RyokoNY

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の額を丸く・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)の術後経過

Ryo

2020年04月04日

以前太もも脂肪吸引した脂肪を凍結保存して頂いていたため。

CRF脂肪注入(頬・こめかみ・額・唇)

ヒアルロン酸は長持ちせず不自然な感じが残ると思ったので、CRF脂肪注入を選びました。

当日は丁寧なカウンセリングとデザインの後、支払いを済ませ、点眼麻酔・血圧測定・心電図装着・酸素マスク装着・酸素濃度測定器装着・点滴から静脈麻酔、という流れです。起きた時には休憩室にいました。点滴以降、休憩室で起こされるまで全く意識はなかったです。

全員とても丁寧で、質問にも淀みなく答えてくれます。当日不安な気持ちで行っても、カウンセリングなどを通じて納得感が得られるので、手術開始前には安心感が持てます。

2022年07月11日

日を変えて撮影してみました。左頬の方が窪みが目立つ気がします…。

2022年05月14日

2年以上が経過しました。久しぶりに輪郭を観察してみると、こめかみや頬骨のしたのへこみなどふっくらさせた部分が元に戻ってきているような気もします(T . T)

2020年05月28日

約2か月経ちました。脂肪はちょうど自然な感じに吸収され、残って欲しい程度に定着しています。腫れがひいてからも頬はかなり膨らみが残っており、入れすぎたかと思うくらいでしたが、今はちょうど良いボリュームで満足です。今のところ必要以上に吸収されてなくなってきそうな感じはありません。

2020年04月27日

腫れもすっかり治まりました。術前はかなり気になっていた頬のコケが殆ど無くなり、ふっくらして嬉しいです! あとは、うっすらと右頬の内出血の残りというか黄色味がまだ残っていますが、気にならないレベルなのでダウンタイム終了とします。

2020年04月13日

腫れが治まってきました!頬下から顎までの内出血が黄色っぽくなって、そろそろ消えそうな予感です。触った時の痛みや違和感も殆どなくなりました。

2020年04月07日

2日後の様子です。相変わらず腫れています。頬の下半分の内出血が術後当日に比べて広がっています。何もしなければ痛みはありませんが、ローションを塗る時や歯磨きの時は触ると少し痛いです。

2020年04月04日

手術の準備段階で、脂肪注入箇所のデザインをしてもらった段階の写真です。頬のコケが1番気になっているので、そこはしっかり注入してもらいたいと伝えました。

2020年04月04日

術後6時間くらい経ちました。頬から下が注入のせいなのか腫れのせいなのかパンパンで、内出血もし始めています。普段とは全く別人の顔です。メガネとマスクでごまかしてますが、家族には引かれてます。 おでこ・こめかみの注入跡は触るとぷくっと膨らんでいますが、傷跡は髪の生え際に隠れているので見えません。おでこは、はり感があるのと眉毛が動かしにくいことくらいで、特に不自由はありません。

• mari2323
    mchan

こんにちは。私も8日前くらいに、頬の脂肪注入を別のクリニックで受けました。やっと腫れが引いてきたのがわかるくらいにおちつきました! 質問なのですが、これから脂肪がどんどん吸収されるのが怖いです。 脂肪はその後、定着されてますか?

Ryo

@mchanご返信が遅くなりすみません。ご質問いただいた時からもう1ヵ月が経ってしまいましたが、今も脂肪は定着しています。腫れがひいてからも頬の膨らみはしっかり残っていたのでちょっと入れすぎたかなという気がしていましたが、現時点ではちょうど自然な感じで定着していて満足しています。術前を知っている人と今会ったとしてもどこが変化したか認識できない程度の自然さかと思います。

• mari2323
    mchan

@Ryoありがとうございます!いい感じで残っているんですね✨私も3ヶ月たち、もうボリュームが少し欲しいな、くらいのところで落ち着きました。またその後の更新も、楽しみにしております!!

• aasuukaa
    飛鳥

はじめまして、4日前に額とこめかみとゴルゴ線に脂肪注入をしてきたのですが施術後2日目よりどんどん腫れ、3日目にピークも聞きましたが今日もまだ腫れていて不安を感じます🥺✨どのくらいで腫れは、どのくらいからおさまってきますか?教えていただ毛たら嬉しいです🥺

• aasuukaa
    飛鳥

教えて頂けたら嬉しいです。 誤字失礼致しました。

THE CLINIC
東京都港区西麻布3-16-23 Azabu Body Design Center 1F
六本木駅
六本木駅1a番出口 徒歩10分