トリビューメニュートリビュー
トリビュー検索
1600sht

エイペックス美容外科の目頭切開・目尻切開の術後経過

2020年05月28日

韓国でする予定だったのがキャンセルになってしまったけれど、来日してくれていたので即決しました。

目頭切開 目尻切開

蒙古襞が強くつり目なので目頭切開+タレ目形成で考えていましたが、先生にタレ目のシミュレーションしてもらったときに不自然で三白眼になりそうだったので目尻切開にしました。

1時間ほど説明や着替え、書類の記入などしました。 麻酔は局部と睡眠があると言われたので睡眠もしてほしいと希望しましたが、室長さんが睡眠は動いて眼球を傷付ける可能性があるから危ないとゴリ押しされたので、とりあえず局部麻酔になりました。 先生のカウンセリングは目頭は目が近いからなるべくちかくならないように切るね、タレ目だとこんな感じだけど…と言われこれは嫌だと言ったらじゃあタレ目はできないねと言われたので目尻に変更しました。 小鼻も気になると言ったらとりあえずボトックスを打つことにしました。 聞いていた通りカウンセリングがすごく速かった(笑)お寿司の柄のバンダナをしてて可愛かったです(笑) 手術台は美容室のシャンプー台みたいなやつで、局部麻酔を打たれたとき痛すぎて怖すぎて、震えながら睡眠もしてくださいと訴えたのですが希望は通らず…何も言われず手術は知らぬ間に開始されてました(笑) なんせ怖くて終始ガクガク震えてました。力が入るのであとでめっちゃ痣になりました…目頭はプチプチ切る音が聞こえたり焼かれる臭いがしてるなあという感じでしたが、目尻の一部が麻酔が効いてなくて痛い!痛い!!と訴えてたら麻酔してる!と返されて(笑)負けずに痛いー!と言ってたら追加で局部麻酔してくれました。 終わった後もずっとジンジンと痛くて怖かったので気付けば大泣きしてました。看護師さんが慰めてくれて鎮痛剤と保冷剤を貰ってベッドで休ませてくれました。 鎮痛剤が効いて楽になったので着替えてオペ中の先生を半時間ほど待って帰りました。 SNSのレポで睡眠麻酔で痛くなかったと見てたので完全に舐め切ってました。痛かったし、怖かった…

先生は聞いてた通りアッサリしてて優しい印象でした。 室長さん?通訳さん?私服の女性の方が少し他人行儀でしたが看護師さんたちは優しかったです。手術血先生にめっちゃ怒られてましたが(笑)

まだ経過はありません

• lovemylife
    Mi

てさん様 手術お疲れ様でした。 日記を読んで手術時の恐怖感や痛み、お辛かったのがすごく伝わって....大変でしたね💦 私は韓国のエイペックスで手術をした時は昏睡麻酔希望だったのでそこまで恐怖感はありませんでした。 カウンセラーの方が局部麻酔をゴリ押しするのもどうかなと💦 こっちは手術で痛い思いをしてるのに他人行儀の対応ってありえないですよね。 今後の経過楽しみにしております。 ダウンタイム中ですがお大事になさって下さい。

• 1600sht

@Micrystal様 お優しいコメントありがとうございます。 元から怖がりなのもあって睡眠麻酔だと思い込んでたので恐怖倍増でした😭💦笑 みなさん睡眠麻酔かけてもらってるみたいなので、これからされる方には押されても局部のみは避けてもらって欲しいです😢 先生や看護師さんが優しかったのが救いでした。DT中とても励みになります!

• lovemylife
    Mi

そうですね、大変でしたね、局部麻酔だと音や意識があるので怖いですよね💦 先生や看護師さんが優しく対応してくださってよかったですね^ - ^ 抜糸までもうひと踏ん張り頑張ってくださいね! 抜糸後の仕上がりが楽しみですね。

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907