担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/59407/09d2166d-3509-4c78-a78f-77ff24c302ae.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/448676/96ddc4fb-3287-4b66-9ad5-199ce25920c6.jpg)
多数の二重切開の症例を見ましたが自然な二重で自分の好きな二重の写真が多く人気のある先生だったため。
二重切開
元々他院で埋没をしていましたが緩んできて三重や四重になったため気になり切開にしました。
初めは洗顔をし、その後手術室に案内されました。 手術台で看護師さんから薬の説明や術後の過ごし方等の注意事項を聞き点眼麻酔をしていただいた後、暫くしたら先生がいらっしゃって、二重幅の確認をしました。 幅が決まったら軽くマークをつけて手術台に横になり最終確認をしました。 私はオプションの笑気麻酔を使用したため、3.4分程度笑気麻酔を吸ったのち局所麻酔をしました。 以前他院で埋没をした時に局所麻酔で痛みがありました。今回笑気麻酔をした状態で少しチクッとしたのでつけて正解でした。それほど痛みはなかったです。 手術中に痛みを感じたのは、何をしているのかはよく分からなかったのですが、ジリジリと音がなってる時(皮膚?か何かを焼いてる匂いがしました)が痛かったです。 症例見ていて匂いが気になるって言っている方もいましたが私はそれほど気にならなかったです。 あと何故か麻酔をしていても目尻の方の処置は少し痛かったです。
看護師さんは手術前に「緊張してますか?」とか気にかけて話してくださいました。手術中は緊張もありましたが話すことによって少し動いたりしたら怖いなと思って、あまり話さなかったためか先生とはほとんどお話していません。でもテキパキとやっていただき約2時間の予定が1時間で終わりました。 手術中最後の方に先生から「何か聞いておきたいことありますか?」と聞かれましたが、手術中に喋るのが怖かったため「特にないです」で終わりました笑
私は痛みに弱いタイプなので笑気麻酔をつけました! もし痛みに弱い方だったらつけることをおすすめします。