eve_

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2020年02月26日

3年半ほど前にこちらの院で二重埋没法の施術を受けており、その仕上がりやダウンタイムの短さに非常に満足していたため。 また、他院でのカウンセリングの際に眼瞼下垂の手術が必要と言われていましたが、ここでは私の希望する幅なら眼瞼下垂の手術はいらないとのことなので選びました。 あとは比較的良心的な価格だから 埋没法をしていただいた西川院長を指名していましたが、その時ちょうどお休み中で、復帰の目処がたっていないとのことでしたので(現在は復帰されているようです。)副院長の雑賀先生にお願いしました。 インスタで見た施術例がとても綺麗で、信頼できると感じたのでその点に関して不満はありませんでした。

二重切開法

元々埋没法を受けた時から、将来的には切開をしようと考えていました。(その時は金銭的理由や休みが短かったこともあり埋没法を受けました) 私は友人や将来結婚する人にも整形したことを話さないと決めていたので、取れる心配のない切開をしようと考えていました。 また埋没法の仕上がりには満足していて3年半取れたり緩むこともなかったのですが、段々幅が狭まってきていると感じていました。(幅が狭まることは埋没法を受ける時に説明がありました。また、埋没法の日記も掲載しています) そして、1ヶ月の休みが取れることになったので切開法を受けることにしました。

手術について端的に言うと ・トータル1時間半ほど ・末広の最大の幅 ・笑気麻酔無し ・麻酔後の痛み(ほぼ)無し ・麻酔追加なし 以下詳細です(^^) 院につくとまず洗顔をし、個室で20分ほど待機しました。 その後手術室に入り、それから1時間半もかからず終わりました。実際に手術にかかった時間は1時間ほどだと思います。 まずラインの確認をしました。今のラインよりも広く、自然に見える最大の幅にして頂きました。(末広の最大) その後麻酔をしましたが、笑気麻酔は付けませんでした。 クチコミを見てたら、埋没の時の麻酔より痛くないとの事だったので、節約のためなしにしました笑 結果付けなくて大丈夫でした。 埋没の時は瞼をひっくり返してまぶたの裏側に打つので怖いし痛かったのですが、切開ではまぶたの表面に注射を打つので、献血で針に慣れてるのもあって全然大丈夫でした。 看護師さんが肩をとんとん叩いて深呼吸〜って言ってくれたのも安心できました。 麻酔はチクッとした痛みがありましたが、その後は特に痛みはありませんでした。 ジジっという音と焼けたような匂いや、まぶたを引っ張られている感覚はありました。 手術中は目の周りを強くおさえられていて、埋没以降目を押したりしないようにしてたためそれが一番気になりました笑 痛みがあれば遠慮なく言ってくださいね、と言われていたし、手術中にもこまめに痛みの確認をしてくれました。 目じりの方を切っている?時にチクッとした気がしますが、痛いような気がする〜ぐらいで、麻酔を追加するほどではありませんでした。(麻酔を追加すると腫れると聞き追加したくなかった) 手術が終わり、起き上がって目をあげる時は開けにくい感覚がありましたが、しばらくしたら楽に開けれるようになりました。 その後髪を整えてすぐ帰れました。 施術直後鏡を見て、思っていたより腫れてないな、という感覚でした。いろんな方の施術直後の写真を見ていて、切開はもっと腫れると思っていたのでビックリしました。 整形後だな、というのは誰が見ても分かると思うのですが、目も当てられない、グロい、ってことはなくて安心しました笑

ラインの確認を丁寧にして頂きました。また施術もスムーズだったのか、思っていたよりだいぶ早く終わりました。 看護師の方は麻酔の度に肩をトントンしてくれて、安心できました。

• hihihihihi
    Hi

閲覧させていただきました! 私も1ヵ月の休みを取って切開法でやろうと思っているのですが、1ヵ月開けて仕事に戻った時に気づかれない程度には落ち着いていましたでしょうか。 よろしければ回答頂けますと幸いです💦

eve

@Hiコメントありがとうございます( ˆoˆ ) 27日目の日にサークルの集まりがあったので、仲良い人に沢山会ったのですが、なんか顔違う?!とは結構言われました(^_^;) けれど、整形後!ハム目!って感じだったからではなく、シンプルに整形前と二重幅が変わっていたからだと思います(^_^;) あと、1ヶ月半経った今に比べると、やっぱりくい込みがキツかった気がします。 痩せた、メイク変えた、幅広げるアイプチしてる、で納得してくれましたが、美意識高い女友達が多いので、言葉にしないだけで整形したのかなーとは感じてるかもしれません。男友達は多分そんな深く考えてません。笑 最近は会う人に特に顔変わったとも言われません。自分でも違和感ないなーと思っています。 1ヶ月付近だと、日毎の変化が結構大きいのではっきりとは言えないのですが、1ヶ月だと整形感は薄れますが、やはり違和感はあるのかな、と思います! 乱文申し訳ありません🙇‍♂️

• gf1980
    NAK

初めまして、コメントさせていただきます! 私は5年前から2回埋没をしまして、お金が貯まり次第切開をしようかと思っています! 覚えている範囲で良いので、答えてくださったら嬉しいです! ①二重の線を決める時、埋没をした時の線(二重幅)にしましたか?それとも、狭くしましたか? ②切開する時、埋没糸は除去さましたか? ③施術後は、帽子やメガネなど身につけて帰りましたか? 同じ質問をされていたらすみませんm(_ _)m

eve

@NAK返信が遅くなってしまい申し訳ございません🙇‍♂️ ①二重の線は、自然に見える最大の幅でお願いします!と頼みました。 結果、埋没当初の幅くらいになるだろう、とのことでしたが、施術から4ヶ月ほどたった現在では、切開直前の幅(埋没から時間が経ちだいぶ狭まっていた)まで落ち着きました😅 ので、見た目自体は切開する前とあまり変わっていない気がしています。(永久の二重が欲しかったのが第1なのでまあいいのですが…) ②もしかしたら施術中除去していたのかもしれませんが、特にそのような話はありませんでした。 糸を取るかどうかの確認も事前に無かったです(もし施術中に必要ならば取るとも言っていたような、、、?) 後から埋没の糸について特に言われていないので、除去していないのだと思います。 埋没の意図が緩んだら幅変わるのかな、、、?という不安もあるので確認しとけばよかったとも思いますが、取らないということは大丈夫なのだろうと勝手に納得しています。笑 ③施術後は、車でむかえにきてもらったのでそのまま帰りました。 公共交通機関で帰るなら、帽子やメガネはあった方がいいと思います(^_^;)

• aisunon
    ちーちゃん

はじめまして! コメント失礼します。 2日前に水の森新宿院で施術したものです。 ご質問なのですが、自然に見える最大幅というと、①微々並行、②末広MAX、③自然Maxの③番になるのでしょうか🤔 二重の幅を参考にさせていただきたくご質問させていただきました! 何卒よろしくお願い致します🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F