1600sht

エイペックス美容外科の目頭切開・目尻切開の術後経過

2020年05月28日

韓国でする予定だったのがキャンセルになってしまったけれど、来日してくれていたので即決しました。

目頭切開 目尻切開

蒙古襞が強くつり目なので目頭切開+タレ目形成で考えていましたが、先生にタレ目のシミュレーションしてもらったときに不自然で三白眼になりそうだったので目尻切開にしました。

1時間ほど説明や着替え、書類の記入などしました。 麻酔は局部と睡眠があると言われたので睡眠もしてほしいと希望しましたが、室長さんが睡眠は動いて眼球を傷付ける可能性があるから危ないとゴリ押しされたので、とりあえず局部麻酔になりました。 先生のカウンセリングは目頭は目が近いからなるべくちかくならないように切るね、タレ目だとこんな感じだけど…と言われこれは嫌だと言ったらじゃあタレ目はできないねと言われたので目尻に変更しました。 小鼻も気になると言ったらとりあえずボトックスを打つことにしました。 聞いていた通りカウンセリングがすごく速かった(笑)お寿司の柄のバンダナをしてて可愛かったです(笑) 手術台は美容室のシャンプー台みたいなやつで、局部麻酔を打たれたとき痛すぎて怖すぎて、震えながら睡眠もしてくださいと訴えたのですが希望は通らず…何も言われず手術は知らぬ間に開始されてました(笑) なんせ怖くて終始ガクガク震えてました。力が入るのであとでめっちゃ痣になりました…目頭はプチプチ切る音が聞こえたり焼かれる臭いがしてるなあという感じでしたが、目尻の一部が麻酔が効いてなくて痛い!痛い!!と訴えてたら麻酔してる!と返されて(笑)負けずに痛いー!と言ってたら追加で局部麻酔してくれました。 終わった後もずっとジンジンと痛くて怖かったので気付けば大泣きしてました。看護師さんが慰めてくれて鎮痛剤と保冷剤を貰ってベッドで休ませてくれました。 鎮痛剤が効いて楽になったので着替えてオペ中の先生を半時間ほど待って帰りました。 SNSのレポで睡眠麻酔で痛くなかったと見てたので完全に舐め切ってました。痛かったし、怖かった…

先生は聞いてた通りアッサリしてて優しい印象でした。 室長さん?通訳さん?私服の女性の方が少し他人行儀でしたが看護師さんたちは優しかったです。手術血先生にめっちゃ怒られてましたが(笑)

2020年06月09日

アップで綺麗に撮れました。 目頭の傷が気になりますが、元の蒙古襞が強かったので仕方ないのかな… 2枚目にビフォーアフター載せてます。 傷痕以外は自然に馴染んで痛みも無いのでこれでDT終了とさせていただきます。 目尻はめちゃくちゃ痛かったのに変化が見られないのでまたタレ目もしたいです。

2020年06月08日

かなり馴染みました。左右差がめちゃくちゃ気になります… よく見たら目頭の傷があります。治るのかな

2020年06月06日

10日目です。 日に日に馴染んできててオォ〜って感じです。笑 朝メイクしてるとき目尻の下瞼がゴロゴロするのでめくり上げると抜糸漏れの糸らしきものがあり、綿棒で擦ると出てきました…気付けて良かった… 傷はまだありますが全然目立ちません。痛みもないですが、目頭に近い鼻柱を触ると痛いです。

2020年06月04日

8日目です。 ついに抜糸してきました!痛いと聞いていましたが、目頭は全然痛くなくて目尻は激痛でした…ぬいぐるみを持っていって握りしめながらやってもらいました。 引きつる感覚や痛みもかなり無くなって快適です。 傷が少しがたついてるので、なめらかになるよう軟膏を塗って治療頑張ります。

2020年06月03日

7日目です。 黄色のアザも無くなり、目尻の痛みもかなりマシになりました。 明日はついに抜糸です。

2020年06月02日

6日目です。 黄色い痣も薄くなってきました!ただ目頭の左右差が気になります。抜糸したら変わるんだろうか…

2020年06月01日

5日目です。 すごく黄色くなってきました。 腫れが寝起き以外ほぼ無くなってきたのでカミングアウトしてる先輩に眼鏡かけてたら本当分かんないね!と言ってくれました 目頭と目尻どちらもめちゃくちゃ痒いです…目頭に綿棒突っ込んで掻いてるけど良いのかな…

2020年05月31日

4日目です。 内出血が黄色くなってきました! 両目の目頭の糸の部分に絆創膏を切って貼り隠したら遠目では切開感が誤魔化せます。 眉ティントが取れてきて汚いですね…

2020年05月30日

3日目の朝と、出勤時の写真です。 左目の目頭の糸が目立つので肌色の絆創膏を切って貼ってメガネをかけるとかなり誤魔化せました。 バレバレかなーと思ってましたがカミングアウトした人には眼鏡してたら気付かなかった!と言われました ほんとかな… 目が乾いて常に疲れ目のような感じがします。

2020年05月29日

2日目の朝とお昼の様子です。 昨日泣いたのもあって寝起きはザ・整形のダウンタイムみたいな顔になってました。 保冷剤で冷やして、目尻のテープを上から絆創膏を貼って糸を隠して、伊達眼鏡をかけて会社に行きました。 公表してる人以外には何も言われませんでしたがチラチラ見られてるような気がしたのできっと優しさで言わないんだろうなと思いました、、笑 目尻よりも目頭の糸がクレオパトラ化させて目立つ… 目尻側の糸を留めてる部分に黒目が当たると痛いので目をキョロキョロさせると痛いです。仕事中なので冷やすこともできず少し熱をもった痛みがするので辛いです。 当たり前ですが、必ず休みを取ることをオススメします。

2020年05月28日

手術直後で泣いてるとき、落ち着いてきた頃、帰宅して目が開くようになったときの写真です。 術後は痛くてたまらなかったですが今は全然我慢できるレベルです。 明日から仕事なのですが思ってたより糸が目立つので一箇所に纏めてみました。帰り際にドンキで伊達眼鏡を買ったので気休めにつけていきます。

• lovemylife
    Mi

てさん様 手術お疲れ様でした。 日記を読んで手術時の恐怖感や痛み、お辛かったのがすごく伝わって....大変でしたね💦 私は韓国のエイペックスで手術をした時は昏睡麻酔希望だったのでそこまで恐怖感はありませんでした。 カウンセラーの方が局部麻酔をゴリ押しするのもどうかなと💦 こっちは手術で痛い思いをしてるのに他人行儀の対応ってありえないですよね。 今後の経過楽しみにしております。 ダウンタイム中ですがお大事になさって下さい。

• 1600sht

@Micrystal様 お優しいコメントありがとうございます。 元から怖がりなのもあって睡眠麻酔だと思い込んでたので恐怖倍増でした😭💦笑 みなさん睡眠麻酔かけてもらってるみたいなので、これからされる方には押されても局部のみは避けてもらって欲しいです😢 先生や看護師さんが優しかったのが救いでした。DT中とても励みになります!

• lovemylife
    Mi

そうですね、大変でしたね、局部麻酔だと音や意識があるので怖いですよね💦 先生や看護師さんが優しく対応してくださってよかったですね^ - ^ 抜糸までもうひと踏ん張り頑張ってくださいね! 抜糸後の仕上がりが楽しみですね。

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907