cham30

銀座TAクリニックの糸リフト・下まぶたの脂肪取り・メーラーファット除去の術後経過

2020年05月16日

銀座TAクリニック
石橋 正太

モニター

70-74.9万円

症例、YouTubeカウンセリングの様子などみて、全体の雰囲気もみて決めた。

メーラーファット除去 下眼瞼脱脂術 ツヤ肌コラーゲンリフト(3本づつ)

アンパンマンほっぺやほうれい線が気になっており、目の下のくま(脂肪)もあることによって、実年齢より老けて見える為、アンチエイジングとして決意しました。

カウンセリング当日に施術を行いました。 まず、先生のマーキングからはじまりました。 そして、シンエックというカプセルのお薬を飲みました。これは、術後の腫れを抑えたり、回復を早めたりする薬です。強制ではありませんでしたが、ほとんどの方が飲まれるという事だったので、私も飲みました。 施術台に横になり、鼻から管を入れ笑気麻酔を流し始めます。 顔全体の消毒がはじまり、そのうち笑気麻酔が聞いてきてぼんやりとしてきます。 そして、すぐに施術はじまりました。 まず、下眼瞼脱脂からおこないます。麻酔の注射がチクチクと最初痛みます。その後は、何か焼いている音が聞こえて、3箇所に分けて恐らく吸引しています。 次に、メーラーファット除去です。こちらも、麻酔の注射をほっぺ全体に打ちますが、これまた痛かったです。この施術が1番長かった気がします。意識と多少の痛みは感じるので、痛みに弱い方は、怖いかもしれません。 これが終わると、すぐにコラーゲンリフトを行いました。これも、メキメキとなにかが入っていくのが感じられて、怖かったですが、あっという間に終わりました。 全ての施術が終わるとすぐに、顔全体を固定バンド?でとめて30分ほど圧迫しました。 施術自体は2時間以内で終わりました。 顔がじんじんと痛かったので、すぐにロキソニンを飲みました。 術後の自分の顔にショックを受けて、痛みもあったので、精神的にやられます。 カウセリングが10時~スタートして、実際に退店したのは15時頃です。 目が開けにくくてゴロゴロしたり、血と麻酔液と涙が混ざったものが少し出てくるので、視界が悪くなります。待合室のソファーで25分程休ませて頂きました。

スタッフ、ドクター共に対応は丁寧にして頂きました。ドクターも合う合わないとかはあると思いますが、物腰も柔らかく、お話はし易い先生でした。

2020年06月20日

35日目の様子です! 施術前との比較写真にしてみました! 比較すると分かりやすい✨1番変わったのは、目の下のクマとか窪みですね! ほうれい線はまだ気になる💦 約1ヶ月計画して、3ヶ月くらいまでは引き締まっていくとのこと! マッサージしながら気長に経過みていきますか(・ω・)

2020年06月17日

32日目の様子です! 見た感じそこまで違和感はありませんが、 表情を作る時に、突っ張った感じがまだあります!

2020年06月07日

22日目の様子! 相変わらずほっぺにしこり?硬さのある部分があります! 謎に、しこり付近にニキビが出来やすいです💦

2020年05月31日

15日目の様子です! まだ、ほっぺにしこりがあります。 押したりマッサージしたりして、ほぐしております。 暫く、続けようと思います!

2020年05月28日

12日目の様子です! ほっぺの部分まだ硬さがあり、押すと痛みがまだあります。 ほうれい線がだいぶ目立たなくなったなと実感✨

2020年05月25日

9日目の様子です 腫れはだいぶ引きましたね~✨ 触ると痺れた様な感覚で、まだ違和感はあります。押すと痛いですが、程よくマッサージをしていきたいとおもいます!

2020年05月23日

施術前と施術7日経過後の比較写真

2020年05月23日

7日目夜の様子。 今日は1週間後の経過診察に行ってきました。 経過は順調との事✨ これから、3ヶ月かけてメーラーファット除去した部分は引き締まっていくとの事! まだ、浮腫はれはありますが 違和感無い程度まで、落ち着きました。 これからは、顔のマッサージを行って行きます✨

2020年05月22日

6日目の様子 腫れが一気に引いた感じがします! ほっぺや目の下部分はまだ突っ張った感じがしますが、マスクしてれば全然違和感なしでいけます✨ 目の周りの黄色味は化粧で隠せる程度かと。

2020年05月21日

5日目の様子です! 朝ストレッチをしていたら、左目がぼやけて見えなくなったと思ったら、目から謎の流血しました。ティッシュで拭ってすぐ止血できたので良しとしよう(笑) 腫れは全体的に昨日よりは落ち着いたかと思いますが、まだまだ全然腫れています。 今日は目の周りが少し痛みます。 朝イチ寝起きがMAX腫れてます。 相変わらず、目やにもバリバリについて目覚めます!

2020年05月20日

4日目追加写真です。 顔全体は大きく腫れていますが、施術後すぐのような凹凸は無くなりました。 目の腫れ方も昨日よりは少しはマシになったかな💦

2020年05月20日

4日目の様子です。 まだ、腫れは続いております。思ったより腫れて、おさまらないので、少し不安です。 痛みは何もしなければ、そこまで感じませんが、触ったり表情作ったりすると痛い程度です。 口は昨日より開けやすくなりました。 痣が長く残りそうな予感💧

2020年05月19日

3日目朝の追加写真 下からVer.です 顔が四角い💦 目の周りは黄色っぽくなってきました。

2020年05月19日

3日目朝 メーラーファット除去 下眼瞼脱脂術 ツヤ肌コラーゲンリフト(3本ずつ) 昨日の朝以上に腫れてます!今日もたっぷりの目やにちゃん達とお目覚めです。 右目は完全に一重👁になってしまうくらい腫れてて、目も開けにくいです。 顔全体も浮腫んで、顔の固定バンドのあとが付いています。 ブス度がMAXになりました。

2020年05月18日

2日目朝の追加写真 目元のup写真です。 白目の部分も赤く充血してきました。 とりあえず、出された薬はしっかり使います! 目薬2種類 飲み薬3種類 塗り薬1種類

2020年05月18日

2日目朝 朝、目が覚めると目が開けられない💦 目がぼっこりと腫れ上がり、めやにが大量に出てて酷い事に…こんなに腫れるとは… 写真撮った時は、洗顔して頑張って綺麗にした状態です。 瞼の上の方まで鬱血、あざがハッキリ出てきました。 マスクをしても明らかに変だと思われます。 グラサンかければなんとか💦 口元動かしにくく、あまり大きく開けれないので、食べる物もある程度選んでいます。 因みに、メーラーファットは両口角部分から除去したので、辛いものや刺激物などは食べると傷口がしみます。

2020年05月17日

翌日昼前位の様子。 昨日よりだいぶ腫れ上がって、顔がパンパンです💦更にブスになります。 激痛などはありませんが、触ったり表情を作ろうとすると、痛みを感じる程度。 歯磨きする時私は少し痛かったです。 目の周りが、鬱血?あざっぽくなってきているのが分かります。 明日にはもっとひどくなりそうなきがします。

2020年05月16日

施術当日 帰宅後の様子です。 かなり腫れて、ボコボコと凹凸があります。 不細工過ぎてショックを受けます。 顔の固定バンドをしっかりつけて、安定させていきます。 痛みは、ロキソニンで今の所カバーできています。

• kxxxi
    りー

はじめまして☆ バンドのような物を着用されてますが、クリニックで購入かされたものですか? 又、メーラーファットは、鼻の穴からの施術ですか?口角横からでしょうか?

• cham30
    ちゃ

@りーはじめまして! 固定バンドはクリニックにて購入しました。15000円程で購入できます。メーラーファット除去は口角の横からおこないました!

• kxxxi
    りー

そうなんですね。参考になりました。ありがとうございます!

• cham30

@りー( ˙▿︎˙ )b

TAクリニック
東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階
有楽町駅
・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
営業時間:10:00〜19:00
休診日:なし