水の森美容外科 東京新宿院(津田智幸)の二重切開の術後経過日記

氷架
2020年05月07日
水の森美容外科 東京新宿院
津田智幸

津田智幸

ナチュラルな施術を薦めているのと、他院と比べて腫れが少ないと感じたから。 津田先生は経験豊富で、様々な症例を見て好みの二重に近かったから。

二重切開法

埋没だと取れてしまう可能性が高いとのことだったので。また、半永久的な二重がよかったのと、今だとダウンタイムが長く取れるので思い切りました。

まず洗顔をしてから施術室へ。 点眼麻酔をしてもらってから、先生と希望の幅をシュミレーションしてデザイン、その後オプションで笑気麻酔をつけたので2分間吸い込んでぐわんぐわんしてきたところで注射で麻酔をしてもらいます。 この時が1番痛いと言われるのですが、実際痛いです笑。でも予防接触などの注射と同じような痛みです。 その後は、麻酔が効いているのでよくわからないですが、引っ張られる感覚とか切られている?感覚はあります。あと肉の焼けるにおいが普通にするので、苦手な人は注意かもしれません。 正直施術中はめちゃめちゃこわかった…わたしは麻酔の注射よりも、途中深いところを切られる?時と最後縫われる時が痛いと感じました。 施術が終わったら、鏡で確認して、目蓋の取った脂肪を見せてもらって(「見ますか?」と聞かれます。私は見ました笑)、目薬と軟膏を塗ってもらって終わりです。

お忙しいのか、先生はテキパキとしていて要点だけを伝えるような感じでした。もちろん私からの質問にはわかりやすく全て答えてくださいます。 施術中は、緊張をほぐすためにちょこちょこお話ししてくれて嬉しかったです。 看護師さんやカウンセラーの方々はみんなお綺麗で、気さくで対応もよく、初めての整形で内心ドキドキだったのですが救われました。施術中、たくさん声かけしてくれたり、握るものとしてアイスクリームのスクイーズを持ってきてくれて癒されました。

笑気麻酔はつけた方がいいです! 私は麻酔が効きづらい方なのか、施術中も時折痛みを感じたので、痛いのが怖い方にはお勧めします。 あと、予約はメールよりも電話の方がスムーズだと感じました。

2020年07月24日

右目は末広がりですね〜 8月に入ったら3ヶ月検診です

2020年06月24日

この前1ヶ月検診行ってきました! まあ特に何もなく一瞬で終わりました笑 感覚的なところや、左右差などはこれから3ヶ月位をめどに良くなっていくとのことでしたが、左右差は元々の目の形的に直らないかもなあと思いました。 私は二重になること自体が目的なところがありますし、不自然な程ではないのであまり気にしてないですが、気になる方は施術前にとことん先生と話し合いした方が良いと思います◎

2020年05月31日

傷跡はまだすこ〜しあるような気がするんですが、腫れはもうない…のか…? 多分もうほぼないんですけど、まだ完全に感覚が戻ったわけじゃないので少しあるにしてます。 人間って右側の顔の方が太りやすいらしく、わたしもその例外じゃないので、太ったのも影響してると思うんですけど既に右瞼にお肉が乗ってきている気がします。 ゲキ重まぶた…

2020年05月26日

ちょっと腫れはあるのかないのかよくわかんないです笑 最近ステイホームでめちゃくちゃ太ったので、目蓋の上のお肉が余計気になります…笑 二重幅も少しずつ落ち着いてきてるので、もう不自然な感じではないのかなと思います。 隠す目的で帽子や眼鏡をすることはもうないです。 元々左右で目の形が違うので、左右差はしょうがないかなあと思います。

2020年05月24日

ちょっとずつ幅も狭まってきました! なんか…やっぱり一つ直すと違うところがすごい気になってきますね…二重にしたとてトータルはブス……。。 まあ切開前よりは確でかわいいです♡笑

2020年05月21日

右目の内出血はほぼなくなりました! まだ二重幅のところの感覚が変なのと、まぶたのお肉がぷくっとしてるのが気になります。 二重用のメイクの仕方を勉強したいです!

2020年05月19日

12日目です やっぱり右目の方がちょっと気になります。 赤い内出血はだんだん薄くなってきました。 「眠たそうな目だね」って言われたので、とりあえずはやく腫れがひいてほしいです。

2020年05月18日

11日目です 少しずつ腫れは引いてきてる気がします。少しずつ…。 傷跡は、まだ軟膏を塗ってるのでよくわからないですが目立つほどではないです。 左目の方がいい感じかな?

2020年05月16日

9日目お昼です! うーん特に変化なし? 昨日夜バカみたいに泣いたので、それにしては腫れてないかも笑 はやく二重幅が落ち着いてほしいです。 津田先生が目の際から6mmでデザインしてくれたので、完成系はもっとナチュラルな感じになると思います。

2020年05月15日

8日目夕方くらいです あんまし変化はないような…? 傷跡のところが、黄色いのは、軟膏を塗ってるからです。傷跡は順調に治ってきている気がしますが、やっぱり腫れとの戦いはまだまだ続きそうです。

2020年05月14日

7日目朝です! 昨日の夕方に抜糸しました〜! 予約した10分前くらいに着いたのですが、ほぼそのまま施術室?に通されて、看護婦さんに抜糸してもらいました。 結構痛みを覚悟していたのですが、目頭のところがチクッとしたなくらいでいつの間にか終わってました。 そのあと津田先生に経過を見てもらって、「順調だね」と言われて終わりました。 多分10分も滞在せずにスムーズに帰りました笑。 抜糸してめちゃ解放感です!! 右目の赤い内出血が気になりますが、1週間くらいで無くなるとのことなので、はやく腫れと一緒になくなってほしいです。

2020年05月13日

6日目朝寝起きです! ちょっとずつ腫れは引いてきてます。 まだ目の周りが黄色いのと、右目の端だけ赤く内出血してる跡が見えてます。 いよいよ今日は抜糸です…!! 楽しみだけど緊張〜

2020年05月12日

5日目お昼頃寝起きです!笑 寝起きにしては目が開いている気がします。 目の周りの黄色いのも少しだけですが落ち着いたような。 ついに明日は抜糸です!痛くないといいなあ…

2020年05月11日

4日目です! 目の周りの黄色いのがじんわり増えている気がします。腫れは相変わらずですがちょっとずつ引いてきている…と思います?笑 昨日で飲み薬がおわって、塗り薬と目薬だけになりました。

2020年05月10日

3日目の夕方です! 痛みや痒みは引き続き無いです。 あと、今のところ薬の副作用とかも出て無いです。 目の周りに黄色い内出血?がすこし出てきました。腫れはちょっとずつ引いてきてるのかな…?? はやく抜糸に行きたいです〜

2020年05月09日

2日目の夕方くらいです! まだまだパンパンに腫れてます…冷やすのが足りてないのかな… 昨日今日が1番腫れると言われたので、明日からもっと腫れが引くことを祈ります

2020年05月08日

1日目朝です。 パンパンに腫れてますが、昨日の夜の方が腫れていたような気がします。まだ目を使ってないからかな…? 目の開けやすやが、今日の方が少しスムーズです。 痛みは完全になくなりました! 引き続き冷やして安静にしますが、寝続けて浮腫むのもよくないと言われたので、なるべく上半身は起こして過ごすことを意識しようと思います。

2020年05月07日

術後すぐです。 beforeは、上がアイプチなしで下がありです。 鈍痛…?目の位置で頭痛がしてるみたいな痛みが少しだけあります。痛みは全然大したことないのですが、腫れがかなりあるのがつらいです。何かを見る時、目蓋を開けるというよりは頭を動かして見ています笑。 ずっと冷やして安静に過ごします…

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分