bakky

THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院のクマ治療・額を丸く・こめかみ形成・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)の術後経過

2020年06月16日

木村圭吾先生

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している 脂肪を保存しており、さらにモニター施術でうまく入らなかった額の眉間への脂肪を無料追加してくださるとのことで。

・以前他の施術をしてもらって良かった 前回に引き続き、、、 とってもお上手です♡

脂肪注入

2月末に東京で受けた目の下脱脂と脂肪注入の二次で、目の下と頬に前回冷凍保存していた脂肪を注入し、さらに前回の額脂肪注入後に眉間に凹みがあったそこに追加で院内保管の脂肪を注入するため、迷いなしです。 額は明らかに凹んでいたので修正無料で納得したのですが、なんと、こめかみにあまり定着しなかったので気にしていたら、こちらからは言いませんてましたが、額のついでに余った脂肪を無料で注入してくださいました♡ 頼んだら有料になると思っていたので心から嬉しかったです。やったあー! 必ずいつもこの様にはならないのかなとは思いますが、注入したのに結構凹んでいたので先生も気付いてくれたんでしょう、、、

同じ時間に他の方も施術の予約が入っていた様で、全体的に少し待ちました。 今回も静脈麻酔をしたので手術中の痛みはなしです。 着替え、写真撮影、先生とのカウンセリングとデザイン、麻酔、施術、先生と面談、着替え、帰宅、で3時間少しで出てこられました。

いつもながら素晴らしかったです。麻酔が効くまで手をポンポンしてくださる看護師さん、お会いするのは3回目でしたがいつも素敵です。先生はプロフェッショナルですし、受付の方は皆様綺麗で丁寧♡

高いけど、上手くてオススメです。

mchan

はじめまして(*´˘`*)♡ いつもずっと、本当何度もしつこく拝見させていただいております。 私も頬の前面といいますか、黒目の下のクマのまたすぐ下のエリアに脂肪注入を検討しているのですが、 バッキィさんはそこに脂肪注入されてますか?アフターの写真がすごく若々しく華やかに見えるので、いいなぁと思っていました。 他院ではドールチーク形成、とかハートチーク形成、と呼ばれる黒目の下あたりの脂肪注入です。 もしそこにズバリ入れられていたら、何ccくらい入れられたか分かりますか?😣 カウンセリングめぐりしているので、参考にさせていただきたいです!!

バッキィ

@mchanはじめまして♡コメントありがとうございます。 こちらこそ、いつも経過を拝見してます。輪郭や顔面への脂肪注入って意外と経験談が少ないので、参考にさせていただいています。mchanさんも本当に綺麗になられてますよね♡そう思ってました(๑・̑◡・̑๑) 私が初めて顔に脂肪系の施術をした時は目の下の脱脂をして、同時にハートチーク形成をしました。多分この時はコンデンスリッチファットの注入ではなかったので、定着はそこまで良くなかったです。 その後3ヶ月くらいしてから目の下と頬にコンデンスリッチファットを入れてます。まさに目のくまのところとその下、頬の高い位置です。この二次注入の経過診察が今月末にあるので、その時に注入量を聞いてみます!今まで聞いてみたことがなかったです。一次は別の院でしたので注入量は不明です。 二回注入してようやくクマは薄くなりましたが、まだあるので、3次を考えます。 何もしてない頃はほんとに目の下の皮膚が薄く、脂肪もなく、眼輪筋がスケスケでいつも目の下が紫でした。その頃から比べると注入の度に劇的に良くなってますが、まだ、クマのない状態にはなっていないので、もう一度だけ試そうかなと。頬はとりあえずこれでやめておきます。かなり頬が高くなって面長感が解除されたと満足してます。 私も40間近の2人子持ちです。いっしょですね★キレイなママに近づけるように頑張りたいです!

mchan

@バッキィ返信ありがとうございます😖 やっぱり目の下のハートチーク形成されてたんですね!お似合いです✨ハートチーク、若々しくなりますよね?! クマ、前から気にされていたとのことですがすごく綺麗になられていると思います♪ 3次で満足いくくらい定着するといいですね! 注入量、聞いてくださるなら嬉しいです😂💦 ハートチークは腫れはどうでしたか? 経過を見せていただいてると、 クマ治療の方が腫れは目立ちそうで、ハートチーク部分はそんなにはれないのかな?と、いいように思ってしまうのですが、 やはり硬さや腫れはしばらくありましたでしょうか?💦色々質問ばかりごめんなさい😭

バッキィ

@mchanこんばんは。 確かに目の下の脱脂はすごく内出血しました。同時にハートチーク形成をしたのですが、内出血は全て脱脂由来だと思います。 今まで顔面のあちこちに脂肪注入しましたが、ハートチークも頬も目の下も含めて、どこもそんなに腫れたことも内出血もないです。どうしても吸収分が多めに入っているからパンパンになるのと、やや硬さや鈍い痛みはありましたが、翌日から普通に生活できました♡体質や体調、先生のちょっとした調子の違いで全然違うのかもですね。 私の場合は、出血、内出血をしてしまうととにかく腫れますし、治るのに何週間もかかります。なのでとにかく出血のない(またはすごく少ない)施術のできる上手い先生を探してました。これまではラッキーだったのかなと思ってます。次は腫れるかも、といつもドキドキしてます。

mchan

@バッキィ返信ありがとうございます😢 そうなんですか〜✨あまり腫れなかったんですね!先生の腕がいいのかもしれないですね〜😭私は頬の側面を脂肪注入したのですが、3週間は顔の形が変形するくらい腫れました笑💦腫れやすい体質かもしれないのですが🤣 色々悩んでいたのですが、来月休みが取れたらザ クリニック大阪院、私も同じ先生指名でハートチーク形成で行ってこようかなと思いました✨💕 あと、頬は脂肪注入によるデコボコ感はありませんか?お写真を見ている限りではなめらかでとても綺麗なのですが💦✨ 何度も質問ごめんなさい😢 お時間ある時に返信くださったら嬉しいです🙇‍♀️✨

バッキィ

@mchanおはようございます🌞 褒めていただいてありがとうございます😂 脂肪注入でボコボコになったことやしこりが残ったことは幸いありません😌滑らかな仕上がりで満足してます💕 ザクリ、高いですがいいですよ!失敗をしたくないということを最優先に、とにかくうまいことと脂肪専門ということで選びました。木村先生は美容医療はまだ長くないみたいですが、もっと高度な外科医療に関わってこられている方で上手かったです。 ザクリはウェブでモニターを月毎に募集してます。適用になるかはわかりませんが、安くなるので見てみてください。私もおでこやこめかみの注入はモニターで受けました。頬と目の下はすでに他の院で手を加えたあとだったのでモニターに申し込まなかったので通常価格です。 人気で予約がすぐ取れないので早めに予約したほうがいいかもです⭐️ ザクリではハートチーク形成とは呼んでないので、頬の注入、ということになると思います。 mchanさんは注入する脂肪をとるための脂肪吸引は気になりませんか?私はいつもすごくそちらの方が怖いです。 注入した量がわかったらお知らせしますね。

mchan

@バッキィデコボコ感ないのですね!良かったです😣 色々詳しくありがとうございます♪ モニターだとだいぶお値段下がるみたいでありがたいですね✨💕 申し込んでみようかな、と思います👌😊 脂肪吸引は太ももからでしたか?✨私はおへそから吸引する先生だったので、終わってから傷跡も分からないし手術は寝ている間に終わるし、で気にしてませんでした笑💦 でも、術後の筋肉痛みたいなのが、地味にしばらく辛いんですよね〜😅 でも、バッキィさんみたいにほほやこめかみにも丸みのあるフェイスラインって、一気に若返りますよね✨💕あとは半年経っても、一年経っても、綺麗に残るといいですよね🙏💕 厚かましいお願いをして申し訳ありませんが、また注入量、分かったらぜひ教えて下さい🥰✨ 宜しくお願い致します✨😊

バッキィ

@mchan注入量の件、ザクリにLINEで質問してみました。すると下記の通りお返事くださりました。 目の下に関しましては、頬と繋がっている部分の為、明確な注入量の記載はございません。 頬への注入量は、【右頬:1.6ml、左頬:1.4ml】でございます。 意外と少ないものなんですね〜 こんな微量で大きく印象が変わるなんてすごいなあと実感しました。左が多いのは私が自分で左の方が頬のボリュームが少ないと思っていたため、多めにとお願いしたからです。それでも、一回で注入できる量には限界があり、脂肪が少し余るというので、せっかくたからしっかり多めに入れておいてくださいというのは断られました。まぁ、素人が決めたら不自然になってしまうリスクがありますよね。ちなみに定着は平均7割と言ってました。 ザクリはLINEで細かく質問や相談に対応してくれるのも良いですよ♡ 脂肪吸引はこれまでいつも太ももの付け根からです。寝ている間に終わるから施術は痛くないですが、青タンがかなり広くでるのでしばらくは気になります。特に私は家族に秘密で施術を繰り返してるので深刻でした。 参考になれば幸いです。何か質問等ありましたらいつでもコメントください🎶 またカウセレビューや経過ダイアリーも楽しみにしてます😊

mchan

@バッキィわー✨聞いてくださったんですね🥺 すみません、連休中なのに申し訳ないです😭でも、ありがとうございます💕😂 量、1.6と1.4なんですね!その人の顔立ちに合った量を入れてくださるはずなので、私はどのくらい必要かはまた変わってくると思うんですが、バッキィさんくらいの変化が理想です💕 でもあまりにも多く入れるクリニックと少なすぎるクリニックがあるとしたら、なんとなくの目安があるとカウンセリングのときにどれくらい入りそうか聞けば、仕上がりも想像つきそうな気がしてお聞きしました。 ザ クリニック、大阪院木村先生で9月のカウンセリング予約が取れました。最短でその日でした😅人気なんですね〜😆😆 色々ありがとうございます🤣また注入したら、ご報告します!!

バッキィ

@mchan今予約してもカウンセリング9月なんですねー!思っていたより混んでます💦 理想的なクリニックに出会えることを祈ってます✨

ミッキー

初めまして☺︎ 突然のコメント失礼致します。 ダウンタイム経過とっても参考になります‼︎ そして綺麗な輪郭憧れます♡ 私はこめかみと額の脂肪注入を考えているのですが半年以上色々と調べていて、こちらにたどり着きコメントさせて頂きました🙇‍♀️ 先生選びで迷っているのと、ダウンタイムが恐怖で仕方ないのですが額とこめかみに注入されている方は結構な確率でアバター化するみたいなのですが一回目からそんな大きな腫れもなかったでしょうか? 針穴は何日くらいで目立たなくなりましたか? 仕事中オールバックのヘアスタイルなので😣 お時間ございます時にお返事頂けると嬉しいです😣🙇‍♀️

バッキィ

@ミッキーミッキーさん、初めまして☆ 1回目の額、こめかみの注入、間が抜けてますね。もっとこまめに記録したらよかったです。 意外と顔面の脂肪注入経過の記録が少ないので、参考になればいいなと掲載していました♡お役に立てれば嬉しいです。 こめかみと額の脂肪注入はとっても良いです!おでこな丸みは若々しくて女の子らしい感じになるし、こめかみがふっくらすると顔の下半分のボリュームが小さく見えます。おすすめです! 私がお願いしたザクリニックでは脂肪の定着が7割と言われ、つまりそれなりに定着率は良いと思うので、余分に入れすぎない感じがしました。それと、仕上がりも自然になるように、そもそもの注入量の基準が韓国のクリニックとかと比べて低い気がします。なので、腫れは最小限でした。 こめかみへの注入はアバターには関係ないみたいですが、おでこの注入は3日目から7日目くらいに、やや鼻筋が浮腫んだようになっていわゆるアバターっぽくなりました。斜め45度くらいから見ると鼻筋太めでした。 でもパンパンではなく、あくまでもむくんでいる程度で主人にすら指摘されませんでした。なので、私の場合は自分の顔の隅々まで見慣れている自分自身しか気づかない程度だったと思います。 気にならない程度、写真に撮っても明らかでないほどだったので記録にも残さなかった印象です。 ダウンタイムが気になるのであれば、注入量を欲張らないことが良いのかもしれません。定着率の高い、質の良い脂肪注入、例えばコンデンスリッチファットようなのを適量にしたらナチュラルにボリュームアップできるのではないでしょうか。 ちなみにおでこやこめかみは、ザクリでは内出血の心配はあんまりないと言われました。目の下とかに比べたら深めのところに注入するからだそうです。 注射痕は額とこめかみの場合なら全部生え際、髪の毛の中にできるので、直後からあんまり気になりませんでした。2日目に髪を洗ったらマーキングも消えるし、それは本当に気になりませんでした。 全て個人差があると思うので、やはり腫れや内出血リスクの覚悟は必要です。私の場合は翌日から出勤できる感じでした。オールバックではないけど、前髪のないセンターパートでしたが大丈夫でしたよ♡ 長くなりましたが回答になっていれば幸いです。

ミッキー

@バッキィバッキィ様本当にご丁寧にお返事頂きありがとうございます‼︎ とっても参考になりました‼︎ こちらのアプリ登録して間もなく、お返事頂いていた事に今気づきました😣🙇‍♀️ 早速本当にありがとうございます😌✨ こちらのクリニックは対応も丁寧ですし、脂肪吸引や注入に特化されているので気になっております✨ 早速今日同じ木村先生でまずはカウンセリングの予約しました😊 個人差があるとは思うのですが、バッキィ様的には注入のダウンタイムは1週間程とっていたら大丈夫と思われますか? 私はゴルゴラインの注入も同時に考えているのですが今の所脱脂はせず注入のみで考えています✨ ゴルゴライン、額とこめかみ同時だともっとかかりますかね😭

バッキィ

@ミッキーミッキーさん、こんばんは☆ 木村先生のカウンセリング、受けられるんですね〜!相性がいいといいですね。 脂肪の専門クリニックなので、脂肪関連施術は安心してお任せできると思います♡ そして、対応は本当に丁寧です。LINEで術後経過も相談ができて良いですよー! ゴルゴラインとしては注入したことはないんですが、デリケートな目の下に入れた時も腫れはあんまり気にならなかったので、大丈夫ではないでしょうか! 脱脂はダウンタイム長かったですが、、、。 あくまでもわたしの体質の経験談ではありますが、ダウンタイムは1週間もあれば問題なく終わると思います。 私だったら3日くらいを見込むと思います。 楽しみですね! カウセレビューや経過日記も楽しみにしています😊

バッキィ

@ミッキーすみません、追伸ですが、ダウンタイムの件、私なら3日を見込む、というのはアバターが気にならない程度だろうから、少しの浮腫は気づかれない前提で社会復帰するという意味です。 多分3日だとまだまだ自分では浮腫が気になっている頃だと思います。 二次の注入の時はアバターにはならなかったんですけど、1度目はある程度浮腫むと思います。 クリニックからは、ダウンタイムに起こりうることは全て説明されますので、少し怖くはなります。内出血のリスクも少しはありますし。あとは、何か起きたらその時何とかしよう!という決心も大事です😅

ミッキー

@バッキィ詳しくご説明ありがとうございます🙇‍♀️ すごく参考になりましたし、バッキィ様のお陰で前向きに検討したいと思えました😊 ダウンタイムは未知の世界ですが、最悪の状況を想像しておこうと思います🤣 その方が気分的にも楽そうですし💨 度々のご質問もご丁寧にお応え頂き本当にありがとうございました😊✨

バッキィ

@ミッキーダウンタイムはいつか終わりますし、終わったら前よりも素敵な自分が待っていると思って、何とか乗り切るしかありません✨ 私もミッキーさんの経過など、今後のメンテナンスの参考にさせていただきますね。

アンパンまん

はじめまして。とても参考にさせて頂いております。 目の下のクマ取りと脂肪注入をされたとの事ですが、できなくなった事などありますか? 例えば、レーザー治療、顔のマッサージなど。 もし宜しければ教えてください。 よろしくお願いいたします。

バッキィ

@アンパンまんこんばんは。ご覧いただいてありがとうございます。参考にしてくださっているとのこと、嬉しいです! クマ取りの脂肪注入もできなくなることはないです。レーザーもマッサージもコロコロローラーもダウンタイムの後なら問題ないです🐻 脂肪定着前に刺激を与えると定着率が悪くなるそうなのでそれは気をつけないといけません。そこが脂肪系治療も良いところだと思っています♡

バッキィ

@アンパンまんクマ取りも、脂肪注入も、その後できなくなることはない の間違いでした💦

アンパンまん

@バッキィ回答ありがとうございました。 規制されることってないんですね! とても安心しました。 目の下のクマ、頬のコケで悩んでいるので、とっても参考になります。 これからも経過を見させてくださいね。 私も手術受けようと思います!

バッキィ

@アンパンまん悩みがわたしと一緒ですね。お気持ちほんとにわかります。 こめかみのコケ、頬のコケは一回の脂肪注入では満足できないかもしれません。やっぱり3割くらいは定置せずに落ちてしまうので、、、 わたしも頬のコケは一回しか注入してないので二次注入することにしました。ついでに目の下のクマのところにも三次注入しようと思っています。 でも初回の施術を受けた時が一番大きく悩みが改善されて世界が変わりました!マメさんも楽しみですね! よかったら是非日記書いてください。わたしも参考にしたいです!

アンパンまん

@バッキィこんにちは。 脂肪注入されるんですね! 頬のコケが気になったのは、ボトックスの影響ですか?それとも半年かけて、注入した脂肪がかなり吸収されたのですか? 私も手術受けました。 目の下のクマ取り、目の下とゴルゴと頬に脂肪注入しました。 こちらで投稿するのは控えたいと思いますが、バッキィさんにはお見せ出来たらいいのですが、、。

バッキィ

@アンパンまんこんにちは〜☺︎ 術後経過はいかがですか?お疲れ様でした♡ コケの理由はボトックスで顎周りがシュッとしたから目立つようになったということが大きいと思います。それと残念ですが注入分の定着率が50%くらいにとどまったからかなと想像してます。 頬のコケ一次はコンデンスリッチファットだったんですが、ステムリッチファットよりも最初はボリュームは出るけど定着が悪いということでしたので、それも原因かもしれません、、、 次ステムリッチの方なので少しは定着がいいといいなぁと願っています、、、 経過を拝見させていただきたいですが、、、別に公開しなくても良いと思います☺︎ また日記を書くのでよかったらアンパンまんさんの様子もコメントから教えてくださいかが★

アンパンまん

@バッキィ脂肪がどのくらい定着するか、 人によっても違うみたいだから 難しいですよね。 先生の経験も関係するでしょうし。 満足いく結果になるといいですね! 私は修正するかどうか悩んでいるところです。目の下のクマは消えたのですが、 目頭から出ているライン(スジ)が消えませんでした。 あとは左のゴルゴ線も消えてません。 修正しても、完全に消えるかはわからないとの事で、最悪、今より悪くなってしまう可能性もあるため、悩んでいます。 バッキィさんはSNSなどはされていますか?こちらでDMの機能があればいいのですが無いみたいなので。

バッキィ

@アンパンまんアンパンまんさん、こんばんは! コメントに気がついていませんでした、、、ごめんなさい。 わたしは最低限のsnsしか使っておらず、閲覧はしてもメッセージのやり取りのツールとしては活用していなくて、、すみません涙 その後経過はどうですか?馴染んできました?? 私は今日脂肪注入してきました!また日記書いたので宜しければ引き続きお付き合いください☺︎ 脂肪注入の結果の結露を出すのはふた月くらい待った方が良いと思うのでアンパンまんさんもまだ変わっていくのではないでしょうか?目頭から伸びる筋とかは馴染んできたりしてませんか? 先生によって言うことも方針も違うから難しいですよね。とりあえずこれ以上変化ないな、と言うところまで待って修正のことを考えられた方が良いかもですね。 一緒にダウンタイムを頑張りましょう〜☺︎

THE CLINIC
大阪府大阪市北区曾根崎2丁目12−4 コフレ梅田 6F