tukitukimegane

水の森美容クリニック 大阪院の二重切開の術後経過

2020年05月05日

たくさんの症例を見て綺麗だと思ったから。 カウンセリングと施術の先生を一緒にも出来たが、なるべく早く施術して欲しかったのでキャンセルで空いていた田川先生にして頂いた。元々希望は田川先生だったので良かった。

二重全切開

湘南のフォーエバーと迷ったのですが、先生の差は正直どっちも悪くなかったし、ただ湘南はこの今しかないDTが長くとれる機会に私は学生で以降何度も目をいじりたくなかったのですが、切開よりも埋没を推していて、あまりここで切開やりにくいなぁと思ったからです。あと埋没をしたらとれる夢を見るだとか糸が緩むとか幅が狭まる、目をこすれないとかが心配で、他にも私は緩いものですが運動系のサークルに入る可能性もあったので余計に怖いなぁと思ったからです。しかも大体長くて10年とか持つ人いるけど最短1年で取れてしまう人もいるとか聞いたらちょっとうーーんって感じだったので、これは人によりますし自分の考え方の問題です。でも切開してしまうと幅を変更することがほとんどできません。それぞれのメリットデメリットがあります。皆さんはよく考えてから決めたらいいと思います^^*

受付をして数分待ってから洗顔をしました。クレンジング、洗顔フォーム、化粧水、タオル、ゴム、前髪クリップ、ティッシュ、くしなど色々ありました。そこで施術するのは目だけなので目以外なら化粧水を塗っても大丈夫だろうと思ったので塗りました。終わったら施術室に案内される前に別の診察室?みたいなところに連れられて顔と目元の写真を撮られました。(別にモニターでもなんでもないのになんでやったんかな?) その後すぐに施術室に行き看護師さんに荷物を置いて寝るように言われました。そこから台に寝て髪の毛を纏めてタオルで巻かれ顔全体を消毒液?で縞麗にされ点眼薬をさされました。これが多分ちょっと麻酔?というか目の感覚を効きにくくさせるものなのかたってから少ししたら目がビリビリというか不思議な感覚に襲われました。そして私は4月から研修医さんが入ってこられてるから研修のために手を出したりしないので施術を見学してもいいかと言われました。私は別に良かったので了承しました。(嫌な人は断れます)先生が入ってこられたら二重幅を確認(この時にカウンセリングは末広maxでお願いしてましたがやはり幅狭並行にして欲しいとお願いしました。←ここでちゃんと自分の意見を言う!!後で後悔しないために大事です) そしてマーキングをして笑気麻酔を2分間吸いました。最初はこれ効いてるのか?と思いましたが最後の方にかけてめっちゃ効いてきてびっくりしました。笑気麻酔はフワフワすると言ってる方がおられましたが私はどんどん体が重くなって動かせなくなる感じでした。声も出しにくくなる感じ。別に怖いとは思いませんでした。そして10秒前です(笑気麻酔終了まで)って声が聞こえて麻酔刺しますって言われました。普通にわりと痛かったです笑、ほんまに腕に注射刺してるのの目版って感じ笑、耐えられなくは無いです。それで終わったら施術に移ります、寝させられて二重幅を確認、何度か開閉して先生が仮でつけてた点を多分繋げるためにやってます。そしたらその後電気メス?で切ってたみたいで焦げ臭い肉が焼ける匂いがしました。なんか普通の豚とか牛の肉を焼いてる匂いじゃなくて、不快的な匂いです。でも切られてる時は全く痛くなくてびっくりしました。途中くらいで体にカ入ってる!って気づいて力を抜いたりを片目終わるまでで5回程は繰り返しました。 足りないのでコメントに続けます。

元々こちらでする場合は切開だけ!と決めてカウンセリングに行きました。水の森はカウンセリングと施術の先生同じでお願いすることもできますが私は一刻も早くしたかったので施術は空いてる所にいれて貰ったため別の先生にお願いしました。カウンセリングの方の先生は幅狭の二重にして欲しいとお願いしたらできないと断言されたので悩みましたが2番の末広Maxでもまぁ許容範囲内だったのでこちらでお願いしました。料金改定前だったので余計に良かったです。やっぱり家に帰って幅狭の並行にしてもらえば良かった…と後悔したので施術前に幅狭の並行で今日の施術の時にやっぱりお願いしたいと言ったらちょっと眠たい目になる可能性があると言われましたができました。先生によってもできる幅が違うのかな?そしてやっぱり幅狭並行が良かったのでそれでお願いしました。結局1番の幅だそうです…笑、ハム目にならないことを願うばかりです… カウンセリングの先生はわりとハッキリ言ってくださる先生ですが推しに弱い人は逆に自分の意見を言いにくいかもしれません。後で後悔がないようにちゃんと自分の好みを伝えましょう。ここは好き嫌い別れるかもしれません。 行ってその場で決めてお支払いまでしました。あと水の森はその日に施術キャンセルは8日前まで無料ですが7日前になると料金必ず発生します。施術の日にちが近づくにつれてどんどんキャンセル料高くなってきます。ここは湘南と違うなぁと思いました。

そして多分縫う作業に入って目の奥引っ張られる感覚しますよ~って言われたんですがこの時は割と痛かったです。そしてビリッとしますよ~と言われこれもまぁまぁな痛さ笑、この時看護師さんが肩のところをトントン叩いてくれたのでわりと落ち着くことが出来ました。そして糸をパチパチきる音が聞こえて片目終わりました。 左も同じような感じでしたがメスで切る作業の途中で鈍痛がきたため少し痛いです。というと麻酔を追加して頂けました。この時は最初の時ほど麻酔入れる痛さは感じませんでした。右目の終わりくらいから喋れるようになってきて先生と看護師さんが一緒にお話してくれました。学生さんなんやね~授業どうなってんの~??みたいな感じ笑 喋ってたらわりと気になりにくくもなるしあっという間に進んでる感じがしました。 そして終わったら起き上がって施術後の二重の確認右目だけめちゃくちゃ腫れててびっくりしました。多分右目から施術してもらったので初めての方で体に力が入ってたからだと思われます… するとすぐに先生出ていかれました。もう戻ってこられないのでお礼を言いたい人はこの時に! 薬をもらって、鏡のある部屋に連れていかれて髪の毛とか直して終了です。 時間は1時間たってないくらいかなぁと思ってたのですが、1時間10分~15分ほどかかっていたみたいです。ちょっと普通より長いかな?わりと最後の方になってくるとお腹空いてなりそうなの我慢してたくらいには緊張とかとれてました。 私はお母さんが連れてきてくれたのでそのまま車で帰りました。私は家帰るまで寝てたりしたので個人的にお家の人の誰かに車で連れてきてもらった方が賢明です。 私的にはカウンセリング2つくらいは行ってて良かったなと思います。違いとかも感じれたしここの方が良かったかも…とか後でならずに済んだからです。あと未成年のためどちらも親同伴のカウンセリングと施術でした。(多分施術は親おらんくてもできる)(けど車の方がいいと思うので親同伴の方がオススメです。)

• aide
    あいで

二重切開を検討していており画質がよくとても参考にさせていただいています😊ありがとうございます!

• tukitukimegane
    のん

@あいでコメントありがとうございます🥺 iphone11の外カメ最強なので!笑 これからも参考になる日記を書けるように頑張ります☺️

• uuuuu8
    ゆー

同じ水の森美容外科で二重切開を検討しているのですが、カウンセリングから施術まで何日ほど空きましたか?

• tukitukimegane
    のん

@ゆー私はカウンセリングも施術もちょうどキャンセル枠に入れて1日カウンセリング5日施術でした!

• uuuuu8
    ゆー

@のんお返事ありがとうございます!😳 予約の取りやすさが気になっていたので助かりました! キャンセル待ちもできるんですね 休みが取れたときにすぐ施術受けれるようカウンセリングの予約を入れました ありがとうございます😊

jade_3c681d

はじめまして⑅◡̈*二重幅は何ミリでデザインされましたか?とっても素敵です◡̈♥︎

水の森美容クリニック
大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビルB1F
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
休診日:年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)
0120-76-4909