comatsuna

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

こまつな

2020年03月05日

当初埋没を希望していて、こちらのクリニックの症例が綺麗だったからです。

二重切開、上まぶたたるみ取り、上まぶた脱脂、目頭切開、眼瞼下垂

平行二重が希望だったのですが私のまぶたは重くて眠そうで埋没では平行にはならないとのことで、こちらの5つを施術していただきました。

モニターさせていただいたのでカウンセリングルームのようなところで写真を撮り 手術室に移動して理想のラインをマーキングしてもらいました。 その後横になり静脈麻酔を打ってもらい手術してもらいました。 静脈麻酔が効いてる間は痛みも記憶もないですが、眼瞼下垂は麻酔を切って?目を開けたりしながら調整するそうなのでめちゃくちゃ痛かったです。引っ張られたり何かが刺されている感じでした。 終わってから手術台の上で少し横になって 抜糸の予定を決めて帰りました。 12時に行って17時ごろクリニックを出ました。

眼瞼下垂がいまいちわかりませんでしたが、図に書いてもらえて理解できました。手術前すごく不安でしたが親身に対応していただけて音楽をかけてくれたりで多少緊張が解れました。 看護師の方にたくさん質問してしまったのですが、全部しっかりと答えてもらえて有り難かったです。

私が痛みに弱いのかもしれませんか、眼瞼下垂は痛いです。