目頭切開 / 目尻切開 エイペックス美容外科 BEFORE
目頭切開 / 目尻切開 エイペックス美容外科 AFTER

エイペックス美容外科の目頭切開・目尻切開の術後経過

1600sht
1600sht
2020年05月28日(20代後半)
メニュー
目頭切開 目尻切開
目頭切開 / 目尻切開
エイペックス美容外科

先生は聞いてた通りアッサリしてて優しい印象でした。 室長さん?通訳さん?私服の女性の方が少し他人行儀でしたが看護師さんたちは優しかったです。手術血先生にめっちゃ怒られてましたが(笑)
韓国でする予定だったのがキャンセルになってしまったけれど、来日してくれていたので即決しました。
蒙古襞が強くつり目なので目頭切開+タレ目形成で考えていましたが、先生にタレ目のシミュレーションしてもらったときに不自然で三白眼になりそうだったので目尻切開にしました。
1時間ほど説明や着替え、書類の記入などしました。 麻酔は局部と睡眠があると言われたので睡眠もしてほしいと希望しましたが、室長さんが睡眠は動いて眼球を傷付ける可能性があるから危ないとゴリ押しされたので、とりあえず局部麻酔になりました。 先生のカウンセリングは目頭は目が近いからなるべくちかくならないように切るね、タレ目だとこんな感じだけど…と言われこれは嫌だと言ったらじゃあタレ目はできないねと言われたので目尻に変更しました。 小鼻も気になると言ったらとりあえずボトックスを打つことにしました。 聞いていた通りカウンセリングがすごく速かった(笑)お寿司の柄のバンダナをしてて可愛かったです(笑) 手術台は美容室のシャンプー台みたいなやつで、局部麻酔を打たれたとき痛すぎて怖すぎて、震えながら睡眠もしてくださいと訴えたのですが希望は通らず…何も言われず手術は知らぬ間に開始されてました(笑) なんせ怖くて終始ガクガク震えてました。力が入るのであとでめっちゃ痣になりました…目頭はプチプチ切る音が聞こえたり焼かれる臭いがしてるなあという感じでしたが、目尻の一部が麻酔が効いてなくて痛い!痛い!!と訴えてたら麻酔してる!と返されて(笑)負けずに痛いー!と言ってたら追加で局部麻酔してくれました。 終わった後もずっとジンジンと痛くて怖かったので気付けば大泣きしてました。看護師さんが慰めてくれて鎮痛剤と保冷剤を貰ってベッドで休ませてくれました。 鎮痛剤が効いて楽になったので着替えてオペ中の先生を半時間ほど待って帰りました。 SNSのレポで睡眠麻酔で痛くなかったと見てたので完全に舐め切ってました。痛かったし、怖かった…
    コメント
    • lovemylife
      Mi

てさん様 手術お疲れ様でした。 日記を読んで手術時の恐怖感や痛み、お辛かったのがすごく伝わって....大変でしたね💦 私は韓国のエイペックスで手術をした時は昏睡麻酔希望だったのでそこまで恐怖感はありませんでした。 カウンセラーの方が局部麻酔をゴリ押しするのもどうかなと💦 こっちは手術で痛い思いをしてるのに他人行儀の対応ってありえないですよね。 今後の経過楽しみにしております。 ダウンタイム中ですがお大事になさって下さい。

• 1600sht

@Micrystal様 お優しいコメントありがとうございます。 元から怖がりなのもあって睡眠麻酔だと思い込んでたので恐怖倍増でした😭💦笑 みなさん睡眠麻酔かけてもらってるみたいなので、これからされる方には押されても局部のみは避けてもらって欲しいです😢 先生や看護師さんが優しかったのが救いでした。DT中とても励みになります!

• lovemylife
      Mi

そうですね、大変でしたね、局部麻酔だと音や意識があるので怖いですよね💦 先生や看護師さんが優しく対応してくださってよかったですね^ - ^ 抜糸までもうひと踏ん張り頑張ってくださいね! 抜糸後の仕上がりが楽しみですね。

AFTER東京イセアクリニック口コミ東京イセアクリニック口コミ

【大まかな流れ】 受付・会計→洗顔→施術室に移動して先生と二重ラインの最終確認→点眼麻酔→笑気麻酔(オプション)→局所麻酔→右目の二重切開→右目の目頭切開→左目も同様→保冷剤で冷やして終了 【手術について】 私は怖がりかつ緊張しいで体に力が入りやすいので、術中少しでも力まないように(力むと内出血や腫れに繋がるという話を聞きました)笑気麻酔をつけました。価格は3000円くらいです。 私は笑気麻酔で気絶(?)してしまいその間に1番痛いと言われている局所麻酔を打たれたみたいです(笑)暗闇にふわふわと落ちていくような感覚に陥る中、何となく瞼の辺りがチクッとするなあって感じでした。瞼を裏返されていることもわかりませんでした。笑気麻酔の効き目に個人差はあると思います。 その後看護師さんに声をかけられて意識を取り戻し、手術がスタートしました。術中は麻酔のおかげでびっくりするくらい無痛でした!ただ痛みを感じないだけなので、止血の時に押される、縫っている時に引っ張られる感覚はあります。メスで切ってる音や縫われる時に思いっきり引っ張られるのは少し怖かったですが、先生の手際も良く、麻酔が上手く効いてくれたのか一切痛くなかったので術中は早く二重になりたいな〜とワクワクするくらいは余裕がありました(笑)

二重切開 / 目頭切開
    東京イセアクリニック