コスメディカルクリニック シンシア 銀座院(又吉 秀樹)のくま治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

2020年03月03日
コスメディカルクリニック シンシア 銀座院
又吉 秀樹

又吉 秀樹

症例が自分の理想に近かったため。 カウンセリングで信用できるドクターだと思ったから。

経結膜脱脂術+脂肪注入

カウンセリングでこのメニューが適応と言われたため。

料金の支払い→説明など→着替え→施錠という流れでした。 静脈麻酔をしたので、手術中の意識はありません! 目が覚めると終わっていて、手鏡で施錠箇所を確認しました。 そのあとは個室で少しゆっくりしてから帰宅しました。お茶とクッキーも頂きました☺️

みなさん親切です。

下着以外は全て脱がないといけないので、ブラトップは避けた方がいいと思いました😅

2020年05月17日

最後にbefore→after載せておきます!👏🏻 自分的にはかなり目元の印象が変わった気がします!やって良かったと思える施術でした!!

2020年04月22日

今日で50日が経過しました! 以前は目の下にしこりがあったのですが、今は触っても気にならなくなりました☺️

2020年04月12日

メイクや洗顔をする時も、特に気を使ったりしなくても大丈夫になりました! クマを隠すために目の下にコンシーラーを塗ったり、過度な涙袋メイクをせずに済むのでメイクが楽しいです☺️

2020年03月26日

23日目の様子です!

2020年03月23日

脂肪を注入したところが、しこり(?)のようになっているのが触ってみると分かりますが、見た目で凸凹などはないので特に気にしていません☺️

2020年03月17日

今日で2週間でした。 強く触らない限り痛みも感じなくなったので、今日でダウンタイム終了にします! 目の下が凹んで、クマがなくなったのでコンシーラーを塗らなくて済むようになりました。涙袋メイクも楽しくなりました☺️

2020年03月13日

10日目の様子です。 触ったり、笑って強く目を瞑ると少し痛いですが、普通にしていると痛みはありません。 1週間〜10日あたりに血涙が出ると聞いていましたが、私は出ませんでした☺️

2020年03月10日

夜の様子です。 今日は1日活動していたので、腫れが引いているような気がします☺️

2020年03月09日

昨日に引き続き、目が疲れているような感じがします😢下まぶたをずっと圧迫されてる感じです。 早く腫れが引いてほしいです😢

2020年03月08日

テレビを長時間見たりしていると、眉間のあたりがずーんと重くなる感じになります😢 内出血は薄くなってきました! 目線を下にしたり、強く目をつぶったりすると、まだ違和感を感じます。

2020年03月07日

4日目の様子です! 初めて外出をしましたが、夜になると目が疲れた感じがしました😅メイクとコンタクトは、下まぶたを触るときが少し痛かったですが問題なくできました。

2020年03月06日

内出血が出てきました😢 朝はやっぱり腫れが強いです。

2020年03月05日

2日目の様子です。 昨日に引き続き、腫れが強いので冷えピタで冷やしたりしていました😅

2020年03月04日

1日目の様子です! 腫れと目の違和感が強かったです😢

2020年03月03日

当日の様子です。 手術直後は涙袋がすごくぷっくりしていてびっくりしました(笑) 時間が経つと少しずつ腫れてきて、脂肪を注入した針の傷痕も目立ち始めました。 痛みというより、腫れのせいで目を開けるのが辛いという感じです😅

• 2ヶ月前

@いーたん両目にできていました!(しこりというか脂肪がまだ身体に馴染んでいない?状態のような感じでした!見た目では分かりません!) 術後1ヶ月半頃には気にならなくなりました!

• いーたん2ヶ月前

@お返事ありがとうございます。しこりは両目、脂肪注入したところ全体にできていましたか?いつごろなくなったのかおしえていただけますか?

• 2ヶ月前

@いーたんいーたさん、こんばんわ! しこりは完全に消えています🙆🏼✨✨

• 2ヶ月前

@stfちゃんstfちゃんさん、はじめまして! 返信が遅くなってしまい申し訳ございません💦そして施術お疲れ様です✨ 涙袋は日が経つにつれて自然になってきていると思います!今ちょうど5ヶ月ほど経過しましたが、逆にもう少し残ってくれてもよかったのに…と思っています😅(笑)

• いーたん2ヶ月前

こんにちは、同じ施術をしようと思っています。目の下のしこりは消えましたか?

• stfちゃん3ヶ月前

こんにちは✨ 私も同じクリニックで施術をして今2ヶ月目なのですが、目の下がかなり凹み、涙袋は腫れたように大きくなりすぎてかなり不自然な仕上がりになっていて不安です、、 クリニックに相談すると3ヶ月するとナチュラルになるとの回答でしたが、今のところ10日目に腫れが引いてからどんどん凹んでいるので馴染む気がしなくて、、 あさんは3ヶ月後や5カ月後、時間の経過で変化がありましたでしょうか?すごく不安で長文で申し訳ありません💦見てくださると嬉しいです🙇‍♀️

• えま6ヶ月前

@丁寧に返信いただきありがとうございます😊これから腫れが引くのを楽しみに頑張ります!

• 6ヶ月前

@えまそうなんですか!😭長袖を着れる今の季節でよかったですね😭😭点滴の内出血も早く治りますように(;;) やってよかったってすごく思える施術なので、早くえまさんのダウンタイムが落ち着くことを願っておきます🙏🏻💫

• えま6ヶ月前

@ありがとうございます!😭 点滴の方が大変で、全然うまくささらず何箇所もさされてました、、、笑 そこが内出血しててあざのように。夏じゃなくてよかったです。 目の腫れ、日々マシになってくとわかりホッとしました!ありがとうございます😊 ダウンタイムがんばります!

• 6ヶ月前

@えま施術されたんですね🤩お疲れ様です!! 腫れは徐々に引いていく感じで、目の疲れを感じなくなってきたのは6〜7日ほど経ったくらいでした! でも1日経つごとにどんどんマシになってくるので、ダウンタイムがんばってください🥺💪🏻

• 6ヶ月前

@アサいえいえ!とんでもないです!☺️ 目の手術するときのコンタクト問題ちょっと気になりますよね( ; ᴗ ; )少しでもお力になれれば幸いです!🌟🌟

• えま6ヶ月前

@何度も質問すみません💦 先日私もこちらの施術をしました! 腫れがまだひどいのですが、あさんは何日めくらいに腫れが引いたな〜と思いましたか? 目の下の傷跡や内出血はメイクで隠せそうですが、腫れが引くのがいつ頃か気になりました😣

• アサ6ヶ月前

@あさん、丁寧な返信ありがとうございます。 1ヶ月ちょっとでそんなに綺麗に治るんですね…✨すごい! 術後にコンタクト着ける事がとても怖かったのと、眼科で指摘されたら…という気持ちがあり悩んでいましたが、前向きに検討したいと思います😊✨ ありがとうございました!

• 6ヶ月前

@アサアサさん、はじめまして☺️ 結膜側の傷は今見てみてると全くないように見えます!手術したての頃は怖かったので傷口自体は確認できませんでした😵💦(笑) 私もソフトコンタクトを常用しているので、手術後4日目から付けていました!最初の方はすぐ目が疲れる感じがしましたが、徐々に慣れてくると思います🤔

• アサ6ヶ月前

初めまして。 私も同じクリニックで施術を考えています、とても綺麗になられていて本当に羨ましいです!😊 40日程経ってらっしゃるようですが、結膜側の傷ってどの程度残っていますか…?コンタクトを常用しているので、そこだけがとても不安で…💦 可能であれば教えていただけると嬉しいです。

• えま6ヶ月前

@ありがとうございます! 参考にさせていただきます。

• 7ヶ月前

@えまえまさん、コメントありがとうございます! 内出血は3.4日目はコンシーラーで隠しても少し黄色みが分かってしまう感じで、6日目くらいになるとコンシーラーで完全に隠せる程度に治りました🤔

• えま7ヶ月前

はじめまして。突然の質問ですみませんm(._.)m 腫れの状態にもよるとおもいますが、こちらの施術後、何日くらいたてば化粧だけで隠せそうでしょうか??

• 7ヶ月前

@まるはじめまして!コメントありがとうございます! 現在も、見た目では分かりませんが触るとありますね🤔 両目の下に同じような形であるように思うので、このしこりの様なものがあるおかげで凹凸が消えているのかな?と思っています🤔

• まる7ヶ月前

初めまして! 明日私も同じ施術予定なのですが、 しこりが出来たのは1つだけでしょうか?>_<それと現在しこりが無くなったり逆に目立ったりなどありますでしょうか?

クリニック名コスメディカルクリニック シンシア 銀座院
住所東京都中央区銀座5-13-19 Duplex 銀座タワー4F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄 銀座駅 徒歩3分
営業時間10:00-20:00