btmt72

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重切開の術後経過

2020年04月28日

多数の二重切開の症例を見ましたが自然な二重で自分の好きな二重の写真が多く人気のある先生だったため。

二重切開

元々他院で埋没をしていましたが緩んできて三重や四重になったため気になり切開にしました。

初めは洗顔をし、その後手術室に案内されました。 手術台で看護師さんから薬の説明や術後の過ごし方等の注意事項を聞き点眼麻酔をしていただいた後、暫くしたら先生がいらっしゃって、二重幅の確認をしました。 幅が決まったら軽くマークをつけて手術台に横になり最終確認をしました。 私はオプションの笑気麻酔を使用したため、3.4分程度笑気麻酔を吸ったのち局所麻酔をしました。 以前他院で埋没をした時に局所麻酔で痛みがありました。今回笑気麻酔をした状態で少しチクッとしたのでつけて正解でした。それほど痛みはなかったです。 手術中に痛みを感じたのは、何をしているのかはよく分からなかったのですが、ジリジリと音がなってる時(皮膚?か何かを焼いてる匂いがしました)が痛かったです。 症例見ていて匂いが気になるって言っている方もいましたが私はそれほど気にならなかったです。 あと何故か麻酔をしていても目尻の方の処置は少し痛かったです。

看護師さんは手術前に「緊張してますか?」とか気にかけて話してくださいました。手術中は緊張もありましたが話すことによって少し動いたりしたら怖いなと思って、あまり話さなかったためか先生とはほとんどお話していません。でもテキパキとやっていただき約2時間の予定が1時間で終わりました。 手術中最後の方に先生から「何か聞いておきたいことありますか?」と聞かれましたが、手術中に喋るのが怖かったため「特にないです」で終わりました笑

私は痛みに弱いタイプなので笑気麻酔をつけました! もし痛みに弱い方だったらつけることをおすすめします。

• mimikore__

はじめまして。コメント失礼致します。 お伺いしたいことがあるのですが、笑気麻酔は局所麻酔が終わった後は吸うことはありませんか、、?お時間あるときで構いませんのでお返事いただけるとうれしいです🙇‍♂️

あちゃ

@ちゅさん初めまして☺️ 暇してるのでコメント嬉しいです🥰 笑気麻酔は局所麻酔の痛みが不安な人がするのでその時だけで、局所麻酔が終わった後は吸わないです😣 私は笑気麻酔よく効くタイプなので取られた時は不安でした笑 なので個人差はあると思いますが術中は少し痛みを感じる方はいるかと思います😢

• mimikore__

お返事ありがとうございます! わたしも不安になってしまいそうです😰当日、あちゃさんはラインを決める際は携帯の画像などをみせたりしましたか?

あちゃ

@ずっと笑気麻酔つけていてくれればありがたいですけど邪魔になってしまいますしね😣 ラインの位置は元々埋没していたので同じラインでお願いしてます!それで術中に出てきた埋没の糸は除去してもらうという形をとっていただきました😊 埋没する時にはなりたい二重の画像を見せてますよ☺️🙌🏻 先生側は理想の写真があった方がわかりやすいと思いますよ😌

• mimikore__

詳しくありがとうございます! 参考になります😢

あちゃ

@いえ!とんでもないです! また何か分からないことあれば分かる範囲で答えるのでおっしゃってください(*´-`*)

• choco2727
    ちよ

初めまして!私も二重切開を考えています!片目が素で三重気味なのでよくわかります😭 ヒアル注入にいいイメージはありません😭慎重にされた方が良いかと思います。。。

あちゃ

@ちよちよさん初めまして😊 コメントありがとうございます☺️ 以前日記に記したのですが、術前に先生に元々まぶたの脂肪が少ないため、切開したとしてもくぼみが治るわけではなく三重になる可能性があると言われていました。 その場合は目の上のくぼみがある部分にヒアルロン酸入れて対応した方がいいと言われました。それもできるだけ早い方がいいらしいです😣 鼻に繰り返し入れることはよくないようですが、目は鼻とは逆に入れた方が安定するそうです🥺 ちよさんはこれから切開行うのですね!DTお互いに乗り切りましょう☺️

• choco2727
    ちよ

@あちゃあちゃ様 お返事ありがとうございます! そうなのですね、、私も窪み目がちなので、お話参考になります。三重の癖より早くヒアルロン酸で対応する方が良いのですね!! 教えていただきありがとうございます😊

あちゃ

@ちよちよさんお久しぶりです😊 最近ヒアルロン酸入れて経過投稿しているのでよろしければご覧下さい😉 ヒアルロン酸入れてだいぶよくなりました🥺

水の森美容クリニック
東京都新宿区歌舞伎町一丁目6-1 シロービル5階