reve_teyan

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

れーゔ/いいね返します

2020年04月22日

ここで施術した人に勧められたため。 水の森は二重埋没が良いと定評があったため。

二重埋没法(一年保証)

もしも取れたら切開する予定でしたので、一年保証にしました。

看護師さんがオペ室に入ったら優しくアシストしてくれるので安心しました。髪をまとめてもらい点眼麻酔をして、先生とラインの最終チェック。右の方が左と比べて少し狭くなってしまうので、広めと少し広めの間にすることに変更。ライン引くのはちょっと痛いな〜くらいでした。無心で終わることを考える。 そして笑気麻酔! 結構強めに押し付けられます(強めに押しますとは言われました笑)数回深呼吸していると手足がふわふわしてきて、意識が朦朧としてきました。(意識を失っているけど周りの音が聞こえるような不思議な感覚でした)あれ、自分はどこにいるんだ…と自己について悟りを開きかけたので、右手を上げて瞼に注射をされました。ちょっとチクッとするけど何が起こってるのかは意識が朦朧としているから全くわからなかったです。 施術が始まって結構引っ張られる感じがしたり、少しチクッとすることはありましたがパニックを起こすほど大きな痛みはなく施術自体は15〜20分くらいで終了。ずっと大学の話してた気がする…笑。瞼から糸が出ている状態で二重の確認、これが結構面白い笑。糸を切って後処理をしたら改めて目を見て確認、「ぱっちりしたね、綺麗にできたね」と先生に声をかけて貰えました。施術が終わると結構早く先生が出ていってしまうとのことで実際早く出ていかれそうになったのでありがとうございます!と言ったらちょっと笑いながらお辞儀を返して貰えました(たぶん声が大きすぎました)その後、先生と母に挨拶して、「綺麗にできました〜」と報告。内出血もほとんどありませんでした。そのまま帰っていいとの事で帰宅。

カウンセリングでは幅は広い、少し広め、黒目がMAXで見える広さの中から選びます。広いだと眠そうで、黒目がMAXだと二重にはならないので(奥二重でした😢)少し広めを選択、末広になるか微並行かな〜って感じでした。鏡を持ってプッシャーで押してもらって目の感じを見る!っていう想像通りのカウンセリング。ここで私は相談して不安障害持ちなこともあり笑気麻酔をつけてもらうことにしました。施術中も和やかでお話もできて、やさしい雰囲気でした。

施術自体は笑気麻酔でなんだかぼんやりしていてあまり怖さは感じませんでした。不安障害の私が麻酔の痛みでパニックを起こさなかったので笑気麻酔は正義だと思います。(気持ち悪くなることも無く付けてよかったなと思いました。) 左右差もほぼ無く、綺麗な二重にしてもらえて本当によかったです。ぜひ、二重埋没を考えている方におすすめしたいです。