コスメディカルクリニック シンシア 銀座院のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

ななお

2020年04月10日

・症例写真も多く、自分の理想とするものが多かったから ・口コミも多く目の下のクマ治療に定評があったから ・金額も他院に比べて比較的リーズナブルだったから

経血膜脱脂術+眼窩脂肪注入

先生には、中顔面の痩せもあるからマイクロCRFを勧められたが、そこまで完璧な形を求めているわけでもないし、予算もそこまで取れなかったので。 他の方もおっしゃっているように、先生は無理矢理勧めてくることはなく、上記の理由を伝えたところ、それでも十分綺麗になるとおっしゃってくれました。

・個室にて残金の支払い ・洗顔 ・手術室へ移動&着替え ・先生が入室し、デザインをマーキング(先生退室) ・術後に服用する薬や経過の説明 ・血圧測定、手足固定、点滴開始 手術の準備が整っていく中で、だんだん不安になってきたところ、看護婦さんお2人が優しく対応してくださり、緊張をほぐして下さいました。 また、先生も入室された際に明るく優しく声をかけてくださり、マーキングしながらも「めちゃくちゃ綺麗になる」とおっしゃってくださり、とても不安が和らいだのをおぼえています。 途中で麻酔が切れたらどうしよう…と不安になりましたが、切れることはなく、看護師さんと話ていたらいつの間にか眠っていたようで、気がついたら終わっていました。 もちろん術中の痛みはゼロです。

先生と看護師さんは、笑顔でとても親切に優しく対応して下さいました。 受付スタッフの方々も親切には対応してくださいましたが、あまり笑顔がなく、少し冷たい印象をうけました。

まだ術後間もないですが、あのにっくき目の下の脂肪がなくなったのは本当に嬉しいです。 術後すぐに手鏡で確認させていただいた時は、ないと思っていた涙袋もできていて、とても嬉しかったのを覚えています。 (術後すぐの写真も撮りたかったのですが、麻酔の影響で気持ち悪く、それどころではありませんでした…) 術後、写真を撮った後に看護師さんに個室にて案内され、温かいお茶とお菓子をいただきました。 「制限はありませんので、好きなだけ休まれてくださいね」と優しく声がけしてくださいました。 お言葉に甘えて、45分くらい休ませてもらいながら帰宅しました。 手術の影響か、眼鏡をかけてもあまりよく見えませんでした。口コミで誰かも同じようなことを言っていたような気がしたので、視力の低下!?と焦ることもなく、今に至っています。

• itsukimi
    いつき

はじめまして。 コメント失礼いたします。 手術に不安があったと思いますが、術後の気持ち悪さなどで電車に乗って帰宅はできるものでしたか?手術を受けようか悩んでいまして、ダウンタイムも含めとても不安で踏ん切りがつきません。 お仕事等は翌日からできるものなのでしょうか?

コスメディカルクリニック シンシア
東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー4F
東銀座駅東銀座駅
地下鉄 東銀座駅よりすぐ
03-5550-0567