eve_

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2020年02月26日

担当ドクターの現在の所属

3年半ほど前にこちらの院で二重埋没法の施術を受けており、その仕上がりやダウンタイムの短さに非常に満足していたため。 また、他院でのカウンセリングの際に眼瞼下垂の手術が必要と言われていましたが、ここでは私の希望する幅なら眼瞼下垂の手術はいらないとのことなので選びました。 あとは比較的良心的な価格だから 埋没法をしていただいた西川院長を指名していましたが、その時ちょうどお休み中で、復帰の目処がたっていないとのことでしたので(現在は復帰されているようです。)副院長の雑賀先生にお願いしました。 インスタで見た施術例がとても綺麗で、信頼できると感じたのでその点に関して不満はありませんでした。

二重切開法

元々埋没法を受けた時から、将来的には切開をしようと考えていました。(その時は金銭的理由や休みが短かったこともあり埋没法を受けました) 私は友人や将来結婚する人にも整形したことを話さないと決めていたので、取れる心配のない切開をしようと考えていました。 また埋没法の仕上がりには満足していて3年半取れたり緩むこともなかったのですが、段々幅が狭まってきていると感じていました。(幅が狭まることは埋没法を受ける時に説明がありました。また、埋没法の日記も掲載しています) そして、1ヶ月の休みが取れることになったので切開法を受けることにしました。

手術について端的に言うと ・トータル1時間半ほど ・末広の最大の幅 ・笑気麻酔無し ・麻酔後の痛み(ほぼ)無し ・麻酔追加なし 以下詳細です(^^) 院につくとまず洗顔をし、個室で20分ほど待機しました。 その後手術室に入り、それから1時間半もかからず終わりました。実際に手術にかかった時間は1時間ほどだと思います。 まずラインの確認をしました。今のラインよりも広く、自然に見える最大の幅にして頂きました。(末広の最大) その後麻酔をしましたが、笑気麻酔は付けませんでした。 クチコミを見てたら、埋没の時の麻酔より痛くないとの事だったので、節約のためなしにしました笑 結果付けなくて大丈夫でした。 埋没の時は瞼をひっくり返してまぶたの裏側に打つので怖いし痛かったのですが、切開ではまぶたの表面に注射を打つので、献血で針に慣れてるのもあって全然大丈夫でした。 看護師さんが肩をとんとん叩いて深呼吸〜って言ってくれたのも安心できました。 麻酔はチクッとした痛みがありましたが、その後は特に痛みはありませんでした。 ジジっという音と焼けたような匂いや、まぶたを引っ張られている感覚はありました。 手術中は目の周りを強くおさえられていて、埋没以降目を押したりしないようにしてたためそれが一番気になりました笑 痛みがあれば遠慮なく言ってくださいね、と言われていたし、手術中にもこまめに痛みの確認をしてくれました。 目じりの方を切っている?時にチクッとした気がしますが、痛いような気がする〜ぐらいで、麻酔を追加するほどではありませんでした。(麻酔を追加すると腫れると聞き追加したくなかった) 手術が終わり、起き上がって目をあげる時は開けにくい感覚がありましたが、しばらくしたら楽に開けれるようになりました。 その後髪を整えてすぐ帰れました。 施術直後鏡を見て、思っていたより腫れてないな、という感覚でした。いろんな方の施術直後の写真を見ていて、切開はもっと腫れると思っていたのでビックリしました。 整形後だな、というのは誰が見ても分かると思うのですが、目も当てられない、グロい、ってことはなくて安心しました笑

ラインの確認を丁寧にして頂きました。また施術もスムーズだったのか、思っていたよりだいぶ早く終わりました。 看護師の方は麻酔の度に肩をトントンしてくれて、安心できました。

2020年05月26日

3ヶ月経ちました。もう全然自然ですし、目の違和感もありません。 幅は思ってたより落ち着きすぎてしまいました、、、笑 けど自然に見える最大でお願いしますって言ってあるので、これが限界だったのだと思うことにします笑 1ヶ月半頃から自然になって、それ以降はなんか変わった?とも聞かれることはありませんでした。 一生取れないと思うと、本当にやってよかったと思います。

2020年03月30日

33日目です( ˆoˆ ) 1ヶ月以上経ちましたので、ひとまずダウンタイム終了とさせていただきます。 また気が向いたら載せようと思います( ˆoˆ )

2020年03月29日

32日目 また一層腫れが治まりました! もうこれ以上は幅が狭くなって欲しくないです(^_^;) 見慣れたせいもあると思うのですが、もう違和感はゼロです!

2020年03月27日

30日目 昨日は1ヶ月検診でした! まず看護師さんに見ていただいて、目元の写真を撮りました。 その後先生に見ていただきました。 1ヶ月目にしては腫れも少なく、前回に引き続き非常に順調です とのこと! まだもう少し腫れが治まって、目元がスッキリするそうです。幅はこのままでいいけど、カクっと感がおさまってほしいなあというところです。 どうですか?って聞かれて 思ったより腫れませんでした!と私も答えました。笑 ほんとにほっとしています。 昨日は他のコミュニティでの飲み会だったのですが、顔に関して言ってくる人は1人もいませんでした。きっと自然だったのだと思います( ˆoˆ ) 写真もバシバシ撮りましたが、全然違和感ないです!盛れた〜!って感じです笑 とりあえずもうやまは超えたと思うので、パッチリ目元ライフを楽しみます(^ ͜ ^)

2020年03月25日

28日目 今日は外出してたからか、また腫れが収まった気がします( ˆoˆ ) 2枚目は、今日他の人にとってもらった写真です! だいぶ不自然さが落ち着いたな〜としみじみ 明日は1ヶ月検診です!1ヶ月早いなあ。

2020年03月24日

28日目👐 もうだいぶ日毎の変化は小さいです。傷跡がちょっとずつ綺麗になってるかな? 昨日は施術後初の飲み会で、初お披露目の日でした。手術のことを知ってる人は誰もいません。 皆に、え、なんか顔変わった?!ってめちゃめちゃ驚かれました。笑 目だけじゃなくて、前髪が伸びてパッツンだったのがかきあげになり、眉毛の描き方もかなり変えて、少し痩せたのもあって、ほんとに変わってたと思います。そんな感じで家にいる間めちゃメイクの研究してたんだよねー!とか言って誤魔化しました。 逆に目の違和感は多少分散されてたと思うのですが、やっぱくっきり二重は1番気になったみたいです。 いやもう整形したでしょー!(笑)って冗談でいじられました。仲いい子達で、性格が悪いとかじゃないので、ほんとにやってるとは思ってないからこそのいじりだと思います。いや勘のいい子は気づいてるかもです。笑 アイプチしてるんだよねーって、あえて傷跡のとこ見せたら納得してました。 整形の話もネタとして終わったので、おかしいな、とは思ってるかもしれませんが、整形したに違いない!とまでは誰も思っていないと思います。 そんなこんなでドキドキの初お披露目でした。だんだんこのくっきりした目に慣れていってもらえれば、と思います笑

2020年03月21日

24日目です 最近は目覚ましを使わずに寝てるので、毎日朝は目がパンパンです( .. ) 明後日飲み会があって、たくさんの人と会うので明後日に合わせて明日からは早起きして、少しでも腫れが落ち着くよう努めたいと思います🥺

2020年03月19日

22日目です🌙 日に日に傷口が綺麗になっているなーと感じます( ˆoˆ )、いつか完全に平らになるのでしょうか、、、? 目に力を入れた時に、カクっという線になります。(特に左目) やっぱちょっと不自然かな〜とも思うので軽減されるといいな。

2020年03月18日

21日目 なんと今日は、術後初めて彼(手術のことは知らない)に会いました、、、! ほんとは23日に会う予定だったのですが、ホワイトデーを渡しに来てくれました。 いやあほんと、ドキドキしました笑 だいぶ腫れは落ち着いたといえど、顔は変わっているので、なんか顔変わった?とか聞かれたらどうしようかと思っていましたが、な〜〜〜〜んにもいわれませんでした笑 逆にこっちから先手打っとこうと、なんか顔変わったと思わない??って聞いたら、えー、特に、って言われました笑 目のこと言われたら、一気に痩せて二重広がったから、アイプチで維持してるんだ!とでも言おうと思ってたのですが… ちょっと抜けてるところがある方ですが、まあ逆に助かりました。一件落着です。このまま今の顔に見慣れていって貰えば大丈夫かなあ あと残る問題は知らない女友達たちですね。 23日に会うのでドキドキです。

2020年03月16日

19日目です🌙 今まで右目のが左目より腫れが残ってるなーって思ってたんですけど、写真撮ってみたら逆に右のが腫れてる?という謎現象 けど、もはや腫れてるってより浮腫んでるって感じですね! 幅は今ぐらいでおさまって欲しいけど…きっとまだ狭まります( .. )

2020年03月15日

18日目 昨日は日記を書き忘れてしまったので、代わりに証明写真のビフォーアフターを載せておきます笑 3月中に履歴書を出さなくてはならず、腫れが治らなかった時のために術前に撮っておいたものと、昨日撮ったものです。全然違います笑 さすがにまだ二重幅がキツい印象はありますが、まあいけるかな… 上の写真も笑ってるんです、のに奥二重すぎて目が死んでる、、、 二重ってだけでやっぱ顔が華やかになるなあと感じました。

2020年03月14日

17日目🌙 またぐっと納まった気がします! 19日までに履歴書を出さなきゃいけなくて、整形前に念の為証明写真撮っておいたのですがあまりにもひどい顔なので…笑 履歴書出す前に証明写真取りなおさなきゃな〜と思っています。 早く出したいので、明日にでも取りに行こうかな( ᵕᴗᵕ )

2020年03月14日

16日目🌙 今日は友人と晩御飯を食べてきました! その友人は知っているのですが、二重綺麗!分からんよ!と言ってくれました😌 今日は寝すぎて朝目が腫れてたんですけど、夜にはおさまってました! シャドウ塗る時に瞼を撫でるのが、マッサージになったのかな?と思ったので、傷を刺激しない程度にマッサージしてみようと思います(^ ͜ ^)

2020年03月12日

15日目です なんか、昨日から一気に腫れが治った気がします😌 今日の朝はいつもより腫れが控えめで嬉しかったです。 明日は友人と夜ご飯を食べに行きます🌙 その友人も知っているので安心です。 メイク楽しみ( ˆoˆ )

2020年03月11日

14日目です🌙 今日は施術後初めて友達と遊びました!整形したことは知っているので特に不安はありませんでした 「思ったより腫れてないね〜、知らない人がみたらなんとも思わないと思う。けどやっぱくい込みがすごくて彫りが深いから知り合いとかは絶対わかる」 とのことでした! あと、目を開いてる時はなんとも思わないけど、ふし目の時に傷跡が見えるって言ってました。 外出ということで、久々にメイクをしました! ラメが入ってると晴れが目立つと見たので、マット系のシャドウを塗っています。アイラインを引くと腫れがおさまって見えるとの事ですが、普段アイラインを引かないのと、くい込みがすごくてすごくケバく見えてしまいました😢 なのでアイラインはなしで… 写真も撮ったのですが、それでも目力がハンパないです笑 知り合いは違和感だろうな〜と思いました。 あと、今日久々に外出して体を動かしたせいか、昨日より全然目がスッキリしています!代謝をあげる行為は控えた方がいいとはいいつつ、ある程度体は動かした方が腫れが治まるのかな、と思いました! 余談ですが、今日遊んだのが中学の同級生なので、久々に中学の卒アルを見てたのですが、埋没すらしてない頃であまりのブスさにびっくりしました。もはやこの顔は忘れてました ほんとに整形してよかった…笑

2020年03月10日

13日目です! 明日はいよいよ、施術後初めて家族以外に会います!と言っても、その友人は私が整形したことは知っているので別に何も怖くないです笑 けど久しぶりにメイクするのでワクワクしています( ˆoˆ ) 割と自分の顔に見慣れてきているので、第三者から見てどうなのか聞いてみます!

2020年03月09日

12日目です🌙 1番下の写真は傷口が見えやすいように瞼を全力で伸ばしてるのですが、その時の食い込み具合が収まってきました✌️ なんか、手術した日がもう既に遠い昔に感じます笑 けど、まぶたがまだぷっくりしてて、そのせいか白っぽくなっているので腫れてる感はあるな〜という感じです( ;;)

2020年03月08日

11日目✌️ そういえば、消失してた涙袋は抜糸後ぐらいから回復してきました✌️見えないですが…笑 目にコンプレックスがある人のあるあるだと思うんですけど、切開する前は少しでも二重幅を広げるために写真撮る時とか、笑う時とかに眉毛を上げるのがいつの間にか癖になってて、いわゆる眼瞼下垂ぎみと他院のカウンセリングの際に言われました(;_;) 眼瞼下垂だと、おでこに横ジワが付きやすいみたいで、あと眉毛を抜いてたせいか目に瞼が被さってて、それを必死に上げようとしてました。 あとその笑い方だと極端にタレ眉になるのも気にしてました。 切開してから、眉毛やおでこの力を使って笑わなくても二重幅があるので、おでこが広くなることと、眉毛が垂れないことがほんとに嬉しいです。笑

2020年03月07日

10日目です✌️ 最近は8時間以上とか寝てるので、毎朝パンパンです。ダウンタイム中は睡眠少し短い方が朝の腫れはおさまるのかな、と思います。 けど夜になると日に日に治まってて嬉しい😌 左目の目じりの方の傷跡が無くなってきました! 残っているところも、すごく綺麗で傷跡っていうよりただの濃い二重の線なのですが、目閉じてもくっきりくい込まれているとやっぱり不自然なので、全体的に薄まってくるといいなあと思います。

2020年03月06日

9日目🤞 切開して、今後一生取れる心配ないんだ〜〜って思うと、ほんとに晴れやかな気持ちです。 埋没はすごく綺麗で、自然すぎて整形したこと忘れそうになるぐらいだったんですけど、やっぱいつかは取れるって心配が常にあったので… あとはこの切開の目がどこまで自然になるかだな〜〜😔 ちなみに、整形したことは友人5人ぐらいと家族しか知りません。今お付き合いしている方は、元々埋没してたことも今切開をしてダウンタイム中だということも言っていません。墓場まで持ってきます(^ ͜ ^) 今試験勉強中で元々会う時間が無いのと、コロナの関係で1ヶ月会わないことが割と自然で100%なんの疑いも持たれていません。 術後初めて会うのがダウンタイム27日ぐらいの日なので、そこまでに自然になるといいなあと思っています。

2020年03月05日

8日目! ⚠️目を開いてる写真の撮り方を変えました 今までは力を入れてたのですが、今日から力を抜くようにして撮りました。 そのため昨日より幅が広がって見えますが、実際は昨日よりも治ってます^_^ 左目の違和感はゼロなのに、右目だけ食い込んでる感というか引っ張られてる感覚が強い!けど写真だと右目のが綺麗に見えるっていう不思議、、、ノーマルカメラなので反転していません。 右目の汚れが気になって、結構触ってしまったせいか傷口が少し左目に比べるとガタガタ?な気がしました。触らないよう気を付けよ〜(u_u)

2020年03月04日

7日目 今日からアイメイクが可能になります✌️が、外に出る予定もないしあまりまぶたを触りたくないのでしばらくする予定は無いです、、、 腫れが日に日に治まってきていて嬉しいです🌸 今まで載せてきた目を開いた写真は、結構目に力を入れているので余計腫れが少なく見えています。その分二重の線がカクっとしています····· まだまだ実際はハム目な感じなので、それがわかるように力を抜いた状態の目も載せてみました。 早くハム目治るといいな〜( ˆoˆ )

2020年03月03日

6日目、抜糸翌日です✌️ 抜糸の翌日から、石鹸での洗顔と浴槽入浴が可能になります!待ち望んでいました😭 水洗顔だけで肌が荒れないか心配で心配で、、、特に傷口がしみるとかも無かったです〇 そして久々にお風呂に入りました、、、手術前は半身浴したり動画見たりで1時間とか毎日入ってたんですけど、まあそれはやめとこうってことですぐ出ました😌 今日から冷やさなくていいとは言われてたのですが、少し怖いのでお風呂後保冷剤で冷やしました。 抜糸後ということで期待してたのですが、そんな劇的に変わったりはしなかったです、、、笑 けど目がすごく楽で嬉しいです、まだ違和感はありますが😌

2020年03月02日

5日目夜🌙 本日抜糸をしてきました! 抜糸について↓ 施術の日は洗顔をしてから手術室に入ったのですが、今日はそのまま手術室に行きました! 抜糸は看護師さんがしてくれました。 消毒しますってまぶたに薬?を指で塗ってくれたのですが、手術後まぶたを全く触らないようにしてたのもあってビビりました。笑 し、傷口が引っ張られて少し痛かったです😅 その時に看護師さんに、傷口非常に綺麗ですね〜って言われて嬉しかったです。 抜糸はほんとにすぐで、3分ぐらいで終わりました。 プチン、プチンって糸を切っている?感覚と引っ張られてる感覚がありました。傷口にある糸を引っ張ってるのでまあ少しチクッとした痛みはありましたが、一瞬なので平気でした。 まだ腫れてるので左右差は気にしないでくださいね〜って抜糸しながら仰っていました。 気になることとか先生に聞きたいことありますか?って聞かれて、どのくらい冷やした方がいですか?って聞いたら、もう冷やさなくていいですよ〜って即答されたのでもう冷やしません笑 あと軟膏ももう塗らなくていいみたいです。 その後先生が来て、診てくれました。 経過は順調です。とのことなので安心です。 わたし的にも抜糸の後まぶた見て、え、めちゃ傷口綺麗って思いました笑 糸がなくなってグロい感じは無くなったので、ランチとショッピングをしました。 知り合いや勘のいい人は100%整形って分かるだろうけど、その他の人はなんか目腫れてるな、ぐらいだと思います 施術後5日でこの腫れ具合なので、だいぶいい調子では?!って思ってます✌️ 抜糸後はさらに腫れが引くとよく見るので、明日以降が楽しみです🌼

2020年03月02日

5日目の朝🌞 朝にしては腫れが少ない気がする!日に日にマシになっていってる感覚はあります😌 今日はいよいよ抜糸です!お昼頃に予約しています( ˆoˆ ) 傷跡どうなってるかドキドキ…

2020年03月01日

4日目夜🌙 朝よりは腫れ引いてる✌️ 右目の突っ張り感すごいけど、それのせいもあって左目全然気にならない! 明日は待ちに待った抜糸の日です🥺 抜糸したら突っ張り感が軽減されるのでしょうか?

2020年03月01日

4日目朝🌞 黄色いのは軟膏です🙏 ついでにお薬について書きます!💊 院から処方されたのは ・抗生物質の錠剤(朝昼晩寝る前×3日) ・ロキソニン×4錠 ・目薬(朝昼晩寝る前) ・軟膏(朝晩) の四種類です!痛み止めは1回も飲まずに済みました✌️ 軟膏を傷口に直接塗るのですが、綿棒で優しく塗るようにって言われたので親に買ってきてもらいました 目やにとったり、目頭が痒いって時にも綿棒使ってるので何気に重宝しています笑 あとは埋没の時にも使ってた冷えピタをおでこに貼っています。院から言われたわけではなくネットの情報なので効果あるんか〜?って思いながら、藁にもすがる思いで貼ってます、、、笑

2020年02月29日

3日目夜🌙 右目の目じりがチクチクして痛い😭早く抜糸したい😭 そういえば、なにか質問等あればぜひどうぞ( ˆoˆ )

2020年02月29日

3日目朝です🌞 やっぱ朝は腫れる😔振り出しに戻る感じでやだなあ〜 腫れたくないって思いが強いのか、手術した次の日からめちゃ早く目が覚める笑 あと、昨日の夜あたりから、右目の目じりががチクチクする😔 拡大写真載せました。糸がまぶたに引っかかってるのか赤くなってて、ここがチクチクする 処方されている軟膏を多めに塗ったら多少軽減されました。

2020年02月28日

2日目夜です🌙 なんか今日の午後ぐらいから、あれ、腫れ引いてきた?!って感じがあります! 特に左目!(写真だと分かんないな、笑) 逆に右目は突っ張り感がまだすごい、、、幅の左右差はないけど、腫れ具合の左右差はある気がします。 あと、他の人の日記読んでて気付いたんですけど、涙袋が消失しました笑 その方も腫れの収まりと共に戻ったらしいので特に心配はしていないのですが、、、 まぶたの腫れがすごくて気付かなかったけど、目が全体的に腫れてるんだな〜と おかげでのペーっとした顔してます 朝起きた時の目やにがすごくて下まぶた触りすぎたのも良くないのかな(;_;)

2020年02月28日

2日目の朝です🌞 起きる時目の開きがいい気がして、腫れちょっと引いた?!って思いながら鏡見たけどやっぱ朝はパンパン😅 あ!お風呂について書きます 当日からシャワーはOKなんですけど、時期的に汗かいてないしシャワーだけって寒くて辛いので手術の日はそのまま寝ました! 正直お風呂入らなくてもいけるっちゃいけるけど、2日間洗わないのはなーって思って昨日はシャワー浴して、頭も洗いました(目に石鹸が入らないよう必死😅) 私の家のお風呂場がすごい寒いので、シャワー浴めちゃめちゃ辛かったです🥺 今日はパスでいいかな、、、 抜糸後は浴槽OKなので、早く抜糸したいです!

2020年02月27日

埋没の時は朝に比べて夜の方が腫れが治ってたんだけど、、、むしろ腫れた? 明日朝また腫れるの嫌だなあ

2020年02月27日

手術の次の日の朝です🌞 埋没の時も翌日の朝が1番腫れたけど、やっぱ切開も起きたらすごい腫れていた( ;;) 保冷剤で冷やしたり、枕を高くしたりして最善を尽くしたつもりだけど、まあしょうがない しかもよりによって夢で大号泣しながらの目覚め、タイミング😩 凍らせたタオル15分ぐらい当てました。 昨日も今日も痛みはほとんどなく、痛み止めは飲まずに終わりそうです( ˆoˆ )

2020年02月26日

施術直後に撮った写真です。 痛みがあれば処方された薬を飲もうと思っていたのですが、そこまででないので飲んでいません。 まぶたの重さや違和感はあります。

• hihihihihi
    Hi

閲覧させていただきました! 私も1ヵ月の休みを取って切開法でやろうと思っているのですが、1ヵ月開けて仕事に戻った時に気づかれない程度には落ち着いていましたでしょうか。 よろしければ回答頂けますと幸いです💦

eve

@Hiコメントありがとうございます( ˆoˆ ) 27日目の日にサークルの集まりがあったので、仲良い人に沢山会ったのですが、なんか顔違う?!とは結構言われました(^_^;) けれど、整形後!ハム目!って感じだったからではなく、シンプルに整形前と二重幅が変わっていたからだと思います(^_^;) あと、1ヶ月半経った今に比べると、やっぱりくい込みがキツかった気がします。 痩せた、メイク変えた、幅広げるアイプチしてる、で納得してくれましたが、美意識高い女友達が多いので、言葉にしないだけで整形したのかなーとは感じてるかもしれません。男友達は多分そんな深く考えてません。笑 最近は会う人に特に顔変わったとも言われません。自分でも違和感ないなーと思っています。 1ヶ月付近だと、日毎の変化が結構大きいのではっきりとは言えないのですが、1ヶ月だと整形感は薄れますが、やはり違和感はあるのかな、と思います! 乱文申し訳ありません🙇‍♂️

• gf1980
    NAK

初めまして、コメントさせていただきます! 私は5年前から2回埋没をしまして、お金が貯まり次第切開をしようかと思っています! 覚えている範囲で良いので、答えてくださったら嬉しいです! ①二重の線を決める時、埋没をした時の線(二重幅)にしましたか?それとも、狭くしましたか? ②切開する時、埋没糸は除去さましたか? ③施術後は、帽子やメガネなど身につけて帰りましたか? 同じ質問をされていたらすみませんm(_ _)m

eve

@NAK返信が遅くなってしまい申し訳ございません🙇‍♂️ ①二重の線は、自然に見える最大の幅でお願いします!と頼みました。 結果、埋没当初の幅くらいになるだろう、とのことでしたが、施術から4ヶ月ほどたった現在では、切開直前の幅(埋没から時間が経ちだいぶ狭まっていた)まで落ち着きました😅 ので、見た目自体は切開する前とあまり変わっていない気がしています。(永久の二重が欲しかったのが第1なのでまあいいのですが…) ②もしかしたら施術中除去していたのかもしれませんが、特にそのような話はありませんでした。 糸を取るかどうかの確認も事前に無かったです(もし施術中に必要ならば取るとも言っていたような、、、?) 後から埋没の糸について特に言われていないので、除去していないのだと思います。 埋没の意図が緩んだら幅変わるのかな、、、?という不安もあるので確認しとけばよかったとも思いますが、取らないということは大丈夫なのだろうと勝手に納得しています。笑 ③施術後は、車でむかえにきてもらったのでそのまま帰りました。 公共交通機関で帰るなら、帽子やメガネはあった方がいいと思います(^_^;)

• aisunon
    ちーちゃん

はじめまして! コメント失礼します。 2日前に水の森新宿院で施術したものです。 ご質問なのですが、自然に見える最大幅というと、①微々並行、②末広MAX、③自然Maxの③番になるのでしょうか🤔 二重の幅を参考にさせていただきたくご質問させていただきました! 何卒よろしくお願い致します🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

水の森美容外科
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F
栄町駅
地下鉄東山線、名城線「栄」駅、名鉄瀬戸線「栄町」駅、16番出口を出て久屋大通りを直進し、1つ目の信号を渡らずに右折して下さい。 右手に旅行会社JTB、ゴディバが入っているビルの5階が当院となります。
0120-92-2396

1993