Hashihiro

高崎TAクリニックの人中短縮・その他(口元)の術後経過

2020年04月10日

眉下切開、目頭切開、口角リフトでお世話になったので引き継ぎ第二弾でお願いしました。

他院修正人中短縮 外側人中短縮

インスタで見て質問したら外側人中をプラスすることによって全体的に短くなり効果的との事だったので思い切ってプラスしました。 コロナ感染予防対策で仕事上マスク着用なので鼻、口はマスクで隠れるし仕事しながらダウンタイム過ごせると思い施術しました。

写真撮影 ↓ 麻酔 ↓ 局部麻酔 ↓ 人中短縮 ↓ 局部麻酔 ↓ 外側人中短縮 ↓ 施術後の写真撮影 思ったより痛み有りでした 施術時間は大体2時間弱でした

前回同様手際良く行っていただきました。

全ての写真はiPhone 11pro撮影 スッピン加工無しです

美樹

同じく松村先生で来週施術するので、経過見させていただきます🥺早くよくなりますように祈ってます🥺

まるお

@美樹こんばんははじめまして。 来週ですか… 同じく人中ですか? 薬付けるのに綿棒が必須です また、ヒリヒリと痛みあるので保冷剤を用意しておくと良いかも知れませんよ 経過載せていきますね〜 参考にして下さい

美樹

@まるおありがとうございます😊 外側人中は別料金なのですね より素敵になる事わ祈っています

まるお

@美樹はい。 キャンペーンの人中にプラスして外側人中をプラスしました。 私1.7センチあったのです…

美樹

@まるおそうなんですね。私同じくらいあるので、勧められてしまいそうです

まるお

@美樹こんにちは 今日は施術翌日ですがガッツリ仕事しましたょ 物を食べたら唇めっちゃ腫れました〜 いかりや長介状態ですほんとに。 いやー 私が先生に外側人中を聞いたんです。 私以前銀座で嶽崎先生に人中受けてるんです でもまた戻っちゃって…なので第二回松村先生。 もうやりたくないからガッツリと思って外側人中もお願いしました 大丈夫ですょ

まるお

@美樹ちなみにもかるかさん 松村先生は薦めたりしません 本人のあくまでも希望に沿う先生です 安心して下さい 頑張ってね🏁

• pearsun571
    りんりん

はじめまして! けっこう腫れるんですね💦 私も人中を検討中ですが、麻酔代っていくらかかりました? クリニックの雰囲気はどうですか。ら

まるお

@りんりんりんりんさんはじめまして〜 そーなんです…今絶好調MAXです まぢ、いかりや長介状態ですよ 麻酔代は確か3万くらいでした キャンペーンモニター価格でTA式人中短縮と外側人中短縮 に麻酔で48万弱です。 クリニックの雰囲気は良いと思いますよ 先生は控えめな真面目な感じの先生です 行って見て下さい〜

りょう

はじめまして! 大阪院ですが、私も今後外側人中短縮を予定しております。 外側人中短縮の切る幅?(デザイン)は先生にお任せでしたか?? また、縫合の傷は、唇の赤い部分上というよりかは皮膚の部分に残りそうですか??写真だけ見ると唇上に縫合した糸があるように見えます。 教えていただきたいです。よろしくお願いします!

まるお

@りょうりょうさん はじめまして。 外側人中の幅は先生にお任せです。 切った写真も載せてますがおそらくほんとに2ミリ位だと思います ガッツリいきたかったのですが ①修正きかないこと ②やり過ぎると口が閉じられないこと ③笑った時に歯茎が見えちゃうことになる などなど諸々あるそうです 傷ですが写真…分かりますか? 唇と皮膚のギリギリラインの唇です。 唇上ではありません。 傷は先生曰くに化粧口紅リップで隠れるラインだと言ってましたよ YouTubeで外側人中を知り、また嶽崎先生のインスタでも見て 私から松村先生に相談しました。 私の場合、口のたるみもあるので一緒にやった方が効果的との事で一緒に受けました。 ご参考にして下さい また質問あったらご遠慮なく〜

りょう

@まるおお返事ご丁寧にありがとうございます! そうだったのですね。 2ミリでも印象は変わるのでしょうね😊 私の場合は、口角リフトを希望しているのですが、外側人中短縮も一緒にした方が自然と上がると勧められたからです。また上唇の両端が薄く内側に巻き気味みたいで。 メイクで隠れるのは嬉しいです。時間が経つとどれほど薄くなるのかも気になります😭 まるおさんのこれからの経過を拝見させて頂きます!また気になることがあったら質問させてください✨

まるお

@りょうりょうさん いやいや…こちらこそです😊 そーなんですね… 高崎TAの松村先生は本人の希望通り。 何かに対してこれを合わせると的なお勧めは良いのか悪いのか…全くないです。 私のbefore写真見て頂いてお分かり頂ける様にめっちゃ唇が薄くそして加齢で下がってるので、先月眉下と目頭を受けた時にキャンペーン価格でお安かった口角リフトも受けました。 もしその時に外側人中のお勧めがあれば受けていたと思いますが、私の場合 口角リフトを受けて毎日口元見ていて、銀座の嶽崎先生に一度人中短縮は受けてますが、それは2年位前で、元に戻ったのか やっぱり長いなぁと気になり出しまして😅 今このコロナ騒ぎで毎日マスク生活を機にもう一度人中受けようと思い… 色々見ていたら外側人中って見つけまして先生に相談したらたるみがあるので一緒にやるのは効果的との事で、とにかく人中短くしたくて今回受けました。 ただこの外側人中で唇を縫い合わせてる関係でこんなに唇が腫れ上がったんだと思います。 私ほどかどうか分かりませんがおそらく腫れますょ… 一旦私の経過でご判断下さいww また何かあったらご遠慮なく〜

りょう

@まるおお久しぶりです!毎日日記見させて頂いています❤︎ 本日、口角リフトと外側人中短縮してきました(^ ^)段々と腫れてきて辛いです。早く落ち着きたいです。。 抜糸時の痛みは強かったですか?よかった教えてください( ; ; )

まるお

@りょうりょうさん 見ましたょ お疲れ様でした🙇 抜糸はやっぱり口元だけに痛かったです💦 涙出ました⤵️ 薄い部分だから仕方ないよね…とナースの方に慰められました😅 今日は痛みもあると思いますが明日が一番腫れるかも… とにかく無理に口開けたり水で優しく洗う事‼️ 歯磨きがちょっと辛いかも知れません⤵️ 私、ヨダレも垂れっぱなしでした💦 でも大丈夫、私今はすっかり落ち着きましたょ😊 ダウンタイム、辛いかもですが抜糸で随分変わるし2週間経つと随分違います 大丈夫、希望持って辛抱辛抱‼️ 頑張ってね✨

まるお

@りょうりょうさん 私は食べ物はあまり口を開けなくても食べられるもので飲み物もストローを加える力も無かったのでグラスで飲みましたが、まーこぼしてました😅 極力あまり口を開けなくても済む様にしてあまり刺激与えない様に。 あとは唇が乾いて乾いて荒れましたので薬用リップ用意した方が良いかも‼️ あくび、笑う は極力避けてね とにかく処方されたゲンタマイシンはちょくちょく塗って乾燥させないようにした方が良いですよ 私3日目位から随分落ち着きましたのでここが山場、頑張ってね🏁

りょう

@まるおおっしゃられてる通り昨日より更に腫れが強いです。笑 やっばり痛み強いのですね。今からドキドキします。すぐに済みますか? 気を抜くとよだれ垂れます。。飲み物も口角から垂れます。。。同じくストロー無理です。笑 大阪TAクリニックではゲンタマイシンの処方は無くワセリンのみでした。家にゲンタマイシンあるので塗りたい...(笑)抗生物質ですもんね!! まるおさんに優しくして頂き本当に救われます😢とにかくまずは山場を越えて、抜糸時を楽しみに待ちたいと思います! 本当にありがとうございます❤︎

まるお

@りょう頑張ってね 大丈夫大丈夫 時間が解決してくれますょ😊 私ゲンタマイシン貰って塗っていたのですが傷痕の赤みがまだあるとの事で飲み薬も出ました なんか膀胱炎になるかも知れないけどって言う飲み薬。 今日はゆっくり休んで下さい ヨダレ垂れっぱなしは慣れますょww あまり力入れて口閉じる事はしない方が良いみたいです 辛抱辛抱‼️ 今日は自粛して下さい😊

りょう

@まるおそうですが!赤みが続くと追加で内服薬が処方されることもあるのですね!! まるおさんの見させて頂いている写真からだと殆ど目立たなくなってきているように見えます❤︎とくに口角リフトの傷は全然分からないですよね✨✨ わかりました!無意識に閉じようとしている自分がいるので気をつけたいと思います! アドバイスに労いのお言葉ありがとうございます💓 自粛して辛抱します😭❣️

まるお

@りょうこんにちは 今日は1番の腫れだと思います 記念に写真撮る位の気持ちでダウンタイム過ごしましょう⤴️ ヨダレ垂れっぱなしになるから気持ち分かりますが無理に閉じない方が良いですょ おそらくツレると思います 自然に任せた方が良いです👌 ただ、今日も食べるにしても飲むにしても歯磨きも大変だと思いますが頑張って⤴️ 先日埋没受けた時に松村先生が処方してくれました ただ、強いお薬みたいです💦 今日から飲む様に言われてるので今日から飲もうと思って気付いたらこの時間😅 夜食後から試してみますww

りょう

@まるおこんにちは😊 そのくらいの気持ちのもち様だと明るく過ごせそうでいいですね💓 はい!気をつけながら自然に任せようと思います✨✨ 強いお薬ですか、、膀胱炎になりやすいということは免疫力が落ちやすいのでしょうか、、💦それで効果があるといいですね😊💓4日前に埋没されてるんですね✨✨ 私は金銭的に支払える額に限度があるので、色々されてて羨ましい限りです💓💓😭

まるお

@りょういやー これで完結、金欠です💸 また働かなきゃですょ⤵️ 私今年50の大台にのる趣味若作りで必死のおばさんです😅 頑張って励んでますww りょうさん 免疫力下がっちゃうと大変だし施術して口周りに負担も掛かってるはず… 出来るだけ口を開けずに食べられる方法を生み出して下さいww 唇荒れてませんか? 大丈夫? 私口呼吸していたせいでめっちゃ口荒れました💦 気を付けてね😊

りょう

@まるお美意識高いの素敵です!ずっと綺麗でいたいです💓 この時期免疫力下がるのは怖いですよね😭はい、色々試してみます!! まるおさんに教えていただいたように下唇が乾燥気味です、アドバイス通り傷に気をつけながらリップで対応します!ずっとマスクしてるので少しはましかもです。 やっと外も暗くなってきて嬉しいです💓笑

• tikuwa
    ちくわ

コメント失礼します。 かなり短くなって素敵ですね! 質問なのですが、上唇が分厚くなったように見えないのですがそれはまるおさんの上唇が薄いからでしょうか?💦

まるお

@ちくわこんばんは そーなのです 私元々唇物凄く薄いもので… これでも厚くなった方なのです😅 私の眉下切開のページに元々の口元写真が載ってます ご覧になってみて下さいww

• milky0219
    마 아

はじめまして、こんばんは☺️✨ いつもいいねして下さり嬉しいです💗 どうもありがとうございます😌🙏 唇、とってもかわいい形ですね🥰

まるお

@마 아こちらこそ🍀 いつもいいねありがとうございます😃 埋没湘南さんでの写真見ました‼️ どうですか? 腫れや痛みはありませんか? 左右差改善すると良いですね😊 私も修正しましたがめっちゃ腫れて3日間は外出れる感じではなく…大変でしたww 今は落ち着きましたょ 鼻は随分と変わりましたがまだ口周りの傷痕はあります💦 あとは後戻りが無ければ良いんだけど…💦 今私もメーラーファット除去、ジョールファット除去でダウンタイム中←マスク生活で隠れてますが😅 お互いダウンタイム頑張りましょうね⤴️

まゆか

はじめましてです。 私も全く同じ手術をしたんですが、今1ヶ月めで、笑ってしまった時痛いのでなるべく笑うのをこらえてはいるんですが、ついツボにハマった時笑ってしまいます。 お姉さんはどうされてましたか? 変な質問すみません💦

まるお

@まゆかはじめまして ダウンタイム、病まずに頑張って下さい きっと痛み、傷痕は引きますからね‼️ 乾燥させないように処方された塗り薬付ける様にした方が良いです😊 私も笑う、歯磨き、食事やあくび 意識して気を付けてました😅 今でも人中と外側人中の傷痕はあります💦 コロナでマスク生活だったので乗り切れましたがまだクリーム付けてます 私はタバコも吸うし歳もあるから長引いてますがまゆかさんは若いしタバコも吸わないみたいだし傷痕、腫れは早いと思いますよ✨ とにかくダウンタイム中は口を大きく開けること、あくびや間違いなくマックは❌  頑張ってね😊 今のところ、私 人中の長さは変わりません😊 後戻りあるから気をつけてね

まゆか

@まるおお返事ありがとうございます☺️ 私は何も薬など塗り薬などもらってないんですが、クリニックに売れてた美容液のことですか? ワセリン塗ってましたがワセリンはベタベタして気持ち悪くなり今はケロコート塗ってます。 まだ人中、口は痛いです(>_<) ありがとうございます

まるお

@まゆかまゆかさんこんばんは😊 クリニックから出ませんでした?抗生剤。 クリニックによっては違うのかなぁ… 私はクリニックからの抗生剤終わっちゃったので今私もケロコート付けてます なんなら、クリニックから出た抗生剤よりケロコート付けてからの方が傷には良いみたいですww とにかく乾燥と紫外線には気を付けてと言われました まゆかさんも気を付けて下さい‼️ まゆかさんまだまだ日にち経ってませんもんね… 人中は出来るだけ鼻下伸ばさない様にと先生から言われました 後戻りあるから極力気をつけてましたが 今のところ戻りは私は大丈夫みたいです まゆかさんもせっかく施術したんだから気を付けて‼️ お互いダウンタイム、病まずに頑張りましょうね 人中は私の方が先に受けてるので何かあったら連絡下さい参考にして下さいね⤴️

まゆか

@まるおありがとうございます。 私は抗生剤は飲み薬が1週間分くらいでてただけで塗り薬はなかったです。 後戻りあるんですね。気をつけます。鼻かむのはやはりまだやめたほうがよいですよね? 最近、鼻水とたたかってます。笑汚い話しで申し訳ないです。 今つけてるのはケロコートだけですか?

まるお

@まゆかまゆかさん そーなんですね… 高崎TAでは飲み薬と一緒に抗生剤の塗り薬出て1ヶ月分位の物をもらって付けてました。 それが終わっても診察行った時にまた貰えて… さすがに終えて次は軟膏が出ました でも今はケロコートだけ付けてますよまだ傷痕消えなくて💦 鼻下は伸ばさない方が良いですょ極力。 鼻水かぁ…でも気持ち分かりますww 私実は銀座で嶽崎先生に一度受けて後戻りして今回高崎で2回目の人中でした 切ってもたるみと伸びちゃうみたいです気を付けて下さい⤴️

TAクリニック
群馬県高崎市旭町24-6 SJ旭町ビル3階