miyuu127127

水の森美容クリニック 大阪院の二重切開の術後経過

まい

2020年03月17日

水の森美容外科で二重切開をした方々の仕上がりがとても好みだったため。

二重切開

よく目を擦るのと、いつか糸が取れてしまうのが怖かったので二重切開にしました。 先生には2番の広さでお願いしました。

点眼麻酔⇒局所麻酔の順で麻酔をしました。 少しチクッとするぐらいなので痛くはなかったです。 まずレーザーでマーキングした線に沿って焼いていました。結構焦げ臭いにおいがしましたが痛くはなかったです。 そして、「目の奥が引っ張られるような感じがしますよ〜」と言われて、脂肪の塊?を取ってるような様子でしたが(目を閉じていたので何をしているかは分からない)、その時は目が飛び出しそうな感じがしますが耐えられないような痛みではないと思います。 糸で縫合している時は全く痛くありませんでした。

看護主任の方と院長が立ちあってくれたのでそれほど緊張はしませんでした。 手術中に、大丈夫ですか?と何回も声かけをしてくれたり、春休みは何か予定あるんですか??などの会話をしてくれました。

注射の針が怖くて採血で失神した経験があるので手術前はすごく不安でしたが、全くもって平気でした!すごく上手です