papiko_seikei

RG整形外科(旧リオン整形外科)の糸リフト・骨切り(あご)・骨削り(エラ)・ハイフ(顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

2020年02月20日

院長のチョン先生

Twitterでみなさんのレポートを見て選びました。 また輪郭だけど睡眠麻酔でできることやタルミに対する徹底的なアプローチも魅力に感じました。値段が安いことも魅力です。

睡眠回し切り エラ筋肉切除手術 V-up(顎ライン+二重アゴの脂肪吸入+弾力レーザーリフト)

面長で大人っぽくみられることが嫌だったので童顔になるためにこの手術を受けました。 また、横からみたときも小顔に見えるようにエラの骨切りもお願いしました。

腕に点滴の麻酔を刺される痛みだけでした。 あとは顔や肩、口内の消毒などをされました。手術中は寝てるので痛みはないです。

麻酔で眠る前に院長先生が、「上手くいきますよー。」「心配しないでください。」って言ってくださってすごく安心しました。室長さん通訳さんはテキパキでドライな感じです。

2020年05月29日

約3ヶ月経ちました! もう不便なことはなく満足しています! 顎がもうちょっとすっきりしてほしいなと思うのでダイエット頑張ります!

2020年03月13日

DT22日目です。 3週間意外と早く過ぎました! 口も指3本くらい開きますが、あくびをするときにエラにすこし鈍い痛みがあります。 エラ、頬あたりがまだ腫れていると思うので腫れが引くのをのんびり待ちたいなと思います

2020年03月07日

DT16日目です。 顔のアザもほぼ無くなりました。 頬が少し黄色いくらいです。 生活もほぼ普段通りできます。 口が指2本くらいしか開かないので大きな口はできないです。

2020年02月29日

DT9日目です。 耳の抜糸も口内の抜糸もしていただきました。 耳の抜糸したところのテープは2日後に取って下さいとのことです。シャンプーはその後からおっけーです。 口内の抜糸は口内炎をおされてるような痛みでした。 CTの写真もいただきました。小さくなって嬉しいです。顎4mmエラ7mmほど削ったそうです。頬と顎下の脂肪吸引は41ccだったとお聞きしました。 今日から毎日の投稿はやめます。またアザが引いたら投稿します。

2020年02月28日

DT8日目です。 今日も右側を血抜きしました。 アザの色も少しましになってきました。 明日状態がよければ抜糸してもらえるそうです。

2020年02月27日

DT7日目です。 やっと1週間経ちました。 昨日1万5千歩ぐらい歩いたおかげか少し腫れが引いたような気がします。 昨日の夜、口内の切開したところから血がでてびっくりしました。ズキズキ痛いのもあってロキソニンを飲んで寝ました。 今日の腫れケアのときに看護師さんに確認してもらいましたが、血が出る人もいるそうで傷はきれいなので大丈夫と言ってもらい安心しました。 口内の切開したところがムズがゆいですかこれも普通だそうです。 そしてエラに血が溜まってなかったので今日CT撮影をしてもらいました。 はやく比較画像がみたいです。

2020年02月26日

DT6日目です。 顎下の抜糸をしてもらいました。 右側がまた血が溜まっていたようで血抜きをしてもらいました。 右側から耳の軟骨をとったことも影響しているのかなと思っています。 詰め物をして圧迫バンドをしています。これを今日は寝る前までずっとしているほうがいいそうです。 CT撮影の予定でしたが、明後日の経過チェックの時に延期になりました。耳の裏の抜糸も月曜日に延期になりました。

2020年02月25日

DT5日目です。 今日も腫れケアレーザーに行ってきました。 顔が全体的に黄色いです。 まだまだパンパンでブサイクすぎて嫌になります。 目は昨日より開けやすくなってきました。 明日はCT撮影の予定です。 CTを見比べるのは9日目の予定です。

2020年02月24日

DT4日目です。 ほんとは3日目にテープ除去だったのですが日曜日だったため4日目にしてもらいました。 DT3日目から目も腫れだして目の中に内出血もしています。目も開けづらいしつらいです。 今日から耳の裏と顎下を一日3回軟膏を塗ります。そして圧迫は1時間つけて30分休むを繰り返します。食事中と睡眠中は圧迫を外します。 右のほうが血が溜まっていたため右のみ血抜きをしてもらいました。痛かったです。右のテープは圧迫のためのテープです。 痒かったテープもとれてシャンプーもできるのでスッキリです! 今日からあたためを頑張ります。

2020年02月21日

DT1日目です。 唇が昨日より腫れてますが口が閉じれるようになりました。 腫れケアレーザーと血抜きとドレーン除去と腫れ止め・鎮痛剤注射をしてもらいました。 血抜きがみなさん痛いと言われていましたが私は全然痛くなかったです。麻酔なしでドレーン除去の傷を2針縫うのですがそれもチクッとするくらいで全然耐えれました! 腫れ止め・鎮痛剤注射は手の肘?あたりから入れるのですが(点滴するところ)、それが身体がビリビリしてびっくりしました💦 頭もお尻もビリビリって感じが5秒くらいしました。 院内で心が落ち着くまで休ませて頂き歩いてゲストハウスまで帰りました。

2020年02月20日

手術当日です。 睡眠麻酔のためか喉の痛みは喉がカラカラなとき程度でした。 1番は口内の縫ったところが痛みます。 口が閉じれないにでお水を飲むのもご飯を食べることも不便です。 痛みは予想より痛くなくて良かったです。

• m___xxxx24
    おもち

こんにちは!わたしもRGでエラ削り+咬筋切除を予定してます😊16日目の時点で腫れが少なく、とてもスッキリされてて羨ましいです!咬筋をとると腫れが長引くとよく聞きますが、どうですか?また、たるみなど(写真を見る限りはあまりないようですが)はどうですか?教えてください!

• marin0106
    メイ

コメント失礼します!教えて頂きたいのですが、術後何日目くらいから人と会えるようになるか、また、普通に違和感感じさせず笑えるようになるか教えて頂きたいです!宜しくお願い致します!

• papiko_seikei
    (ぱぴ´・ω・`こ)

@おもちお返事遅くなってすみません💦 骨切りだけをしたことがないので腫れが長引いているのかどうかはわからないです😭 たるみは今のところ感じないですよ

• papiko_seikei
    (ぱぴ´・ω・`こ)

@メイ術後12日目で人と会いましたが、思ったより腫れてないって言われました😊でもアザがあったのでお化粧で隠せれば初対面の人だと大丈夫だと思います。笑い方は特に不自然にはならなかったです。 あたしは回復が早いみたいで、3-4週目で大きい口も開けれるようになりましたよ☺️

RG整形外科(旧リオン整形外科)
韓国ソウル特別市江南区駅三洞822−2 メディアタワー10F
2号線江南駅12番出口
営業時間:月〜木:10時〜19時、金:10時〜21時、土:10時〜16時
休診日:日曜・祝日
02−3463−7221