水の森美容外科 東京新宿院(津田智幸)の二重切開の術後経過日記

государ
2020年03月08日
水の森美容外科 東京新宿院
津田智幸

津田智幸

二重切開

取れるかもしれない埋没法でお金出すくらいなら切開しよっ☆と思った。

オペ室的な所に通され、お薬の説明を受ける。緊張していたため全く頭に入ってこなかったが、取り敢えず頷く。1回倒され顔を消毒してもらった後、最後に希望の二重幅を決め、ラインを書いてもらう。寝台に寝転がり笑気麻酔のマスクをカポッとかぶせられる。段々動悸が激しくなりこりゃまずい、と思った為中断してもらい、そのまま瞼に麻酔の注射。笑気麻酔てどんなかな、と思って試しにやってみたが(オプションでたしか5000円)私には合わなかった…。手術中はそんなに痛いと感じなかった。たまに先生や助手の方が「あ、痛み来ますよー」と教えてくれたが、何も感じず手術完了。1番キツかったのは肉が焦げる臭い。もしうんこの臭いがする香水とこの肉の焦げる香水どちらを取りますかと言われたら迷わず前者を採る、くらい強烈だった。

総じて良かった。

2020年04月21日

2020年04月10日

無事1ヶ月検診を終える。 目頭の感覚が未だに無いのはご愛嬌。それでも9割型完成らしい。腫れはもうちょい引くと言われたが、自分的には十分満足。担当していただいた津田大先生は、5月いっぱいだか6月いっぱいだかで大阪院に移転なされるらしい。これから予約される方は要注意。 お家でつまらないって方はオンライン人狼をオススメする。友人は全員発狂レベルに暇らしく、いつも20人くらい集まる。

2020年03月18日

整形後初バイト 整形を伝えていたハズの親友に、アイプチで二重にしてるのかと思ったと言われる。いや整形するって言っただろ。母にはもう整形したか分からないくらいと言われたが、やはり久しぶりに会う人間は気付くものだなと思い知る。店長や他のバイト仲間は私の目に感動していた。

2020年03月15日

まつ毛美容液を塗ったら、目頭の方は完全に感覚が無い事に気付く。気持ち悪いが、仕方が無い。 これからはあまり大きな変化が期待できない為、更新頻度は下げることにする。明日から化粧出来るのが嬉しい。

2020年03月14日

抜糸した。 抜糸最中はまち針でツンツンされている程度の痛み。助手の方とずっと話していた為気が紛れていたのかもしれない。もう薬を飲まなくていいかと思うと開放感が凄い。 友人からの「抜糸どうだった?(*^^*)」LINEで気付いたのだが、テンションが上がって会う人会う人全員に整形するんだ!!!とほざき散らかしていた為、先入観無しに前の顔と比べてどう変わったのかが聞ける人間がサークルにもバイトにも学科にもいない。しくじった。

2020年03月12日

1番目の写真⇒目をカッと開く 2番目の写真⇒普通 腫れがだいぶ治まる。ピリピリとした痛みもない。 今日は面倒臭いのでお風呂はスキップ。ついでに薬3回分もスキップしてしまう。最早抗生物質1錠しか飲んでいない。 二重の幅が左右違うように感じる。しかしそもそも人間の顔は左右対称に造られてはいないのだから特に気にしていない。私的には左の方がお気に入り。

2020年03月11日

昨日より腫れが大分マシになる。 タップ洗顔法は引き続き。 ただ案の定夜に起きたので薬2回分スキップしている。そして目薬を渡されてから1回も使用していないことに気づく。瞼の謎のピリつきも健在。 どうしても正面から写真が取れなかったのは横向きにしているからだと判明。

2020年03月10日

夜 謎に目尻が赤くなる。畳でスライディングしてしまった時のようなピリピリとした痛みがある。糸でかぶれているのかもしれない。瞼が腫れているので普段よりもムダ毛がスっと抜けるのがおもしろい。変なところに生えているまつ毛も発見。普通にシャワーを浴びて、顔は目を大幅に避けて洗顔。しかし瞼の皮脂が不快だったので恐る恐るタップして洗顔。タップ洗顔法。

2020年03月09日

1日目朝 助手?の方に「明日は腫れてびっくりしちゃうと思いますけど落ち着いて下さいね〜(*^^*)」と言われていたので心の準備をしていたが、想定の範囲内で逆に驚く。今のところ出血なし。ただ、目やにがすごい出るので目が開きづらい。エテュセの拭き取りシートを使って顔を拭く。最近朝寝て夜起きるんで薬とか時間通りに飲めないッスよぉ〜と言ったが昨日は目の痛みに耐えかねてすぐ寝たため、朝に起きることに成功。薬を服用。あと化膿止め的なやつも塗る。

2020年03月09日

しゅじゅち当日。4時に始まり、5時に手術が終わる。伊勢丹新宿を爆速で見て周り、帰宅。帰宅後も眼球を上に動かそうとすると突っ張り、痛みがある。本能が「ここから先は行ってはならない」と告げる。まだ思ったよりは腫れてないが、多分明日はヤバイ。

• государ5ヶ月前

@もちこ税込でしたら22万円近かった気がします!うろ覚えです…現在は5万円ほど値上がりしているようなのでホームページで確認してみてください。

• もちこ5ヶ月前

こんにちは。二重切開は税込で21万円でしたか?

• государ6ヶ月前

@aカウンセリングの際も手術当日も何ミリかという具体的な数字は一切言われませんでした。同じミリ数で施術をしても人によって瞼の厚さや目の形は違うので同じ仕上がりになることはないと思います。私が医師に伝えたのは ・上目遣いの時も目頭にまぶたが重ならない程度の二重幅 ・ぷっくりしない末広二重 です。参考にならずすみません。

• a6ヶ月前

まつ毛の際から何ミリで切開されましたか??

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分