみなど(写真を見る限りはあまりないようですが)はどうですか?教えてください!

• marin0106
    メイ

コメント失礼します!教えて頂きたいのですが、術後何日目くらいから人と会えるようになるか、また、普通に違和感感じさせず笑えるようになるか教えて頂きたいです!宜しくお願い致します!

• papiko_seikei
    (ぱぴ´・ω・`こ)

@おもちお返事遅くなってすみません💦 骨切りだけをしたことがないので腫れが長引いているのかどうかはわからないです😭 たるみは今のところ感じないですよ

• papiko_seikei
    (ぱぴ´・ω・`こ)

@メイ術後12日目で人と会いましたが、思ったより腫れてないって言われました😊でもアザがあったのでお化粧で隠せれば初対面の人だと大丈夫だと思います。笑い方は特に不自然にはならなかったです。 あたしは回復が早いみたいで、3-4週目で大きい口も開けれるようになりましたよ☺️

RG整形外科(旧リオン整形外科)
韓国ソウル特別市江南区駅三洞822−2 メディアタワー10F
2号線江南駅12番出口
営業時間:月〜木:10時〜19時、金:10時〜21時、土:10時〜16時
休診日:日曜・祝日
02−3463−7221