ponponyo

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

れい

2020年03月23日

色々なクチコミや症例を見ていいと思ったから。

二重埋没法

ダウンタイムが短く、自然な二重にしたかったから。

カウンセリング当日に施術してもらいました。 手術台に横になって看護師さんに顔の消毒と目薬をしてもらったあと、担当の先生が入ってきて二重の幅の確認をしました。自分は手鏡を持って、見ながらちゃんとこの幅でいいか聞いてくれました。その幅でペンで左目から印をつけ、同じ幅で右目も印を付けてもらいました。 笑気麻酔はしませんでした。局所麻酔は瞼の裏に最初に打ち、次に表側に打ちました。痛いとは聞いていたけど、やっぱりいちばん麻酔が痛かったです。その後少しタオルで押さえられてから施術に入りました。麻酔のおかげで痛みはなかったですが、瞼がすごく引っ張られている感覚はありました。瞼ちぎれるかと思いました。ぼやけて見えなかったですが、光が眩しかったです。 抜い終わって1度二重の幅を手鏡で確認し、糸を留めて終了しました。終わったあと先生はすぐに部屋を出て行ってしまうのでお礼はすぐに言った方がいいです。

施術前、看護師さんが話しかけてくださって緊張がほぐれました。麻酔の時、痛くて力が入ってたのか、肩をポンポンとしてくれて安心できました。そのおかげであまり力まずにできたと思います。

不自然になったらどうしようと思って迷っていましたが、やって良かったです! 2週間後が楽しみです!