toxitoxitoxic

F5整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・輪郭修正の術後経過

ときちゃん

2020年03月03日

F5整形外科

85-89.9万円

イ•ヒョンギョ先生

様々な症例を見て理想に近かったため。

輪郭3点

•エラと頬骨が発達しているので骨を削りたい •顎を前に出して綺麗なEラインを形成したい

手術は14:00~17:30頃に終わったと思います。 最初に打つ全身麻酔も全く痛くないです。4秒位で意識が遠のいて、目覚めた時には無事に終わっています。「終わりました。起きてください」と声を掛けられますので、繰り返し何度もなんども深呼吸しながらゆっくりと目を覚ましました。

術後3時間程整形外科で休みます。(1時間に1度アイスパックを交換してくれました😢)

術後、麻酔の効果が切れる時間は個人差があって、ひどい倦怠感や頭痛、力が入らなくて歩けない人もいれば健康な人もいます。私は絶対に歩いて帰ると決めていた為、足のマッサージをしたりリハビリがてらトイレに行ってみたりしてゆっくり歩いて帰りました🐇☁️( 同じ整形外科のモニター様のレポを参考に、歩けない方はタクシーも呼べますし、閉まる時間までは居れると思います😷予め整形外科様と話し合い入院という手もあります! )

• calcite_35170a
    Saya

はじめまして! 経過を読ませていただき、本当参考になりました!ありがとうございます。

F5整形外科
ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F
シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間:月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
休診日:日曜日