コスメディカルクリニック シンシア 銀座院(又吉 秀樹)のくま治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

ななお
2020年04月10日
コスメディカルクリニック シンシア 銀座院
又吉 秀樹

又吉 秀樹

・症例写真も多く、自分の理想とするものが多かったから ・口コミも多く目の下のクマ治療に定評があったから ・金額も他院に比べて比較的リーズナブルだったから

経血膜脱脂術+眼窩脂肪注入

先生には、中顔面の痩せもあるからマイクロCRFを勧められたが、そこまで完璧な形を求めているわけでもないし、予算もそこまで取れなかったので。 他の方もおっしゃっているように、先生は無理矢理勧めてくることはなく、上記の理由を伝えたところ、それでも十分綺麗になるとおっしゃってくれました。

・個室にて残金の支払い ・洗顔 ・手術室へ移動&着替え ・先生が入室し、デザインをマーキング(先生退室) ・術後に服用する薬や経過の説明 ・血圧測定、手足固定、点滴開始 手術の準備が整っていく中で、だんだん不安になってきたところ、看護婦さんお2人が優しく対応してくださり、緊張をほぐして下さいました。 また、先生も入室された際に明るく優しく声をかけてくださり、マーキングしながらも「めちゃくちゃ綺麗になる」とおっしゃってくださり、とても不安が和らいだのをおぼえています。 途中で麻酔が切れたらどうしよう…と不安になりましたが、切れることはなく、看護師さんと話ていたらいつの間にか眠っていたようで、気がついたら終わっていました。 もちろん術中の痛みはゼロです。

先生と看護師さんは、笑顔でとても親切に優しく対応して下さいました。 受付スタッフの方々も親切には対応してくださいましたが、あまり笑顔がなく、少し冷たい印象をうけました。

まだ術後間もないですが、あのにっくき目の下の脂肪がなくなったのは本当に嬉しいです。 術後すぐに手鏡で確認させていただいた時は、ないと思っていた涙袋もできていて、とても嬉しかったのを覚えています。 (術後すぐの写真も撮りたかったのですが、麻酔の影響で気持ち悪く、それどころではありませんでした…) 術後、写真を撮った後に看護師さんに個室にて案内され、温かいお茶とお菓子をいただきました。 「制限はありませんので、好きなだけ休まれてくださいね」と優しく声がけしてくださいました。 お言葉に甘えて、45分くらい休ませてもらいながら帰宅しました。 手術の影響か、眼鏡をかけてもあまりよく見えませんでした。口コミで誰かも同じようなことを言っていたような気がしたので、視力の低下!?と焦ることもなく、今に至っています。

2020年04月13日

3日目夜 今朝も相変わらず目ヤニで目が開けられず… 昨日の朝より両目とも酷かったです。 ても日中の目ヤニは少なくなったように感じます。 3日目なので、更に腫れることも覚悟していましたが、あまり腫れず…むしろ昨日より少し落ち着いたような気がします。 私はあまり腫れるタイプではないのかもしれません。 内出血は少し黄色くなってきました。 このまま早く濃い赤紫の内出血も早くなくなってくれることを期待。 いただいた抗生物質は今日で無くなりました。あとはシンエックを飲み続けています。

2020年04月12日

2日目夕方 朝の目ヤニが昨日より凄かったです。 特に向かって左側の目。 ガッチガチに固まっていたので、濡れタオルで優しく拭き取りました。 腫れと内出血は昨日とあまり変わらないような気がします。 目をつぶった時や眼球を動かすと鈍痛がありますが、耐えられないほどではないです。 痛み止めは飲まずに過ごせました。 目の下の牽引感はだいぶ落ち着いた気がします。

2020年04月11日

1日目夕方 朝は目やにで目を開けられず、目薬を使いました。 また、目やにが固まってそれが上・下まぶたやまつ毛に付くのが痛かったです。 腫れは昨日と同じぐらいでしょうか。 2、3日目が1番腫れるようなのてドキドキしています。 内出血も相変わらずです。 向かって左側の目だけ、昨日に引き続き少し鈍痛があり、我慢できないほどではないのですが、座って起きておくのが辛いので痛み止めを飲みました。(横になると痛みがなくなるため、どうしても横になろうとしてしまう為) 朝に一錠だけ飲んだのですが、その後は普通に生活できて快適でした。

2020年04月10日

0日目術後5時間ぐらいの写真です。 少し内出血と、鈍痛があります。 我慢できないほどの痛みではないですが、座っているのが辛く早く横になりたいと思っていました。 腫れ・内出血防止の為にも、夜更かしするぐらいの勢いで起きていた方が良いと言われたにも関わらず、22時ぐらいに就寝しました。

• いつか16日前

はじめまして。 コメント失礼いたします。 手術に不安があったと思いますが、術後の気持ち悪さなどで電車に乗って帰宅はできるものでしたか?手術を受けようか悩んでいまして、ダウンタイムも含めとても不安で踏ん切りがつきません。 お仕事等は翌日からできるものなのでしょうか?

クリニック名コスメディカルクリニック シンシア 銀座院
住所東京都中央区銀座5-13-19 Duplex 銀座タワー4F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄 銀座駅 徒歩3分
営業時間10:00-20:00