水の森美容外科 東京銀座院(遠藤剛史)の二重埋没・目頭切開の術後経過日記

nina
2020年07月03日
水の森美容外科 東京銀座院
遠藤剛史

遠藤剛史

・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・院長 ・口コミで評判が良い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

二重埋没(2点どめ)、目頭切開(W法)

※写真は上がアイプチ、メイク有りの状態、 下がアイプチ、メイク無しの状態です。 埋没か切開で迷っていましたが、修正のききやすい埋没にした。また、離れ目を解消したかったため。

当日はノーメイクでメガネ、帽子、マスクをして行きました。検温と消毒、洗顔をし、15分ほどカーテンで仕切られた待機室で待ちました。その後、施術室へ案内され、スタッフの方が写真撮影、顔の消毒、点眼麻酔をしてくれました。先生が入ってきて、内容の確認をし、埋没から先に施術すると言われ、笑気麻酔をしました。笑気麻酔は視界が真っ暗になって、でも脳にフラッシュのような映像が流れ込んできて、体が動かなくなって、声も出なくてとても怖くなりましたが、スタッフさんが肩をとんとんしてくれてて少し安心しました。怖くなる人と楽しくなる人がいるみたいです。笑気麻酔でぼーっとしてるうちに局所麻酔をされました。意識は曖昧でしたが、刺されてる部分がチカチカして熱くなる感じでした。割と痛かったです…埋没の施術ですが、麻酔をしていましたが針の刺さる瞬間、まぶたを裏返される瞬間が分かるくらい痛かったです。最初はチクチクしてる程度でしたが、だんだん笑気麻酔が引いて意識がはっきりしてくると結構痛くてたまにビクってしちゃいました。人によるのだと思います。1回体を起こして鏡で確認し、埋没が終わると、また笑気麻酔をして(ここで怖すぎてちょっと泣いてた)、目頭切開の施術をしました。目頭切開は埋没と違って、全く痛みを感じず終わりました。途中、止血の為に焼いてる音が聞こえてきて焦げ臭かったです。あと、最初から最後まで終始眩しくて目を開けるのが辛かったです。目頭切開が終わると、スタッフさんにテープ、薬を塗ってもらい全部の施術が終わりました。

待機室から施術室へ案内してくれたスタッフさんが、新人さんだったのか、もう1人のスタッフさんに色々教わりながら対応してくれました。施術中も、「この段階ではここはまだ見えてるでしょ?」(目頭切開中)、「ここはこういう風に押さえながら…」など教えてるような声が聞こえてきました。ちょっと不安になりましたが、施術中はもう1人のスタッフさんがずっとやってくれていたみたいで、特に何事もなく終わりました。笑気麻酔中に肩をとんとんしてくれたり、「怖かったですか?大丈夫ですか?」などの声がけをしてくれて安心しました。遠藤先生も、要望をしっかり聞いてくれて、「頑張りましょうね」「緊張しますよね、あともう少しで終わるから安心してください」「お疲れ様でした」と優しく言ってくれて嬉しかったです。遠藤先生は次の施術があるのか、すぐに行ってしまいましたが、その前にぼーっとしながらもお礼を言えたのでよかったです。

個室で洗顔中、自動の水道だったのですが、泡でセンサーが隠れたのか、急に出なくなって泡だらけのままめちゃくちゃ焦りました(笑)しかもその時に後ろでドアが開く音がして「あっ…」という声が聞こえました。患者さんなのかスタッフさんなのかはわかりませんでしたが間違えてドアを開けられたみたいです(笑)

2020年07月22日

だいぶ目立たなくなってきましたが寝起きとお風呂に入ったあとは赤みが強くなります。たまに急にかゆくなります😖

2020年07月17日

14日目です。赤みもだいぶ引いてきました!目頭に目やにが溜まりやすいです😅

2020年07月12日

9日目です。メイクすると遠目で見れば分からないくらいになりました。若干左右差がありますがそんなに気になりません。

2020年07月11日

8日目です。アイシャドウは怖くてまだ塗りませんでしたが少しだけメイクしてみました☺️傷が日焼けしないように日焼け止めも塗ってます。横に引っ張られた時は痛みますが強く目を瞑っても大丈夫になりました!

2020年07月10日

1週間経ちました!埋没の跡はもうほぼ目立たなくなりましたがまだ少しむくんでます。目頭の傷も、痛みはもうほぼなくなり、かさぶたになりました!相変わらずかゆいです😖もう少し切ればよかったなぁと思います🤭

2020年07月09日

6日目です。今日からテープなし薬なし洗顔OKになりました。でもまだ傷が固まってないので染みるのが怖くて洗顔も拭き取りで済ませてます😖目頭の周りがすごく痒いです。

2020年07月08日

5日目です。先程抜糸してきました。抜糸する様子を看護師の研修のため見せてもいいですか?と言われ承諾し、女性のスタッフさんに抜糸してもらいました。抜糸は毛を抜く程度の痛みでしたが抜糸後の傷口が結構痛いです。その後遠藤先生が来て傷の様子を見てもらいました。研修のスタッフさん3人くらいにまじまじと目を見られてちょっと恥ずかしかったです(笑)抜糸後の傷を見ましたが赤みが強く、血も出ていて経過が不安です😢埋没の傷は目立たなくりました。

2020年07月07日

4日目です。触ったり強く目を瞑ると少し痛みますがだいぶよくなりました!あとどれくらい腫れ引くのか不安です😥狭くなりすぎませんように、、目頭の傷が痒くてしょうがないです😫みんな痒み対策どうしてるんですか😢?

2020年07月06日

3日目です。昨日の夜テープが剥がれてしまったので貼り替えました。目が耳の方に引っ張られるとズキっとします。目頭がすごく痒いです😖

2020年07月04日

施術翌日です。痛みはだいぶ引きましたが赤みと腫れが増しました。目頭に血の塊ができるので綿棒で取ってます。右目の凹みが気になります…

2020年07月03日

施術当日、3時間後の写真です。麻酔が切れると全体的にズキズキとした痛みが強くなり、すぐに痛み止めを飲みました。上を向いて冷やしていると痛みが引きましたが、目頭は変わらず痛みます。今日は軽くシャワーを浴びてすぐ寝ます!!

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分