koromm

水の森美容クリニック 大阪院の二重切開の術後経過

2020年03月13日

症例を見ていて綺麗だったのと、カウンセリングに行った際に先生の穏やかな印象と丁寧に対応していただいたのが印象的だったので田川先生にお任せしようと思いました。

二重切開

埋没を繰り返していたのと、取れる前に切開をやりたいと思っていたので。

病院へ着いてまず洗顔をしました。 その後スタッフの方に呼ばれて顔の写真を撮り、手術室へ移動しました。 ベットに横になり点眼をしていただいて顔の消毒をした後、先生が入室されました。ラインの確認をして印をつけた後笑気麻酔を始めました。 笑気麻酔は全身の感覚がなくなるような感じで局所麻酔の痛みが軽減されたと思います。手術中は少し痛みを感じる時もありましたが我慢できない程ではなかったです。 私はカウンセリングの時に、埋没より幅を狭くするか同じ幅にするか悩んでいました。同じ幅にする場合は結構広めなので若干不自然になるかもしれないと言われましたが、埋没の幅も気に入っていたのと狭くする場合は追加料金で埋没の糸を全て取ることになると言われたので結局同じ幅で施術していただきました。 同じ幅にする場合も埋没の時の糸は出てきて邪魔なものは取り除くと言っていて、結果4〜5本ずつ取っていただけたようで安心しました。

先生や看護士さんが手術中もずっと話をしてくれたり、肩をトントンしてくれて緊張もほぐれたし時間も短く感じたのでよかったです。皆さんとても優しかったです(^^)

質問等あればお力になりたいのでお答えしたいと思います☺︎!

• jeju_nami
    出不精

こんばんは! 手術お疲れ様でした。 私も3月5日に田川先生に二重切開して頂きました! ダウンタイムすごく不安な状態なので、よかったら色々情報共有できたら嬉しいです^ ^

mt

@出不精こんばんは🌙 ありがとうございます! 出不精さんの日記も見させてもらって参考にしてました🙇‍♀️ ダウンタイムとても不安ですよね、、 是非こちらこそよろしくお願いします♡

• kumic
    くみ

はじめまして😆✨ 密かにmtさんの経過を覗いてました😍 私も大阪の水の森美容外科か高須クリニックで全切開検討中です😀 mtさんの傷跡、まだ1ヶ月なのにキレイですね😆 水の森さんは、皮膚も切除してもらえますか?😆

mt

@くみはじめまして! 見ていただいてありがとうございます♡ そう言っていただけて嬉しいです🙇‍♀️✨ まだ赤みは残っていますが傷跡も徐々に目立たなくなってきています👌 全切開ご検討中なんですね!水の森は皮膚の切除などの提案や説明はなく、私も希望はしなかったので出来るかどうか分かりません😭お力になれずすみません😵一度カウンセリングなどで聞いてみてもいいと思います🙆‍♀️

• kumic
    くみ

@mt返信ありがとうございます(*¨*) そうなんですね😆✨ 県外なので、まだ、大阪に行けないんですが、色々落ち着き次第、カウンセリングに行こうと思いますˆ ˆ mtさんの日記をみて、水の森も選択肢に入れました😆✨ あとは先生のカウンセリングでどちらか決めようと思います(`・ω・´)キリッ

mt

@くみ県外なんですね! 本当ですか!嬉しいです😄 私も最初高須クリニックにしようと思っていましたが、このアプリで水の森で施術していた方が理想の目に近かったのと金額も安かったので水の森に決めました😊✨ 本当はどちらもカウンセリング行きたかったのですが早めに施術したかったので水の森しか行きませんでした😅 切開はやり直しも難しいので時間があるのであれば色々行ってみて決められた方がいいかもしれませんね☺️是非落ち着いたらカウンセリング行ってみてください♪

水の森美容クリニック
大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビルB1F
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
休診日:年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)
0120-76-4909