cham30

銀座TAクリニックの糸リフト・下まぶたの脂肪取り・メーラーファット除去の術後経過

2020年05月16日

銀座TAクリニック
石橋 正太

70-74.9万円

症例、YouTubeカウンセリングの様子などみて、全体の雰囲気もみて決めた。

メーラーファット除去 下眼瞼脱脂術 ツヤ肌コラーゲンリフト(3本づつ)

アンパンマンほっぺやほうれい線が気になっており、目の下のくま(脂肪)もあることによって、実年齢より老けて見える為、アンチエイジングとして決意しました。

カウンセリング当日に施術を行いました。 まず、先生のマーキングからはじまりました。 そして、シンエックというカプセルのお薬を飲みました。これは、術後の腫れを抑えたり、回復を早めたりする薬です。強制ではありませんでしたが、ほとんどの方が飲まれるという事だったので、私も飲みました。 施術台に横になり、鼻から管を入れ笑気麻酔を流し始めます。 顔全体の消毒がはじまり、そのうち笑気麻酔が聞いてきてぼんやりとしてきます。 そして、すぐに施術はじまりました。 まず、下眼瞼脱脂からおこないます。麻酔の注射がチクチクと最初痛みます。その後は、何か焼いている音が聞こえて、3箇所に分けて恐らく吸引しています。 次に、メーラーファット除去です。こちらも、麻酔の注射をほっぺ全体に打ちますが、これまた痛かったです。この施術が1番長かった気がします。意識と多少の痛みは感じるので、痛みに弱い方は、怖いかもしれません。 これが終わると、すぐにコラーゲンリフトを行いました。これも、メキメキとなにかが入っていくのが感じられて、怖かったですが、あっという間に終わりました。 全ての施術が終わるとすぐに、顔全体を固定バンド?でとめて30分ほど圧迫しました。 施術自体は2時間以内で終わりました。 顔がじんじんと痛かったので、すぐにロキソニンを飲みました。 術後の自分の顔にショックを受けて、痛みもあったので、精神的にやられます。 カウセリングが10時~スタートして、実際に退店したのは15時頃です。 目が開けにくくてゴロゴロしたり、血と麻酔液と涙が混ざったものが少し出てくるので、視界が悪くなります。待合室のソファーで25分程休ませて頂きました。

スタッフ、ドクター共に対応は丁寧にして頂きました。ドクターも合う合わないとかはあると思いますが、物腰も柔らかく、お話はし易い先生でした。

• kxxxi
    りー

はじめまして☆ バンドのような物を着用されてますが、クリニックで購入かされたものですか? 又、メーラーファットは、鼻の穴からの施術ですか?口角横からでしょうか?

• cham30
    ちゃ

@りーはじめまして! 固定バンドはクリニックにて購入しました。15000円程で購入できます。メーラーファット除去は口角の横からおこないました!

• kxxxi
    りー

そうなんですね。参考になりました。ありがとうございます!

• cham30

@りー( ˙▿︎˙ )b

TAクリニック
東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階
有楽町駅
・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
休診日:なし
0120-229-239