nekomodokiw

高須クリニック東京院の軟骨移植の術後経過

ねこちゃん

2020年04月25日

担当ドクターの現在の所属

ダウンタイムが短いこと。 先生の症例が好みだったこと。

耳介軟骨移植

コンプレックスである鼻の悩みの解消法を提案してくれたから。 先生にはカウンセリングにて、鼻柱が短い、鼻の根元が低いからプロテーゼを入れた方がいいと言われましたが、異物は入れたくないと伝えると鼻先だけでも変化は出ると思うとの事だったので耳介軟骨移植に決めました。

手術時間は45分ほどでした 鼻の麻酔が1番痛くて、ブスっと麻酔を刺された時は涙がポロポロと。。何かが流れ込んでくる感じがして、麻酔でパンパンでした! あとは音がかなり聞こえました! チョキチョキ、ゴリゴリ…などなど。 糸の音なども聞こえてきて、あ〜今は縫い付けてるのかなあ?とか思いながら受けてました。 感覚としては、耳の軟膏をとっている時間の方が長く。夜何食べようかなとか他のことを考えて気をまぎらわせてました。

2020年04月26日

1日目です。 1度だけ痛み止めを飲みました。 あまり変化ないような? 変化が出るか不安です。。

2020年04月25日

帰宅後の写真です。 少し腫れてます。

• riei
    P

はじめまして!あれから術後の経過はどうですか?‪( •̥ ˍ •̥ )‬

高須クリニック
東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館12F