Megu5153

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

2020年02月20日

トリビューで色んな方の症例を見て、一番私の理想の足を作って頂ける先生だと思い選びました。

太もも脂肪吸引、脂肪豊胸。

太ももの無駄な肉と、授乳後の寂しいデコルテになった胸を出産前のような胸に近づけたかったからです。胸は一度他院で脂肪豊胸しています。

最初に手術の流れを看護師さんから説明されました。その後に写真撮影→先生がペイント→手術室へ移動しました。 とてもスムーズに全て行われました。

先生もスタッフの方もとても優しく対応してくれました。

2020年04月19日

術後2か月経過しました!もう痛みも痺れもありません。こちらのクリニックはそんなに圧迫はしなくていいと指導を受けてたので、術後3週間目あたりから圧迫は控えてました。 圧迫はさほどしてないにも関わらず、ボコつきもなく綺麗に仕上がっていました。 まだ2か月しか経過してないので何とも言えませんが、今の段階では満足の出来です。

2020年03月09日

術後18日目です。 まだ少し膝あたりが腫れてますが痛みは全くありません。内出血も9割がたなくなりました。

2020年03月03日

術後12日目です。 たった2日で膝周りの腫れや内出血がだいぶ引きました。

2020年03月01日

術後10日目です。昨日、胸の抜糸がありました。太ももの抜糸は溶ける糸のようなのでありませんでした。 膝周りの腫れや内出血がだいぶ引きました。 先生も、かなり回復が早いし足もスッキリしたね!とお褒めの言葉を頂きました。 私自身もかなり足が細くなったことを実感します。足の痛みはほとんどなく、手術前と同じように自転車に乗ったり正座して洗濯物を畳んだりと、あまり変わらない生活をしてます。

2020年02月26日

術後6日目です。 だいぶ内出血が黄色っぽいところが増えてきました。左足の腫れが酷かったのですが、この日から急に腫れが引きました。 といっても、まだまだ腫れて酷い足です😩

2020年02月21日

術後1日目です。 お尻の下に吸引器具を入れた二箇所の穴を、昨日は麻酔液を排出するためにわざと塞ぎませんでした。翌朝起きても麻酔液はそんなに出てませんでした。 この日はわざと塞がなかった二箇所の穴を糸で縫うために通院しました。 ふともの真ん中にしっかり隙間が出来ていて感激です!太ももの脂肪を取っただけなのに、お尻が上がったというか、メリハリが出たようにも見えて嬉しいです。 太ももから膝にかけては尋常じゃない程に腫れて内出血も酷いです。 帰宅後に、洗濯物を畳むため頑張って正座をしてみると、なんと出来ました!! 太ももは脂肪吸引の中でも術後が1番痛いと聞きますが、確かに痛いけれど私が想像していたほどの痛みではないです。 お腹、二の腕、太ももと吸引しましたが、私は断トツで二の腕が痛かったです。

• h1m8a

初めまして!そちらのクリニックで脂肪吸引を検討している者でございます!みれい様はモニターでされましたか?

みれい

@初めまして! 残念ながら私はモニターではありません。 キャンペーン中で普通よりかは割安で出来ました。 先生もナースさんもとても優しく丁寧で、こちらで脂肪吸引をして頂き、私自身はよかったです。 コロナウイルスが蔓延しているので、手術をする時期はご注意下さい。

• h1m8a

お忙しいところご返信いただき、誠にありがとうございます!そうですよね!時期を注意して背術を考えようと思います!ありがとうございます😊

• teddy10
    くま🐻

質問よろしくお願い致します🙇‍♀️ 3週間後からは圧迫をしなかったとのことですが、3週間目まではどんなものを着用していましたか?メディキュット等でしょうか? 参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

みれい

@くま🐻病院の物は高いので、私は楽天で「ストッキング専門店アローラ」というショップの弾圧ストッキングを3枚購入して履いてました。 強力な締め付けで、爪先が開いている弾性ストッキングです。 500デニールの圧力で履くのがとても大変でした。 もしよければ参考になさってください😊

• teddy10
    くま🐻

@みれいご回答ありがとうございます🙇‍♀️ とても参考になりました✨ 500デニールはすごいです…!! 早速調べてみます!!

• muuuuu2

初めまして。こちらで脂肪吸引の太ももを考えているのですが、どのくらいの脂肪量をとられたか教えていただけないでしょうか?(;_;)

みれい

@初めまして。 ボコ付きが出ないギリギリラインまで取ったと教えて頂いたのですが、総脂肪量までは教えてもらえませんでした。私自身も吸引した脂肪量を聞くのを忘れておりました。ですが、とても満足の出来です\( ˆoˆ )/ 先生がおっしゃってた様に、ボコ付きが出ないギリギリラインまでは確実に吸引してあると思っております。

• muuuuu2

@みれいそうなのですね! 大変参考になりました。 ご丁寧にありがとうございます! みれい様の経過楽しみにしています☺️

Mods Clinic(モッズクリニック)
東京都中央区銀座2-5-11 V88ビルディング6-7F
東銀座駅
東京メトロ銀座線/日比谷線/丸の内線 銀座駅 A9番出口 徒歩3分、地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 8番出口 徒歩2分、JR有楽町駅  徒歩4分
営業時間:10:00~19:00
休診日:お問い合わせください
0120-900-524