pmpm__

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院のクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2020年03月03日

症例が自分の理想に近かったため。 カウンセリングで信用できるドクターだと思ったから。

経結膜脱脂術+脂肪注入

カウンセリングでこのメニューが適応と言われたため。

料金の支払い→説明など→着替え→施錠という流れでした。 静脈麻酔をしたので、手術中の意識はありません! 目が覚めると終わっていて、手鏡で施錠箇所を確認しました。 そのあとは個室で少しゆっくりしてから帰宅しました。お茶とクッキーも頂きました☺️

みなさん親切です。

下着以外は全て脱がないといけないので、ブラトップは避けた方がいいと思いました😅

• Kuuuuu1
    まる

初めまして! 明日私も同じ施術予定なのですが、 しこりが出来たのは1つだけでしょうか?>_<それと現在しこりが無くなったり逆に目立ったりなどありますでしょうか?

🐻‍❄️

@まるはじめまして!コメントありがとうございます! 現在も、見た目では分かりませんが触るとありますね🤔 両目の下に同じような形であるように思うので、このしこりの様なものがあるおかげで凹凸が消えているのかな?と思っています🤔

🐻‍❄️

えまさん、コメントありがとうございます! 内出血は3.4日目はコンシーラーで隠しても少し黄色みが分かってしまう感じで、6日目くらいになるとコンシーラーで完全に隠せる程度に治りました🤔

• haru110
    アサ

初めまして。 私も同じクリニックで施術を考えています、とても綺麗になられていて本当に羨ましいです!😊 40日程経ってらっしゃるようですが、結膜側の傷ってどの程度残っていますか…?コンタクトを常用しているので、そこだけがとても不安で…💦 可能であれば教えていただけると嬉しいです。

🐻‍❄️

@アサアサさん、はじめまして☺️ 結膜側の傷は今見てみてると全くないように見えます!手術したての頃は怖かったので傷口自体は確認できませんでした😵💦(笑) 私もソフトコンタクトを常用しているので、手術後4日目から付けていました!最初の方はすぐ目が疲れる感じがしましたが、徐々に慣れてくると思います🤔

• haru110
    アサ

@🐻‍❄️あさん、丁寧な返信ありがとうございます。 1ヶ月ちょっとでそんなに綺麗に治るんですね…✨すごい! 術後にコンタクト着ける事がとても怖かったのと、眼科で指摘されたら…という気持ちがあり悩んでいましたが、前向きに検討したいと思います😊✨ ありがとうございました!

🐻‍❄️

@アサいえいえ!とんでもないです!☺️ 目の手術するときのコンタクト問題ちょっと気になりますよね( ; ᴗ ; )少しでもお力になれれば幸いです!🌟🌟

🐻‍❄️

施術されたんですね🤩お疲れ様です!! 腫れは徐々に引いていく感じで、目の疲れを感じなくなってきたのは6〜7日ほど経ったくらいでした! でも1日経つごとにどんどんマシになってくるので、ダウンタイムがんばってください🥺💪🏻

🐻‍❄️

そうなんですか!😭長袖を着れる今の季節でよかったですね😭😭点滴の内出血も早く治りますように(;;) やってよかったってすごく思える施術なので、早くえまさんのダウンタイムが落ち着くことを願っておきます🙏🏻💫

• stf
    stfちゃん

こんにちは✨ 私も同じクリニックで施術をして今2ヶ月目なのですが、目の下がかなり凹み、涙袋は腫れたように大きくなりすぎてかなり不自然な仕上がりになっていて不安です、、 クリニックに相談すると3ヶ月するとナチュラルになるとの回答でしたが、今のところ10日目に腫れが引いてからどんどん凹んでいるので馴染む気がしなくて、、 あさんは3ヶ月後や5カ月後、時間の経過で変化がありましたでしょうか?すごく不安で長文で申し訳ありません💦見てくださると嬉しいです🙇‍♀️

• echan555
    いーたん

こんにちは、同じ施術をしようと思っています。目の下のしこりは消えましたか?

🐻‍❄️

@stfちゃんstfちゃんさん、はじめまして! 返信が遅くなってしまい申し訳ございません💦そして施術お疲れ様です✨ 涙袋は日が経つにつれて自然になってきていると思います!今ちょうど5ヶ月ほど経過しましたが、逆にもう少し残ってくれてもよかったのに…と思っています😅(笑)

🐻‍❄️

@いーたんいーたさん、こんばんわ! しこりは完全に消えています🙆🏼✨✨

• echan555
    いーたん

@🐻‍❄️お返事ありがとうございます。しこりは両目、脂肪注入したところ全体にできていましたか?いつごろなくなったのかおしえていただけますか?

🐻‍❄️

@いーたん両目にできていました!(しこりというか脂肪がまだ身体に馴染んでいない?状態のような感じでした!見た目では分かりません!) 術後1ヶ月半頃には気にならなくなりました!

コスメディカルクリニック シンシア
東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー4F
東銀座駅東銀座駅
地下鉄 東銀座駅よりすぐ
03-5550-0567