aka_ri_

グローバルビューティークリニック 大阪院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・プロテーゼ除去・鼻修正の術後経過

2020年05月02日

・友人・知人の薦め 友人からの紹介。調べてみたら先生のセンスがとても良く好みな症例が多かったのでここに決めました。

このドクターを選んだ理由は?

・症例数が多い ・症例写真が好み

他院修正 プロテーゼ抜去 ソフトプロテーゼ 鼻尖形成 軟骨移植 鼻翼縮小

プロテーゼ入れ替えだけのつもりだったのですが、やはり小鼻にも高さがないと違和感が出るとアドバイスを頂いたので小鼻と鼻筋両方やることにしました。 今回で2回目の手術だったので、今回で終わらしたいと思い、自分に必要だと教えて頂いた手術全てまとめてすることに決めました。

手術当日はお金を払って、薬の飲むタイミングなどを確認してから洗顔、そしてお顔のデザインをして貰ってから手術という流れでした。 お金を払ってから洗顔までは結構待ちましたが、洗顔してから手術まではすぐでした。 最初は安心麻酔というリラックス効果のある麻酔を打って頂きました。その効果もあってか、全く緊張せず、そのあと全身麻酔だったのですが、5秒くらいで眠くなって起きたら手術が終わってました。

ナースさんが手術前に優しく話してくれて緊張をほぐしてくれました。スタッフさんも常に笑顔で愛想がとても良かったです。

2020年07月26日

もうすっかりこの鼻に見慣れましたが、写真を撮ったときとかにやはり違うなと思います。 顔では間違いなく顔の中心である鼻が一番大事です。 本当に整形してよかったです。

2020年06月06日

一か月経ちました! 加工なしで普通に撮ったやつです。 だいたい100万くらいかかりましたが、 綺麗と言って貰えることが増えました。 本当にやってよかったです。 杉崎先生にとても感謝しています。 ご覧下さった方々もありがとうございます。 参考になれば嬉しいです!

2020年05月21日

ダウンタイムもう終了かな? 腫れ痛みは完全に引いて違和感も全くありません! 一応一ヶ月後もあげようと思います! 本当にやって良かったです!

2020年05月17日

腫れももうないきがします! 傷跡も綺麗になりました! 斜めからの顔に自信がつきましたし、 かわいいとゆっていただけることが増えました!

2020年05月14日

かなり腫れひいて痛みもありません! めちゃくちゃお気に入りです🖤

2020年05月12日

9日目の様子です〜 マスクもなしで外出れるようになりました! この調子で綺麗になって欲しいです!

2020年05月10日

8日目の様子です! 整形して初めてフルメイクしましたが、全然違う人みたいで驚き、、、、 やはり鼻って重要ですね😢 友達もめちゃナチュラルだし大成功だねってめちゃ褒めてくれました!

2020年05月09日

今日で手術してから一週間になりしました! 目の内出血が一気に引いてきたように感じます。 鼻の違和感もだんだんなくなってきました。でもやっぱりまだ多少残ってます🥺 高さも少しづつ落ち着いてきてるけどやっぱりまだ、アバター感あります😭 もっと腫れ引いてほしいですし、完成が楽しみです!

2020年05月08日

6日目の様子です!ちょっとずつ腫れは引いてきた気がします😊 小鼻の縫い後のかさぶたと、耳の中のかさぶたがなかなか取れなくてもどかしい🥺 明日でちょうど一週間です!

2020年05月07日

5日目の様子です! 今日は抜糸でした。 小鼻の辺りは痛くなかったのですが、鼻の中のところはすごく痛かったです😢 15分くらいで終わったので思ったより早く終わりました。 いつも通り抜糸した後には写真を撮って通院は終了となりました。 あとは腫れが引くのを待つだけです! 今日は写真を正面から撮り忘れたので一番好きな角度からの写真です!

2020年05月06日

4日目の様子です! 鼻筋かなり腫れててアバターみたい、、、😢 はやく腫れ引いてほしいです😭 でも目の腫れは引いてあとは内出血だけ収まったら大丈夫なので、化粧でどうにかなりそうです! 明日抜糸なので明日はお化粧してみようと思います!

2020年05月05日

3日目です! 鼻の固定が外してきました! 固定を外すときすこし血が固まってて痛かったですが、ゆっくり剥がしてくれたので我慢できました。 今が腫れがピークだそうで、めちゃ腫れてて傷跡もあります😭 ですが、小鼻の形や向きも良くなっているのでこれから楽しみです!

2020年05月04日

ダウンタイム2日目です! 普段は二重なのですが、腫れがさらに酷くなって一重になっています😞 鼻の手術なのに目の手術をしたみたいに目の周りが赤黒くなっています。 痛みはあまり感じないです! 早く腫れが引いて欲しいです😢

2020年05月03日

1日目の様子です! おでこがかなり腫れてるのと、その腫れが目まできて目が開きずらいです。 鼻のの綿球を手術から24時間経ってから取って鼻呼吸が出来るようになり、血も止まりました。 痛みはそんなにないですが、目やおでこがむくみすぎてしんどいです。

2020年05月02日

手術当日の様子です。 鼻と耳に綿球が入ってるので呼吸が苦しいのと、耳が聞こえずらいです。 手術が終わってからは、麻酔が効きすぎて動けなかったので少し寝かせて貰ってから帰りました。 その間もお水やお菓子を持ってきてくれたり、薬を飲ませてくれたり、とても優しく対応して頂きました。

• yurichamm
    かぎしっぽ

はじめまして!私もこちらの院長先生に鼻の施術をお願いしようとおもってます!経過とても楽しみです💕

• aka_ri_
    あかり

@かぎしっぽコメントありがとうございます!😌✨ 嬉しいです😢💓💓 何か質問などあればお気軽に聞いてくださいね!

• yoko0414
    ちか

はじめまして!私も明日院長先生にオペをしてもらおうと思います☺️ カミングアウトした人以外、周りの反応はどうでしたか?やっぱりばれますかね??

• aka_ri_
    あかり

@ちかいえ!めちゃくちゃナチュラルだと言ってもらえます!はじめて会った人には全く気づかれないと思いますよ!😌✨ 手術が無事終わることを祈ってます!☺️

• yoko0414
    ちか

お返事ありがとうございます😊早く腫れが引くよう、気長に待とうと思います💕

• kawaikunaritaiko
    pyon

こんにちは!コメント失礼致します。 鼻翼縮小は、外側法か内側法かどちらでされましたか??

グローバルビューティークリニック
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F
大阪駅
北新地駅③11-21出口すぐ