mimi1192

銀座高須クリニックの二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2020年05月02日

6年程前の埋没法が緩んできたので切開法に踏み切りました! 仕事がある事と、同棲中のパートナーに気づかれないよう短期間のダウンタイムを希望していました。 (言い訳して一週間ホテル住まいです。) 呂先生の症例が綺麗でダウンタイムが短そうだったのでメールで依頼しました。

二重切開法

2回埋没法を施術していました。 1回目→マイナーな医院 2回目→高須クリニック谷先生 谷先生の施術が6年前なのでけっこう長持ちしたと思います!緩んできたので切開法にしました。

まず呂先生のカウンセリングで5分ほど。 その後、同意書とお支払いを済ませ手術へ進みました。 麻酔クリームを塗り、5分程経って呂先生に局所麻酔注射をされました。その後すぐ手術開始です。 直前にラインの最終確認されます。 手術中は驚くほど痛みが無かったです!

呂先生とカウンセリング室で初対面時、 「こんにちわ!」と元気に挨拶して下さいました。 全く無愛想な感じは無かったです! 朝イチの時間帯なのか他のスタッフさんも忙しいそうでしたが、テキパキとこなされつつも失礼は点はありませんでした。

カウンセリングの内容です。 埋没と同じラインでお願いしました。 元々幅狭なので「全然無理なラインじゃないですね、腫れも短いと思いますよ!」と言われホッとしました。 左目の目頭あたりのラインが下がってきてるのを呂先生はすぐに気付き、「このへんかな?」と 作って頂いたラインが理想通りでした! こんな目にはなりたくない、という画像を見せました。「これはあなたの目ではならないですね、大丈夫ですよ」としっかり説明して頂きました!

みみ

ぽん様 コメントありがとうございます😭 お褒めいただきめちゃくちゃ嬉しいです…❗️❤️ ご質問のお答えですが、閉眼の状態で約6ミリです✨ 私は横幅があまりないので埋没時からこの幅がベストだと思っています☺️☺️

みみ

ぽん様 こちらこそ初コメント頂いたので嬉しいです❤️ ぽんさんの経過拝見しました❗️ 私はDT7日くらいで、かなり腫れが引いていたので、これで完成形かな?と思ってましたが、今はさらに腫れが収まって幅も狭まってます✨ ぽんさんは部分切開なんですね✨ 私が見た限りで恐縮ですが、まだ8日なのでこれからどんどん馴染んで幅も狭くなると思います❗️ 今は不安な時期でツライですよね💦きっと希望通りになると信じて乗り越えて下さいね😭 ぽんさんこそとてもお綺麗なお目元です❤️☺️

はなはな

こんにちは! 私も昔やった埋没が取れてしまってこちらで呂先生で切開を検討しています! みみさん腫れも少なくて綺麗な二重で羨ましいです! 質問ですが、手術前にマーキングすると思うのですがそれは確認させていただけるのでしょうか?

まあさ

はじめまして☺️こんばんは。 とても綺麗な末広の二重で羨ましいです。みみ様は切開時に埋没の糸は取ってもらいましたか?また皮膚切除や脂肪は取ってますか?何センチくらい切開してますか? お忙しいと思いますが返信お待ちしております。

みみ

@はなはなはなはな様 コメントありがとうございます!☺️ 遅くなり申し訳ありません💦 お褒めの言葉もありがとうございますーー😭 まず診察室でプジーでラインを確認し、 手術台の上で寝ながらマーキング、起き上がり最終確認!という流れでした✨ はなはなさんが埋没と同じラインで考えていられるなら、カウンセリングは早いと思います! 呂先生はセンスの良い方なので、修正してほしい所などすぐ理解される方です!☺️

みみ

@まあさまあさ様 コメントありがとうございます!☺️ お褒め頂き本当に嬉しいです😭✨ 切開線は横幅で約2.5cm、縦幅で約6mmです! 私は目の幅が短い方だと思ってますので、幅は欲張らないようにしました✨ 埋没時の糸はカウンセリング時に取ってもらうようにお願いしました!術後も呂先生に「糸取れましたよー」と仰っていました✨ ※全部取れた、とは仰ってませんでしたが…笑 皮膚切除はしなかったそうですが、除去した脂肪と筋肉?は術後に見せてもらいました☺️ 37日目の日記を見て頂ければ分かるのですが、眼球のくぼみがうっすら出来るので、もしそれがイヤでしたら脂肪除去しない事をカウンセリング時にお伝えする事をオススメします❗️ また疑問点があればいつでも聞いてください✨

まあさ

みみ様お忙しい中、コメント返信下さり感謝申し上げます(>_<) 私の理想の二重でしたのでコメントさせて頂きました☺️✨埋没を繰り返してたので糸の除去が気になってたので安心しました。皮膚切除はリスクもあるみたいなのでみみ様が切除してないと知れて良かったです。 ちなみにみみ様が末広の幅狭め6ミリで先生にオーダーしたのでしょうか?

はなはな

@みみみみさんお忙しいなかお返事ありございます!呂先生の症例きれいで満足してる方多いように感じますが中には結果が思うようにいかなかった方も少なからずいて、、そういいのを見ると決心が不安で揺らいでしまいます😢 埋没を繰り返すのもストレスだし、でも切開に踏み込むのってなかなか勇気と決心いりますよね💧 みみさんの結果は励みになりました✨

みみ

@まあさはなはな様 カウンセリング、色々なところに回られているのですね、すごいです!😭切開は不安になりますよね😢 私も予約後に呂先生施術の色んな症例を見て手術日前日まで迷ってました…💦ただ埋没の再現だったのと、私は幅狭なので難易度は低いのかな…と腹を括りました😭笑 あと、確かに腫れが他の方より少ないと感じますので、そこは口コミ通りだと思います✨ まだDT中ですが、今のところ100点満点で満足しており、呂先生にはとても感謝しています😭 また不安になったらいつでも聞いて下さいね✨ 満足される結果になるようにお祈りしております✨

みみ

@はなはなまあさ様 こちらこそ質問して頂き嬉しいです☺️ 私も2回目の埋没が取れ、糸玉がポコっとしておりましたのでお気持ち分かります❗️😭 皮膚切除する、しないの希望は特に言いませんでしたが、今は切除されなくて良かったと思います✨ 幅は昔のアイプチ時代から埋没時までずっと変わらず一緒なので、◯mmというより埋没の再現をしてくださいとオーダーしました☺️ 術後計ってみたら6mmだったという感じです😂笑 切開は不安になると思いますので、不明点があればいつでも聞いてくださいね✨ 少しでも参考になって頂ければ嬉しいです❤️

まあさ

おはようございます🌻 色々お話が聞けて良かったです😌✨ みみ様の6ミリ末広二重本当に自然なのでカウンセリング時に私も相談してみようと思います。ご丁寧にありがとうございました(*^^*)

みみ

@まあさまあさ様 少しでも参考になったようで嬉しいです☺️✨こちらも自然な二重と言って頂き歓喜です…❗️😭 理想通りの仕上がりになる事をお祈りしております🙏✨

はなはな

みみ様 親切にありがとうございます! 私もカウンセリング色々まわったなかだと呂先生が一番希望に近い感じがしたのでやる時は腹くくりたいと思います💪 ほんと先生によってシミュレーションのセンスや言うこと違うし、ほんと整形って運もあると思いますがその中で一番いいと思う先生を信じて挑むしかないですね😓 手術お疲れ様でした✨^ ^

みみ

@はなはなはなはな様 呂先生がご希望に近くて良かったです! 私はとてもオススメの先生なので☺️ やはり整形に絶対の成功は無いので、腹をくくるしか無いんですよね…😭 ですが高須クリニックは基本的にベテランの先生ばかりで変な失敗はあまり無いと思いますし、何かあっても誠心誠意対応してくれそうです! はなはなさんも納得できる手術になりますようにお祈りしております🥺

みみ

まみ様 コメントありがとうございます☺️お褒めの言葉も嬉しいです❤️ 切開を検討中なんですね!埋没はいつ取れるか分からず不安になるのでオススメです❗️ ご質問のコンシーラーですが、資生堂のスポッツカバーファウンデイションの部分用です☺️ マツキヨ、アインズトルペなどで販売していました✨ ほんとにちょっとで綺麗に隠してくれますよ✨ https://shopping.yahoo.co.jp/search?rkf=2&uIv=on&first=1&ei=utf-8&seller=1&p=スポッツカバー+ファウンデイション&spro_storeid=sian&spro_itemcd=sian_33850&stp=2&sc_e=sydr_sprotst_ui2auictl_list_pd_2501_statgue_vpk2_4&__ysp=44K544Od44OD44OE44Kr44OQ44O8IOODleOCoeOCpuODs%2BODh%2BOCpOOCt%2BODp%2BODsw%3D%3D#sproanchor

みみ

まみ様 少しでもお役にたてれたら幸いです☺️ また質問があったらお気軽にコメントくださいね🙌

• haraya
    a

質問失礼します! みみ様は癒着の固定場所はどこにされましたでしょうか?

みみ

@aa様 以前からフォローありがとうございます! 返信遅くなりすみません…💦 そして切開手術、お疲れ様でした☺️✨ 質問の内容ですが、切開した位置という事でしょうか??私は指定しませんでしたが生際から6ミリの所で切開してもらいました! もし意図が違ってましたらご指摘ください🙇‍♀️

ぴぴ

こんばんは☻ わたしも最近高須で切開しました(σ’д゚) 明日抜糸なのですがシャンプーとかした際に気にせず頭からかけてもいいのはいつからかわかりますか🥺? ズボラなので切開の前は頭からジャーっとかけていたのですがあんまりしない方がいいのかなと思い(笑) 抜糸後はもう平気なんですかね😂?

みみ

@ぴぴぴぴ様 お返事遅くなりすみません!💦 手術おつかれさまでした☺️ 私は頭を後ろに反らして目にかからないようにしてました! ですが術後6日経っていればそんなに気になさらなくても大丈夫かと思います🤔 私は次の日から洗顔時に弱めのシャワーをあててましたので!笑

ぴぴ

@みみ返事ありがとうございます😊 抜糸したのでもう気にせず流しました!笑 お化粧いつからされましたか? 内出血など隠したいからお化粧したいのですが落とすときのクレンジングって擦らなきゃいけないし怖いですよね😢?

みみ

@ぴぴぴぴ様 お化粧は抜糸の次の日にしてみました! (抜糸の2日後から仕事があったので慣れるため…) 確かに多少擦るのでとても慎重にクレンジングした記憶があります😥 ピリッとした痛みがあるかもしれませんが、ダウンタイムの間に何度かは感じるものだと思うので、そこまで恐れずに生活して大丈夫かと思います!☺️

ぴぴ

@みみクレンジングはオイル使ってましたか? クリームですか? わたしも明後日友達と会う約束があって😂 みみさんの目すごく自然だし羨ましいです⋆͛🦖⋆͛ わたしはまだ完成型が見えないので🤦🏻‍♀️

みみ

@ぴぴぴぴ様 クレンジングはジェルを使ってました! 明後日お友達と会うんですね!ドキドキですね💓 私の場合、施術前と同じメイクだと濃すぎたので、最悪やり直せるように時間多めに見るのをオススメします💄 お褒めいただきありがとうございます☺️ もう変化あまり無いなと感じ始めたのは3ヶ月後くらいです!あせらずゆっくり過ごしてくださいね✨

ぴぴ

@みみジェルとかの方がいいんですかね🥺✨ あんまり擦って落とすのもよくないですよねきっと>< 二重になるとなぜか濃くなりますよね( ・ ・̥ ) 3ヶ月か〜結構長いですよね😅 友達に絶対バレそうですˉ̞̭ ( ›◡ु︎‹ ) ˄̻ ̊

みみ

@ぴぴぴぴ様 擦りすぎないのであればオイルクレンジングでも大丈夫だと思います🙆‍♀️ そうですね〜アイシャドウの濃さはよく分からなくなってました!笑 お友達に指摘されたら「目に菌が入って腫れてる」など言い訳するのもいいかもですね✨

ぴぴ

@みみわたし普段クリーム使ってて😢 みみさんは誰かに整形してる?って指摘されたことありますか( ・ ・̥ )? あ、それいいですね☺️💕 切開してから初めて化粧します😅

みみ

@ぴぴぴぴ様 硬すぎないクリームであれば大丈夫だと思います🙆‍♀️ 私は指摘されたことないです! 施術後初出勤で会社のおじさんに「目眠そう」と言われた事が1度だけありますが、整形とは気付いてなかったです✨ 元から埋没してたのでイメージがあまり変わらなかったというだけなのですが💦笑

ぴぴ

@みみありがとうございます😭 メイク落とし怖いですが擦りすぎず丁寧に落としてみます!笑 埋没わたしもしてたんですが明らかに二重の食い込みが違いすぎて👁💦 って言ってもまだ12日しか経ってないんですけどね( ³o³ )

みみ

@ぴぴぴぴ様 お返事遅くなりすみません! 昨日お友達と会われたんですよね??いかがでしたか?☺️ 私も施術1ヶ月くらいは食い込みが強くてハム目になってました!段々馴染んでくるので、あせらずゆっくり待ってくださいね🙌

ぴぴ

@みみ全然余裕でバレましたw でも仲いい子なので大丈夫でした😂❤️ 食い込み強いですよね、、 ただ幅はどんどん狭くなって落ち着いてきてるので食い込みも落ち着くこと祈ってます(>_<) もうかなり自然になりましたか😌?

• 604811m

初めまして、質問失礼します! 腫れと内出血を抑える漢方はどちらで購入されたのでしょうか?

みみ

@ぴぴぴぴ様 返信大変遅くなり申し訳ありません💦 バレてしまいましたか😫理解のあるお友達で良かったですね☺️ 食い込みはこれからどんどん自然になっていきます!わたしもまだ完全じゃないですが、閉眼以外はかなり馴染んだと思います!

みみ

@ま様 お返事遅くなりすみません!コメントありがとうございます! イスクラ漢方薬局で処方してもらいたした!顔の手術で、腫れ・内出血に効く漢方が欲しいと相談しました。 ですが結果的に内出血しましたので、コンシーラーをご用意されるのをおススメします✨

ぴぴ

@みみよかったです😭💓 なんかどっかで1ヶ月でちょうどいい幅だと3ヶ月になったとき物足りなくなるって見て今まだ幅は広いのでいい感じになってくれるといいなって思ってます(;_;) 食い込みがやっぱりバレやすいんですよね😣

feldspar_d72021

目をしっかり開けることを意識したと書かれていますが、どのような効果があるのでしょうか!!

みみ

@feldspar_d72021お返事遅くなり申し訳ありません💦 コメントありがとうございます! 「このような効果があります!」とはっきり言えるものではないのですが、癒着する前にしっかり目を開けて引きこませる事を意識しました。 あと、しっかり開けた方が腫れも早くおさまった気がしました。

feldspar_d72021

@みみありがとうございます!私も6mmのところを切開したのですが、みみさんのようにならず奥二重になってしまわないか心配です🥺心配等ありましたでしょうか😂

みみ

@feldspar_d72021そうなのですね!手術おつかれさまでした✨👏 私も腫れが引くにつれて多少幅が狭まりましたが、ほんと気持ち程度でした。 私はDT1日目〜20日くらいまでは切開線から下の腫れが引き、DT20日〜半年にかけて切開線から上の腫れが引いた感じです。 切開線から下も上も時間の差があれどどちらも引くので最終的に整う感じかと思います! あせらず、ゆっくり待って下さいね☺️

• yyyyajaj
    ゆゆら

はじめまして。呂先生で切開を考えています! 満足いってない方もいて迷ったとコメントで読みましたが、どのような点で満足行かない結果になったのでしょうか。。?切開となるとかなり慎重になっておりあらゆるケースを想定しておきたいと思ってます😭

みみ

@ゆゆらゆゆら様、コメント遅くなり申し訳ありません💦 迷った理由として、他に施術された方に食い込みが浅かったり、目の開きが悪く見える方もいらっしゃっいました。私は呂先生を予約した後に色んな症例を見たので不安感がつのったのです。 ただ、どの先生でも100%綺麗で完璧な結果というのはあり得ないと思います。 どうぞゆゆら様も納得いくまでカウンセリングして下さい!上手く行く事をお祈りしています🙏

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710