ジュエリー美容外科(ユン・ヨンイル先生)の涙袋形成・その他・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

4.0
2018年08月08日
ジュエリー美容外科
ユン・ヨンイル

目の下の脂肪再配置+ヒアルロン酸除去 以前下まぶたの脱脂をしているので、再手術でした。 そのためこちらの手術は施術可能か不安でしたが、追加料金を払えば大丈夫だと言うことでお願いしました。

ドクターについて

院長先生

長年涙袋にヒアルロン酸を打っており、 半永久的な涙袋を作れるという こちらの目の下の脂肪再配置のメニューと症例に惹かれたため。

手術当日に許可なく手術時間をずらされたり、カウンセリングまでの待ち時間が1時間を超えたりして不安でした。

以前手術をしたものの目の下のクマが未だに気になるので改善できるということを相談したところ、可能な限りやってみるとのことだったのでそこも改善していたらいいなと思います。 希望のイメージ写真はコピーして持って行った方がいいと思いました。

2018年08月24日

ダウンタイム終了しました! 多少の左右差はありますが骨格的に仕方がないので許容範囲内です。 病院の対応が悪く不安でしたが、担当する通訳さん次第なのかと思います。 今のところやってよかったです!

2018年08月21日

13日目です。

2018年08月20日

12日目です!

2018年08月17日

メイクでなんとか隠れるレベルです😊

2018年08月16日

9日目。

2018年08月15日

8日目です! 内出血と充血手強いです。 涙袋のぷっくり感今の所大満足です! 腫れが引くまで大きさがどうなるかわからないので経過を見守ります。

2018年08月12日

左目が充血してます。 じぶんにだけ分かるレベルで、目の下の内出血が薄くなってきました。 明日はテーピングがとれます!😋

2018年08月11日

目がゴロゴロします。

2018年08月10日

2日目です。 目やにと目のだるさ、痛みも少しあります。 腫れが引くまでは完成全く予想できません😭

2018年08月09日

手術当日です。 テーピングは手術日の次の日から数えて5日間。 足りない分の脂肪は太ももから取ったようなので、そちらの抜糸が終わるまで入浴はできません。 内出血が凄まじいですね。

• mmm1年

下の者です笑 ジュエリーさんで施術してきました。 LINE担当の通訳さん(韓国人)も、もう1人の通訳さん(在日の方で今は韓国住み)も、とても親切で安心出来ました。韓国人の通訳さんは、当日お会いするまで日本人だと思っていたくらい日本語か達者です。ジュエリーさんお勧め致します。

• mmm1年前

こんばんは。はじめまして。 とても綺麗な瞳ですね((* ॑꒳ ॑* )) 実は、来月ジュエリーさんで目の下の脂肪除去の手術を予定しているのですが、iuさんに担当してくれた通訳さんのお名前を教えて頂くことは可能ですか?出来ればその方を避けたいなぁと思いまして…(そんな事は可能かどうかわかりませんが…)

• iu1年前

ゆりあさん 私もです(∩︎^ω^∩︎) テープガチガチに貼ってあるから剥がすの勇気いりますよね😂💦笑 固定長い分には悪い影響なさそう♡ ゆりあさんの目元が素敵な仕上がりになっていますように💖☺️

• ゆりあ1年前

@iu偶然すぎて嬉しくなりましたヽ(^o^) まだびびってテープ取れてないです笑💦 ダウンタイム頑張りましょうね!💗

• iu1年前

@ゆりあ同日で同じ先生!笑 すごい偶然ですね😂お互いお疲れ様でした💖😊 私は手術後当日の次の日を1日目として、5日目にテープを取ってくださいと言われました! 移植があると全然日程が違うのですね(*´-`) ダウンタイムお互いがんばりましょう💖😊

• ゆりあ1年前

こんにちは!私も同日に、同じ先生に同じ施術をしてもらいました!!笑 私は涙袋の移植をしてないのでテープとっても良いと言われたのですが、iuさんもすぐにテープとりましたか?

クリニック名ジュエリー美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 論峴洞 3-2 チョンホビル 4~10,14F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅 1番出口 徒歩3分
営業時間月〜金10:00〜19:00 / 土 10:00〜16:00
定休日日曜日、祝日

ジュエリー美容外科の詳細を見る