水の森美容外科 東京銀座院(遠藤剛史)の二重埋没の術後経過日記

れい
2020年03月23日
水の森美容外科 東京銀座院
遠藤剛史

遠藤剛史

色々なクチコミや症例を見ていいと思ったから。

二重埋没法

ダウンタイムが短く、自然な二重にしたかったから。

カウンセリング当日に施術してもらいました。 手術台に横になって看護師さんに顔の消毒と目薬をしてもらったあと、担当の先生が入ってきて二重の幅の確認をしました。自分は手鏡を持って、見ながらちゃんとこの幅でいいか聞いてくれました。その幅でペンで左目から印をつけ、同じ幅で右目も印を付けてもらいました。 笑気麻酔はしませんでした。局所麻酔は瞼の裏に最初に打ち、次に表側に打ちました。痛いとは聞いていたけど、やっぱりいちばん麻酔が痛かったです。その後少しタオルで押さえられてから施術に入りました。麻酔のおかげで痛みはなかったですが、瞼がすごく引っ張られている感覚はありました。瞼ちぎれるかと思いました。ぼやけて見えなかったですが、光が眩しかったです。 抜い終わって1度二重の幅を手鏡で確認し、糸を留めて終了しました。終わったあと先生はすぐに部屋を出て行ってしまうのでお礼はすぐに言った方がいいです。

施術前、看護師さんが話しかけてくださって緊張がほぐれました。麻酔の時、痛くて力が入ってたのか、肩をポンポンとしてくれて安心できました。そのおかげであまり力まずにできたと思います。

不自然になったらどうしようと思って迷っていましたが、やって良かったです! 2週間後が楽しみです!

2020年03月25日

2日目朝の様子です。 くしゃみの時目を強くつぶると痛いです。 まだ左右差は無くなんないなー。 朝だからちょっと浮腫んでる。写真から見て右目はめちゃ落ち着いてる!

2020年03月24日

2日目寝起きすぐ撮りました。 昨日より少し瞼が重いかな。 今日が一番腫れるって聞いてたけどこんなもんかってかんじ。あんま腫れなくてよかった!顔洗ったけど手が傷口に当たると痛かった。

2020年03月23日

施術当日の様子です。 まだ左右差はありますが腫れはほとんどありません。 傷跡は目を開けていればわからないです!

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分