Kein

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重埋没の術後経過

(⊙⊙)

2020年04月26日

トリビューの症例写真で理想にあうものを見つけ、その執刀医が津田先生でした。

二重埋没

切る手術は絶対嫌だったので、埋没で。

1笑気麻酔 2部分麻酔 3手術開始 4仕上がりの二重幅を確認 5糸を切って終了 すごく緊張していたので、笑気麻酔はリラックスのためには必要だったと思います。 部分麻酔をする際の痛みは普通にありました。インフルエンザ注射くらいの痛みかな…まぶたに注射するので、痛みよりも怖さが優ってました。 手術中の引っ張られる感じは、私は気にならなかったです。ただ「今縫われているな」という感覚はありました。 手術直後は1時間ほどズキズキとした痛みがあり、当日の夜が一番腫れました。もともと体質的に怪我をすると凄く腫れるタイプからかもしれません。 2日目の夕方には、感覚的には普通に開眼出来ました。鏡で見ると、少し腫れているかなというくらいです。

スムーズな対応で、親切で良かったです。 安心してお任せできると思いました。

2020年10月31日

痛みも腫れも全くありません。 この前友達に見せたら、全然整形とわからない、との事でした。 悩んでいた逆まつげから解放されたし、まつげの生え際が表に出てきたことでマスカラをするのが楽になったので非常に満足です。 手術からまだ半年ですが、今のところ糸が緩む気配はありません。 このまま一生維持できないかな… いつか解けたら、また同じ先生に診てもらいたいです。

2020年04月30日

4日目の夜の様子です。 押さえると少し打ち身の様な痛みがあります。 目を開いた時の幅は良いのですが、目を閉じた時の食い込みがキツめかな。 ダウンタイム終了までに食い込みが無くなれば理想的です。

2020年04月27日

2日目、夕方の写真です。 朝は目やにが出ていたので、水とコットンで優しく取り除きました。 触ると痛むのかもしれませんが、なるべく触れないようにしています。 当日の夜と、2日目の昼に保冷剤をガーゼにするんで冷やしました。 目薬は一日4回(朝、昼、夜、寝る前)。 鏡で見るとまだ少し腫れていますね。 突っ張っている感覚はほとんどありません。強いて言えば、メザイクが目に貼り付いているかな、くらいの感じです。 目がゴロゴロするような違和感もありません。

2020年04月26日

手術直後の写真です。帰宅途中です。 この時が一番ズキズキと縫われた部分?に痛みがあり、患部に腫れが出ていた時。目の充血もまだ治ってない時です。 痛みは家に着く頃には無くなっていました。 「奥二重にして欲しい」「逆まつげを治したい」というオーダーをしたので、幅は狭めです。 「幅狭めをオーダーする人は、腫れが気になるかもしれない」と先生には言われましたが、確かに腫れて驚きました。(実際に腫れが酷くなるということではなく、気持ち的に気になるだろうとのことでした) 半目でなるべく目を見開かないようにして帰宅しました。

水の森美容クリニック
東京都新宿区歌舞伎町一丁目6-1 シロービル5階
新宿駅
新宿駅徒歩5分
営業時間:10:00~19:00
休診日:年中無休
予約不可日:
04/12(水)
0120-973-974