tyokorate

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院のくま治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

チョコラテ@いいね返しします

2020年03月27日

顔の美しさを理論的に教えてくれて脂肪を取る理由の説明に納得がいったから、また症例が綺麗だったからです。

結膜脱脂+眼科脂肪注入

脱脂のみと悩みましたが+5万で脂肪注入ができ、少しくぼみも気になっていたため決めました。

静脈麻酔で、脈音は聞こえておりまだかな?と思ってたらなんと終わってました。 眠くなるような感じがなく不思議な感覚でした。痛みはまったくなかったです。 術後の点滴は切り上げ、お茶とお菓子をいただき少し休み帰りました。

スタッフは事務的、又吉ドクターは明るくて良い感じでした。

当日はまばたきがし辛く辛いので遅めの時間の施術をおすすめします。

2020年04月26日

大分くぼみましにはなってきたと思います。 くまも多少あると思いますが、目袋の下のゴルゴくまから涙袋の下に移動して彫りが深い感じになったのでとりあえず現状ままでいきます! 完璧にくまを取りたい!と言う方はやっぱりマイクロ脂肪注入は必須かもです。。 気になり出したらprp入れようかと考えてます。 目の下の脂肪を取ったのに副産物として目の上の脂肪が軽くなり、目の開きが良くなりました。 何度もまぶたに脂肪溶解注射打ってて良くならなかったのに減って嬉しいです!眼科脂肪だったのかー!まぶたの脂肪に悩んでる人にもおすすめかもしれないです!

2020年04月10日

へこみ、影くままだ気になります、、、これで完全体なのか_| ̄|○

2020年04月03日

傷は注射痕の点くらい、腫れは全くないです。 目をギュッとつぶれば少し違和感があるくらいの感触です。 くぼみが気になる。。2週間経っても良くならなければ問い合わせてみます。。

2020年04月02日

注射の跡が消えない。。 小さいので気にならないですが、、 昨日長湯とジョギングしたせいか朝起きたら、血の目やにと痛みが😭 今日は長湯はやめてジョギングのみで様子見してみます。

2020年04月02日

内出血は注射あと以外は消えましたー。 くぼみ気になる。。

2020年04月01日

前日とほぼ変わりなし! 前と変わらない感じのくま。。 これから回復してよくなるかな? 不安ですーー😭

2020年03月31日

内出血写真だとひどく見えますが鏡だと それほどでもなく普通に外出できそうです。 痛みはギュッとつぶれば少し感じるが普通にしていればほとんど感じません。 右目のくぼみは少し解消。

2020年03月30日

黄色いあざも出てきました。 くまのラインにあざがあり、少し凹んでる感じ、、目袋部分の腫れが治れば凹みも解消すると思っている我慢です。

2020年03月29日

まばたきの痛みは気にならない程度に。 腫れは1日目とそんなに変わらず。 内出血っぽい赤いあざが浮かんできました。。

2020年03月28日

痺れがとれ昨日よりまばたきが楽になりましたが、まばたきする度に軽い痛みが😭 冷やすと大分楽になります。 テレビは全然見てられます。 目ヤニがすごく出ます。

2020年03月27日

術後2時間くらいの様子です。 痺れでまばたきがうまくできず辛いです😭 血の涙の跡が左目についてます。 血の涙と言っても薄いので他人にはバレなさそうです。 テレビを見るのも辛く仕事はできそうになかったです。 いただいていた抗不安を飲み早く寝ました。

• tyokorate
    チョコラテ@いいね返しします

@さもり1ヶ月以上経過してますが、窪みと影くまはまだありますね。。 2週間の時点と比べればだいぶマシにはなったかと思います。 くまが目袋の下から涙袋のすぐ下に移動したような感じです。 橋本環奈ちゃんみたいでいいかなととりあえず追加の処置はしてないです。 しこりはもともとなかったです。

• B6hzimuwfA0IwSn
    さもり

こんにちわ!同じ施術を同じクリニックでやってもらったものです! 明日で2週間ですが、膨らみは無くなったものの、窪み、と影クマ、しこりがありこの先不安です…。 その後経過はいかかでしょうか?窪みは良くなりましたか、? ご参考にご教示いただければ幸いです!よろしくお願い致します。

コスメディカルクリニック シンシア
東京都中央区銀座5-13-19 Duplex 銀座タワー4F
銀座駅
地下鉄 銀座駅 徒歩3分